Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Могу подсказать быстрое маринование овощей (http://forums.kuban.ru/f1062/mogu_podskazat-_bystroe_marinovanie_ovoshej-5962977.html)

Kudri 01.08.2014 10:25

Могу подсказать быстрое маринование овощей
 
Мало кто знает, что овощи можно замариновать буквально за сутки. На самом деле, как я узнала, на литр воды можно взять две столовые ложки соли, пять больших ложек сахара и сто миллилитров пятипроцентного уксуса. Кому нравится, можете добавить специи. Черный горошек перца, укроп, лаврушку, кому что нравится. Туда закидываете примерно килограмм цветной капусты, столько же мелких помидоров и 4-5 больших зубиков чеснока.

Ну дальше понятно - воду кипятите, кидаете соль, сахар со специями, кипятите минут пять и заливаете уксус. Цветную капусту лучше резать на соцветия, помидоры чистите от кожицы, чеснок режете - и закидываете туда смело. Ну и всё, закатываете в банки, и ставьте в холодильник. Можно через сутки уже есть)

Zvezdochka 01.08.2014 11:11

Уксус - зло. Я круче рецепт знаю: малосольные огурцы без воды и уксуса, прям в пакете. Готовы уже через пару часов. А у вас вообще стандартный вариант, сомневаюсь, что вы ним кого-то удивите ;)

Rimk_ 01.08.2014 11:15

Zvezdochka, это как - малосольные "в пакете"? В смысле, купить в магазине уже расфасованные малосольнье огурцы?

ёжик в тумане 01.08.2014 12:06

[quote=Zvezdochka;36064676]малосольные огурцы без воды и уксуса,[/quote]
ещё круче был бы рецепт мало[b]сольных[/b] огурцов с уксусом...)

Zvezdochka 01.08.2014 12:34

2-Rimk > неее ) свежие огурцы кладете в пакет, добавляете специй, соль, травки, переминаете и оставляете. Через пару часов получаются превосходные малосольные огурцы. Я попробовала как-то, особо не веря в успех мероприятия, так мое семейство сточило все и сразу )))

Не святая 01.08.2014 16:34

4-Zvezdochka >у нас это самый популярный рецепт, готовим уже несколько лет так. Все,кто пробует впервые крайне довольны вкусом и способом приготовления.
Мы вообще кладем только огурцы, нарезанный укроп, соль и рубленый чеснок.

Не святая 01.08.2014 16:35

5-Не святая >да,Ещё важный момент, наверное. Огурцы резать не надо,желательно брать некрупные, но у них нужно срезать кончики. Так они просолятся эффективнее.

mangalic 01.08.2014 16:41

6-Не святая >а ещё лучше порезать огурцы спиралькой специальным ножиком, но можно и обычным с помощью палочек
[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1272528/1272528_original.jpg[/img]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1271277/1271277_original.jpg[/img]

496319 01.08.2014 17:18

[img]http://s013.radikal.ru/i324/1408/30/120252fd4bc1.jpg[/img]

ua6ct 01.08.2014 18:01

7-Жорик Вартанов > Ничего не понял. А что из этого - бетонное? Палочки, ножик или огурцы? ;-)

mangalic 01.08.2014 18:07

9-Собака_ЦеЦе >разве что так:
[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1678952/1678952_original.jpg[/img]
[img]http://www.entrepo.co.za/images/detailed/13/Revol-Basalt-Steak-Plate.jpg[/img]

mangalic 01.08.2014 18:09

10-Жорик Вартанов >приходит в гости племянница, а я готовлю баранью ногу. Её спрашивают: "Угадай, что сегодня печёт дядя Жорик в духовке?". Ответ ребёнка: "Надеюсь, не бетон?"

mangalic 01.08.2014 18:11

[img]http://www.tableconcepts.co.uk/images/gsw_basalt2.jpg[/img]
исключительно по просьбе Администрации)


Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.