![]() |
Молозиво Кто нибудь готовит молозиво из коровьего молока? От чего зависит его пористость? Купила уже готовое, а оно плотное и без корочки - не такое как в детстве. Где нибудь в городе можно купить для него молоко? Хочу сама приготовить. |
нынче просто молока нормального купить - трабла ... а уж молозива для приготовления молозива - так вообще фантастика,имхо ... поскольку - мало и редко .... |
Молозиво из молока? Это как? Молозиво само по себе продукт, предмолоко, так сказать. Превратить молоко в молозиво невозможно. |
0-Начинка > Молозиво это ж молоко только что отелившейся коровы, оно просто сворачивается при нагревании в субстанцию похожую на запеканку... |
Моло́зиво (лат. colostrum gravidarum) — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. Густая клейкая жидкость жёлтого цвета с высоким содержанием белков, представленных преимущественно сывороточными альбуминами. Содержит меньше жира, лактозы и воды по сравнению с молоком у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорождённого. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта. |
0-Начинка >энто называется домашняя ряженка.с корочкой.из дом.молока топленого и дом.сметаны.фкуснятина. на ютюб есть рецепт.ничего сложного. |
5-durdom >автор таки о блюде " молозиво " типа такого ,имхо [img]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSdyqYBNGTvQkGzECyUC_jVbjwjz_r6qK0YINHE78f1PKMgqBmL0w[/img] |
Ой напомнили, я недавно делала. Специально в станице заказывала, т.к. люди в очередь за ним. через 2 мес обещали ещё будет [quote=durdom;38901200]энто называется домашняя ряженка[/quote]не путайте ряженка-это ряженка, а молозиво, это то, о чем написано в п.4 |
6-Лазуритовый кот >чо за блюдо?запеханку напоминает |
8-durdom >[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/65460/[/url] |
9-Лазуритовый кот >всё гораздо проще ))), просто добавляете в это молоко сахар,(если любите сладкое) и всё! Ставите на медленный огонь и томите. мешать не надо. Можно в духовке делать примерно 30 мин на 180 градусах |
10-cjkywe >не спорю,так как я хз,сам не готовил никогда - бабуля делала.когда корову держала ... а ссылка потому,что на фотке из поста 6 блюдо именно по такому рецепту ... |
6-Лазуритовый кот > вот, да - такое хочется, с дырочками:) |
молоко не пью, глянул на это молозиво, прочитал п.4 _ аж поплохело( |
жаль,не узнаем,как советует делать молозиво Сталик ... |
[quote=Полудикий Кот;38903484] молоко не пью, глянул на это молозиво, прочитал п.4 _ аж поплохело( [/quote] Во-во. Сперва молозиво, потом пироги с последом, потом коктейль из мекония... Как будто больше есть нечего.. |
[quote=Витольд отдай сабельку;38903521]потом пироги с последом[/quote] а потом и [url]http://www.kinopoisk.ru/film/174700/[/url] |
13-Полудикий Кот > и мне аш дурно стало))) 15-Витольд отдай сабельку > плацента у некоторых сектантов давно в почете))))) |
И что, все эти мытарства и страдания ради нормализации пищеварительного тракта???? |
18-Oksi > Нет. Вообще не ради этого. Просто воспоминания о бабушках, коровах и детстве |
19-Шизандра >может тогда проще полистать семейный фотоальбом? |
20-Oksi > Зачем же ограничивать себя только визуальным рядом? Есть ещё обоняние, осязание и вкус... |
| Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |