0
- 06.05.2025 - 10:15
|
Попался мне старый венский стул. Крепкий, удобный, но пошарпанный. Решила восстановить - отмыла, просушила, зачистила, зашпаклевала - все как положено. Уже и маслом дважды покрыла. Дошла до этапа сборки и зависла - оригинальный крепеж в плохом состоянии, нужен новый. Желательно желтый и с плоскими головками. И тут упс - в строительных гипермаркетах размерчик нужный есть, но болты никелированные и с большими шестигранными головками. Вопросик на засыпку - где остались мелкие магазинчики скобяных изделий? Возле СБСа был - нету, на углу 40 лет Победы и 1 мая был - нету. Спасите, помогите, подскажитееее!! | | |
1
- 06.05.2025 - 11:38
| А в мебельных фирмах нет, ну типа юмиком и пр. и др. | | |
2
- 06.05.2025 - 12:04
| Судя по каталогу на сайте Юмакома искомого нема( | | |
3
- 06.05.2025 - 13:36
|
Нашла, прям под носом)) Вираж на Северной/Костылева. Мечта садо-мазо | | |
4
- 06.05.2025 - 22:07
|
0-Гадюка подкамодная > Похвально конечно стремление восстановить подобный антиквариат своими руками. Но, мне не совсем понятна фраза, цитирую: Цитата:
Это в пятиэтажке на первом этаже вход с ул. 40-Летия? Спешу Вас успокоить, если бы он там и сейчас был бы, то Вы бы там ничего подходящего не нашли. Это если можно так выразиться, был аналог Юмакома, я там в свое время частенько покупал комплектующие для сборки мебели себе домой (было такое хобби). | | |
5
- 06.05.2025 - 22:58
|
А кто сказал что венский стул собирается исключительно на шурупы с полукруглой головкой? В данном экземпляре были вообше какие-то...шпильки что ли. Или очень длинные болты. Головка плоская, квадратная, вообще без прорези. Гайка четырехгранная, размер 4. Я их пока выкрутила...так крепко сидели, видно что родные. Подобрала такой же размер, но оцинковка. Буду красить в нужный цвет. | | |
6
- 06.05.2025 - 23:25
| Цитата:
Если у вашего стула крепеж именно болты с гайкой М4, то это действительно раритет, по всей видимости довоенный, если не дореволюционный. Но и в этом случае в Бауцентре также полно подходящего крепежа - болты с плоской (потайной) или полукруглой головкой и гайки М4 как мебельные, так и шестигранные с фланцем. Если нужна максимальная аутентичность, то можно у старых квадратных просто прогнать резьбу метчиком и использовать снова, ну или приобрести аналогичные на ОЗОНЕ. | | |
7
- 06.05.2025 - 23:43
| Кстати в Все Инструменты.РУ громадный выбор болтов (которые по факту называются винтами) и с плоской и полукруглой головкой, есть даже желтые латунные. Квадратных головок правда нет, т.к. это уже устарело. | | |
8
- 07.05.2025 - 08:27
|
6-Bronik >использование старых было в самом последнем плане. Ибо хоть они и целые и даже не погнутые, всего лишь очистить ржавчину, их не хватает. Два утеряны, вместо них прежними хозяевами использовались какие-то обрубки проволоки. *стул умыкнут из бывшей курилки заброшенного цеха. Сколько лет провел на природе под дождем - хз, но практически целый - пара сколов и потертое сиденье не в счет. Произведен какой-то артелью "красный...", дальше надпись не сохранилась. Судя по модели - довоенный. | | |
9
- 07.05.2025 - 22:26
|
А если поскрести глубже, то можно обнаружить медную табличку: "Этим стулом мастер Гамбс начинает новую партию мебели" | | |
10
- Сегодня - 07:54
|
В итоге пришлось использовать часть старых болтов. Не все новое подошло - на молекулу толще и уже не входит, на полмиллиметра короче и не захватывается гайкой. Но ничего, наждачка и баллончик краски сгладил различия цвета, а столярный клей внес дополнительную фиксацию. Собрала, склеила, зафиксировала где шпагатом, где струбцинами. Ждём-с. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |