![]() | [1] [2] |
Моя железная дверь громко хлопает. Дайте, пожалуйста, совет. Моя дверь на самом деле закрывается только, если её захлопнуть. Дверь ставил отец в 1997-м году. Мне с первого раза дверь не понравилась. Она какая-то уродская. Не закрывается она, если не хлопнуть ею. 20 лет всё как-то обходилось. А на прошлой неделе пришлось подраться с соседом. Бой, как пишут в сводках, был скоротечный, но кровопролитный. Сосед мне заявил, что я именно сейчас стал громко хлопать дверью. 20 лет он этого что, не знал? Дверь не я ставил. Ставили мастера, которых нанял мой покойный отец. Витя, сосед, прав – моя дверь хлопает. Вот драться не стоило. А так Витя мне в нос хорошо так ударил, а я ему в рот дал. У Вити вся рожа в крови, у меня мизинец о его гнилой зуб до крови рассечён. Заражения вроде бы нет. Вопрос простой – можно ли сделать так, чтобы моя дверь не хлопала? Или посоветуйте, где можно купить новую хорошую железную дверь, и чтобы её хорошо и правильно установили. Чтобы не хлопала. Ну не хочу я новых драк с соседом. Про дверь у меня в прошлом году была тема. Там и фотографии были. А сейчас мама буквально первый раз в этом году вышла на улицу, и ключей её нет. Где ключи? Никто не знает. Всё равно замки менять надо. Может, и дверь заодно поменять? Я пишу не шуточно. Вопрос серьёзный. Следующий бой с соседом может оказаться последним. |
Возможно тебе уже следует озаботится поисками адвоката, срок тебе светит... |
не верю! |
Соседка дверью хлопает,слышно до 1-го этажа,я выхожу практически бесшумно.В чём или в ком проблема? |
Ну наконец то) А то я уж думаю куда автор пропал) А по теме - попробуй смазать замки в месте, где они соприкасаются с косяком двери - тогда усилий для закрытия нужно будет меньше. А вообще я думаю сосед просто был "под мухой" - а ты попал под горячую руку. |
[quote=Predlojenie;44159642] Ну наконец то) А то я уж думаю куда автор пропал) А по теме - попробуй смазать замки в месте, где они соприкасаются с косяком двери - тогда усилий для закрытия нужно будет меньше. А вообще я думаю сосед просто был "под мухой" - а ты попал под горячую руку. [/quote] Лень искать фотографии. Олег в прошлом году болгаркой дырочку для язычка (звучит интересно, не правда ли?) для язычка замка и так расширил. Раньше вообще невозможно было - Мне за эти 20 лет, что эта железная дверь стоит, три замка пришлось поменять. Замки ломались. Ну не должны замки находиться под постоянным напряжением. И что, интересно, вы смазывать предлагаете? |
5-Уксус > Ну получается язычок. Но видимо в вашем варианте это не поможет. Сложно судить по описанию не слыша/видя проблемы двери. |
Вряд ли что-то можно в двери улучшить. Дайте, пожалуйста, если знаете, телефон или адрес хорошей фирмы, которая железные двери ставит. Мне легче новую дверь поставить, хорошую, которая не хлопает, чем ещё раз с соседом драться. И так уже два раза дрались. |
9-Уксус > Я б не рекомендовал менять дверь - дорогое это удовольствие. А дешёвая дверь будет ужасной. Тем более где гарантия, что она будет закрываться тихо? Проще какого то мастера что ли вызвать, что бы он посмотрел и сказал, что можно сделать. Либо закрывать тише её. |
[quote=Predlojenie;44159789] 7-Fodin > Не, я тут пожалуй побуду - на сайт никакой не хочу уже идти после того, что вы тут пишите) [/quote] Очень разумное решение. Я этого урода, к сожалению, только тут вынужден читать. В том форуме он в моём "чёрном списке". Я его сообщений не вижу. И не читаю, так как не хочу. Язычок замка сейчас очень легко входит в дырочку. Сама дверь свободно НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ! Её надо захлопывать. А это, конечно, громко. |
11-Уксус > Что может мешать закрывать дверь без шума? Дверь касается где то косяка? |
[quote=Predlojenie;44159864] 11-Уксус > Что может мешать закрывать дверь без шума? Дверь касается где то косяка? [/quote] Блин, уже писать противно! Какого косяка? Это ты тут косяки выдаёшь. Дверь просто невозможно закрыть, не хлопая ею. Петли так поставлены. И всё это - ЖЕЛЕЗНОЕ. И никакой мастер в этой сварной конструкции ничего не сделает. Дверь изначально уродская была. А я на работе был, когда её ставили. В том 1997-м году. Я бы такую дверь не принял. Если знаете специалиста, который может исправить, дайте, пожалуйста, координаты. |
16-Уксус > Как вариант поставить доводчик сверху. [img]http://zamkoff.spb.ru/images/dvernoj-dovodchik-22.jpg[/img] |
Доводчик не поможет, он будет тормозить дверь и дотягивать ее все равно не сможет из-за косяка того самого косяка :) Выше дело писали, надо смотреть что мешает ей закрыватся и срезать болгаркой то что мешает. Давай фото двери в открытом состоянии и сфотай порог обязательно. |
19-brand > Вот и я подозреваю, что где то трёт.... Но без фото никак не узнать. А пусть автор сам плавно дотягивает а не хлопает))) Доводчик не даст хлопнуть. Что и требуется) |
Мешают петли двери, на которых она держится. Дверь не может закрыться, если ей не хлопнуть. Просто так она не закрывается. Уродская от рождения. Я готов новую дверь купить, но хочется качественную и чтобы мягко закрывалась. Если есть мастера, напишите. Сколько скажете - столько и заплачу. |
21-Уксус >Ну,учитывая твои способности к покупкам, то новая дверь( высокачественная,) тебе обойдется ,наверное, тысяч в 150-200.Готов? |
22-prox70 > И стока же за установку? |
Уксус> Есть вариант проклеить по внутреннему периметру двери скотч или какой то материал, что бы не было стука металла о металл. (резина и т.д.) Или позвать опытного слесаря и распить с ним бутылочку кефира. За разговором может быть и разрешится проблема. А вот махать руками- к решению проблемы не приведёт. |
+ Можно попробовать п.30; тем более-он не затратный. Обклеить дверь по периметру.(1 см.-1,5) |
ЛМ, советую фирму вента, у них офис есть по Северной, ближе к Корницкого. Покупали у них за 16000, не помню с установкой или без. 9 лет, полет нормальный. А у соседей, действительно лязгает так, что самой иной раз хочется в морду дать:(, Я то думала что они нервные, а оказывается дверь по другому может и не закрываться. Вента хорошая фирма, не ходите к шаромыжникам всяким. |
36-Таша > Не нужна ему дверь! |
[quote=Таша;44163477] ЛМ, советую фирму вента, у них офис есть по Северной, ближе к Корницкого. Покупали у них за 16000, не помню с установкой или без. 9 лет, полет нормальный. А у соседей, действительно лязгает так, что самой иной раз хочется в морду дать:(, Я то думала что они нервные, а оказывается дверь по другому может и не закрываться. Вента хорошая фирма, не ходите к шаромыжникам всяким. [/quote] Спасибо. Обязательно схожу в Венту. Мне это вообще близко. Хоть бы поставили нормально, чтобы не хлопала и претензий ко мне не было. Товарищи! Что бы обклеивать предлагаете, если петли двери такие, что не закрывается она, если не хлопнуть. А петли не поменяешь, не исправишь. |
...автор либо троль либо у него стоит чудо дверь. Не поверю в то, что ничего нельзя сделать. Уже сказано, спилить то что мешает, проклеить места удара железа о железо, если замок перестанет закрываться, сделать шире пропил под язычок. . Автор, если будете покупать новую дверь, то учтите, что двери с двойной резинкой по периметру, будут закрываться тяжелее, но хлопать не обязательно, можно и просто прижимать. Через время, новая резинка усядется и будет легче. И ещё, перед покупкой проверяйте звук вставленного замка, бывают замки закрывающиеся с большим лязгом, а бывают тихие. |
У венты очень дорогие двери, хотя монтажники там нормальные. На монтажников есть (была) фирма, которая торговала дверями - там были неплохие, правда я смотрел в 2012 году... Точный адрес нескажу, там где-то посередине между тургенева и аэродромной... |
Ну так, че там, битва титанов состоялась чи не? |
заварить автогеном! |
У меня на работе есть дедушка. Вот бы его с автором свести. Замечательный бы вышел союз))) |
[quote=Уксус;44159794]И так уже два раза дрались[/quote] А вы с соседом сделайте из этого традицию. Или объединитесь против другого соседа. Потом можно и с ним создать коалицию |
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/ustanovka_dvernoj_cepochki_na_metallicheskuyu_dver--7821546.html[/url] не эта ли дверь, на которую всем форумом ДД в прошлом году вешали цепочку? |
45-Троянский > она самая с 1997 года стоит |
По фото в той теме нормальная добротная стальная дверь, может стоит приглашать на ремонт не кондуктора трамвая, а пригласить мастера по металлу, который вставит нормальный замок и подгонит его на месте плюс приклеит резиновый уплотнитель? Хороший сосед попался Казусу, а учитывая контингент проживающих, долго терпел стальные лязги в подьезде. |
Если там дверь с уголка и лист металла - то забить внутренности каким нибудь старым ватным одеялом, а по периметру проклеить тонкий уплотнитель. Будет как в мерседесе )) |
Если коробка кривая или петли поставили криво, то никакой обклейкой, доводчиками, одеялами с подушками и прочей керней не исправить это. Только демонтаж двери с коробкой и нудное исправление в условиях нормальной мастерской. Проще поменять дверь на новую. |
[quote=CK;44165425]проверяйте звук вставленного замка[/quote]Ой, точно. У меня один замок так громко закрывается, млин. А на площадке боксер живет. Чую, скоро накостыляет мне как и Уксусу, за грохот))) |
[quote=Chip AC;44166597] Если коробка кривая или петли поставили криво, то никакой обклейкой, доводчиками, одеялами с подушками и прочей керней не исправить это. Только демонтаж двери с коробкой и нудное исправление в условиях нормальной мастерской. Проще поменять дверь на новую. [/quote] Золотые слова. Я именно про это и говорю. В Венту обращусь. Пусть новую дверь поставят. А сосед, что сосед... Соседей не выбирают. Просто некоторые факты - В 70-е отец ремонт затеял. Витечка позвонил. Запретил отцу шуметь. В 1990-м у меня появилась Кася (не форумчанка, собачка). Я в 6 утра с ней погулял. Возвращаюсь - у Витечки под дверью кто-то насрал. Касе ножки вымыл, позавтракал. Бегу на работу. Выхожу. Картина маслом - Витечка то говно, что у него под дверью было, по моей двери размазал. Вся дверь измазана. Противно же. Стучу ему - звонка у нет нет. Открывает. - Что это такое? - показываю на свою дверь. - Твоя собака насрала у меня под дверью. - Ты дурак или кто? Я с Касей каждое утро гулять выхожу. Началась драка. Сестрёнка Витечкина помогла - говно пальчиком с моей двери взяла, понюхала. - Братик, это кошкино говно. На, понюхай. Это не Кася насрала. (Пусть форумчанка "Кася" не обижается. На самом деле - не она же насрала.) Можно и ещё примеры приводить, но лучше с такими соседями не связываться. Ни по каким поводам. Дверь новую поставлю, и пусть ко мне никто не пристаёт. Нервы и здоровье дороже денег. |
А я бы шокер купил :) ничто так не прочищает мозги соседу как хороший электрический ток ;) |
52-brand >Там еще большой вопрос-кому надо мозги прочистить. |
[quote=prox70;44167559] 52-brand >Там еще большой вопрос-кому надо мозги прочистить. [/quote] Мне, ясное дело. Моя же дверь хлопает. |
Когда там бой реванш с соседом ?(не читая всего - понял, что на этом внимание застрено было ) Будем ставки ставить , кто кого ? ))) |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |