![]() |
160-36и6 > Перечитала еще раз пост автора. Вообще то у нее кухня 4 метра, и цена указана за 4 метра. Если в договоре это прописано, а в процессе изготовления ей поменяли посудомойку, как предположила 156-lena93 >, то автор имеет все шансы на благополучную переделку за счет фирмы, несмотря на то, что она подписала акт приемки... |
Во всей этой истории невиновники только Славик и Федя которые пилили ДСП и прикручивали фасады. Автор виновата в своей невнимательности. Возможно деньги очень легко даются, возможно при подписания договора думала о оставленном дома ребенке, возможно в её голове чертеж в аксонометрии не укладывается. Дизайнер трижды [filolog][filolog]мудак[/filolog][/filolog], т.к. наваять такой бред при снятых размерах нужно очень-очень постараться. Второй раз он [filolog][filolog]мудак[/filolog][/filolog], т.к. должен был разжевать каждый нюанс и размер клиенту. И третий раз, потому как из за своей лени и тупости добавит хлопот директору, юристу и потеряет нескольких потенциальных клиентов, которые прочтут про эту контору. З.ы. Тетки, которые могут прочитать чертеж и понять что к чему встречаются не чаще чем Йети и Чупокабра. У меня на работе мужикам, инженерам приходится на пальцах и на объекте в красках показывать и разжевывать. Несколько раз я делал "макеты" в натуральную величину из коробок, чтобы объяснить заказчику почему все оборудование, что он хочет не влезет в его контейнер. Чертежа ему для этого понимания было мало. И это был главный инженер на производстве. А вы прицепились к молодой тетке! |
162-Chip_AC > "Тетки, которые могут прочитать чертеж и понять что к чему встречаются не чаще чем Йети и Чупокабра" ну вы загнули:) |
161-Джули 22 > нивапрос ... мало того, я уверена, что в договоре прописаны габариты всех составляющих элементов и шкафов и встройки и вытяжки ... и если производитель налажал хоть в одном - обязан заменить ... но рупь за три, что со всеми размерами налажала сама автор на этапе заказа ... иначе тема была бы совсем не та |
162-Chip_AC > вот Джуля по этому поводу выше очень переживала ... главного инженера, которому вместо чертежей надо макеты из картона, как того горбатого к стене лепить, убивать надо |
80-Мозговыковыриватель > яб на месте дамы выковыряла мозг за 365 штук всем попугайцам! пи.си. Вы хоть раз дельный совет дали кому нибудь? только троллить и умеете. |
164-36и6 > ну раз она такая невнимательная, то может не обратила внимание, что в договоре и акте совсем другие размеры. Теперь бы ей еще юриста грамотного найти, а то доверится первому встречному, и "прокатят" ее еще раз:) |
167-Джули 22 > в договоре и акте не могут быть разные размеры ... если фактические размеры отличаются от договорных - проблем нет ... попугай с извинениями приползет и исправит ... по крайней мере обязан ... если изготовили и установили то, что автор заказала, подписала и оплатила, то "самадуравиновата" ... и дело даже не в дизайнере |
[quote=Chip_AC;30875437]У меня на работе мужикам, инженерам приходится на пальцах и на объекте в красках показывать и разжевывать[/quote] Для этого существует 3D визуализация распечатанная и подписаная заказчиком... |
169-1osho1 > о как ... а я думала, что для этого существуют технические ВУЗы, по окончанию которых дипломированная пипла, которую берут главным инженером просто обязана в своей башке этот 3-Д эффект воспроизвести по чертежам |
162-Chip_AC > чего это Вы так женщин обижаете?) я вон свою кухню уже в двух вариантах в масштабе с размерами начертила, правда еще не выбрала в какую фирму за изготовлением обратиться) а про инженеров не умеющих читать чертежи это вообще ужас, они все свои дипломы купили что ли и даже черчение в школе не проходили?) |
Сдается мне, там сиськи маленькие, от этого и проблемы:( |
170-36и6 > Хм... ну вообще-то я писал о покупателях кухни... |
173-1osho1 > "умом мужчину не понять" ... а в 169 посте тогда цитата чипа почему про инженеров ? |
174-36и6 > Не знаю, просто он ошибся наверное... :-)))) |
171-Silki2110 > ну и чё? И сколько таких как Вы? 175-1osho1 > я не ошибся. Мои клиенты не домохозяйки подбирающие кухни, а большие конторы покупающие оборудование. Всё равно, дизигнера рукожопого попугейского на кол! |
[quote=Chip_AC;30877231]Всё равно, дизигнера рукожопого попугейского на кол![/quote] А вот с этим полностью согласен! |
по 176-177: чёйта ? |
178-36и6 > Потому что растрелять, отравить, утопить, повесить и четвертовать не гуманно... |
179-1osho1 > Ошо, честно скажи, подруга до сих пор не вернулась ? |
180-36и6 > Вернулась и уже давным давно... :-) |
181-1osho1 > а ... ну тогда приступ "гуманизма" не ясен в принципе |
182-36и6 > Ну наверное потому что я сам дизайнер с многолетним опытом работы и таким же опытом общения с заказчиками... Например хороший (да и просто нормальный) дизайнер проел бы заказчику всю плешь на тему: "А почему Вы хотите оставить между кухней и стеной целых 40 см. если у вас там только штора?" и уж после этого заказчик 100% не забыла бы, что это было ЕЕ паожелание... :-) Это же касается и 45 см. рабочей поверхности между плитой и мойкой... Да и подписаная 3D визуализация, пускай даже очень средненького качества у меня точно была бы... |
176-Chip_AC > вот чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что таких как я буквально единицы)) а раньше думала, что многие вещи должны знать все и это нормально) |
183-1osho1 > а вот с этим согласна совершенно ... я пару раз даже рассписки брала, когда совсем уже беса гонять начинали ... типа "клиент о тех-то и тех-то последствиях предупрежден, ответственность берет на себя" ... или работать отказывались ... |
185-36и6 > Так что проявим гуманизм и все же на кол... ;-) |
[quote=la_Euphoria;30875571] 80-Мозговыковыриватель > яб на месте дамы выковыряла мозг за 365 штук всем попугайцам! пи.си. Вы хоть раз дельный совет дали кому нибудь? только троллить и умеете. [/quote]мадам, а автор тортики в магазе на вкус непробует? я сам был мебельщиком и оч давно сказал-" есь клиенты,а есь пациенты!" многие миня поддержут, где был мозх автора и чем он был занят када она подписывала договор? м? где был мозх автора када она подписывала акт приёма передачи?м? пы,сы: у меня наруках есть ещё пару договоров,автор подпишет????) |
Полностью с вами согласен. |
вот так всегда, щас все мебельщики подтянутся и будут защищать своих рукожопых коллег. Вас возьми по отдельности, так каждый стучит копытьм в грудь и доказывает, что именно он самый лучший. а на деле простоФИЛИ. |
189-la_Euphoria >дело не в профессиАНАЛАХ, дело в покупашке! где иё глазья то были? кстати а если предложыть для таких покупашек, такскать,визуализацыю на дому, но естесно дороже,пойдёт? берём кухню и везём надом, примерили и увезли на доработку! что скажет народ? |
Вот никогда не понимал этих выпендров - кухня из салона, фасады супер.. цена как за среднее авто, а на деле хрень. Плюс доки подписывали, нюансы не уточняли, а теперь - судиться )))) Поражаюсь... Моя кухня вышла мне в 90 кусков. У частника. За 1 месяц. Все в полном восторге. Все удобно, все "под нас", что называется. Только вот названия у нее нету и фирмы с громким именем. Видимо правда автору деньги так просто достались... Простофили это те, кто в салонах заказывает, потом доки не глядя подписывает, а потом еще и совета спрашивает - судиться или нет )))))) |
190-Мозговыковыриватель >365000 за 4 метра - да там уже и так все заложено, куда еще дороже то? и не надо про глаза. тут дело в порядочности и профиссиАНАЛизме исполнителя! |
192-la_Euphoria >ща в банк сгоняю составлю пару договоров кредитных по ляму, а вы пока у афтора паспортные данные выцыганьте, потом вернусь и автор ,я думаю,подпишет! а недоделки по кухне я беру на себя! ога?))) |
Что-то мне кажется, что автор была просто уверена, что за такую цену уж сделают, как надо и не посмеют...в общем, всё не посмеют) |
[quote=Доченька;30866644]Посчитали за мои 4 метра обошлась она мне 365 тыс. Долго уговаривала мужа-выпросила себе подарок на 8 марта.[/quote]больше слов нет)))))) А васче остаетца радоватца за финансовое состояние семьи автора топика......... охренеть больше 10 штук американских рублей за куски ДСП...... |
195-А нам все равно >тут ищё одна была, ищё больше отслюнявила))) |
Бедные мужики, за все это платят. Проще жену сменить)) |
я уже хочу мебельщиком быть....потратил 165тр на материалы(включая технику), месяц-полтора поработал неспешно и вуаля, получи 365тр...200тр в месяц - з.п. руководителя в достаточно крупной организации краснодара, а тут электролобзиком фанеру попилил и всё) |
Ну воти скажите, раз все такие умные, где можно у нас в городе сделать кухню с итальянскими фасадами (дерево цвета меда, не знаю как по другому описать)). тоже 4 метра и дешевле чем у автора? Пока что сколькохожу прицениваюсь сумма выплявает такого же порядка и это при том, что я уже все нарисовала с размерами и даже с видами с разных точек.Можно в личку чтобы не сочли за рекламу. Но реально проблема огромная, вроде бы и понимаешь что цены сильно завышены, но такое ощущение что все сговорились и держат эти цены |
А с другими фасадамии недьзя сделать? В этой стране есть у людей какой то фетиш, надо отдавать последнее за машину и за кухню. Дабы никто не подумал, что нищеброд. Остальное и с вишняков пойдет. |
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |