Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Мясо по-французски из... пельменей? (http://forums.kuban.ru/f1062/myaso_po-francuzski_iz_pel-menej-9026557.html)

ballant 17.02.2020 15:18

Мясо по-французски из... пельменей?
 
В приступе кулинаризма родилась идея: в противень картошечки, морковочки, лучка полукольцами, сверху пельмешков, всё это под тертый сыр и в духовочку. Как думаете, получится?

prox70 17.02.2020 15:32

0-Балантидий > Только обязательно противень смазать кокосовым маслом. И после готовности разложить по пакетикам и в морозилку.

Ferry Co 17.02.2020 15:42

Почисти и помой лук заранее. Нарежь его кубиками. Разогрей сковороду — не забудь растительное масло! Выложи на подготовленную сковородку лук, потрать 3 минуты на обжарку, пока он не станет золотистым. Обязательно помешивай в процессе!
Смазанную растительным маслом форму поставь в духовку на полторы минуты слегка прогреться.
В разогретую форму выложи в один слой пельмени. Сразу же и посоли, и поперчи. Жареный лук выложи поверх них.
Вбей в миску куриные яйца, посоли, поперчи, добавь майонеза. Тщательно взбей. Получившейся майонезно-яичной смесью залей пельмени.
Натри сыр, используя крупную терку. Это — наш последний слой.
В духовке поставь форму с будущей запеканкой на среднюю полку. Выпекай ее там при температуре около 220 градусов 40 минут.
Нарежь зелень. Живописно укрась сверху свежеприготовленную запеканку

Chip 17.02.2020 19:34

+2, сделай фото в инсту, запеканку сложи в пакет и выбрось в мусор

WINSTON_60 17.02.2020 19:47

[quote=prox70;47463481]Только обязательно противень смазать кокосовым маслом. [/quote]
Точно не пальмовым?

oleg.21 17.02.2020 19:51

А как же водочка

valer 17.02.2020 20:08

[quote=oleg.21;47464037] А как же водочка [/quote]
На трезвую голову мысли про пельменную запеканку вообще в голову не придут.)

Ferry Co 17.02.2020 20:40

3-Chip AC >эт0 мой любимый рецепт тыквы)

Aseton 17.02.2020 21:30

[quote=WINSTON_60;47464027]Точно не пальмовым? [/quote]
Вчера читал в Интернете про масло, на котором лучше всего жарить, и попутно прочитал, что вред пальмового масла очень преувеличен.
Ссылку дать не могу, это была сопутствующая информация.
Как и во всём в нашей жизни, надо просто знать меру.

Aseton 17.02.2020 21:33

[quote=Ferry Co;47463500]В разогретую форму выложи в один слой пельмени. [/quote]
Пельмени хранятся в замороженном виде.
Перед этой "запеканкой" пельмени варят, или прямо замороженными кладут?

Кася 17.02.2020 23:12

[quote=Ferry Co;47464167] 3-Chip AC >эт0 мой любимый рецепт тыквы) [/quote] Прям расхохоталась))))

prox70 17.02.2020 23:35

[quote=Оптимист;47464341] Перед этой "запеканкой" пельмени варят, или прямо замороженными кладут? [/quote]
Красят в капиталистическое золото.

Ferry Co 18.02.2020 13:57

10-Кася >рад что поднял вам настроение)))
9-Оптимист >приварить пять минут. А вообще сейчас мысль пришла что макароны по-флотски это ленивые пельмени) готовьте лучше их.

Кася 18.02.2020 14:52

12-Ferry Co > Я
юмор оценила))

Aseton 18.02.2020 20:13

[quote=Ferry Co;47465564]А вообще сейчас мысль пришла что макароны по-флотски это ленивые пельмени) готовьте лучше их. [/quote]
Я не люблю ни пельменей, ни макарон, ни чебуреков, ни беляшей.
Зачем есть варёное тесто?
Я предпочитаю здоровую и вкусную еду.
Сейчас вот кушаю нутрию, тушёную с капустой в томатном соке. Очень вкусно с горячим свежим лавашом.
Но, пельмени, точнее - бульмени, в морозилке есть на крайний случай, когда жрать охота, а готовить нет.

abcdf 18.02.2020 20:34

14-Оптимист >[quote=Оптимист;47466495]в томатном соке[/quote]Лев Маркович, приятного аппетита! Современный томатный сок не является здоровой пищей, он весь делается из китайской томатной пасты.

Aseton 18.02.2020 22:04

[quote=abcdf;47466571]Современный томатный сок не является здоровой пищей, он весь делается из китайской томатной пасты. [/quote]
Я беру томатный сок "Добрый". Он сделан из доброй пасты.
А чем томатная паста вдруг стала плоха?

Ferry Co 18.02.2020 22:08

13-Кася >))) честно рад что поднял настроение и вы поняли мой панч.
14-Оптимист >вы же пишете, что покупаете в подвале хачапури. Жареное тесто, вреднее. Почитайте сколько историю пельменей, Лев.

Aseton 19.02.2020 02:26

[quote=Ferry Co;47466784]Жареное тесто, вреднее. [/quote]
Хачапури, насколько я знаю, не жарят, как беляши или чебуреки, а запекают в духовке.
И получается не варёное или жаренное тесто, а нечто волшебное по вкусу.
Вкус горячего хачапури с сыром невозможно передать словами.
Это вам не варёное тесто пельменей.


Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.