0
- 17.02.2020 - 15:18
|
В приступе кулинаризма родилась идея: в противень картошечки, морковочки, лучка полукольцами, сверху пельмешков, всё это под тертый сыр и в духовочку. Как думаете, получится?
| | |
1
- 17.02.2020 - 15:32
| 0-Балантидий > Только обязательно противень смазать кокосовым маслом. И после готовности разложить по пакетикам и в морозилку. | | |
2
- 17.02.2020 - 15:42
|
Почисти и помой лук заранее. Нарежь его кубиками. Разогрей сковороду — не забудь растительное масло! Выложи на подготовленную сковородку лук, потрать 3 минуты на обжарку, пока он не станет золотистым. Обязательно помешивай в процессе! Смазанную растительным маслом форму поставь в духовку на полторы минуты слегка прогреться. В разогретую форму выложи в один слой пельмени. Сразу же и посоли, и поперчи. Жареный лук выложи поверх них. Вбей в миску куриные яйца, посоли, поперчи, добавь майонеза. Тщательно взбей. Получившейся майонезно-яичной смесью залей пельмени. Натри сыр, используя крупную терку. Это — наш последний слой. В духовке поставь форму с будущей запеканкой на среднюю полку. Выпекай ее там при температуре около 220 градусов 40 минут. Нарежь зелень. Живописно укрась сверху свежеприготовленную запеканку | | |
3
- 17.02.2020 - 19:34
| +2, сделай фото в инсту, запеканку сложи в пакет и выбрось в мусор | | |
4
- 17.02.2020 - 19:47
| Точно не пальмовым? | | |
5
- 17.02.2020 - 19:51
| А как же водочка | | |
6
- 17.02.2020 - 20:08
| На трезвую голову мысли про пельменную запеканку вообще в голову не придут.) | | |
7
- 17.02.2020 - 20:40
| 3-Chip AC >эт0 мой любимый рецепт тыквы) | | |
8
- 17.02.2020 - 21:30
| Вчера читал в Интернете про масло, на котором лучше всего жарить, и попутно прочитал, что вред пальмового масла очень преувеличен. Ссылку дать не могу, это была сопутствующая информация. Как и во всём в нашей жизни, надо просто знать меру. | | |
9
- 17.02.2020 - 21:33
| Пельмени хранятся в замороженном виде. Перед этой "запеканкой" пельмени варят, или прямо замороженными кладут? | | |
10
- 17.02.2020 - 23:12
| Прям расхохоталась)))) | | |
11
- 17.02.2020 - 23:35
| Красят в капиталистическое золото. | | |
12
- 18.02.2020 - 13:57
|
10-Кася >рад что поднял вам настроение))) 9-Оптимист >приварить пять минут. А вообще сейчас мысль пришла что макароны по-флотски это ленивые пельмени) готовьте лучше их. | | |
13
- 18.02.2020 - 14:52
|
12-Ferry Co > Я юмор оценила)) | | |
14
- 18.02.2020 - 20:13
| Цитата:
Зачем есть варёное тесто? Я предпочитаю здоровую и вкусную еду. Сейчас вот кушаю нутрию, тушёную с капустой в томатном соке. Очень вкусно с горячим свежим лавашом. Но, пельмени, точнее - бульмени, в морозилке есть на крайний случай, когда жрать охота, а готовить нет. | | |
15
- 18.02.2020 - 20:34
| 14-Оптимист >Лев Маркович, приятного аппетита! Современный томатный сок не является здоровой пищей, он весь делается из китайской томатной пасты. | | |
16
- 18.02.2020 - 22:04
| Цитата:
А чем томатная паста вдруг стала плоха? | | |
17
- 18.02.2020 - 22:08
|
13-Кася >))) честно рад что поднял настроение и вы поняли мой панч. 14-Оптимист >вы же пишете, что покупаете в подвале хачапури. Жареное тесто, вреднее. Почитайте сколько историю пельменей, Лев. | | |
18
- 19.02.2020 - 02:26
| Хачапури, насколько я знаю, не жарят, как беляши или чебуреки, а запекают в духовке. И получается не варёное или жаренное тесто, а нечто волшебное по вкусу. Вкус горячего хачапури с сыром невозможно передать словами. Это вам не варёное тесто пельменей. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |