К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

На какую газонокосилку обратить внимание?

Гость
0 - 05.04.2014 - 16:22
Озаботился покупкой газонокосилки, стал по Интернету смотреть и запутался окончательно. Цены от и до. Десятки разновидностей! Понял пока, что есть работающие
- от электричества (с проводом, я думаю, не сильно по участку удобно будет работать);
- от бензина (вроде ничего так вариант);
- от аккумулятора (тоже вроде привлекает, но надолго ли его хватит? У меня в общей сложности косить около 4-4,5 сотки).
Ребят, какого типа косилку, из перечисленного выше, посоветуете брать? Ну и, вообще, на что надо обратить внимание при покупке? А то куплю, а она, зараза, не косить будет, а поливать )))
Если у кого есть косилки, напишите минусы, которые увидели в процессе эксплуатации, плиз.

Гость
41 - 10.04.2014 - 21:16
44-Zdorovo >
2. С мешком/контейнером для травы
3. Вес чем меньше, тем лучше
это противоположности ))) потому что
47-Natali Nik >
Учитывайте, что трава в травосборник набивается плотно и вес косилки увеличивается с каждым шагом ))
и если хотите поносить мешок то 48-Гадюка подкамодная просто из травосборника в нужное место (хоть под смородину, хоть в компостник) вытряхиваете мелко рубленую зелень.
я за бензин и без мешка ))) сейчас пользую ручную бензинку 1 бачок бенза + 2 часа = 4 сотки. буду брать бенз, без мешка, не самоход, викинг http://www.viking-garden.ru/%D0%9F%D...16/MB-2-R.aspx
Гость
42 - 11.04.2014 - 08:07
Про клевер: сорняк он забивает замечательно, вам уже написали об этом, это достаточно агрессивное растение, но и от него избавится будет сложно, я уже писала об этом. К вытаптыванию клевер белый достаточно устойчив, в общем даже лучше газона, ну если в одном месте будете ходить нескончаемо, то будет тропинка конечно. Клевер хорош в том случае, если вы хотите зелень под ногами, без хлопот связанными с газоном, но у вас нет клумб с цветами прилигающих к газону, и вы не планируете в ближайшее время менять клевер на обычный газон, иначе вы боролись с сорняками, а будете боротся с клевером.
Гость
43 - 11.04.2014 - 22:18
На Сенном видел бесшумную, тихоходную, лёгкую, без бензина и электричества косу, встал по утру подточил и вперед.
Гость
44 - 20.04.2014 - 18:50
Кто покупал недавно мотокосу STIHL FS 55, напишите, пожалуйста отзывы. Есть ли в комплекте плечевой ремень, как она в использовании (вибрация и шум), быстро ли перегревается, расход лески.
В Краснодаре не могу найти, где в продаже она имеется. Только в интернет магазах. То ли эту модель сняли с производства (не пойму) и не хотелось бы купить её в китайской сборке.

Модель FS-70 нашла в Краснодаре, но она дороже, потому что более мощная.
Что делать-что покупать? Трава колосится. да такая сочная, что сама б ела, но я стико ни сьим. Надо срочно косить.
Гость
45 - 20.04.2014 - 19:15
43-leksus > У нас такая валяется. А ты сам пробовал её точить и ею косить?
Щас такая трава пошла, что утром скосил, вечером спать лёг, а на следующее утро она опять уже колосится.

Не, только мотокоса. Только какую выбрать не знаю.
Гость
46 - 21.04.2014 - 13:25
Хорошие газонокосилки могут быть только бензиновые двухтактные, самоходные. У меня Макита. Хотел Хонду, но жаба задушила бабла за нее столько отдавать. Мульчирование функция хорошая и нужная, для нее нужна мощная косилка, с большим кол-вом оборотов ножа, тогда смысл есть. Мульчирование нужно делать осенью поздней. Летом лучше не нужно, трава должна дышать, да и удобрения лучше поступают. Ели мульчированием косить, то при аэрации газона все равно мусор этот убирать, так не лучше ли сразу в мешок на косилке. Получить реально кайфовый газон без аэратора и вертикутера не получится, либо в ручную можно скончаться на этом газоне при ежемесячной аэрации, ее нужно проводить раз в месяц. Хороший газон, это большой труд и масса времени и средств. Гемор еще тот, но блин красиво.
Гость
47 - 21.04.2014 - 13:32
Мотокоса хороша для борьбы с сорняками. Для газона она не подходит вообще. Так как не срезает траву, а сбивает, рвет. Ровного полотна травы не получится. Верхушки сбитой травы будут чуть сухими и цвет газона будет рыжеватым. Трава будет слабенькая. На газонокосилке не стит сильно экономить, если по серьезному решили заморгчиться газоном,, которым можно гордиться и на котором приятно в теплые денечки поваляться, как на перине.
Гость
48 - 21.04.2014 - 13:57
46-Kubanets > о, я смотрю собрат по несчастью ). Я сегодня денюжу заплатил за
аэратор - вертикулер заказал на день рождения )
Гость
49 - 21.04.2014 - 15:22
Хорошую газонокосилку надо покупать в специализированых интернет магазинах, а не брать всякое китайское барахло с касторамах и прочих леруа. По цене выйдет не намного дороже но будет приличный бренд и качество. Я бы посоветовал марки среднего ценового диапазона типа MDT, Oleo-Mac, Shapper с моторами или Бриггс&Страттон или Кавасаки
Гость
50 - 22.04.2014 - 12:35
48-Dimentiy new >
На фотке сеялка, а не аэратор-вертикутер.
Гость
51 - 22.04.2014 - 12:54
Кстати, может кому будет полезен совет по траве. Что бы быстро стартануть весной траву, нужно как только она начнет чуть расти пройти вертикутером, ровненько разбросать калийное удобрение, полить на 20 см грунт (так, что бы земля промокла примерно на 20 см, что бы удобрение не осталось в верхнем слое и не смылось в глубокие слои). На следующий день еще немного полить, так как удобрение слегка кристализуется на травинках, тем самым мы его опять направим нужное русло. Через пару недель уже можно удобрять хорошим комплексным удобрением. В леруа было хорошее голандское на весь сезон. На весь конечно это врядли, но до конца июля думаю хватит его. Не забывайте, что косить траву не стоит под корень (см 3), дайте весной сформироваться кусту, лучше раз в три дня по три см косить и держать длину примерно 5 см. Так мы даем развиваться тонким побегам им нужно набираться силы.
У меня сосед через забор думает, что просто полить раз в неделю траву и больше ничего не нужно. У него трава до сих пор не сдвинулась то есть не проснулась после зимы, выглядит уныло. Я же уже несколько раз косил и трава восстановилась на 80%. Очень плотный ковер уже, с очень красивым зеленым цветом. Если какие вопросы будут, спрашивайте. Я раньше сильно парился, собирая информацию по кускам, голова взрывалась от этой травы. Подскажу, поделюсь, мне не жалко.
52 - 28.04.2014 - 20:30
а есть смысл покупать самоходную?
53 - 01.05.2014 - 21:51
упссс
Гость
54 - 01.05.2014 - 23:29
50-Kubanets > на фотке разбрасыватель) Разбросает и семена, и удобрение, и песок. Вертикулер я только заказал, а сеялку-разбрасыватель поеду завтра забирать в транспортную компанию.
Голландские удобрения это блажь.
55 - 01.05.2014 - 23:59
так вроде видел насадки на газонокосилки заменяющие всяческие вертикуляторы-аэраторы. Недешевые кстати.
Гость
56 - 02.05.2014 - 00:15
55-WAnderer > я видел такие насадки на мотоблоки. Как приделать вертикулер к газонокосилке даже представить не могу
Гость
57 - 02.05.2014 - 10:08
51-Kubanets > Газону три года, кошу каждую неделю, никаких удобрений и пр. манипуляций не провожу.Газон плотный и круглый год зеленый. Летом в жару поливаю вечером через 3 дня.
Гость
58 - 02.05.2014 - 11:28
57-Кузнечик1 > хорошая у Вас почва, плодородная. Через время газон истощит почву,станет более редким, появится место для сорняков, которые более неприхотливые.
59 - 02.05.2014 - 12:43
56- похоже на то. перерыл весь инет кроме насадок для мульчирования ничего не нашел. Значит видел на мотоблок.
60 - 10.05.2014 - 10:17
отвечу сам на п.52:)
Не стоит.
Купил Honda- весчь! Не самоходная но при весе 28 кг толкается левой рукой. Заводится с полтычка и движок еле слышно. Дороговато но этож лидер четырехтактных движков с воздушным охлаждением.
Гость
61 - 10.07.2014 - 21:12
народ, а удобно ли пользоваться газонокосилкой, если газон так себе, не английский?) может ли она ездить и косить участки с неидеально ровной поверхностью? или всё-таки триммер - наше всё?
Гость
62 - 11.07.2014 - 20:41
газон 10 соток, с небольшими ямками от копыт крс, кошу электрической с шириной 38 см и не парюсь. по времени пара часов с перекурами, косить надо от провода, чтоб он не попадал под ножи. травасборник лучше пластиковый, его легче мыть.. до этого юзал тример, но это эротика получается тогда. косилка наше все
Гость
63 - 16.07.2014 - 07:40
Купил в Леруе и вчера опробовал дешевую китайскую
(8300р). Оказалось - нормально. Даже самоход. То, что за 2 вечера триммером косил, теперь не спеша за вечер скосил. Газон - как Ёжик сказал - так себе, подзапущен был. Посмотрим - какк дальше

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены