Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Мебель на заказ - посоветуйте мастера (http://forums.kuban.ru/f1062/mebel-_na_zakaz_-_posovetujte_mastera-766794.html)

Sterva 01.10.2013 16:15

[quote=Chip_AC;32335806]всё никак не пойму, что Вы пытаетесь доказать? [/quote] Да не доказываю я никому и ничего. Просто надоело, называйте уж вещи своими именами. Быть может, тогда производители (читай, мебельщики) снизойдут до потребителя (читай, заказчика) и не будут говорить, что заказчик плохой, потому, что платит мало (денег не хватает не зависимо от их количества) а требует много. Будет другой подход к клиенту - будет и отношение другое к мебельщику. Не нужно каждый свой чих мерить деньгами клиента. При наличии тех возможностей, которые предоставляются сейчас человеку, заказчик может легко просчитать, сколько вы с него хотите поиметь. А значит может сделать выбор - развернуться уйти (к другому мастеру или сделать самому) или заплатить вам запрашиваемое, но и потребовать и внимания и ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода к его нуждам.

server 01.10.2013 16:18

Оля ля вы в какой области трудитесь?

Chip_AC 01.10.2013 16:28

801-Оля ля > я не мебельщик, поэтому "сколько вы с него хотите поиметь" это не ко мне. Я имею заказчиков (бггг) в другой области. И не думаю, что описанную Вами картину Вы встретили в первый раз и исключительно у мебельщиков. Это особенности для всех сфер, каждый продавец хочет продать подороже и каждый покупатель считает что ему впаривают фуфло и наживаются на нем бедном. Один только я Д*Артаньян, говорю клиентам где они найдут похожее и дешевле :)))

Sterva 01.10.2013 16:28

[quote=Chip_AC;32335806]всё никак не пойму, что Вы пытаетесь доказать? [/quote] Тема называется "Мебель на заказ - посоветуйте мастера" а сведена к тому, что мебельщики (сборщики мебели) хвастаются тем, кто и сколько поимел с клиента (и сколько мог бы еще подоить) и какие плохие, нудные, заказчики с неровными стенами и непонятными и обременительными запросами. Почитаешь, и задумаешься - это если я приду заказывать мебель у этих "мастеров" так "лестно" обсуждающих заказчиков (хоть вам это и не нравиться, но напомню- которые платят вам НЕМАЛЫЕ деньги), обо мне будут говорить так же и ко мне и моим проблемам отнесутся так же - будут срывать сроки, подсовывать типовуху, облегчая себе работу, вешать лапшу на уши на предмет сложности и прочего. Как вы думаете, пойдет ли к вам заказчик после ТАКОГО? "Возлюби ближнего своего как самого себя" лучше для мебельщиков (да и многих других, кто оказывает услуги) перефразировать "Относись к Заказчику также, как ты бы хотел, чтобы отнеслись к тебе".

Dimentiy 01.10.2013 16:28

[quote=Оля ля;32336043] А значит может сделать выбор - развернуться уйти (к другому мастеру или сделать самому)[/quote]
Вот это и есть замечательное. Стоимость производства мебели , и не только, регулируется рынком. Если где то бешеные навары, то сразу находится много желающих их поиметь. Как следствие рынок насыщается и регулируется. В картельном сговоре мебельщиков сложно обвинить. Они не смогут так самоорганизоваться.

Sterva 01.10.2013 16:31

[quote=server;32336088]Оля ля вы в какой области трудитесь? [/quote]
Я и токарь, я и жнец. я и на дуде игрец. Это имеет значение? Вы уже прицениваетесь, сколько у меня может быть в кармане?

Sterva 01.10.2013 16:35

Dimentiy - кстати, спасибо вам за подсказку адреса магазинчика.

Chip_AC 01.10.2013 16:35

804-Оля ля > это из области фантастики! не в этой стране )))

Dimentiy 01.10.2013 16:36

[quote=Chip_AC;32336214] И не думаю, что описанную Вами картину Вы встретили в первый раз и исключительно у мебельщиков.[/quote]
Не, мы уже каменщика обсуждали)))

Dimentiy 01.10.2013 16:38

807-Оля ля > всегда пожалуйста ) Магаз действительно интересный. Я не знаю где в Краснодаре подобная мебелька продается.

Dimentiy 01.10.2013 16:38

+810 Где ещё продается.

Chip_AC 01.10.2013 16:42

809-Dimentiy > подсказываю, есть исчо плиточники, поклейщики обоев и таксисты :)))

Dimentiy 01.10.2013 16:45

812-Chip_AC > жить тяжело )))

Sterva 01.10.2013 16:48

[quote=Dimentiy;32336315]Не, мы уже каменщика обсуждали))) [/quote] Самое интересное, я оказалась ПРАВА по поводу того хваленого.

Dimentiy 01.10.2013 16:55

814-Оля ля > Так расскажите. Можно не в этой теме.

Sterva 01.10.2013 16:57

[quote=Dimentiy;32336543] 814-Оля ля > Так расскажите. Можно не в этой теме. [/quote] Гляньте личку, будет с чего посмеяться. Очень пожалела, что не записала ЭТО на камеру.

server 01.10.2013 17:02

Оля ля
806 - Сегодня - 17:31

[em]Цитата:
Сообщение от server
Оля ля вы в какой области трудитесь?
Я и токарь, я и жнец. я и на дуде игрец. Это имеет значение? Вы уже прицениваетесь, сколько у меня может быть в кармане?[/em]
Я к тому,что каменщик беря столько же,сколько стоит кирпич,например,зарабатывает 100% от стоимости материала.А выше я привел пример,что,накручивая в 2 раза стоимость материалов в мебели,получается пыль на выходе(11%).И сравнивать накрутку на мебели и накрутку
в других областях производства некорректно.Кстати,кладка того же кирпича-это ,скорее,услуга,а не производство.Поэтому,накрутка в 100% на услуге,по моему,это слишком.Производство мебели-это не услуга.Вот и вся разница.А придуманные вами бешенные накрутки "аж в 200%" у мебельщиков-это не жадность оных,а реальная стоимость товаров.Кстати,с производства в салоны уходит мебель по коэффициенту 2-2.1 максимум.Рентабельность в пределах 10-15% у производства-это уже хоть что то.А вот то что салоны накрутят,не меньше,30%-их прибыль,а не производственника.Поэтому не надо путать хрен с пальцем

Sterva 01.10.2013 17:28

[quote=server;32336638]каменщик беря столько же,сколько стоит кирпич,например,зарабатывает 100% от стоимости материала[/quote] Вы знаете, самое смешное, что именно этот вопрос только что обсуждали в личке. Каменщик берет не столько, сколько кирпич стоит, а столько, сколько складывается на рынке данного труда (тупо - сколько заказчик заплатит) Например. Средняя стоимость забутовки - 7-8 рублей. Стоимость положить эту забутовку - 4-6. Кроме того, каменщик сам оплачивает труд подсобника. О стройке я могу говорить долго, знаю подноготную не по-наслышке. И я вам скажу, что вы зря пытаетесь равняться на чьи-то предполагаемые вами доходы - далеко не всегда желаемые и заявляемые цены совпадают с реалиями рынка.[quote=server;32336638]это не жадность оных,а реальная стоимость товаров.[/quote] Ой, только не надо снова песню про бедных сборщиков мебели. Не жалко, поверьте.

Nachtbringer 01.10.2013 17:30

Блестяще подтвержден вышеприведенный постулат о том, что производители корпусной мебели [em]"плачутся на форумах так, будто последний [b]хрен[/b], намазанный солью и горчицей догладывают"[/em].

Nachtbringer 01.10.2013 17:35

[em]"кладка того же кирпича-это ,скорее,услуга,а не производство"[/em] - это скорее, банальная тупость, а не умозаключение.

server 01.10.2013 17:38

Nachtbringer,вы бы ответили на вопрос,заданный вам,вместо того,чтобы в глупости обвинять

server 01.10.2013 17:39

[em]Ой, только не надо снова песню про бедных сборщиков мебели. Не жалко, поверьте.[/em]
Жалости тут никто не добивается,по моему.Шел разговор ценообразования,передергивать не надо.

server 01.10.2013 17:40

[em]Кроме того, каменщик сам оплачивает труд подсобника.[/em]
Мебельщику не надо оплачивать труд еще кого нить?

server 01.10.2013 17:41

[em]Каменщик берет не столько, сколько кирпич стоит, а столько, сколько складывается на рынке данного труда (тупо - сколько заказчик заплатит) Например. Средняя стоимость забутовки - 7-8 рублей. Стоимость положить эту забутовку - 4-6. [/em]
Даже если он возьмет 4-6 рубля,рентабельность составит от 56-86%.Что уже нормально.Я тоже сейчас дом строю и в курсе цен.

server 01.10.2013 17:44

Nachtbringer
820 - Сегодня - 18:35
[em] "кладка того же кирпича-это ,скорее,услуга,а не производство" - это скорее, банальная тупость, а не умозаключение.[/em]

Кладка кирпича-это услуга.Кто кого протупит,что ли?Что за бред вы несете

server 01.10.2013 17:45

Мебельщикофофия какая то.Напишите,где тут я жалости выпрашивал?

server 01.10.2013 17:46

[em]Мебельщикофофия[/em]
мебельщикофобия

Chip_AC 01.10.2013 18:21

821-server >он и не ответит, сказать по делу ему нечего

Nachtbringer 01.10.2013 18:31

828-Chip_AC > не трындите, гражданин. Тот, кто имеет свой немалый процент с продажи блумовских ненужностей, никогда от него не откажется и будет с пеной у рта засирать [b]любого[/b] другого производителя.

lds_mebel 01.10.2013 18:52

829 . Хотите расскажу вам ценообразование наших мебельщиков. Чтоб раз и навсегда уяснили .
Для многих мебельщиков Блюм - это ступор .
Потому что надо четко делать мебель , чтобы фурнитура должным образом работала .
На китайчине германо-итальянской , мебельщики больше зарабатывают , чем на Блюме .
Если фурнитура стоит копейки , то можно навернуть в карман больше .
Если фурнитура стоит денег , то не навернешь,т.к. заказчик не возьмет.
Знаю , потому что мебель считаю я ( с блюм ) и считают мебельщики с китайской фурнитурой . У них дороже мебель! Заказчики так и говорят . Прямо .
Блюм - не секта . Это признак хорошей мебели .
Дело не в деньгах !
Кому айфон , кому гнусмас . Попробуй их переспорь .

lds_mebel 01.10.2013 18:57

Многие посчитав мебель и услышав от заказчика слово БЛЮМ,умножают стоимость на два .
1.Не могут
2. Хотят больше заработать с китаезской фурнитурой
Не верите , на досуге проведите эксперимент .
Шутки ради .Мифическая кухня , просчитайте стоимость , где сможете и посмотрите .
Класс !!!
У многих фурнитура Блюм , по умолчанию уже .
Эксперименты никто не хочет проводить. И гарантию можно дать .

Chip_AC 01.10.2013 19:09

829-Nachtbringer > пока тут не будет названий мифических производителей, всем и так видно кто трындит :)))

Sterva 01.10.2013 19:16

[quote=server;32337017]Жалости тут никто не добивается,по моему.Шел разговор ценообразования,передергивать не надо. [/quote] я вам о ценообразовании и говорю. Есть такой анекдот про деда 90 лет, который жаловался врачу, что его сосед хвастает успехами у женщин, а он не может. Помните, что ему врач посоветовал тоже говорить о своих успехах. Хотеть и получать - две разные вещи. Приходи каменщик и говорит - хочу по 8 за кирпич и все удобства. Заказчик говорит - больше 5 на маленьком объеме не получишь, а учитывая объем только по 4 за кирпич дам да еще и все остальное тоже сам делать будешь. И каменщику остается либо лапу (или нечто другое) сосать и искать другого заказчика либо соглашаться. Как то так.
У меня уже дня три идет общение с одним "особо талантливым" кузнецом, который также своей работе цены не сложит. Так вот, он сидит без работы. Не потому, что работа плоха и спроса нет на эту работу. Есть, но не по тем ценам, которые он хочет за нее получить. Нет работы-нет денег.

Sterva 01.10.2013 19:22

[quote=server;32336638]Кстати,кладка того же кирпича-это ,скорее,услуга,а не производство.[/quote] Сборка мебели с готовыми купленными фасадами и прочим тогда также услуга, а не производство. Что вы производите??? Идеи не ваши, материалы не ваши, расходники также не ваши. Портной, который шьет одежду из материала заказчика или того, что в магазине при ателье продают - оказывает услугу или по вашему тоже производит? Давайте не будем ставить все с ног на голову.

Chip_AC 01.10.2013 19:25

833-Оля ля > ваш кузнец в итоге или найдет своего клиента с тугим кошельком или согласится на Ваши цены. И если кузнец не ведется на Ваш заказ, значит ему хватает богатых клиентов. Думаю, что умирать от голоду он не будет в любом случае.

Sterva 01.10.2013 19:27

[quote=server;32336638]бешенные накрутки "аж в 200%" у мебельщиков-это не жадность оных,а реальная стоимость товаров[/quote] это ЖАДНОСТЬ оных, непомерная жадность и хамство по отношению к заказчикам, а также спесь, которая прет дальше порога. И можете обижаться на меня сколько вам влезет.

Бонч 01.10.2013 19:29

Зря вы вот это все.
Теперь же уже не остановиться. ))

Sterva 01.10.2013 19:33

[quote=Chip_AC;32338073]ваш кузнец в итоге или найдет своего клиента с тугим кошельком или согласится на Ваши цены. И если кузнец не ведется на Ваш заказ, значит ему хватает богатых клиентов. Думаю, что умирать от голоду он не будет в любом случае. [/quote] Нет, мы уже общаемся с ним не по вопросу заказа. Я ему сказала, что меня не устраивает его ценообразование. Насколько я понимаю, я заинтересовала его больше как клиент с нестандартным взглядом на ковку вообще и на его работу в частности. Клиенты даже с тугим кошельком приходят к нему не часто, вернее таких он не помнит давно. Подозреваю, что он просто разорится и ... учитывая его откровенные задушевные разговоры о состоянии его производства.

Chip_AC 01.10.2013 19:33

836-Оля ля > работа моего специалиста стоит клиенту 75 баксов за час, 1 час в дороге=30 баксов, 1 км пробега=10
Как Вы думаете много ли находится желающих? А при условии что на нашем рынке полно моих конкурентов?

Sterva 01.10.2013 19:34

[quote=Бонч;32338114]Теперь же уже не остановиться. )) [/quote] ой, как-то вы уж больно мрачно. Не накаркайте.
Кстати, тут говорили о ваших работах, хотелось бы глянуть.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.