К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Муки выбора - кофемолка.

Гость
0 - 10.02.2013 - 12:57
Планирую преобрести кофемолку. Требования - для дома, чтобы молола "в пыль".
Вопрос: Ручная или автомат?
За ручную: цена(хорошую можно взять за 700-800 р), фетиш)))(руками поработал - кофе попил), выглядит интересно(на кухне будет прикольно смотреться).
За автомат: цена?(можно тоже взять за 700-800 но не сгорит ли она в первый день?, а что то вроде приличное 1000 - 1500 р), простота в использовании.
Вообщем поделитесь мнениями, отзывами.



1 - 10.02.2013 - 12:59
У меня электрическая. Из простых, совсем не дорогих. Работает уже лет 15, наверное.
Гость
2 - 10.02.2013 - 13:00
Тут и думать нефиг, самая лучшая

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...02131&clid=502
У меня, лично - такая.
Гость
3 - 10.02.2013 - 13:03
красненькую бери!
Гость
4 - 10.02.2013 - 13:10
1-Кася > у родителей тоже электро и работает тоже лет 20, но то ж не то какчество..... тогда делали как надо...
2-Stealth > штука может и хорошая, но цена касается, и перемалывает ли она "в пыль"? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0309&hid=90598 не перемалывает.
5 - 10.02.2013 - 20:08
у меня вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hi...16326&clid=502
уже вторая (15 лет не протянула - лет через 10 эксплуатации сломался запускающий пластмассовый "язычек" при падении). Когда надоело включать сломавшуюся кофемолку с помощью шпильки, пошла в магазин за новой. Покрутила/посмотрела несколько вариантов и снова купила тефаль. Вот уже третий год работает.
6 - 10.02.2013 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Kaffa Посмотреть сообщение
у родителей тоже электро и работает тоже лет 20, но то ж не то какчество..... тогда делали как надо...
Согласна:-))))
Гость
7 - 10.02.2013 - 20:42
купили в Окее чёрненькую кетайскую за 450рэ, мелет в пыль. Сгорит-нежалко, она кофе в разы больше своей цены перемолола. Не вижу смысла покупать навороченную и дорогую, если надо только кофе и только в пыль молоть
Гость
8 - 10.02.2013 - 22:39
Неужели никто не использует ручную? Хотелось бы их мнение...
Гость
9 - 10.02.2013 - 22:40
7-Остров Русский >а можно модель в студию.....
Гость
11 - 11.02.2013 - 08:28
Брать такую, если ручная нужна.

Правда здесь цена не адекватна на нее. Заказать едущим в Стамбул, цена на ее на Капаличарже (Гранд базар) 20-25 лир (до 500р. в общем).
А это, просто почитать http://vivs.ru/index.php?id_kat=131&id_tov=2147
Гость
12 - 11.02.2013 - 09:33
Если вы не делаете из процесса помола кофе ритуала, зачем покупать навороченную и дорогую
http://www.mtonline.ru/catalog/cttec...osch_mkm_6000/

Отличная машинка
Гость
13 - 11.02.2013 - 09:34
+12 кстати, есть также в гиперашанах по такой же цене
Гость
14 - 11.02.2013 - 10:02
И хотелось бы услышать удобство в пользовании и шумность ваших кофемолок. Тоже себе подбираю.
Гость
15 - 11.02.2013 - 11:23
А мне хочется жерновую... Стоит ли она тех денег?
Гость
16 - 11.02.2013 - 11:25
Ручная жерновая есть, но долго молоть и не очень мелко мелет...
Гость
17 - 11.02.2013 - 11:27
12-Baksi > во-во! Сдохла после 15 лет работы, купила такую же.
Полностью устраивает.
Ручную не хочу.
14-Nazdar > да какая шумность? Это ж неск счсекуд всего, ну минута:)
Гость
18 - 11.02.2013 - 11:36
А сушёные грибы смолоть сможет? Или крупу?
Гость
19 - 11.02.2013 - 12:05
18-Nazdar > а зачем?!:)
Гость
20 - 11.02.2013 - 12:17
грибы добавлять, например,в макароны, очень вкусно.
Про крупу ещё не придумал))).
Гость
21 - 11.02.2013 - 12:49
20-Nazdar >в макароны вкусно добавлять просто обжаренные грибы (в Баскайолу например), а не муку:) Молотые крупы - это мука. Зачем? Ну... сипечь что-нть, владельцы хлебопечек балуются. Вообще-то молоть в простенькой можно все, но я этим не занимаюсь, т.к. не нужно.
Гость
22 - 11.02.2013 - 12:51
Я ничего не жарю. А грибы добавляю белые сушённые.
23 - 11.02.2013 - 13:17
18-Nazdar >
есть со сменными ножами, один из которых для специй и прочей подобной хрени.
он четырёхлопастный с зупчеками как у тёрки.
и внизу корпуса к-молки ящичег для снатого.

а ручная - понты.
три раза попользуетесь и, таки, купите с мотором.
24 - 11.02.2013 - 13:17
снятого
Гость
25 - 11.02.2013 - 13:34
Эх, была ручная с жерновками- отлично служила лет 15-20. Люблю в готовые блюда добавлять свежесмолотые специи: семена кориандра, укропа. Но эфирными маслами разъело плексигласовый стаканчик - помутнел, а потом и лопнул. Пришлось выбросить- до сих пор жалко. Электрическая для этих нужд кухонных не подходит. В идеале надо иметь под каждую специю отдельно, но это накладно, и места займут много.. Купила вот недавно ручную, жутко не нравится - производительность никакая..
Вот может, и мне подскажете про ручные мельницы?
Гость
26 - 11.02.2013 - 14:00
25-Ma_linka >Икеевская не подходит?
Гость
27 - 11.02.2013 - 14:37
26-Baksi > Я в Икее сто с половиной лет не была..)) какая там?
28 - 11.02.2013 - 15:30
25-Ma_linka >
Стаканчик не обязателен :))
Профессиональные мельницы для соли и перца вообще без них - покрутил над блюдом и отставил...
Гость
29 - 11.02.2013 - 16:07
15-bonjourik > Жерновая!? Могу сказать о 2 моделях: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2937&hid=90598 - громоздкая, дорогая, кофе молола, в принципе неплохо, 1 год и 3 мес. потом сдохла, хорошо было ПДО, без разговоров сменил на http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0309&hid=90598 работает уже больше года. Из недостатков как раз то что на самом мелком режиме кофе для турки крупноват, плюс контейнер для молотого кофе(пластиковый) эликтрезуется и с этим доставляет неудобство.
Гость
30 - 11.02.2013 - 16:07
12-Baksi > пожалуй куплю такую....
Гость
31 - 11.02.2013 - 16:53
плюсую за п.12. Подарили на д/р беленькую . Кофе мелет хорошо, шумит-да, но это , от силы, минута-не критично.
Гость
32 - 11.02.2013 - 20:57
У меня была (и есть в дальнем ящике) навороченная Де Лонги, должна по идее молоть с регулированием, но увы... Не добившись от нее желаемого, купила недорого, но сердито БОШ, довольно мощную, вот ей - зачет!!! мелет, как требуется, без понтов, и в случае поломки, недушит жаба купить новую.
Гость
33 - 11.02.2013 - 21:26
12-Baksi >31-ЭтоЯ >в порошок сможет кофе помолоть?
Гость
34 - 11.02.2013 - 23:37
28-Шизандра > Началось со стаканчика, перемотала скотчем- еще год работала, а потом ей полный трындец пришел: корпус пластиковый просто рассыпался. Вообщем, реставрации не подлежит. Электрическая есть- но это не вариант для эфирсодержащих семян.
Гость
35 - 12.02.2013 - 08:03
себе давно купил вот такую
http://market.yandex.ru/model-opinio...0309&hid=90598
помол ровный, сильно не гудит, если руки правильные то можно сделать минимальный помол - мельче, чем выставляемый. На маркете есть описание как это сделать.
2 года - полет нормальный
36 - 12.02.2013 - 08:05
34-Ma_linka >
Ааа... Ну так бы и сказали, что дело не только в стаканчике :))
Не знаю... У меня пластиковая в ежедневном использовании. Пока дышит. На барахолке куплена деревянная мельничка, в которой вообще не предусмотрена емкость снизу. Ну и вариант - мельница металлическая. Мельницы деревянные, профессиональные, для перца и соли тоже всегда есть в продаже.



Купили таких сколько надо штук и каждая получится для своей специи...
Гость
37 - 12.02.2013 - 08:10
Для равномерного помола нужна жерновая.
Кофемолки с ножами мелят неравномерно, плюс перегревают сам кофе.
Плюс жерновой уровень громкости должен быть пониже. Не надо постоянно насыпать кофе. Только высыпать готовый.
Удобство в использовании. Утром включил на одну порцию, высыпал, сварил. Не надо каждый раз засыпать из банки/пакета зерна.
Гость
38 - 12.02.2013 - 08:39
33-Растишка >В порошок - не пробовала, может , если долго молоть и получится. Но мелет мелко
Гость
39 - 12.02.2013 - 09:18
38-ЭтоЯ >+500
Гость
40 - 12.02.2013 - 09:25
27-Ma_linka >http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152875/

"Мощный мельничный механизм из керамики"


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены