80-Бурсаковский >обратись на одам даром, может кто и сжалится, отдаст старый телек. :)) |
81-oleg.21 >Совсем не нужен и тем более даром. Смотреть в ящик для ...... нет желания, да и времени нет. |
Бггг, а в тырнере есть время читать весь этот бред, который мы и остальные пишут? :)) почтитай дедушку, отоброжаемого, ну и др, а на политике вообще трэш, друг друга как только не обкладывают, а им нрааавится, тьху.... :)) |
[quote=oleg.21;46968242]а на политике[/quote] Свят-свят... та шо вы после ужина на ночь глядя про "Политику" - эту клоаку графоманствующих троллей. Тут аристократические коллоквиумы про борщ, чугуний, перфораторы и тараканов. А там шо? — полный пердимонокль, типа: "Дурак! — Сам дурак!", "Гомес! — Сам Педро!" и т. д. |
83-oleg.21 > точняк.в нете все правда.тока в нете расскажут " как оно на самом то деле все было " ... вот ща гляжу как Цою ЦРУ песни писало ... для подрыва совка само собой ... само собой из уст депутата Госдумы ... причем у любой абсолютно дичи всегда найдется " а почему бы и нет ? вполне допускаю ,докажите обратное " ... |
[quote=oleg.21;46968242]почитай дедушку[/quote] Не надо меня почитать, Я же не икона, не? [quote=T 62;46968569]Тут аристократические коллоквиумы про борщ, чугуний, перфораторы и тараканов.[/quote] Вот буквально вчера посоветовал: [img]https://d.radikal.ru/d42/1907/f6/66693b8408c3.png[/img] Тунговое\льняное масло в помощь. Стойкость покрытия класса Extra Durable - и вперёд, сливочное масло под птичью шкурку и жарить, жарить и ещё раз жарить всяких троекуровых... Ладно, можно и тушить. |
пароварка и мультиварка намного упрощает готовку |
87-Ketty > Вместо пароварки сразу покупайте мантышницу ведёрную. Очень удобно. Мультиварка тоже тема, особенно для тех, кто по ней маньячит. Такое очень-очень давно с микроволновками было: в них готовили едва ли не всё. |
86-Дедушка Андрюша >она чистила рыбу, а он ее жарил (с) :)) |
89-oleg.21 > Это нормально. Разделение труда: [img]https://c.radikal.ru/c40/1907/53/30bf3031951a.gif[/img] |
Подскажите пожалуйста, кто использует микроволновку с грилем. Я грилем никогда не пользовался, но люблю блинчики с запеченной корочкой, разогреваю блины, а затем их поджариваю на сковородке. Если включать гриль, то будет такой же результат? Хотя жарить на масле в микроволновке вроде как не рекомендуется? Да и вообще как сам процесс, для меня было бы удобнее, что не нужно перекладывать на сковородку для плиты, но будет ли такой же результат в микроволновке? |
91-Tmp1 > Все эти микроволновки с грилями, мультиварки и прочая уита давно надоели. Захотел блинов - взял и сделал! |
меня они выручают, когда жена не приготовила что-нибудь вкусное. Я занят другими делами, чтобы еще готовить самому. |
но вопрос был по сути, заменит ли режим гриля обычную поджарку на сковородке? |
[quote=Tmp1;46988590]Я занят другими делами, чтобы еще готовить самому.[/quote] Кулинария-это отдых и рекреация величайшая. Не заменит. |
Какой отдых, я сплю сейчас по 4 часа, как на службе в карауле... |
[quote=Tmp1;46988607]я сплю сейчас по 4 часа, как на службе в карауле...[/quote]Ну озвучь нам место твоей нынешней службы! Не в облом, всем очень интересно... Или как обычно включишь заднюю? |
Какая служба я пенсионер сейчас в России. Сплю я сейчас по 4 часа, потому что за мамой ухаживаю...у меня другой караул сейчас... |
97-valer > отслужился уже Валера я...хватит, инвалид и т.д. |
98-Tmp1 >Сказочник... Ну, да ладно...( |
100-valer > Это присказка для неверующих Фом: [url]https://b.radikal.ru/b09/1908/8c/8de534ac8978.jpg[/url] |
Это скан с пенсионки. |
[url]https://c.radikal.ru/c03/1908/62/6e0ad9ebfcdb.jpg[/url] |
101-Tmp1 > - Не понял ты. Сказочник, это по поводу того, что спишь по 4 часа, а остальное время ухаживаешь за старенькой мамой. Ты сам писал, что она ещё в состоянии за собой сама ухаживать, хоть и с трудом. Мне эта ситуация знакома, но описывать её не буду. И вообще меньше трепи языком и на форумах в частности. Сканы твои не нужны совершенно никому, прекрати выворачивать свою жизнь перед стаей чужих людей. У каждого свои заботы. Твои заботы - всем до лампочки, кроме тебя самого. |
104-valer > Валера, спасибо за этот пост, в нем хоть нормальные высказывания. Я тоже не буду описывать, что бывает, не к чему, да и всем это до лампочки. |
[quote=Tmp1;46988607]я сплю сейчас по 4 часа[/quote] Я всю Жизнь столько сплю, но + инэмури. Если по-чесноку, то с детства удивлялся людям, кои в 5 утра ещё спят: всякие-разные пионэрлагеря как эталон. Я уже подскоком на ВПП, а вокруг - безмятежность! Это метаболизм, Я понимаю - но как с этим жить?*заливается, уже в 2-х гостях залился,ыыы* |
Господа,чтобы не создавать новую тему спрошу здесь: [b]Где можно сковородку отпескоструить за деньги?[/b] Есть сковорока старая, но хорошая, покрылась нагаром, выбросить жаль и чистить лень. Сбросьте контакты в личку плз. |
107-_АВИ > Раньше этим занимались Кулибины в Речном пароходстве возле Моста Поцелуев, сейчас - автосервисы. Давно отошёл от тематики. |
108-Дедушка Андрюша > Слышал про Кулибиных, но теперь там многоэтажные дома... А в какой автосервис можно позвонить? |
109-_АВИ >[spoiler]+7•964•933•72•79 \ +7•995•195•68•81[/spoiler] |
110-Дедушка Андрюша > Благодарю, договорился. |
111-_АВИ > От души рад за Вас! А если сковородка, мало того, что старинная, но ещё и чугунная, то рад вдвойне! Люди не сразу схватывают кайф от работы с чугуном. Ржавеет, конечно, на ровном месте. Вот это неоспоримый минус. Ну и хранить еду в нём нежелательно. А так - песня! Бросил готовку с инерционным допуском и опа - чугуний сам всё докулинарил! |
И всегда как груз можно использовать. |
112-Дедушка Андрюша > Нет, не чугун, но тяжеленная, толстостенная, вероятно сталь с нерж. добавками. Непригораемость на уровне чугуна при этом можно моющими мыть и не ржавеет. Хорошая сковорода, у меня таких две. Все новое барахло ей в подметки не годится. Несколько модных сковородок брал - все на полках отдыхают, в основном эти юзаю. |
114-_АВИ > Отлично! У Жены есть ещё из советского студенчества примерно такая же, биметаллическая - там тоже нержа внутри. Снаружи капсула по всей площади тоже из чего-то магнитного. Умели же в СССР посуду конструировать! Сковородка небольшого диаметра, Ø24см, очень лёгкая[в сравнении с чугуном] и реально непригораемая. Так вот, эта "малютка" время от времени противопоставляется Женой всяким чугунным монстрам, т.к. чугун капризен в уходе и малоподвижен, что некоторых девушек немного раздражает. Всякая керамогранитность ≈ раз в 2 года идёт в утиль, т.к. неизбежно начинает липнуть. Хотя сначала всё пучком.А вот эмалированный чугун тоже не липнет, но не столь любим, как чёрный пористый рабоче-крестьянский.Тефаль принципиально не применяется, даже в мультях. А чугуний всё равно мне мыть или Дитю, равно как и упражняться в чугунно-блинном пауэрлифтинге в 4 руки: [img]http://photo.seti.by/upload_image/94da579441bca7e4cc9acdf98afb8d1f.JPG[/img] 113-Бурсаковский > Конструктор из утяжеляющих элементов для особо просветлённых: [img]http://photo.seti.by/upload_image/569969e287468f2bc2117528d9e59c30.jpg[/img] Есть тапаки с винтовым прижимом, но шото уже очень давно, как пропал к ним интерес. Rx: из куриных бёдрышек вынимаются кости, под кожу загоняется сливочное масло и всё это жарится на смеси куриного жира\кукурузного\горчичного\топлёного масла. Можно и с корнишонами такое мутить, но на бёдрах выход больше однозначно и всем сразу порционно поровну. |
Китайский чугуний из вторчермета? Однако! "Биол" уже зачмырен за такие проказы и попирание ГОСТ-ов лезет ржой в интернет пространстве. Чернобыльский чугун - не лучшее сырье. А ведь старинные пушки веками стоят, и бабушкины сковородки в сырых сенях не ржавели. Гораздо лучше себя зарекомендовал термообработанный "Ситон". А еще лучше православный "Lodge". |
116-T 62 > Они все нормальные. Серый "облегчённый" чугун - вот это Зло. Тунговое\льняное масло в руки и вперёд. [img]http://photo.seti.by/upload_image/253eb07e98a0ec0f375ffe580e1e80c0.png[/img] Для зад.ротов. |
Для правильных пацанов: [youtube]watch?v=3qrBv7d7pkE[/youtube] |
118-T 62 > В ролике всё в тему, но есть пара лайфхаков: использовать крацовку на дрели\перфораторе вместо ручной мочалки и [b]в духовке посуду ставим ВВЕРХ ДНОМ[/b]. И да, поллитра масла хватит Бох знает, на сколько чугуния: ещё и останется. Посему рекомендации - не жадничайте с полимерами, L0L:D [img]http://photo.seti.by/upload_image/107bfe7ec3258f75d4befa7efbbeac74.jpg[/img] Хайли рекомменд полимеризовать посуду на ночь глядя и через 2-3 дня повторный заплыв. Чугун давно заборол всех. Только медь и нержавсталь ему конкуренты. Остальное - одноразовый хлам. *кто-то полез за антибаттхертолом, азаза-ROFL* |
У мну ещё мл ≈100 тунги осталось. Количество чугуна пытался на обеих кухнях сосчитать. Не вынес. Бросил эту тупую затею. Там и там счёт на десятки разных боевых единиц, а кому ляхко? Я знаю кому: [b]одноглазым членососам[/b]. Типа: наши придут, Тебя первого повесят. |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |