0
- 29.04.2020 - 10:47
|
Сутки бился с компьютером, а, сейчас, возможно, нашёл причину. Шлейф SASA я даже не подозревал в причинах необъяснимых проблем с жёсткими дисками. Сутки я героически сражался с компьютером, но терпел поражение за поражением, о чём расскажу ниже. Совершенно случайно разъёмы шлейфа, которые шли на DVD, я подключил к своему старому, как мне казалось, умирающему винчестеру. И случилось чудо – всё заработало так же быстро, как обычно. Одновременно испытываю и радость, и обиду за все мои мучения. Сегодня же опять схожу в DNS, куплю два шлейфа SATA3. | | ||
81
- 03.05.2020 - 11:48
| Цитата:
Вообще думаю, лучше обновить БИОС на твою материнку, на такую древнюю хрень лучше в секнд РС спроси обновы, не думаю, что на сайте производителя еще лежат ХЗ какие ты настройки выставлял? Может действительно контроллер виснет по какой причине? Просто учти, что SATA3 покажет свою скорость только подключенный к мамке с контроллером SATA3 | | ||
82
- 03.05.2020 - 12:07
| Двенадцать лет прошло, а ничего не изменилось в его, гм, голове... Токмо немного изменилось, совсем чуть-чуть: что "сфоткал", то и втюхал на форум, пусть народ завидует! | | ||
83
- 03.05.2020 - 12:42
| Цитата:
Цитата:
Да и всё это обновление железа и софта вызывается искусственно, чтобы постоянно покупали и обновляли не для чего-то полезного и нужного, а просто потому, что без обновлений что-то не будет работать, потому что сделали постоянное обновление модным. | | ||
84
- 03.05.2020 - 12:55
|
Недавно смотрел передачу про экономику. Сейчас вся экономика основана на психологии людей-потребителей. Покупают не потому, что надо, а потому, что это считается полезным, модным, правильным. Оказывается, даже термин сейчас появился «психологическая экономика». Если не будут покупать, то производитель разорится. А, чтобы покупали, надо, чтобы всё чаще ломалось, становилось устаревшим. Да и потребности у людей стали искусственными, спланированными. Сотовые телефоны, смартфоны, планшеты, компьютеры – ещё 30 лет назад о них почти никто не знал, да и не нужны они были вообще. Сейчас это – потребность, которую искусственно сформировали. К добру всё это не приведёт. Гавкнется банковская компьютерная система, и останутся все со своими карточками и счетами, к которым нет доступа. Сейчас же даже сберкнижки выдают только в редких банках. Почти во всех банках вообще ничего не дают. Деньги лежат на счёте, счёт привязан к паспорту и карточке. Накроется система медным тазом, и будут все карточки свои жрать. | | ||
85
- 03.05.2020 - 13:31
| Цитата:
| | ||
86
- 03.05.2020 - 13:31
| Вы думаете, банкноты или монеты жрать приятнее, в них больше питательных веществ? | | ||
87
- 03.05.2020 - 14:01
|
Вот как пример – обновление программы. Зачем мне обновлять программу, если у меня ничего не изменилось? Я 10 лет назад переболел этими «обновлениями». Постоянно обновлял антивирусную базу Symantec Antivirus. Хобби такое у меня было года два. Потом надоело, антивирус вообще удалил, и без антивируса ничего страшного не произошло. Сейчас вспоминаю то время, просто смешно – так старательно я эти базы обновлял, причём Интернет был по карточке, лимитированный. Самая правильная пословица: - Чем бы дитя не тешилось – лишь бы не плакало! | | ||
88
- 03.05.2020 - 14:04
| Цитата:
Хороший сериал, интересный, с юмором. Там как раз один молодой человек доллары проглотил. 1979-й год. За доллары - срок. Вот он и съел их. Лучше съесть, чем сесть. Дашь человеку мясо - он сыт весь день. Дашь человеку арбуз - он ссыт всю ночь. | | ||
89
- 03.05.2020 - 14:06
| Даёшь человеку клавиатуру, он шлепает по ней постоянно. | | ||
90
- 04.05.2020 - 09:57
| Цитата:
На полу с десяток дохлых больших тараканов, а мелкие подыхают, и их и не видно. Вид дохлых тараканов так улучшил настроение и придал такой бодрости, что уже вымыл плиту и унитаз, а сейчас вымою полы во всей квартире. Нет зрелища прекраснее на свете, Чем трупы тараканов на паркете! | | ||
91
- 04.05.2020 - 15:21
| Нет, они затаились и ночью будут мстить!) | | ||
92
- 04.05.2020 - 15:22
| Дедушко сражался с компутером, теперь сражается с тараканами, на подходе - машинки для стрижки - Вся жизнь - борьба! (К. Маркс) | | ||
93
- 04.05.2020 - 15:54
|
Компьютер - лучше, чем был. Одно неприятно - мышка стала слишком шустрой, и это мне мешает. Поясню - в меню с подменю мышка стала так быстро убегать, что трудно попасть в подменю второго или третьего уровня. Надо как-то мышку притормозить. Чуть помедленнее, мышка, чуть помедленнее! Не указчик тебе пальчик мой. Но что-то мышка мне попалась привередливая, Мышка, мышка, бог ты мой. Тараканы в основном сдохли. Через неделю проведу повторную смазку пола и стен гелями от тараканов. Сейчас заделал половые щели клей-шпатлёвкой. Увы, клей-шпатлёвка закончился, а пустые половые щели ещё остались. Ненасытные они какие-то, эти половые щели. Пойду сейчас по хозяйственным магазинам, искать клей-шпатлёвку. Не найду, так на худой конец монтажную пену куплю для половых щелей. | | ||
94
- 04.05.2020 - 16:07
| https://dom-i-remont.info/posts/poly...i-radikalnyie/ - очень много способов заделки половых щелей, просто кама-сутра какая-то. | | ||
95
- 04.05.2020 - 18:36
| Его мышки - его скакуны... | | ||
96
- 07.05.2020 - 08:18
|
У меня вопрос по копированию файлов статей из Интернета в Ворд. Раньше, лет 10 назад и больше, никаких проблем не было вообще. Копируешь в Ворд, сохраняешь, читаешь уже без Интернета. Сейчас копирование в Ворд происходит по-разному: 1. Вообще ничего не копируется. 2. Копируется только текст без картинок и без «концов строки» сплошным текстом. 3. Копируется только текст без картинок, но пустое место для картинок есть. 4. Копируется нормально, с картинками, с концами строк. Почему так происходит? Можно ли настроить Firefox так, чтобы всё копировалось нормально? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |