Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 02.02.2012 - 13:45
|
В это воскресенье в Семейном гипермаркете "Магнит" на Солнечной купил свиные рёбрышки, сырые. Дома мама стала обжаривать, и я чуть не задохнулся от вони - это оказались рёбрышки хряка - некастрированного кабана. Вонь была такой, что меня чуть не вырвало. Родители уже старенькие и болеют. Все закупки делаю я. Вопрос к опытным хозяйкам – можно ли как-то различить мясо свинки-девочки от мяса некастрированного кабана? Я после той вони при обжарке просто не смог есть те рёбрышки. Если можно отличать, то научите, пожалуйста. Удивительно, как мужские, в смысле – кабаньи – гормоны противно воняют.) | |
41
- 02.02.2012 - 15:42
| 38 а ты немацаное покупай ))))))))) Выбирать просто надо уметь , а мясо обычно при мне рубят )))) | |
42
- 02.02.2012 - 15:57
| А это мне мой одноклассник посоветовал. Он тоже холостой, мама умерла, отец ещё раньше бросил. Так он сказал, что всегда покупает в Магните пельмени по 90 руб. кг. Очень вкусно и питательно. Я сам попробовал. Действительно - и вкусно и питательно. А с чем пельмешки есть - дело вкуса. Родители любят со сметаной, а я люблю с уксусом с чёрным перцем. Развожу в стакане уксус - 50% уксус, 50% вода, сыплю туда чёрный молотый перец, а, когда ем, то каждый пельмешек надкусываю, чтобы дырочка появилась, а потом окунаю в стакан с уксусом, чтобы уксус вовнутрь пельмешка проник. А потом - пельмешек в рот. ВКУСНО! - аж сейчас слюнки потекли, захотелось. | |
43
- 02.02.2012 - 16:00
| 42-Голос > батенька, да у вас талант, как я погляжу :))) | |
44
- 02.02.2012 - 16:07
| Казус, все намного проще. Мясо надо брать на рынке у одного и того же продавца. Когда вы становитесь постоянным покупателем, он вам хряка уже не продаст. У меня неоднократно было, когда мой постоянный продавец тихонечко шептал :"Не бери сегодня мясо. Завтра приходи". Сначала я пыталась выяснить что с мясом не так. Молчит, отшучивается. Может хряк, может уколатая чем. Сказано, приходи завтра, прихожу, уже хороший кусок для меня приготовлен:) | |
45
- 02.02.2012 - 16:13
|
Afonya22 37 - Сегодня - 16:34 да.это был не кастрирован.хряк. _________ Спасибо, но, объясните – как мне придти в гипермаркет «Магнит» со своими свиными рёбрышками, чтобы они их забрали назад и отдали деньги? Сразу говорю – не сейчас, просто – научите на будущее. Я не представляю себе как это можно сделать? К кому идти? Кому же верить? … Пушкина оставим, но – я купил эти вот свиные рёбрышки, которые – от хряка, и которые очень противно воняют, когда их жарят. Представим, что я иду в тот гипермаркет и говорю: «Берите свои рёбрышки взад, а мне деньги отдавайте, гады! Некастрированного хряка мне продали!» Мне - или просто по морде надают и выгонят. - или секьюрити вызовут и в милицию заберут. Чем я могу доказать, что то сырое мясо, что я хочу вернуть, - из их магазина? – Ничем. Так как же доказывать-то? – Чеками? – Абсурд. Скажут, что Вы подменили мясо. И что можно сказать в ответ? К кому идти? | |
46
- 02.02.2012 - 16:36
|
Джули 22 44 - Сегодня - 17:07 Мясо надо брать на рынке у одного и того же продавца. Когда вы становитесь постоянным покупателем, он вам хряка уже не продаст. _____________ Джули22, рад вас видеть. Немножко отвлекусь от хряков в Магните – к кошкам. Если вам осенью икалось, то это я вас вспоминал. Я с августа по ноябрь жил на даче один с котом Чиликом. Родители болеют, не могут ездить. И – не выдержал, - взял в дом, на даче, двух кошечек. Про это у меня была тема в «Домашних Животных» - «Две молоденькие и красивые дачные кошечки ищут хозяина для любви и жизни». Там оказалась волшебница по имени Ольга, которая этих двух кошечек взяла. А Вас я вспоминал потому, что никак не мог научить их ходить в лоток, в песочек. Ваши прошлые посты про вашу кошку где-то лежат, но я просто помню ваши посты. Я вот не умею научить кошек писать-какать в лоточек. Увы. Не умею, значит – убираю и мою. Но, - как научить? Ваша кошка – под ванной какала, но вы кошку сумели отучить! __________ Раз Вы, Джулия, сумели научить кошку, то – мясника вы ещё легче сумели научить. Восхищаюсь Вами, Джулия, - в который раз. Не умею я – ни кошку научить какать в лоток, ни мясника продавать мне хорошее мясо. | |
47
- 02.02.2012 - 16:54
| п.41. просвети... | |
48
- 02.02.2012 - 17:06
| 46-Голос > просто нужно терпение и стимул. Терпеливо выбираете мясника, смотрите не обвешивает ли, не задирает ли цены, пробуете мясо. Кто больше понравился к тому и ходите, и стимулируете его постоянными покупками. Так же и с кошками. Наблюдаете за ними, хлопаете по ушам, когда гадят не туда и поощряете вкусняшкой, словами, лаской, когда все делает правильно. Только кошка в квартире должна быть кастрированная. Когда у кошки от переизбытка гормонов рвет крышу, никакие поощрения и наказания не помогут. Ей надо кота, она заявляет о себе зассыкая всю квартиру. Как говорят, назло. Не на зло, а вопреки всему, потому что ей надо...А заявить о себе она может только оставив сильный едкий запах. | |
49
- 02.02.2012 - 17:28
|
Джули 22 48 - Сегодня - 18:06 46-Голос > просто нужно терпение и стимул. Терпеливо выбираете мясника, смотрите не обвешивает ли, не задирает ли цены, пробуете мясо. ... Только кошка в квартире должна быть кастрированная. И мясник, наверное, - тоже. Ведь, иначе же вместо свинки хряка сунет. Спасибо, я понял, чтобы было хорошее мясо - надо кастрировать мясника. Жестокая Вы, Юля! | |
50
- 02.02.2012 - 17:45
| 49-Голос > эва как вас))) | |
51
- 02.02.2012 - 17:55
| 50 - лирическое преувеличение, увлёкся, уж извините. | |
52
- 02.02.2012 - 18:27
|
45-Голос >Лев, поторяю исчо рас: КАСТРИРОВАННЫХ ХРЯКОВ- НЕ БЫВАЕТ! А идти надо в гамнитовский инфопункт с чеком и остатками мяса. Если не можете пойти на это, то и продолжайте питаться гавном, пример тому: гавнитовские пельмени по 90 руб/кг. 46-Голос >В песочек коту ходить, если он домашний кот, ПРОТИВОПОКАЗАНО, так как в песке полно гельминтов. Для того, чтобы держать кошку или кота в квартире нужно для лотка покупать наполнитель и менять как можно чаще и гонять глистов- минимум 1 раз в квартал. | |
53
- 02.02.2012 - 18:35
|
51-Голос > может и преувеличение, но направление мысли правильное:) Кастрировать мясника не обязательно, но намекнуть ему, что если он вам надумает продать хряка под видом хрюшки, то с ним будет тоже что и с котом:) 45-Голос > учу. Берете мясо, еще луче и жареное прихватить, чек, паспорт. Идете в МАГНИТ к столу информации или к администрации. 1.Отдаете чек, мясо в сопровождении цензурных слов. и требуете вернуть деньги. 2.Если противятся, просите жалобную книгу. Тут потребуется паспорт (может что изменилось, но обычно требовали и без него жалобную книгу не давали). В жалобной книге описываете ситуацию с просьбой сообщить о решении письменно. 3. Если и это не подействует, то надо сходить в РОспотребнадзор и написать претензию-жалобу. Но обычно и 1-го пункта бывает достаточно. С Роспотребнадзором никто не любит связываться:) | |
54
- 02.02.2012 - 19:06
|
Джули 22 53 - Сегодня - 19:35 Спасибо! Ни разу даже не пробовал жаловаться. Но, чётко по вашей инструкции, в следующий раз - попробую. Хотя и боюсь. Жутко не люблю конфликтов. Fodin 52 - Сегодня - 19:27 46-Голос >В песочек коту ходить, если он домашний кот, ПРОТИВОПОКАЗАНО, так как в песке полно гельминтов. Для того, чтобы держать кошку или кота в квартире нужно для лотка покупать наполнитель и менять как можно чаще и гонять глистов- минимум 1 раз в квартал. _________________ Знаете, пока какой-то там НИК "Бином" был в бане, я случайно увидел тему: "Где купить просеянный песок". У меня на даче стоят два мешка отборного просеянного песка - для кота Чилика. И я, как как-то писал в одной из тем, - несу этот песок на своём горбу в рюкзаке с дачи. И я делаю правильно! Наш кот - типа сиамский, колор-пойнт, что даже красивее звучит, ориентальской национальности. А ориенталы, они любят в песочке порыться, да поразбрасывать его всюду. Поэтому лоток нашего Чилика стоит в большой коробке. И, разбрасываемый им песок, остается в ней. Ему психологически надо пошвырять песок в разные стороны. Если его лишить этого удовольствия, то он станет нервничать. А микробы - это такая ерунда, что и говорить не о чем. | |
55
- 02.02.2012 - 19:45
| 54-Голос >Не порите чушь- ей же больно!© Гельминты- это не микробы, а ГЛИСТЫ. | |
56
- 02.02.2012 - 20:07
|
Фодин! Я про глистов знаю больше вашего - сам у себя из своего анального отверствия вытягивал глиста длиной 30 сантиметров. Это так - лирика. А по кошкам - Вы, Фодин, такой дилетант, что лень с вами спорить. Книжку возьмите, и прочитайте, или вон - у Юли-22 спросите, она асс. Кошки сиамской породы, это и есть ориенталы, - жутко чистоплотны. Им требуется МНОГО ПЕСКА, чисто психологически - чтобы закопать всё! Просто наполнитель их не устроит. Им надо именно лично закопать, так, чтобы песок летел во все стороны. Именно такой комфорт для своего кота я обеспечил. | |
57
- 02.02.2012 - 20:11
| ну, и кто первый тему с гавна на глистов перевёл? | |
58
- 02.02.2012 - 20:12
|
56-Голос >Я представив какая у Вас- профессионала, вонь стоит в квартире и грязь от обоссаного песка- вздрогнул... А у меня- дилетанта- 3 кота и 1 кошка- не то, что вони, запаха даже нет! 2 человека из этого форума были у меня дома- не дадут соврать. | |
59
- 02.02.2012 - 21:22
| Фодин! Я про глистов знаю больше вашего - сам у себя из своего анального отверствия вытягивал глиста длиной 30 сантиметров Автор это уже диагноз.... Для начала посоветую женится, а дальше все приложится. :)) Удачи вам... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |