К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Молозиво

Гость
0 - 06.05.2015 - 13:36
Кто нибудь готовит молозиво из коровьего молока? От чего зависит его пористость? Купила уже готовое, а оно плотное и без корочки - не такое как в детстве. Где нибудь в городе можно купить для него молоко? Хочу сама приготовить.


1 - 06.05.2015 - 13:51
нынче просто молока нормального купить - трабла ... а уж молозива для приготовления молозива - так вообще фантастика,имхо ... поскольку - мало и редко ....
2 - 06.05.2015 - 13:59
Молозиво из молока? Это как?
Молозиво само по себе продукт, предмолоко, так сказать. Превратить молоко в молозиво невозможно.
Гость
3 - 06.05.2015 - 14:17
0-Начинка > Молозиво это ж молоко только что отелившейся коровы, оно просто сворачивается при нагревании в субстанцию похожую на запеканку...
Гость
4 - 06.05.2015 - 14:27
Моло́зиво (лат. colostrum gravidarum) — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. Густая клейкая жидкость жёлтого цвета с высоким содержанием белков, представленных преимущественно сывороточными альбуминами. Содержит меньше жира, лактозы и воды по сравнению с молоком у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорождённого. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта.
Гость
5 - 06.05.2015 - 15:07
0-Начинка >энто называется домашняя ряженка.с корочкой.из дом.молока топленого и дом.сметаны.фкуснятина.
на ютюб есть рецепт.ничего сложного.
6 - 06.05.2015 - 15:30
5-durdom >автор таки о блюде " молозиво " типа такого ,имхо
7 - 06.05.2015 - 15:44
Ой напомнили, я недавно делала. Специально в станице заказывала, т.к. люди в очередь за ним. через 2 мес обещали ещё будет
Цитата:
Сообщение от durdom Посмотреть сообщение
энто называется домашняя ряженка
не путайте ряженка-это ряженка, а молозиво, это то, о чем написано в п.4
Гость
8 - 06.05.2015 - 16:34
6-Лазуритовый кот >чо за блюдо?запеханку напоминает
9 - 06.05.2015 - 16:54
8-durdom >http://www.povarenok.ru/recipes/show/65460/
10 - 06.05.2015 - 16:57
9-Лазуритовый кот >всё гораздо проще ))), просто добавляете в это молоко сахар,(если любите сладкое) и всё! Ставите на медленный огонь и томите. мешать не надо. Можно в духовке делать примерно 30 мин на 180 градусах
11 - 06.05.2015 - 17:14
10-cjkywe >не спорю,так как я хз,сам не готовил никогда - бабуля делала.когда корову держала ... а ссылка потому,что на фотке из поста 6 блюдо именно по такому рецепту ...
Гость
12 - 06.05.2015 - 17:25
6-Лазуритовый кот > вот, да - такое хочется, с дырочками:)
Гость
13 - 06.05.2015 - 17:41
молоко не пью, глянул на это молозиво, прочитал п.4 _ аж поплохело(
14 - 06.05.2015 - 17:42
жаль,не узнаем,как советует делать молозиво Сталик ...
Гость
15 - 06.05.2015 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
молоко не пью, глянул на это молозиво, прочитал п.4 _ аж поплохело(
Во-во. Сперва молозиво, потом пироги с последом, потом коктейль из мекония... Как будто больше есть нечего..
16 - 06.05.2015 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Витольд отдай сабельку Посмотреть сообщение
потом пироги с последом
а потом и http://www.kinopoisk.ru/film/174700/
Гость
17 - 06.05.2015 - 19:50
13-Полудикий Кот > и мне аш дурно стало)))
15-Витольд отдай сабельку > плацента у некоторых сектантов давно в почете)))))
Гость
18 - 06.05.2015 - 20:45
И что, все эти мытарства и страдания ради нормализации пищеварительного тракта????
19 - 06.05.2015 - 21:52
18-Oksi >
Нет. Вообще не ради этого. Просто воспоминания о бабушках, коровах и детстве
Гость
20 - 06.05.2015 - 21:58
19-Шизандра >может тогда проще полистать семейный фотоальбом?
21 - 06.05.2015 - 22:15
20-Oksi >
Зачем же ограничивать себя только визуальным рядом? Есть ещё обоняние, осязание и вкус...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены