К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

на каком этаже купить квартиру

Гость
0 - 29.08.2018 - 21:43
И почему,заранее спасибо

41 - 30.08.2018 - 13:32
Цитата:
Сообщение от супердерзкий Посмотреть сообщение
на каком этаже купить квартиру
если под заголовком, то не выше третьего, поверьте, все хорошо, пока мы мздоровые, но может случиться разное, поэтому нужно думать о лучшем, но и оставлять запасной путь для маломобильности. Я скажу так, живу в двухэтажном частном доме, но на второй этаж хожу редко))))
42 - 30.08.2018 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Загорелась квартира напротив входа в незадымляемую лестницу.Пламя вырывается в коридор вместе с дымом. Всё! никто из жителей этого этажа на эту великолепную лестницу не попадёт.
зато жители всех этажей выше и ниже пожара могут безопасно эвакуироваться.

По теме: жил на третьем этаже, со временем деревья под окнами выросли и закрыли солнечный свет. Потом жил на седьмом этаже - нормально, некоторое время специально поднимался пешком, чтобы дать физическую нагрузку ногам. Когда выбирал новую квартиру - взял пятый этаж, чтобы не очень высоко (на случай поломки лифта) и чтобы в запасе было лет 25 ))) для роста деревьев под окном. Первый, второй этажи - это ж ещё и в окна заглядывать будут все кому не лень
43 - 30.08.2018 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
культурная просьба не шуметь обычно решает
Цитата:
приучила соседей загодя выбрасывать окурки
Цитата:
и понижать голос,
Очень хорошо, что у вас такие понимающие соседи.
А проблемы вы описали реальные, не факт, что другие соседи в другом месте внемлют просьбам. Так что первый этаж при всех плюсах имеет столько же минусов.
И смотря куда выходят окна. У подруги на первом таких проблем нет. Зато сырость из подвала. И зашторенные окна = вечный полу-мрак.
44 - 30.08.2018 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
зато жители всех этажей выше и ниже пожара могут безопасно эвакуироваться.
Плохое утешение для погорельцев.
Гость
45 - 30.08.2018 - 15:10
30-Троянский >Не трындите. Я свою квартиру продаю на ВК. У нас отличный дом и прекрасные соседи.
46 - 30.08.2018 - 15:11
Цитата:
жил на третьем этаже, со временем деревья под окнами выросли и закрыли солнечный свет.
Хы. Живу на третьем этаже. Со временем дома вокруг выросли и закрыли солнечный свет.
47 - 30.08.2018 - 15:37
На южном балконе окна всегда зашторены, ибо солнце фигачит с утра до вечера, 8эт. Ну его, такой солнечный свет.
48 - 30.08.2018 - 15:38
Цитата:
Сообщение от vgr Посмотреть сообщение
Не трындите. Я свою квартиру продаю на ВК. У нас отличный дом и прекрасные соседи.
угу, подтверждаю ВК отличный район)))) Там нет деревьев, дорог, толком тротуаров, ОТ представлен в виде набитых маршрутных такси, утром пробень на выезд, вечером на вьезд)))) И насчет соседей, согласен, но я привык жить рядом с другими, мои соседи никога не ссали в подьезде, не распивали боярку на лестничных маршах, не поют Владимирский централ в 12 ночи, мусор относили к установленным местам, а не под лестничную клетку первого этажа, не ставили автомобили на детскую площадку, из автомобилей не текло масло, а в ответ на замечание по загаживанию асфальта "ну нет денег братааан, нууу папйми", не было мордобоев за место под подьездом и пр., список можно продолжать.
49 - 30.08.2018 - 16:04
44-Бурсаковский > на моей лестничной площадке из потенциально горючего - кабели провайдеров, плафоны светильников (если из пластика, пожарные извещатели, указатели и щиток с электросчетчиками. Чем меньше на площадке закутков - тем меньше там выложат горючего хлама. А при отсутствии горения в коридоре - на четвереньках, понизу можно добраться и до выхода на переходную лоджию. Но лучше, конечно, никогда с таким не сталкиваться.
50 - 30.08.2018 - 16:11
48-Троянский > ну просто ужас ужасный )))
я двадцать лет прожил на Рашпилевской/Морской За это время панель управления лифта меняли раз пять, лестничную клетку перештукатуривали после наскальных рисунков, а пока не установили домофон - на техэтаж периодически пробирались бомжи. В историческом же центре во время массовых гуляний типа дня города народ справлял малую нужду под арками домов, да и на выходных там песни, пляски и фаершоу. Я не знаю, где в Краснодаре идеальный район. Мне нравится новая застройка в Фестивальном на месте яблоневых садов, но рядом аэродром.
51 - 30.08.2018 - 16:16
Цитата:
Я не знаю, где в Краснодаре идеальный район.
я тоже....
Цитата:
Мне нравится новая застройка в Фестивальном на месте яблоневых садов, но рядом аэродром.
я жил там одно время, после недели на взлет и посадку не обращаешь внимание)))
52 - 30.08.2018 - 16:25
51-Троянский > я там жил с 1982 по 1996 год ))) тогда летали гораздо чаще. Но при беспристрастной оценке аэродром под боком всё-таки минус
53 - 30.08.2018 - 17:25
Мать вашу перезж на 23 этаж.я лох получается?
54 - 30.08.2018 - 17:26
И с балкона вид на летающих орлят и садящиеся самолеты
Гость
55 - 30.08.2018 - 19:33
Лет до 10 жила на 12 этаже. Прекрасно. Минусов нет за исключением периодов неработающих лифтов. Что реально сейчас редкость. После этого жила на 2 и 1 этажах. И сейчас подбирая квартиру категорически НЕ хочу ничего ниже 5.
1. ПЫЛЬ - бич Краснодара. На нижних этажах реально сантиметровый слой за неделю, если окна на проветривание. На 12 ничего подобного не наблюдалось.
2. Шум. Для меня это прям критично. Я ооочень хорошо слышу и плохо сплю, при этом кислород мне необходим, поэтому круглогодично окна на проветривание. Опять же вопли детей слышно везде, но средний шум на верхних этажах все же менее слышен.
Это для меня прямо принципиальные моменты. Рассматривала бы и этажи выше 10, но муж категорически против (пожары, лифты и т.д.) Поэтому мы смотрим в диапазоне от 5 до 10.
Гость
56 - 30.08.2018 - 19:52
37-oleg.21 >38-shaktusha > это во всех домах так, кроме пенсионерских.
Гость
57 - 30.08.2018 - 20:35
48-Троянский >Прикиньте. У нас тоже всего вами описанного нет.
Гость
58 - 31.08.2018 - 13:30
41-Троянский >я на второй этаж вообще заходить не хочу,там дети
59 - 31.08.2018 - 13:50
Дети везде! И на 22ом этаже тоже! И по подъездной лестнице бегают сверху вниз целыми днями....
60 - 31.08.2018 - 14:52
Первый этаж "хорош" ещё тем, что при забившейся канализации всё содержимое стояка может хлынуть из унитаза.
Блохи из подвала, холодный пол, решётки на окна, шум от насосов в подвале и грязь в подъезде это просто мелочи.
Тень от деревьев - это скорее плюс чем минус.
Если бы я выбирал - выбрал бы третий, второй.
Гость
61 - 31.08.2018 - 15:07
Я живу на 12 этаже. За 10 лет-один раз только было сломано 2 лифта. Мне очень нравится- пыли и шума мне кажется меньше чем на нижних этажах. Подруга живет на первом этаже- по мне одни минусы-темно от деревьев, пол холодный и уже пару раз были проблемы с канализацией (выгребали всей семьей пол ночи)
Гость
62 - 31.08.2018 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Викторовна Посмотреть сообщение
Мне очень нравится- пыли и шума мне кажется меньше
ЛОЛ БУГОГА

https://www.youtube.com/watch?v=kAlUHBdsIZ0
Гость
63 - 31.08.2018 - 21:14
Цитата:
Тень от деревьев - это скорее плюс чем минус.
ох, не знаю( я как к родителям зайду, так скорее уйти хочется из-за темени. хожу мимо пятиэтажек каждый день, на первых этажах как в подземелье, постоянно свет горит, меня аж передергивает, бррр.
живу на 4 этаже, 2 лифта, ттт не ломаются, горячая вода кипяток, светло очень, деревья посажены только на детской площадке, вокруг дома кустарники и цветы, так что светло будет всегда))
а так, да, самые востребованные 3-5, "1 и последний" традиционно-не предлагать))
Гость
64 - 31.08.2018 - 21:34
Цитата:
Тень от деревьев - это скорее плюс чем минус. .
Это очень большой плюс.
С севера деревья. С юга виноградник которому уже 30 лет и он не плодонóсит.
Из плюсов:
Прямых солнечных лучей нет.
Окно и стена не греются.
Через окно меня не видно.
Я за 1й этаж!!!)
У родителей в соседнем доме пятый.
.....
Потёкшая крыша, холодина зимой, голуби (матьих), ходьба пешком, жарень летом.........
Не, тока первый!!!!!!!)
Гость
65 - 31.08.2018 - 22:57
63-Love is... >засада в том, что 3,4 и 5 -часто и есть последние. Ухаха
[*****] опыту: верхние не берут чаще, чем нижние. первый зачастую берут старикам, с инвалидами и с младенцами. А вот последний нахрен никому не нужен. Кто в здравом уме
Гость
66 - 31.08.2018 - 23:29
Кстати темные пятиэтажки, где на первом как бункер -встречала именно на фмр. Приехала к друзьям и обалдела. Какой идиот их проектировал. там темно в любой комнате. И зелень тут не причем. По всему центру зелень, но таких темных первых этажей я здесь не знаю.
67 - 31.08.2018 - 23:37
65-shaktusha >ой,не скажи...
я тут по студиям в хуторе Ленина почти специалистом стала- так вот,стоят две шестиэтажки на берегу водохранилища,контингент- понаехи в основном,ну или местные,у кого денег больше ни на что не хватает,а маткап есть и хочется вложить...так вот в этих домах физкультурника(ибо без лифта) квартиры на 4-5-6 этажах с видом на море стоили дороже на 20% чем нижние этажи как раз из-за пейзажа...
шестой этаж вообще жесть- там жарюка летом,зимой ветер под крышей подвывает,мне хватило опыта с пятым(мне в обмен на машину предложили)- как занести стройматериалы на этаж и по нескольку раз туда-сюда подняться в день,пока не отремонтировали и не сдали...
но пейзаж,конечно,шикарный,и в темное время полное ощущение настоящего моря- прибой,звездное небо,легкий бриз...

Гость
68 - 01.09.2018 - 00:34
67-Ханума >не, не заманите бризом)
Кстати это "море" на земле кладбища построено) в курсе дела?
Гость
69 - 01.09.2018 - 01:48
А пятиэтажки на фмр слева от самолетов -это черная дыра. Такой темноты больше нигде в городе не видела. А напротив - илитный район типа, но дорожки такие узкие, что мимо припаркованных машин одна еле проезжает. А дорожка по круговой без освещения -хоть глаз выколи, а возле пятерочки еще и ноги переломаешь)
70 - 01.09.2018 - 08:00
68-shaktusha >Кладбища адыгейские давно смыло потоками воды еще при запуске воды в море...если уж глубже копнуть,то весь мир живёт на костях предков,особенно в больших городах...
Я,кстати,туда не заманиваю...но понаехам там квартиры впаривали на берегу моря,и они реально дупали,что там пляжные зоны оборудованы,ехали как на курорт многие...
Гость
71 - 01.09.2018 - 15:43
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
засада в том, что 3,4 и 5 -часто и есть последние. Ухаха
так не все на старье и ЧЗ кидаются, где последний этаж 2-5)) нормальные люди покупают средний 3-5 этаж)
Гость
72 - 01.09.2018 - 17:06
71-Love is... >нормальные люди не покупают многоэтажки вообще.
нормальный человек при виде этого быдло-улья - хочет поскорее сбежать.
а про ЧЗ смешно. многоэтажки строят такие же ЧЗ, только из гавна и палок. потом эти многоэтажки падают, горят, из них вываливаются кирпичики)))
73 - 01.09.2018 - 17:09
почитал..
ужассс..
пошёл в глухой лес копать землянку...
74 - 01.09.2018 - 17:38
72-shaktusha >бггг,алегарх ищущий унитаз подешевле,но брезгующий многоэтажками
Гость
75 - 01.09.2018 - 17:54
74-oleg.21 >не искала унитаз подешевле, искала нормально работающий, и кстати купила, спасибо НОРМАЛЬНЫМ людям в теме)))
Гость
76 - 01.09.2018 - 18:49
Цитата:
Сообщение от супердерзкий Посмотреть сообщение
на каком этаже купить квартиру супердерзкий 0 - 29.08.2018 - 21:43 И почему,заранее спасибо
В цоколе.Самые дешёвые.
77 - 01.09.2018 - 22:15
ИМХО. Не считая аргумента «красивый вид с высоты», самый безопасный, оптимальный и рациональный этаж — второй или третий, по вышеперечисленным причинам (пожар, доставка, поломка лифта и т. д.), учитывая что первый в современных многоэтажках делают коммерческим. А живущие на первом часто жалуются на сырость, затхлость из подвала, и нежелательную досягаемость с улицы. Лучше квартира между другими квартирами, то есть минимум внешних стен (теплее). Вот, комары, сука, в Краснодаре и на 10-м этаже зверствуют.
И еще, если многоэтажка газифицирована, есть такой факт, давление газа не хватает на верхних этажах. Люди устанавливают хорошую современную газовую плиту, а она не зажигается, автоматика не пускает, давления газа не хватает (такой облом).
78 - 01.09.2018 - 23:27
69-shaktusha > А чем плох дом в котором 5-чка,что за самолётами? Просто присматриваюсь к нему,ну это если получится.
Гость
79 - 02.09.2018 - 00:01
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Вот, комары, сука, в Краснодаре и на 10-м этаже зверствуют
щас все окна с сетками,не?
Гость
80 - 02.09.2018 - 00:55
78-Plut >)))) приедьте туда в темное время суток. это первый совет)), ну и желательно часов в 20 вечера. ну просто, на экскурсию по райончегу)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены