Блюда из кукурузы Все мы любим просто вареную в воде кукурузу целыми початками с солью и маслом. Можно также приготовить на мангале, на пару, в духовке, микроволновке, мультиварке. Но все целыми початками с кочерыжкой. Может кто то пробовал иные методы приготовления кукурузы или как составляющего в каком то блюде? |
[url]http://1000.menu/catalog/iz-kukuruzj[/url] сколько угодно)) |
[quote=Хома Брут;39746031]Все мы любим просто вареную в воде кукурузу[/quote] Я не люблю, если что. |
1-Паманя > Вы меня не так поняли. Я умею пользоваться поиском. Я хотел узнать имеются ли такие блюда в обиходе у конкретных живых пользователей. И что можно сделать из муки или крупы я знаю. Интересует именно из свежей кукурузы, которая сейчас продается. |
2-йцукeн > а Вы откуда приехали? |
4-Хома Брут > С Динской. А шо? |
5-йцукeн >Если ты не ешь варёную кукурузу- ты злобный понаех.))) Я ненавижу тыкву- тоже, наверное, из понаехов.))) |
3-Хома Брут >Из свежей?? Я на рыбалке её пользую, правда замочив не надолго в кипятке с ванилинчиком или с медом)) карповым нравится)) свежая по идее, не употребляется, свежую киньтьте в рагу и,з овощей и протушите. сварите и салат добавьте... |
7-Паманя >на карповых я конс пользую. |
Я тоже ненавижу вареную кукурузу, воротило от ходящих по пляжу теток с ведрами только от запаха, тоже понаех получается? З.Ы. Всю сознательную жизнь прожил в Краснодаре, наверное родители врут о месте рождения.. |
2-йцукeн > Не нравится- не ешь. Всё добровольно. 6-Fodin > Не нравится- не ешь. Всё добровольно. 9-simzon > Не нравится- не ешь. Всё добровольно. |
[img]http://cookland.ru/Content/Images/366d7282-400e-477c-9c8d-fd18b70c51d1_w600_h0_p.jpg[/img]...вот такую я б еще ела...а так...неее! |
А ещё из кукурузного зерна получается хороший бурбон. Ну, если кто любит сей напиток. |
Головку чеснока режем поперек, срез сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Заворачиваем в фольгу, жарим пока мягким не станет. Затем достаем, зубчики выковыриваем и растираем вилкой с лаймовым соком, майонезом, солью и перцем. Кукурузу либо варим, либо жарим , затем намазываем этой смесью. Посыпаем пармезаном и молотым чили. [quote=Chip AC;39748483] Кукуруза - пропиндоское растение. Выведено специально чтобы портить нашу родную атмосферу. Я её, кукурузу, игнорирую из политических соображений! [/quote] Замените на репу. |
Или можно наоборот - сначала мазать, потом готовить. Взять тертый пармезан, сливочное масло (можно спред, даже, наверное, лучше его), мелко крошеный чеснок порошок и соль, перемешать. Сырые початки порезать на две-три части каждый и намазать этой смесью. Дальше либо завернуть в фольгу и печь минут 20, либо жарить на сковородке. Готовые при подаче посыпать пармезаном и зеленым луком или петрушкой. |
16-Хома Брут >[quote=Хома Брут;39749668]Например, все фруктовые соки у них состоят на 70 проц из кукурузного сока и только 30 проц составляют непосредственно фруктовые добавки.[/quote]В РФ яблочный сок являецца основой всех фруктовых соков. |
23-mcAvity > Спасибо. |
а мы початки заморозили в морозильной камере, на новый год разморозим, отварим и будем есть вареную кукурузу. |
и когда варишь кукурузу можно добавлять в воду сахар, очень вкусно получается, сладкая кукуруза. |
28-Капуста > Года 3 назад я это делал. Достаточное количество. Было очень съедобно и вкусно. Но все таки разница со свежим была большая. Настолько большая, что больше этого не делали. Был у меня один приятель раньше, приехавший из Гулькевичей. Так вот он утверждал, что Гулькевичи- кукурузный центр Кубани. В том числе говорил, что зимой там всегда на трасе продают мороженную кукурузу. Якобы они знают некие технологические секреты. Не знаю- не проверял, но разговор такой есть. |
23-mcAvity > В Мерике кукуруза- маис используется в кулинарии очень широко, в том числе потребление ее с различными соусами. Я и думал, может у нас это тоже можно или даже где то есть. |
11-Oksi > Кушали такое. Ну, маринованный на уксусе овощ и всё. Так себе, с легким привкусом где то далеко молочной кукурузы. |
2 31 морозить надо уже сваренную кукурузу. Тогда вкус не портится после разморозки |
Причём надо не просто разморозить, а проварить в воде |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |