Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   мебель от Зеленого попугая (http://forums.kuban.ru/f1062/mebel-_ot_zelenogo_popugaya-4353463.html)

АптекаУлицаФонарь 15.06.2013 11:14

77-lena93 > Понимаете, в чём тут проблема: в ситуации у нас дано - два ишака (причём ослизм исполнителя - род огромным вопросом), но один из этого зверинца почему-то подписал договор, чем поставил второго в очень неловкое положение. Раз подписывал - значит прочёл и согласен? Или я что-то не так понимаю?
Простите, но кухни никогда в своей жизни не заказывала)

36и6 15.06.2013 11:19

77-lena93 > слушай, вы с ментолом действительно такие тупые или просто тупо тролите ? после "высказаных пожеланий" составляется договор, где указаны все размеры с точнойстью до сантиметра и перечнем комплектации ... "я хотела стойки" и "я заказала стойки" это две большие разницы ... Исполнитель не читает мысли и не предугадывает желания Заказчика ... он исполняет то, что Заказчик в конечном итоге заказывает

36и6 15.06.2013 11:22

81-АптекаУлицаФонарь > пириважу ... к тебе приходит девица, приносит кусок ситца и просит сшить миниюпочку ... ты шьешь, она потом приходит и начинает истерить почему это юпочка, а не пальтишко из джерси ... ну и тема обязательно "Аптя машеница, такое бабло взяла, и руки у ей из жепы, а барышня хотела пальтишко "

Silki2110 15.06.2013 11:23

77-lena93 > вот именно потому что за все это автор заплатила свои родные деньги, она должна была 10 раз все проверить с рулеткой и сверить это с размерами на чертеже, потому как ожидать от других людей то, что они будут заботиться о том, чтобы другим было красиво и удобно не приходится (сама сейчас занимаюсь ремонтом) и уж тем более почему дизайнер должен настаивать на изменении размеров, может автор именно о таких размерах и мечтала раз видит картинку и подписывается под ней? быть инфантильными в наше время очень дорогое удовольствие)

АптекаУлицаФонарь 15.06.2013 11:24

83-36и6 > Да я поняла ситуация, я только никак не пойму, почему виноват именно исполнитель и за что его сейчас затаскают по судам. Впрочем, а чего я волнуюсь, договор-то подписанный - вот он)

36и6 15.06.2013 11:26

85-АптекаУлицаФонарь > та никто его не затаскает ... в ПОпугае с юристами все хорошо ... и с их оборотами явно, что автор у них не первая, которая "нетодумала"

Ментол 15.06.2013 11:27

[quote=Silki2110;30873897]потому как ожидать от других людей то, что они будут заботиться о том, чтобы другим было красиво и удобно не приходится [/quote]
Золотые слова.
И каким словом назвать таких людей? Самое мягкое -непрофессионал своего дела. Или ишак...

vsop 15.06.2013 11:29

у меня один вопрос )))
как можно с таким отсутствием ума поиметь мужа, который на 8 марта дарит 365 тыщ... )))

АптекаУлицаФонарь 15.06.2013 11:30

86-36и6 > Конечно не затаскают, издеваюсь же, вот прямо сейчас и издеваюсь. Идёшь что-то доказывать - приложи бумажку, а без бумажки...в общем, шальные деньги у народа, так бездарно спустить такую сумму...я сейчас посчитала, могу на эту сумму жить примерно два с половиной года, ни в чём себе не отказывая)

lena93 15.06.2013 11:30

81-АптекаУлицаФонарь >Заказ кухни происходит так . вы приходите в салон объясняете на пальцах хочу ,это вот это с такими пимпочками и т.д. приблизительные размеры . Вам говорят примерную стоимость , если вас устраивает то фирма отправляет к вам замерщика который ещё раз уточняет у заказчика от куда и до куда мереть снимает точные размеры и передаёт дизайнеру . Дальше два варианта либо заказчик приезжает к дизайнеру либо по телефону обговаривает все нюансы согласно снятым размерам и пожеланиям заказчика . Если исходя из размеров невозможно выполнить все пожелания заказчика то дизайнер предлагает альтернативные варианты . Обговариваются все мельчайшие детали , это работа дизайнера всё предусматривать за заказчика и предлагать либо обоснованно отклонять невозможность выполнить что то из пожеланий заказчика . После того как все детали обговорены рисуется красивая картинка (это по желанию заказчика , многие салоны берут за неё деньги) если заказчика всё устраивает то заключают договор . О наивности автора я писала опираясь на такой порядок заказа кухни , до красивой картинки всё до мелочей было оговорено , и она была убеждена в том что всё будет хорошо .
Но выше я описала то как должно быть правильно , как там было на самом деле бог его знает .

АптекаУлицаФонарь 15.06.2013 11:31

88-vsop > А вот это вы мне тут прекратите! Я давно говорила, что чем глупее жена, тем выгоднее она смотрится на фоне мужа...вот потому-то я и не замужем. С таким-то умищем и дальнозоркостью!)

Джули 22 15.06.2013 11:32

Поддержу в этом случае lena93 и Ментол. Девушка указала длину кухни и свои пожелания, обратилась к специалисту (дизайнеру). Та не вписала кухню в ее помещение, да еще и верхние шкафы с нижними по длине расходятся на 5 см. О чем это говорит - о неграмотности дизайнера. Я уже не однократно говорила, что нормальных спецов надо долго искать. В противном случае надо знать теорию и принципы, чтобы контролировать. Но это НЕ НОРМАЛЬНО. Как бы я хотела вот так просто заказать и получить в итоге, то что хотела, но зная наш сервис - это фантастика. Вот наглядный пример "доверия специалисту". НУ не понимает заказчик в картинках (далека она от этого), да еще и без размеров, ну не подумала, что надо каждый шкафчик с рулеткой перемерить, ей же "специалист" все спроектировал за деньги. Получается заказчик должен по идее сам спроектировать свою кухню, чтобы потом дизайнер в салоне ее просто перерисовала в картинку. Нафиг такого дизайнера.

36и6 15.06.2013 11:33

87-Ментол > ога ... Заказчик заказывает и оплачивает кухню 2,6 пм ... Исполнитель делает 2,6 пм ... кто он ? конечно ишак ... потому как должен был сделать 3 метра ... завтра я пойду в Попугай и закажу кухню 2,6 потому что 3 метра мне тупо не влезут ... они как не ишаки сделают мне 3 метра ... потом наверное останется одно - найти лену с ментолом, чтобы они мне эти "неишачную" кухню установили ...

vsop 15.06.2013 11:35

вообщем это косяк автора, тут и суд никакой не поможет...
предлагаю еще попросить у мужа 365 тыщ... на 1 сентября, например )))

36и6 15.06.2013 11:36

вообще мне кажется, что это конкуренты Попугая развлекаются

Ментол 15.06.2013 11:37

Каким надо быть идиотом, чтобы спроектировать кухню не на всю дину стены. И не ОБЪЯСНИТЬ заказчику, что это не красиво и не функционально. И шесть раз его не переспросить о том, что он это понял.
Кто может ответить на это вопрос?

lena93 15.06.2013 11:39

82-36и6 >Умница или умник кто ты там сам разберёшься , читай пост 90 и делай выводы , а иначе и правда разоришься .
На всякий случай ни кто из моей родни и близких знакомых с мебелью не работает .

36и6 15.06.2013 11:39

96-Ментол > а каким идиотом надо быть, что 45 сантиметров это не 1,5 метра ?

36и6 15.06.2013 11:41

97-lena93 > спасибо за заботу ... и хоть я от мебельного бизнеса тоже далека, но у меня все нормально ...

Ментол 15.06.2013 11:42

92-Джули 22 >Мы победим:)))

АптекаУлицаФонарь 15.06.2013 11:45

96-Ментол > Так они тоже "думали", что не так-то?)
Кстати, а как же "клиент всегда прав", с этим что делать?
- хочу розовое в крапинку и чтоб по краю - воланчики, воланчики.
- да не вопрос, заказчик всегда прав!

АптекаУлицаФонарь 15.06.2013 11:46

100-Ментол > Кого?? К лабазу "Попугая" идите, устроили тут, понимаешь, оранжевую революцию)

Silki2110 15.06.2013 11:47

90-lena93 > так дизайнер видимо все и нарисовала в соответствии со своим представлением, может для нее рабочая зона 45 см в самый раз и 40 см от окна тоже смотрится красиво, может она думала что там шторы будут волнами и еще красивое свободное пространство останется чтобы те шторы было видно до стены)) и ,если автор на это согласилась, то значит их представления о прекрасном совпали) мне вот как-то такой "дизайнер" доказывал что "такой большой ящик внизу никто не делает и вообще он не для чего не нужен" на что услышал "это моя кухня и я хочу в ней именно такой ящик и точка" и вот пользуюсь тем ящиком уже 10 лет, а человек может до сих пор думает что я сумасшедшая))

Ментол 15.06.2013 11:53

[quote=АптекаУлицаФонарь;30874150]Кстати, а как же "клиент всегда прав", с этим что делать?[/quote]
А разве автор настаивала на мини-варианте. Она просто не ожидала такой ужасной развязки событий).
Мне до сих пор интересно, что двигало дизайнером при создании недомерка(((( Я не могу понять, как такое вообще можно предлагать в работу(((

lena93 15.06.2013 11:54

103-Silki2110 >Вы внимательно прочитали пост 90 ? До того как заказ отдан в работу дизайнер ОБЯЗАН всё разжевать заказчику , и делать проект не опираясь на своё прекрасное а на пожелания заказчика и только в случае невозможности изготовить кухню по желанию заказчика дизайнер предлагает другие варианты с указанием размеров и только после согласия заказчика с изменением делается окончательный проект и отдаётся в работу . Если дизайнер сделал проект основанный на пожеланиях заказчика при этом изменив его на свой лад и усмотрение пусть он себе и забирает это чудное творение а заказчику вернёт 365 тыс из собственного кармана .

vsop 15.06.2013 11:55

при чем тут дизайнер вообще не пойму ))))
если автор такой балбес ))

АптекаУлицаФонарь 15.06.2013 11:55

104-Ментол > А мне интересно, почему это наш автор настолько оказалась тактична, что подписала докУменты под проектом этого недомерка)

Джули 22 15.06.2013 11:56

93-36и6 > А почему кухня получилась 2,6 м при стене 3м.? А? Заказчик мог подумать, что там зазоры какие-то, мало ли что. Он пришел с СПЕЦИАЛИСТУ, сам ничего не понимает. Вы например пришли в ателье и хотите брюки. Длина от талии до пола 1,2 м. А вам говорят, идите покупайте ткани 1 метр. Вы что будете думать откуда они еще 30 см. возьмут?

АптекаУлицаФонарь 15.06.2013 11:57

(после 105-го)
Специалист широкого профиля - дизайнер и воспитатель детей с альтернативным мышлением)

lena93 15.06.2013 11:58

107-АптекаУлицаФонарь >Как вариант ей просто в голову не пришло что после всех договорённостей и согласований дизайнер ей козу подложит в виде кухни недомерка .

36и6 15.06.2013 11:59

106-vsop > я тебе честно скажу ... этого никто кроме автора, лены и ментола не понимает ...
кроме того по мнению ментола все, у кого есть шкафы, отличающиеся по габаритам от стен возле которых они стоят ишаки ...

АптекаУлицаФонарь 15.06.2013 12:00

108-Джули 22 > Лично я высосу весь мозг тому портному, выясняя, почему именно метр, перемеряю кучу старых брюк, залезу в журнал "Бурда" и создам мозгодробительную тему на форуме: "Пама-а-ажите! Хочу сшить штаны, сколь кубов ткани брать", подкреплю всё это фотками в полный рост, с выложенным рядом спичечным коробком для понимания общих габаритов)
Примерно так)

Джули 22 15.06.2013 12:00

107-АптекаУлицаФонарь > А вы все договора на 5 и более страниц читаете внимательно? Я сколько раз видела удивления, когда при заказе мебели или каких либо услуг, начинала внимательно читать договора, при этом сделала вывод что договора читают единицы прежде чем их подписывать.

36и6 15.06.2013 12:01

108-Джули 22 > барышня, кухня получилась 2,6, потому что автор заказала кухню 2,6 ... все ... почему автор заказала кухню 2,6 не знает никто

Джули 22 15.06.2013 12:01

112-АптекаУлицаФонарь > Ну это мы с вами такие, а автор доверчивая:)

АптекаУлицаФонарь 15.06.2013 12:02

110-lena93 > *аккуратно прижала Лену к тёплой стенке* размеры в договоре были? Какого штирлица авторша наша многострадальная не перемеряла и не выела мозг чайной ложкой тем дизайнерам? Ведь, в конечном итоге, пользоваться той кухней именно ей и...далее - спич про свои деньги и правого заказчика)

Silki2110 15.06.2013 12:03

92-Джули 22 > так если заказчица настолько не разбирается в сантиметрах и чертежах, то ей нужно было поручить заказ мужу, т.е. стать посреди помещения, махнуть платочком, обозначить примерное местоположение шкафчиков и пусть идет и заказывает)) он же с ней живет и лучше разбирается в том, что у нее в голове и спрашивать потом с него было бы легче, а то тут производитель на всякие бумажки ссылается, а там было бы "ты виноват и все")))

Джули 22 15.06.2013 12:04

114-36и6 > Где вы увидели, что барышня заказывала кухню 2,6 м. я поняла, что барышня заказывала кухню на всю стену. В этом то вся и проблема, а почему она после проекта получилась 2,6 х.з.

lena93 15.06.2013 12:04

109-АптекаУлицаФонарь >Да вы барышня не только потрындеть с заявкой на уникальность а ещё и аналитик :)
111-36и6 >Года мух начнёте от котлет отделять тогда всё поймёте .
Пойдём от обратного . Вопрос к непонимающим , зачем в мебельных салонах мебели на заказ работают дизайнеры и за что они берут деньги ?

Джули 22 15.06.2013 12:07

117-Silki2110 > обычно мужья, которые зарабатывают очень заняты. Возможно лет через 10 автор наберется опыта и не будет никому доверять, как я сейчас, но это приходит с опытом и годами...

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.