К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Можно ли как-то внешне различить мясо свинки-девочки от мяса некастрированного кабана-хряка?

Гость
0 - 02.02.2012 - 13:45
В это воскресенье в Семейном гипермаркете "Магнит" на Солнечной купил свиные рёбрышки, сырые.
Дома мама стала обжаривать, и я чуть не задохнулся от вони - это оказались рёбрышки хряка - некастрированного кабана. Вонь была такой, что меня чуть не вырвало.
Родители уже старенькие и болеют. Все закупки делаю я.
Вопрос к опытным хозяйкам – можно ли как-то различить мясо свинки-девочки от мяса некастрированного кабана?
Я после той вони при обжарке просто не смог есть те рёбрышки.
Если можно отличать, то научите, пожалуйста.
Удивительно, как мужские, в смысле – кабаньи – гормоны противно воняют.)

Гость
41 - 02.02.2012 - 15:42
38 а ты немацаное покупай ))))))))) Выбирать просто надо уметь , а мясо обычно при мне рубят ))))
Гость
42 - 02.02.2012 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Флудер3 Посмотреть сообщение
31-Голос > пельмени по 90 рублей с мясом ? фантастика
А это мне мой одноклассник посоветовал. Он тоже холостой, мама умерла, отец ещё раньше бросил.
Так он сказал, что всегда покупает в Магните пельмени по 90 руб. кг. Очень вкусно и питательно.
Я сам попробовал.
Действительно - и вкусно и питательно.
А с чем пельмешки есть - дело вкуса.
Родители любят со сметаной, а я люблю с уксусом с чёрным перцем. Развожу в стакане уксус - 50% уксус, 50% вода, сыплю туда чёрный молотый перец, а, когда ем, то каждый пельмешек надкусываю, чтобы дырочка появилась, а потом окунаю в стакан с уксусом, чтобы уксус вовнутрь пельмешка проник.
А потом - пельмешек в рот.
ВКУСНО! - аж сейчас слюнки потекли, захотелось.
Гость
43 - 02.02.2012 - 16:00
42-Голос > батенька, да у вас талант, как я погляжу :)))
44 - 02.02.2012 - 16:07
Казус, все намного проще. Мясо надо брать на рынке у одного и того же продавца. Когда вы становитесь постоянным покупателем, он вам хряка уже не продаст. У меня неоднократно было, когда мой постоянный продавец тихонечко шептал :"Не бери сегодня мясо. Завтра приходи". Сначала я пыталась выяснить что с мясом не так. Молчит, отшучивается. Может хряк, может уколатая чем. Сказано, приходи завтра, прихожу, уже хороший кусок для меня приготовлен:)
Гость
45 - 02.02.2012 - 16:13
Afonya22 37 - Сегодня - 16:34
да.это был не кастрирован.хряк.
_________

Спасибо, но, объясните – как мне придти в гипермаркет «Магнит» со своими свиными рёбрышками, чтобы они их забрали назад и отдали деньги?
Сразу говорю – не сейчас, просто – научите на будущее.
Я не представляю себе как это можно сделать?

К кому идти?
Кому же верить?

Пушкина оставим, но – я купил эти вот свиные рёбрышки, которые – от хряка, и которые очень противно воняют, когда их жарят.
Представим, что я иду в тот гипермаркет и говорю: «Берите свои рёбрышки взад, а мне деньги отдавайте, гады! Некастрированного хряка мне продали!»
Мне
- или просто по морде надают и выгонят.
- или секьюрити вызовут и в милицию заберут.
Чем я могу доказать, что то сырое мясо, что я хочу вернуть, - из их магазина? – Ничем.
Так как же доказывать-то? – Чеками? – Абсурд.
Скажут, что Вы подменили мясо.
И что можно сказать в ответ?
К кому идти?
Гость
46 - 02.02.2012 - 16:36
Джули 22 44 - Сегодня - 17:07
Мясо надо брать на рынке у одного и того же продавца. Когда вы становитесь постоянным покупателем, он вам хряка уже не продаст.
Я с августа по ноябрь жил на даче один с котом Чиликом. Родители болеют, не могут ездить.
И – не выдержал, - взял в дом, на даче, двух кошечек.
Про это у меня была тема в «Домашних Животных» -
«Две молоденькие и красивые дачные кошечки ищут хозяина для любви и жизни».
Там оказалась волшебница по имени Ольга, которая этих двух кошечек взяла.
А Вас я вспоминал потому, что никак не мог научить их ходить в лоток, в песочек.

Ваши прошлые посты про вашу кошку где-то лежат, но я просто помню ваши посты.
Я вот не умею научить кошек писать-какать в лоточек.
Увы. Не умею, значит – убираю и мою.
Но, - как научить?
Ваша кошка – под ванной какала, но вы кошку сумели отучить!
Гость
47 - 02.02.2012 - 16:54
п.41. просвети...
48 - 02.02.2012 - 17:06
46-Голос > просто нужно терпение и стимул. Терпеливо выбираете мясника, смотрите не обвешивает ли, не задирает ли цены, пробуете мясо. Кто больше понравился к тому и ходите, и стимулируете его постоянными покупками. Так же и с кошками. Наблюдаете за ними, хлопаете по ушам, когда гадят не туда и поощряете вкусняшкой, словами, лаской, когда все делает правильно. Только кошка в квартире должна быть кастрированная. Когда у кошки от переизбытка гормонов рвет крышу, никакие поощрения и наказания не помогут. Ей надо кота, она заявляет о себе зассыкая всю квартиру. Как говорят, назло. Не на зло, а вопреки всему, потому что ей надо...А заявить о себе она может только оставив сильный едкий запах.
Гость
49 - 02.02.2012 - 17:28
Джули 22 48 - Сегодня - 18:06
46-Голос > просто нужно терпение и стимул. Терпеливо выбираете мясника, смотрите не обвешивает ли, не задирает ли цены, пробуете мясо.
...
Только кошка в квартире должна быть кастрированная.
И мясник, наверное, - тоже.
Ведь, иначе же вместо свинки хряка сунет.

Спасибо, я понял, чтобы было хорошее мясо - надо кастрировать мясника.
Жестокая Вы, Юля!
Гость
50 - 02.02.2012 - 17:45
49-Голос > эва как вас)))
Гость
51 - 02.02.2012 - 17:55
50 - лирическое преувеличение, увлёкся, уж извините.
Гость
52 - 02.02.2012 - 18:27
45-Голос >Лев, поторяю исчо рас: КАСТРИРОВАННЫХ ХРЯКОВ- НЕ БЫВАЕТ! А идти надо в гамнитовский инфопункт с чеком и остатками мяса. Если не можете пойти на это, то и продолжайте питаться гавном, пример тому: гавнитовские пельмени по 90 руб/кг.
46-Голос >В песочек коту ходить, если он домашний кот, ПРОТИВОПОКАЗАНО, так как в песке полно гельминтов. Для того, чтобы держать кошку или кота в квартире нужно для лотка покупать наполнитель и менять как можно чаще и гонять глистов- минимум 1 раз в квартал.
53 - 02.02.2012 - 18:35
51-Голос > может и преувеличение, но направление мысли правильное:) Кастрировать мясника не обязательно, но намекнуть ему, что если он вам надумает продать хряка под видом хрюшки, то с ним будет тоже что и с котом:)
45-Голос > учу. Берете мясо, еще луче и жареное прихватить, чек, паспорт. Идете в МАГНИТ к столу информации или к администрации. 1.Отдаете чек, мясо в сопровождении цензурных слов. и требуете вернуть деньги.
2.Если противятся, просите жалобную книгу. Тут потребуется паспорт (может что изменилось, но обычно требовали и без него жалобную книгу не давали). В жалобной книге описываете ситуацию с просьбой сообщить о решении письменно.
3. Если и это не подействует, то надо сходить в РОспотребнадзор и написать претензию-жалобу.
Но обычно и 1-го пункта бывает достаточно.
С Роспотребнадзором никто не любит связываться:)
Гость
54 - 02.02.2012 - 19:06
Джули 22 53 - Сегодня - 19:35
Спасибо!
Ни разу даже не пробовал жаловаться.
Но, чётко по вашей инструкции, в следующий раз - попробую. Хотя и боюсь.
Жутко не люблю конфликтов.

Fodin 52 - Сегодня - 19:27
46-Голос >В песочек коту ходить, если он домашний кот, ПРОТИВОПОКАЗАНО, так как в песке полно гельминтов. Для того, чтобы держать кошку или кота в квартире нужно для лотка покупать наполнитель и менять как можно чаще и гонять глистов- минимум 1 раз в квартал.

Знаете, пока какой-то там НИК "Бином" был в бане, я случайно увидел тему: "Где купить просеянный песок".
У меня на даче стоят два мешка отборного просеянного песка - для кота Чилика.
И я, как как-то писал в одной из тем, - несу этот песок на своём горбу в рюкзаке с дачи.

И я делаю правильно!
Наш кот - типа сиамский, колор-пойнт, что даже красивее звучит, ориентальской национальности.
А ориенталы, они любят в песочке порыться, да поразбрасывать его всюду.
Поэтому лоток нашего Чилика стоит в большой коробке.
И, разбрасываемый им песок, остается в ней.
Ему психологически надо пошвырять песок в разные стороны.
Если его лишить этого удовольствия, то он станет нервничать.
А микробы - это такая ерунда, что и говорить не о чем.
Гость
55 - 02.02.2012 - 19:45
54-Голос >Не порите чушь- ей же больно!© Гельминты- это не микробы, а ГЛИСТЫ.
Гость
56 - 02.02.2012 - 20:07
Фодин! Я про глистов знаю больше вашего - сам у себя из своего анального отверствия вытягивал глиста длиной 30 сантиметров.
Это так - лирика.
А по кошкам - Вы, Фодин, такой дилетант, что лень с вами спорить.
Книжку возьмите, и прочитайте, или вон - у Юли-22 спросите, она асс.
Кошки сиамской породы, это и есть ориенталы, - жутко чистоплотны.
Им требуется МНОГО ПЕСКА, чисто психологически - чтобы закопать всё!
Просто наполнитель их не устроит.
Им надо именно лично закопать, так, чтобы песок летел во все стороны.
Именно такой комфорт для своего кота я обеспечил.
Гость
57 - 02.02.2012 - 20:11
ну, и кто первый тему с гавна на глистов перевёл?
Гость
58 - 02.02.2012 - 20:12
56-Голос >Я представив какая у Вас- профессионала, вонь стоит в квартире и грязь от обоссаного песка- вздрогнул...
А у меня- дилетанта- 3 кота и 1 кошка- не то, что вони, запаха даже нет! 2 человека из этого форума были у меня дома- не дадут соврать.
Гость
59 - 02.02.2012 - 21:22
Фодин! Я про глистов знаю больше вашего - сам у себя из своего анального отверствия вытягивал глиста длиной 30 сантиметров

Автор это уже диагноз....

Для начала посоветую женится, а дальше все приложится.
:))
Удачи вам...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены