Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Блюда из кукурузы (http://forums.kuban.ru/f1062/blyuda_iz_kukuruzy-7072750.html)

HomaBrut 07.08.2015 16:01

Блюда из кукурузы
 
Все мы любим просто вареную в воде кукурузу целыми початками с солью и маслом. Можно также приготовить на мангале, на пару, в духовке, микроволновке, мультиварке. Но все целыми початками с кочерыжкой. Может кто то пробовал иные методы приготовления кукурузы или как составляющего в каком то блюде?

паманя 07.08.2015 16:07

[url]http://1000.menu/catalog/iz-kukuruzj[/url]
сколько угодно))

йцукeн 07.08.2015 16:14

[quote=Хома Брут;39746031]Все мы любим просто вареную в воде кукурузу[/quote]
Я не люблю, если что.

HomaBrut 07.08.2015 16:14

1-Паманя > Вы меня не так поняли. Я умею пользоваться поиском. Я хотел узнать имеются ли такие блюда в обиходе у конкретных живых пользователей. И что можно сделать из муки или крупы я знаю. Интересует именно из свежей кукурузы, которая сейчас продается.

HomaBrut 07.08.2015 16:16

2-йцукeн > а Вы откуда приехали?

йцукeн 07.08.2015 16:19

4-Хома Брут > С Динской. А шо?

Fodin 07.08.2015 16:23

5-йцукeн >Если ты не ешь варёную кукурузу- ты злобный понаех.))) Я ненавижу тыкву- тоже, наверное, из понаехов.)))

паманя 07.08.2015 16:28

3-Хома Брут >Из свежей??

Я на рыбалке её пользую, правда замочив не надолго в кипятке с ванилинчиком или с медом)) карповым нравится))

свежая по идее, не употребляется, свежую киньтьте в рагу и,з овощей и протушите. сварите и салат добавьте...

HomaBrut 07.08.2015 16:32

7-Паманя >на карповых я конс пользую.

simzon 07.08.2015 16:35

Я тоже ненавижу вареную кукурузу, воротило от ходящих по пляжу теток с ведрами только от запаха, тоже понаех получается?
З.Ы. Всю сознательную жизнь прожил в Краснодаре, наверное родители врут о месте рождения..

HomaBrut 07.08.2015 16:46

2-йцукeн > Не нравится- не ешь. Всё добровольно.
6-Fodin > Не нравится- не ешь. Всё добровольно.
9-simzon > Не нравится- не ешь. Всё добровольно.

Oksi 07.08.2015 16:53

[img]http://cookland.ru/Content/Images/366d7282-400e-477c-9c8d-fd18b70c51d1_w600_h0_p.jpg[/img]...вот такую я б еще ела...а так...неее!

abcde 07.08.2015 17:40

А ещё из кукурузного зерна получается хороший бурбон. Ну, если кто любит сей напиток.

mcAvity 08.08.2015 10:16

Головку чеснока режем поперек, срез сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Заворачиваем в фольгу, жарим пока мягким не станет. Затем достаем, зубчики выковыриваем и растираем вилкой с лаймовым соком, майонезом, солью и перцем. Кукурузу либо варим, либо жарим , затем намазываем этой смесью. Посыпаем пармезаном и молотым чили.

[quote=Chip AC;39748483] Кукуруза - пропиндоское растение. Выведено специально чтобы портить нашу родную атмосферу. Я её, кукурузу, игнорирую из политических соображений! [/quote]

Замените на репу.

mcAvity 08.08.2015 10:24

Или можно наоборот - сначала мазать, потом готовить. Взять тертый пармезан, сливочное масло (можно спред, даже, наверное, лучше его), мелко крошеный чеснок порошок и соль, перемешать. Сырые початки порезать на две-три части каждый и намазать этой смесью. Дальше либо завернуть в фольгу и печь минут 20, либо жарить на сковородке. Готовые при подаче посыпать пармезаном и зеленым луком или петрушкой.

Fodin 08.08.2015 13:23

16-Хома Брут >[quote=Хома Брут;39749668]Например, все фруктовые соки у них состоят на 70 проц из кукурузного сока и только 30 проц составляют непосредственно фруктовые добавки.[/quote]В РФ яблочный сок являецца основой всех фруктовых соков.

HomaBrut 08.08.2015 15:52

23-mcAvity > Спасибо.

Капуста 08.08.2015 15:55

а мы початки заморозили в морозильной камере, на новый год разморозим, отварим и будем есть вареную кукурузу.

Капуста 08.08.2015 15:57

и когда варишь кукурузу можно добавлять в воду сахар, очень вкусно получается, сладкая кукуруза.

HomaBrut 08.08.2015 16:05

28-Капуста > Года 3 назад я это делал. Достаточное количество. Было очень съедобно и вкусно. Но все таки разница со свежим была большая. Настолько большая, что больше этого не делали.
Был у меня один приятель раньше, приехавший из Гулькевичей. Так вот он утверждал, что Гулькевичи- кукурузный центр Кубани. В том числе говорил, что зимой там всегда на трасе продают мороженную кукурузу. Якобы они знают некие технологические секреты. Не знаю- не проверял, но разговор такой есть.

HomaBrut 08.08.2015 16:08

23-mcAvity > В Мерике кукуруза- маис используется в кулинарии очень широко, в том числе потребление ее с различными соусами. Я и думал, может у нас это тоже можно или даже где то есть.

HomaBrut 08.08.2015 16:41

11-Oksi > Кушали такое. Ну, маринованный на уксусе овощ и всё. Так себе, с легким привкусом где то далеко молочной кукурузы.

935 08.08.2015 22:26

2 31 морозить надо уже сваренную кукурузу. Тогда вкус не портится после разморозки

935 08.08.2015 22:29

Причём надо не просто разморозить, а проварить в воде


Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.