0
- 07.08.2015 - 16:01
|
Все мы любим просто вареную в воде кукурузу целыми початками с солью и маслом. Можно также приготовить на мангале, на пару, в духовке, микроволновке, мультиварке. Но все целыми початками с кочерыжкой. Может кто то пробовал иные методы приготовления кукурузы или как составляющего в каком то блюде?
| |
1
- 07.08.2015 - 16:07
| http://1000.menu/catalog/iz-kukuruzj сколько угодно)) | |
2
- 07.08.2015 - 16:14
| Я не люблю, если что. | |
3
- 07.08.2015 - 16:14
| 1-Паманя > Вы меня не так поняли. Я умею пользоваться поиском. Я хотел узнать имеются ли такие блюда в обиходе у конкретных живых пользователей. И что можно сделать из муки или крупы я знаю. Интересует именно из свежей кукурузы, которая сейчас продается. | |
4
- 07.08.2015 - 16:16
| 2-йцукeн > а Вы откуда приехали? | |
5
- 07.08.2015 - 16:19
| 4-Хома Брут > С Динской. А шо? | |
6
- 07.08.2015 - 16:23
| 5-йцукeн >Если ты не ешь варёную кукурузу- ты злобный понаех.))) Я ненавижу тыкву- тоже, наверное, из понаехов.))) | |
7
- 07.08.2015 - 16:28
|
3-Хома Брут >Из свежей?? Я на рыбалке её пользую, правда замочив не надолго в кипятке с ванилинчиком или с медом)) карповым нравится)) свежая по идее, не употребляется, свежую киньтьте в рагу и,з овощей и протушите. сварите и салат добавьте... | |
8
- 07.08.2015 - 16:32
| 7-Паманя >на карповых я конс пользую. | |
9
- 07.08.2015 - 16:35
|
Я тоже ненавижу вареную кукурузу, воротило от ходящих по пляжу теток с ведрами только от запаха, тоже понаех получается? З.Ы. Всю сознательную жизнь прожил в Краснодаре, наверное родители врут о месте рождения.. | |
10
- 07.08.2015 - 16:46
|
2-йцукeн > Не нравится- не ешь. Всё добровольно. 6-Fodin > Не нравится- не ешь. Всё добровольно. 9-simzon > Не нравится- не ешь. Всё добровольно. | |
11
- 07.08.2015 - 16:53
| ![]() | |
12
- 07.08.2015 - 17:40
| А ещё из кукурузного зерна получается хороший бурбон. Ну, если кто любит сей напиток. | |
23
- 08.08.2015 - 10:16
|
Головку чеснока режем поперек, срез сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Заворачиваем в фольгу, жарим пока мягким не станет. Затем достаем, зубчики выковыриваем и растираем вилкой с лаймовым соком, майонезом, солью и перцем. Кукурузу либо варим, либо жарим , затем намазываем этой смесью. Посыпаем пармезаном и молотым чили. Замените на репу. | |
24
- 08.08.2015 - 10:24
| Или можно наоборот - сначала мазать, потом готовить. Взять тертый пармезан, сливочное масло (можно спред, даже, наверное, лучше его), мелко крошеный чеснок порошок и соль, перемешать. Сырые початки порезать на две-три части каждый и намазать этой смесью. Дальше либо завернуть в фольгу и печь минут 20, либо жарить на сковородке. Готовые при подаче посыпать пармезаном и зеленым луком или петрушкой. | |
26
- 08.08.2015 - 13:23
| 16-Хома Брут >В РФ яблочный сок являецца основой всех фруктовых соков. | |
27
- 08.08.2015 - 15:52
| 23-mcAvity > Спасибо. | |
28
- 08.08.2015 - 15:55
| а мы початки заморозили в морозильной камере, на новый год разморозим, отварим и будем есть вареную кукурузу. | |
30
- 08.08.2015 - 15:57
| и когда варишь кукурузу можно добавлять в воду сахар, очень вкусно получается, сладкая кукуруза. | |
31
- 08.08.2015 - 16:05
|
28-Капуста > Года 3 назад я это делал. Достаточное количество. Было очень съедобно и вкусно. Но все таки разница со свежим была большая. Настолько большая, что больше этого не делали. Был у меня один приятель раньше, приехавший из Гулькевичей. Так вот он утверждал, что Гулькевичи- кукурузный центр Кубани. В том числе говорил, что зимой там всегда на трасе продают мороженную кукурузу. Якобы они знают некие технологические секреты. Не знаю- не проверял, но разговор такой есть. | |
33
- 08.08.2015 - 16:08
| 23-mcAvity > В Мерике кукуруза- маис используется в кулинарии очень широко, в том числе потребление ее с различными соусами. Я и думал, может у нас это тоже можно или даже где то есть. | |
38
- 08.08.2015 - 16:41
| 11-Oksi > Кушали такое. Ну, маринованный на уксусе овощ и всё. Так себе, с легким привкусом где то далеко молочной кукурузы. | |
39
- 08.08.2015 - 22:26
| 2 31 морозить надо уже сваренную кукурузу. Тогда вкус не портится после разморозки | |
40
- 08.08.2015 - 22:29
| Причём надо не просто разморозить, а проварить в воде | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |