К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Могу подсказать быстрое маринование овощей

Гость
0 - 01.08.2014 - 10:25
Мало кто знает, что овощи можно замариновать буквально за сутки. На самом деле, как я узнала, на литр воды можно взять две столовые ложки соли, пять больших ложек сахара и сто миллилитров пятипроцентного уксуса. Кому нравится, можете добавить специи. Черный горошек перца, укроп, лаврушку, кому что нравится. Туда закидываете примерно килограмм цветной капусты, столько же мелких помидоров и 4-5 больших зубиков чеснока.

Ну дальше понятно - воду кипятите, кидаете соль, сахар со специями, кипятите минут пять и заливаете уксус. Цветную капусту лучше резать на соцветия, помидоры чистите от кожицы, чеснок режете - и закидываете туда смело. Ну и всё, закатываете в банки, и ставьте в холодильник. Можно через сутки уже есть)



Гость
1 - 01.08.2014 - 11:11
Уксус - зло. Я круче рецепт знаю: малосольные огурцы без воды и уксуса, прям в пакете. Готовы уже через пару часов. А у вас вообще стандартный вариант, сомневаюсь, что вы ним кого-то удивите ;)
Гость
2 - 01.08.2014 - 11:15
Zvezdochka, это как - малосольные "в пакете"? В смысле, купить в магазине уже расфасованные малосольнье огурцы?
Гость
3 - 01.08.2014 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Zvezdochka Посмотреть сообщение
малосольные огурцы без воды и уксуса,
ещё круче был бы рецепт малосольных огурцов с уксусом...)
Гость
4 - 01.08.2014 - 12:34
2-Rimk > неее ) свежие огурцы кладете в пакет, добавляете специй, соль, травки, переминаете и оставляете. Через пару часов получаются превосходные малосольные огурцы. Я попробовала как-то, особо не веря в успех мероприятия, так мое семейство сточило все и сразу )))
5 - 01.08.2014 - 16:34
4-Zvezdochka >у нас это самый популярный рецепт, готовим уже несколько лет так. Все,кто пробует впервые крайне довольны вкусом и способом приготовления.
Мы вообще кладем только огурцы, нарезанный укроп, соль и рубленый чеснок.
6 - 01.08.2014 - 16:35
5-Не святая >да,Ещё важный момент, наверное. Огурцы резать не надо,желательно брать некрупные, но у них нужно срезать кончики. Так они просолятся эффективнее.
Гость
7 - 01.08.2014 - 16:41
6-Не святая >а ещё лучше порезать огурцы спиралькой специальным ножиком, но можно и обычным с помощью палочек

Гость
8 - 01.08.2014 - 17:18
Администратор
9 - 01.08.2014 - 18:01
7-Жорик Вартанов > Ничего не понял. А что из этого - бетонное? Палочки, ножик или огурцы? ;-)
Гость
10 - 01.08.2014 - 18:07
9-Собака_ЦеЦе >разве что так:

Гость
11 - 01.08.2014 - 18:09
10-Жорик Вартанов >приходит в гости племянница, а я готовлю баранью ногу. Её спрашивают: "Угадай, что сегодня печёт дядя Жорик в духовке?". Ответ ребёнка: "Надеюсь, не бетон?"
Гость
12 - 01.08.2014 - 18:11

исключительно по просьбе Администрации)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены