Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Моя железная дверь громко хлопает. Дайте, пожалуйста, совет. (http://forums.kuban.ru/f1062/moya_zheleznaya_dver-_gromko_hlopaet_dajte_pozhalujsta_sovet-8304543.html)

uksus1960 02.05.2017 12:26

Моя железная дверь громко хлопает. Дайте, пожалуйста, совет.

Моя дверь на самом деле закрывается только, если её захлопнуть.
Дверь ставил отец в 1997-м году.
Мне с первого раза дверь не понравилась.
Она какая-то уродская. Не закрывается она, если не хлопнуть ею.
20 лет всё как-то обходилось.
А на прошлой неделе пришлось подраться с соседом.
Бой, как пишут в сводках, был скоротечный, но кровопролитный.
Сосед мне заявил, что я именно сейчас стал громко хлопать дверью.
20 лет он этого что, не знал?
Дверь не я ставил. Ставили мастера, которых нанял мой покойный отец.
Витя, сосед, прав – моя дверь хлопает.
Вот драться не стоило.
А так Витя мне в нос хорошо так ударил, а я ему в рот дал.
У Вити вся рожа в крови, у меня мизинец о его гнилой зуб до крови рассечён.
Заражения вроде бы нет.

Вопрос простой – можно ли сделать так, чтобы моя дверь не хлопала?
Или посоветуйте, где можно купить новую хорошую железную дверь, и чтобы её хорошо и правильно установили. Чтобы не хлопала.
Ну не хочу я новых драк с соседом.

Про дверь у меня в прошлом году была тема.
Там и фотографии были.
А сейчас мама буквально первый раз в этом году вышла на улицу, и ключей её нет.
Где ключи? Никто не знает.
Всё равно замки менять надо.
Может, и дверь заодно поменять?

Я пишу не шуточно. Вопрос серьёзный.
Следующий бой с соседом может оказаться последним.

899 02.05.2017 12:30

Возможно тебе уже следует озаботится поисками адвоката, срок тебе светит...

Troyan_777 02.05.2017 12:39

не верю!

Troyan_777 02.05.2017 12:41

Соседка дверью хлопает,слышно до 1-го этажа,я выхожу практически бесшумно.В чём или в ком проблема?

Predlojenie 02.05.2017 12:44

Ну наконец то) А то я уж думаю куда автор пропал) А по теме - попробуй смазать замки в месте, где они соприкасаются с косяком двери - тогда усилий для закрытия нужно будет меньше. А вообще я думаю сосед просто был "под мухой" - а ты попал под горячую руку.

uksus1960 02.05.2017 13:03

[quote=Predlojenie;44159642] Ну наконец то) А то я уж думаю куда автор пропал) А по теме - попробуй смазать замки в месте, где они соприкасаются с косяком двери - тогда усилий для закрытия нужно будет меньше. А вообще я думаю сосед просто был "под мухой" - а ты попал под горячую руку. [/quote]
Лень искать фотографии. Олег в прошлом году болгаркой дырочку для язычка (звучит интересно, не правда ли?) для язычка замка и так расширил. Раньше вообще невозможно было - Мне за эти 20 лет, что эта железная дверь стоит, три замка пришлось поменять.
Замки ломались.
Ну не должны замки находиться под постоянным напряжением.
И что, интересно, вы смазывать предлагаете?

Predlojenie 02.05.2017 13:06

5-Уксус > Ну получается язычок. Но видимо в вашем варианте это не поможет. Сложно судить по описанию не слыша/видя проблемы двери.

uksus1960 02.05.2017 13:10

Вряд ли что-то можно в двери улучшить.
Дайте, пожалуйста, если знаете, телефон или адрес хорошей фирмы, которая железные двери ставит.
Мне легче новую дверь поставить, хорошую, которая не хлопает, чем ещё раз с соседом драться.
И так уже два раза дрались.

Predlojenie 02.05.2017 13:16

9-Уксус > Я б не рекомендовал менять дверь - дорогое это удовольствие. А дешёвая дверь будет ужасной. Тем более где гарантия, что она будет закрываться тихо? Проще какого то мастера что ли вызвать, что бы он посмотрел и сказал, что можно сделать. Либо закрывать тише её.

uksus1960 02.05.2017 13:17

[quote=Predlojenie;44159789] 7-Fodin > Не, я тут пожалуй побуду - на сайт никакой не хочу уже идти после того, что вы тут пишите) [/quote]
Очень разумное решение.
Я этого урода, к сожалению, только тут вынужден читать.
В том форуме он в моём "чёрном списке". Я его сообщений не вижу. И не читаю, так как не хочу.

Язычок замка сейчас очень легко входит в дырочку.
Сама дверь свободно НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ!
Её надо захлопывать. А это, конечно, громко.

Predlojenie 02.05.2017 13:24

11-Уксус > Что может мешать закрывать дверь без шума? Дверь касается где то косяка?

uksus1960 02.05.2017 13:33

[quote=Predlojenie;44159864] 11-Уксус > Что может мешать закрывать дверь без шума? Дверь касается где то косяка? [/quote]
Блин, уже писать противно!
Какого косяка?
Это ты тут косяки выдаёшь.
Дверь просто невозможно закрыть, не хлопая ею.
Петли так поставлены.
И всё это - ЖЕЛЕЗНОЕ.
И никакой мастер в этой сварной конструкции ничего не сделает. Дверь изначально уродская была.
А я на работе был, когда её ставили. В том 1997-м году. Я бы такую дверь не принял.

Если знаете специалиста, который может исправить, дайте, пожалуйста, координаты.

Predlojenie 02.05.2017 14:11

16-Уксус > Как вариант поставить доводчик сверху.
[img]http://zamkoff.spb.ru/images/dvernoj-dovodchik-22.jpg[/img]

brand 02.05.2017 15:33

Доводчик не поможет, он будет тормозить дверь и дотягивать ее все равно не сможет из-за косяка того самого косяка :) Выше дело писали, надо смотреть что мешает ей закрыватся и срезать болгаркой то что мешает. Давай фото двери в открытом состоянии и сфотай порог обязательно.

Predlojenie 02.05.2017 16:22

19-brand > Вот и я подозреваю, что где то трёт.... Но без фото никак не узнать.
А пусть автор сам плавно дотягивает а не хлопает))) Доводчик не даст хлопнуть. Что и требуется)

uksus1960 02.05.2017 18:16

Мешают петли двери, на которых она держится.
Дверь не может закрыться, если ей не хлопнуть.
Просто так она не закрывается.
Уродская от рождения.
Я готов новую дверь купить, но хочется качественную и чтобы мягко закрывалась.
Если есть мастера, напишите. Сколько скажете - столько и заплачу.

prox70 02.05.2017 18:30

21-Уксус >Ну,учитывая твои способности к покупкам, то новая дверь( высокачественная,) тебе обойдется ,наверное, тысяч в 150-200.Готов?

Troyan_777 02.05.2017 19:43

22-prox70 >
И стока же за установку?

Rubicon 02.05.2017 21:29

Уксус> Есть вариант проклеить по внутреннему периметру двери скотч или какой то материал, что бы не было стука металла о металл. (резина и т.д.)
Или позвать опытного слесаря и распить с ним бутылочку кефира. За разговором может быть и разрешится проблема.
А вот махать руками- к решению проблемы не приведёт.

Troyan_777 02.05.2017 22:07

+ Можно попробовать п.30; тем более-он не затратный.
Обклеить дверь по периметру.(1 см.-1,5)

6274 03.05.2017 00:14

ЛМ, советую фирму вента, у них офис есть по Северной, ближе к Корницкого. Покупали у них за 16000, не помню с установкой или без. 9 лет, полет нормальный. А у соседей, действительно лязгает так, что самой иной раз хочется в морду дать:(, Я то думала что они нервные, а оказывается дверь по другому может и не закрываться.
Вента хорошая фирма, не ходите к шаромыжникам всяким.

WINSTON_60 03.05.2017 08:14

36-Таша >
Не нужна ему дверь!

uksus1960 03.05.2017 12:28

[quote=Таша;44163477] ЛМ, советую фирму вента, у них офис есть по Северной, ближе к Корницкого. Покупали у них за 16000, не помню с установкой или без. 9 лет, полет нормальный. А у соседей, действительно лязгает так, что самой иной раз хочется в морду дать:(, Я то думала что они нервные, а оказывается дверь по другому может и не закрываться. Вента хорошая фирма, не ходите к шаромыжникам всяким. [/quote]
Спасибо. Обязательно схожу в Венту. Мне это вообще близко. Хоть бы поставили нормально, чтобы не хлопала и претензий ко мне не было.

Товарищи!
Что бы обклеивать предлагаете, если петли двери такие, что не закрывается она, если не хлопнуть.
А петли не поменяешь, не исправишь.

CK 03.05.2017 13:22

...автор либо троль либо у него стоит чудо дверь.
Не поверю в то, что ничего нельзя сделать.
Уже сказано, спилить то что мешает, проклеить места удара железа о железо, если замок перестанет закрываться, сделать шире пропил под язычок.
.
Автор, если будете покупать новую дверь, то учтите, что двери с двойной резинкой по периметру, будут закрываться тяжелее, но хлопать не обязательно, можно и просто прижимать.
Через время, новая резинка усядется и будет легче.
И ещё, перед покупкой проверяйте звук вставленного замка, бывают замки закрывающиеся с большим лязгом, а бывают тихие.

brand 03.05.2017 14:02

У венты очень дорогие двери, хотя монтажники там нормальные. На монтажников есть (была) фирма, которая торговала дверями - там были неплохие, правда я смотрел в 2012 году... Точный адрес нескажу, там где-то посередине между тургенева и аэродромной...

prox70 03.05.2017 14:48

Ну так, че там, битва титанов состоялась чи не?

cyberax 03.05.2017 14:59

заварить автогеном!

FatPAPA 03.05.2017 15:01

У меня на работе есть дедушка. Вот бы его с автором свести. Замечательный бы вышел союз)))

FatPAPA 03.05.2017 15:04

[quote=Уксус;44159794]И так уже два раза дрались[/quote]
А вы с соседом сделайте из этого традицию. Или объединитесь против другого соседа. Потом можно и с ним создать коалицию

вечный странник 03.05.2017 15:19

[url]http://forums.kuban.ru/f1062/ustanovka_dvernoj_cepochki_na_metallicheskuyu_dver--7821546.html[/url]
не эта ли дверь, на которую всем форумом ДД в прошлом году вешали цепочку?

Predlojenie 03.05.2017 15:22

45-Троянский > она самая с 1997 года стоит

вечный странник 03.05.2017 15:25

По фото в той теме нормальная добротная стальная дверь, может стоит приглашать на ремонт не кондуктора трамвая, а пригласить мастера по металлу, который вставит нормальный замок и подгонит его на месте плюс приклеит резиновый уплотнитель? Хороший сосед попался Казусу, а учитывая контингент проживающих, долго терпел стальные лязги в подьезде.

Почемучка99 03.05.2017 16:30

Если там дверь с уголка и лист металла - то забить внутренности каким нибудь старым ватным одеялом, а по периметру проклеить тонкий уплотнитель. Будет как в мерседесе ))

Chip 03.05.2017 16:44

Если коробка кривая или петли поставили криво, то никакой обклейкой, доводчиками, одеялами с подушками и прочей керней не исправить это. Только демонтаж двери с коробкой и нудное исправление в условиях нормальной мастерской. Проще поменять дверь на новую.

cjkywe 03.05.2017 17:25

[quote=CK;44165425]проверяйте звук вставленного замка[/quote]Ой, точно. У меня один замок так громко закрывается, млин. А на площадке боксер живет. Чую, скоро накостыляет мне как и Уксусу, за грохот)))

uksus1960 03.05.2017 17:46

[quote=Chip AC;44166597] Если коробка кривая или петли поставили криво, то никакой обклейкой, доводчиками, одеялами с подушками и прочей керней не исправить это. Только демонтаж двери с коробкой и нудное исправление в условиях нормальной мастерской. Проще поменять дверь на новую. [/quote]
Золотые слова. Я именно про это и говорю.
В Венту обращусь. Пусть новую дверь поставят.

А сосед, что сосед...
Соседей не выбирают.
Просто некоторые факты -
В 70-е отец ремонт затеял. Витечка позвонил. Запретил отцу шуметь.
В 1990-м у меня появилась Кася (не форумчанка, собачка). Я в 6 утра с ней погулял. Возвращаюсь - у Витечки под дверью кто-то насрал.
Касе ножки вымыл, позавтракал. Бегу на работу.
Выхожу. Картина маслом - Витечка то говно, что у него под дверью было, по моей двери размазал.
Вся дверь измазана.
Противно же. Стучу ему - звонка у нет нет.
Открывает.
- Что это такое? - показываю на свою дверь.
- Твоя собака насрала у меня под дверью.
- Ты дурак или кто? Я с Касей каждое утро гулять выхожу.
Началась драка.
Сестрёнка Витечкина помогла - говно пальчиком с моей двери взяла, понюхала.
- Братик, это кошкино говно. На, понюхай. Это не Кася насрала.
(Пусть форумчанка "Кася" не обижается. На самом деле - не она же насрала.)

Можно и ещё примеры приводить, но лучше с такими соседями не связываться. Ни по каким поводам.
Дверь новую поставлю, и пусть ко мне никто не пристаёт.
Нервы и здоровье дороже денег.

brand 03.05.2017 20:01

А я бы шокер купил :) ничто так не прочищает мозги соседу как хороший электрический ток ;)

prox70 03.05.2017 20:20

52-brand >Там еще большой вопрос-кому надо мозги прочистить.

uksus1960 03.05.2017 20:33

[quote=prox70;44167559] 52-brand >Там еще большой вопрос-кому надо мозги прочистить. [/quote]
Мне, ясное дело.
Моя же дверь хлопает.

Lerych 04.05.2017 01:52

Когда там бой реванш с соседом ?(не читая всего - понял, что на этом внимание застрено было )
Будем ставки ставить , кто кого ? )))

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.