![]() |
Мясо по-французски из... пельменей? В приступе кулинаризма родилась идея: в противень картошечки, морковочки, лучка полукольцами, сверху пельмешков, всё это под тертый сыр и в духовочку. Как думаете, получится? |
0-Балантидий > Только обязательно противень смазать кокосовым маслом. И после готовности разложить по пакетикам и в морозилку. |
Почисти и помой лук заранее. Нарежь его кубиками. Разогрей сковороду — не забудь растительное масло! Выложи на подготовленную сковородку лук, потрать 3 минуты на обжарку, пока он не станет золотистым. Обязательно помешивай в процессе! Смазанную растительным маслом форму поставь в духовку на полторы минуты слегка прогреться. В разогретую форму выложи в один слой пельмени. Сразу же и посоли, и поперчи. Жареный лук выложи поверх них. Вбей в миску куриные яйца, посоли, поперчи, добавь майонеза. Тщательно взбей. Получившейся майонезно-яичной смесью залей пельмени. Натри сыр, используя крупную терку. Это — наш последний слой. В духовке поставь форму с будущей запеканкой на среднюю полку. Выпекай ее там при температуре около 220 градусов 40 минут. Нарежь зелень. Живописно укрась сверху свежеприготовленную запеканку |
+2, сделай фото в инсту, запеканку сложи в пакет и выбрось в мусор |
[quote=prox70;47463481]Только обязательно противень смазать кокосовым маслом. [/quote] Точно не пальмовым? |
А как же водочка |
[quote=oleg.21;47464037] А как же водочка [/quote] На трезвую голову мысли про пельменную запеканку вообще в голову не придут.) |
3-Chip AC >эт0 мой любимый рецепт тыквы) |
[quote=WINSTON_60;47464027]Точно не пальмовым? [/quote] Вчера читал в Интернете про масло, на котором лучше всего жарить, и попутно прочитал, что вред пальмового масла очень преувеличен. Ссылку дать не могу, это была сопутствующая информация. Как и во всём в нашей жизни, надо просто знать меру. |
[quote=Ferry Co;47463500]В разогретую форму выложи в один слой пельмени. [/quote] Пельмени хранятся в замороженном виде. Перед этой "запеканкой" пельмени варят, или прямо замороженными кладут? |
[quote=Ferry Co;47464167] 3-Chip AC >эт0 мой любимый рецепт тыквы) [/quote] Прям расхохоталась)))) |
[quote=Оптимист;47464341] Перед этой "запеканкой" пельмени варят, или прямо замороженными кладут? [/quote] Красят в капиталистическое золото. |
10-Кася >рад что поднял вам настроение))) 9-Оптимист >приварить пять минут. А вообще сейчас мысль пришла что макароны по-флотски это ленивые пельмени) готовьте лучше их. |
12-Ferry Co > Я юмор оценила)) |
[quote=Ferry Co;47465564]А вообще сейчас мысль пришла что макароны по-флотски это ленивые пельмени) готовьте лучше их. [/quote] Я не люблю ни пельменей, ни макарон, ни чебуреков, ни беляшей. Зачем есть варёное тесто? Я предпочитаю здоровую и вкусную еду. Сейчас вот кушаю нутрию, тушёную с капустой в томатном соке. Очень вкусно с горячим свежим лавашом. Но, пельмени, точнее - бульмени, в морозилке есть на крайний случай, когда жрать охота, а готовить нет. |
14-Оптимист >[quote=Оптимист;47466495]в томатном соке[/quote]Лев Маркович, приятного аппетита! Современный томатный сок не является здоровой пищей, он весь делается из китайской томатной пасты. |
[quote=abcdf;47466571]Современный томатный сок не является здоровой пищей, он весь делается из китайской томатной пасты. [/quote] Я беру томатный сок "Добрый". Он сделан из доброй пасты. А чем томатная паста вдруг стала плоха? |
13-Кася >))) честно рад что поднял настроение и вы поняли мой панч. 14-Оптимист >вы же пишете, что покупаете в подвале хачапури. Жареное тесто, вреднее. Почитайте сколько историю пельменей, Лев. |
[quote=Ferry Co;47466784]Жареное тесто, вреднее. [/quote] Хачапури, насколько я знаю, не жарят, как беляши или чебуреки, а запекают в духовке. И получается не варёное или жаренное тесто, а нечто волшебное по вкусу. Вкус горячего хачапури с сыром невозможно передать словами. Это вам не варёное тесто пельменей. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |