![]() |
Могу подсказать быстрое маринование овощей Мало кто знает, что овощи можно замариновать буквально за сутки. На самом деле, как я узнала, на литр воды можно взять две столовые ложки соли, пять больших ложек сахара и сто миллилитров пятипроцентного уксуса. Кому нравится, можете добавить специи. Черный горошек перца, укроп, лаврушку, кому что нравится. Туда закидываете примерно килограмм цветной капусты, столько же мелких помидоров и 4-5 больших зубиков чеснока. Ну дальше понятно - воду кипятите, кидаете соль, сахар со специями, кипятите минут пять и заливаете уксус. Цветную капусту лучше резать на соцветия, помидоры чистите от кожицы, чеснок режете - и закидываете туда смело. Ну и всё, закатываете в банки, и ставьте в холодильник. Можно через сутки уже есть) |
Уксус - зло. Я круче рецепт знаю: малосольные огурцы без воды и уксуса, прям в пакете. Готовы уже через пару часов. А у вас вообще стандартный вариант, сомневаюсь, что вы ним кого-то удивите ;) |
Zvezdochka, это как - малосольные "в пакете"? В смысле, купить в магазине уже расфасованные малосольнье огурцы? |
[quote=Zvezdochka;36064676]малосольные огурцы без воды и уксуса,[/quote] ещё круче был бы рецепт мало[b]сольных[/b] огурцов с уксусом...) |
2-Rimk > неее ) свежие огурцы кладете в пакет, добавляете специй, соль, травки, переминаете и оставляете. Через пару часов получаются превосходные малосольные огурцы. Я попробовала как-то, особо не веря в успех мероприятия, так мое семейство сточило все и сразу ))) |
4-Zvezdochka >у нас это самый популярный рецепт, готовим уже несколько лет так. Все,кто пробует впервые крайне довольны вкусом и способом приготовления. Мы вообще кладем только огурцы, нарезанный укроп, соль и рубленый чеснок. |
5-Не святая >да,Ещё важный момент, наверное. Огурцы резать не надо,желательно брать некрупные, но у них нужно срезать кончики. Так они просолятся эффективнее. |
6-Не святая >а ещё лучше порезать огурцы спиралькой специальным ножиком, но можно и обычным с помощью палочек [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1272528/1272528_original.jpg[/img] [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1271277/1271277_original.jpg[/img] |
[img]http://s013.radikal.ru/i324/1408/30/120252fd4bc1.jpg[/img] |
7-Жорик Вартанов > Ничего не понял. А что из этого - бетонное? Палочки, ножик или огурцы? ;-) |
9-Собака_ЦеЦе >разве что так: [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1678952/1678952_original.jpg[/img] [img]http://www.entrepo.co.za/images/detailed/13/Revol-Basalt-Steak-Plate.jpg[/img] |
10-Жорик Вартанов >приходит в гости племянница, а я готовлю баранью ногу. Её спрашивают: "Угадай, что сегодня печёт дядя Жорик в духовке?". Ответ ребёнка: "Надеюсь, не бетон?" |
[img]http://www.tableconcepts.co.uk/images/gsw_basalt2.jpg[/img] исключительно по просьбе Администрации) |
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |