К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Масленица 2013: стоит ли разоряться на блинницу?

Гость
0 - 01.02.2013 - 14:45
Если точно помню, где-то через месяц будет масленица, в связи с чем вспомнила вот про что. Давно хотела купить себе блинницу и все никак не получалось. И Мне интересно мнение здешних хозяек - а настолько ли оправдана вообще такая бытовая техника? Это же и траты на электроэнергию, и лишняя вода и время при мытье, и многие другие факторы. Начинаю все больше склоняться к тому, что хорошая блинная сковородка - намного проще и надежнее. Кстати, да: где сейчас модно покупать блинные сковородки? А то блины жарю по-старинке на той же скороводе, что и картошку.


Гость
3 - 01.02.2013 - 15:01
Автор 29 тем создал, в которых потом не появлялся.
Гость
4 - 01.02.2013 - 15:04
я раньше блины пекла из под палки, т.к. много возни с ними. после появления блинницы - самое частое блюдо на нашем столе. справляется с выпеканием даже первоклассник!
так что я ЗА!
Гость
5 - 01.02.2013 - 15:43
Девчонки! Уже пора репетировать,пробовать новые рецепты.Согласен быть членом жюри,органолептическим председдателем.))
Гость
6 - 01.02.2013 - 15:57
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Согласен быть членом жюри,органолептическим председдателем.))
секретарём возьмёшь? :)
Гость
7 - 01.02.2013 - 16:08
6-джигит > Ты в штате,на наш век праздников хватит.)
Гость
8 - 01.02.2013 - 16:16
6-джигит >7-WINSTON_60 >а может лучше к тёщам на блины сходить? =)
Гость
9 - 01.02.2013 - 16:24
8-Растишка > Моей тёщи 6 лет,как нет,другой не будет.Приходица конкурсы устраивать..))
10 - 01.02.2013 - 16:27
Блинница была. Не понравилась. Пеку на трёх сковородах сразу, минут за 15-20 блинов 25 штук запросто. Сковородки самые простые (в Икее за 49руб. по распродаже покупала), но использую их только для блинов.
Гость
11 - 01.02.2013 - 16:34
10-Кася >я такую выкинула. Ни разу ей не пользовалась, в ней стояла еще сковородка, и ободрала у этой блинной всё дно...
похоже, из истинного гов...сделана =)
12 - 01.02.2013 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Растишка Посмотреть сообщение
10-Кася >я такую выкинула. Ни разу ей не пользовалась, в ней стояла еще сковородка, и ободрала у этой блинной всё дно... похоже, из истинного гов...сделана =)
Ну, вроде, обычное покрытие. Так, конечно, его ж обдирать нельзя. А, кстати, они у меня друг на дружке все три стоят и ничего...не обдираются. Уже года 3, наверное.
Гость
13 - 01.02.2013 - 16:42
12-Кася >а у меня ободралось =)
Гость
14 - 01.02.2013 - 17:05
пеките блины в духовке! А на сковородке жарьте!
15 - 01.02.2013 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Остров Русский Посмотреть сообщение
пеките блины в духовке! А на сковородке жарьте!
Замечание, конечно, правильное, принимается:-)) Но блины испокон веков, вроде ж, именно пекли.
Выражение Печь блины. Хотя, вопрос, конечно, интересный:-))) Пошла в гугло-яндыкс схожу:-) Уму-разуму поучусь:-))
16 - 01.02.2013 - 17:28
О! Сразу и нашла:-)
http://otvet.mail.ru/question/69878526
17 - 01.02.2013 - 17:30
Я поняла, что В русской печи пекут, потому что их не переворачивают, а на плите жарят. (с).
Согласна с этим.
18 - 01.02.2013 - 17:36
15-Кася > я круче нагуглил - http://pikabu.ru/story/vot_yeto_toch...yazyik__504798
19 - 01.02.2013 - 17:38
18-Лазуритовый кот > Класс! Люблю такие вещи:-))
20 - 01.02.2013 - 18:08
19-Кася > Да, познавательно!))))) Но комменты там...(((
21 - 01.02.2013 - 18:10
20-Людмилочка >ну так там весь ресурс кабы такой ....
22 - 01.02.2013 - 19:02
Мне про сапог понравилось:-)) Ведь, действительно то, попы нет, а на ноге он "сидит" :-))) Какой богатый русский язык:-)))
23 - 01.02.2013 - 20:22
Вернемся к блинам...:))) Я пользовала разные сковородки и пришла к выводу,что лучше всего блины получаются на чугунной сковороде,пеку на старой-старой сковородке с низкими бортиками,ни разу не подвела ,все блины от первого до последнего румяные,тоненькие и кружевные.
24 - 01.02.2013 - 22:16
в русской печи ниче такие получаются ... тока хлопотно немного .... имхо ...
Гость
25 - 02.02.2013 - 01:00
Как я и предполагал, автор не появился в теме. В баню его или сковородкой по голове.
Гость
26 - 02.02.2013 - 05:05
Автар пидабол.
Гость
27 - 02.02.2013 - 06:38
17-Кася >ЕСли делать тонюсенькие, как моя мама (ну и я иногда), то переворачивать не нужно и на сковородке.
Гость
28 - 02.02.2013 - 08:08
10-Кася > О-о,и у меня такие-2 штуки и тоже года 3. Замечательные блины получаются )
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
то переворачивать не нужно и на сковородке.
Ну это вы умелица, с одной стороны тёмненькие,с другой - беленькие ))) А как начинку заворачивать? Не рвутся?
Гость
29 - 02.02.2013 - 10:10
Прекрасно пекутся тоненькие дырчатые блинчики на обычной тефлоновой сковородке. На чугунной, конечно лучше, но современные или стоят негуманно, или неподъемные. А советская у нас одна на две семьи, мамО как-то не готова с ней расстаться))
Гость
30 - 02.02.2013 - 10:12
Да, кружевные блины легко переворачивать, просто приспособиться нужно. Как - не спрашивайте, меня еще в детстве бабушка научила ножом переворачивать, а уж лопаткой после этого элементарно.
31 - 02.02.2013 - 10:15
Я вот такой переворачиваю. Очень удобно.
Гость
32 - 02.02.2013 - 11:30
0-Premera > Конечно нужно! Сразу после яйцеварки, кашеварки, хлебопечки и вытаскивателякосточекизвишенокдиаметромнеболеесант иметра
Гость
33 - 02.02.2013 - 12:20
Остров Русский, а как блины в духовке печь?
Гость
34 - 02.02.2013 - 13:12
Кася, спасибо за идею печь ( жарить) сразу на трех сковородках :)) надо еще одну блинную прикупить :)))
35 - 02.02.2013 - 13:39
34-Дуня Маслова > На здоровье:-)) Если б у меня была 4-ая, то я бы и на 4-х успевала, но захламляться не хочу. У меня и без этих блинных много сковородок других.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены