0
- 01.02.2013 - 14:45
|
Если точно помню, где-то через месяц будет масленица, в связи с чем вспомнила вот про что. Давно хотела купить себе блинницу и все никак не получалось. И Мне интересно мнение здешних хозяек - а настолько ли оправдана вообще такая бытовая техника? Это же и траты на электроэнергию, и лишняя вода и время при мытье, и многие другие факторы. Начинаю все больше склоняться к тому, что хорошая блинная сковородка - намного проще и надежнее. Кстати, да: где сейчас модно покупать блинные сковородки? А то блины жарю по-старинке на той же скороводе, что и картошку.
| |
3
- 01.02.2013 - 15:01
| Автор 29 тем создал, в которых потом не появлялся. | |
4
- 01.02.2013 - 15:04
|
я раньше блины пекла из под палки, т.к. много возни с ними. после появления блинницы - самое частое блюдо на нашем столе. справляется с выпеканием даже первоклассник! так что я ЗА! | |
5
- 01.02.2013 - 15:43
| Девчонки! Уже пора репетировать,пробовать новые рецепты.Согласен быть членом жюри,органолептическим председдателем.)) | |
6
- 01.02.2013 - 15:57
| секретарём возьмёшь? :) | |
7
- 01.02.2013 - 16:08
| 6-джигит > Ты в штате,на наш век праздников хватит.) | |
8
- 01.02.2013 - 16:16
| 6-джигит >7-WINSTON_60 >а может лучше к тёщам на блины сходить? =) | |
9
- 01.02.2013 - 16:24
| 8-Растишка > Моей тёщи 6 лет,как нет,другой не будет.Приходица конкурсы устраивать..)) | |
10
- 01.02.2013 - 16:27
|
Блинница была. Не понравилась. Пеку на трёх сковородах сразу, минут за 15-20 блинов 25 штук запросто. Сковородки самые простые (в Икее за 49руб. по распродаже покупала), но использую их только для блинов. | |
11
- 01.02.2013 - 16:34
|
10-Кася >я такую выкинула. Ни разу ей не пользовалась, в ней стояла еще сковородка, и ободрала у этой блинной всё дно... похоже, из истинного гов...сделана =) | |
12
- 01.02.2013 - 16:39
| Ну, вроде, обычное покрытие. Так, конечно, его ж обдирать нельзя. А, кстати, они у меня друг на дружке все три стоят и ничего...не обдираются. Уже года 3, наверное. | |
13
- 01.02.2013 - 16:42
| 12-Кася >а у меня ободралось =) | |
14
- 01.02.2013 - 17:05
| пеките блины в духовке! А на сковородке жарьте! | |
15
- 01.02.2013 - 17:26
| Замечание, конечно, правильное, принимается:-)) Но блины испокон веков, вроде ж, именно пекли. Выражение Печь блины. Хотя, вопрос, конечно, интересный:-))) Пошла в гугло-яндыкс схожу:-) Уму-разуму поучусь:-)) | |
16
- 01.02.2013 - 17:28
|
О! Сразу и нашла:-) http://otvet.mail.ru/question/69878526 | |
17
- 01.02.2013 - 17:30
|
Я поняла, что В русской печи пекут, потому что их не переворачивают, а на плите жарят. (с). Согласна с этим. | |
18
- 01.02.2013 - 17:36
| 15-Кася > я круче нагуглил - http://pikabu.ru/story/vot_yeto_toch...yazyik__504798 | |
19
- 01.02.2013 - 17:38
| 18-Лазуритовый кот > Класс! Люблю такие вещи:-)) | |
20
- 01.02.2013 - 18:08
| 19-Кася > Да, познавательно!))))) Но комменты там...((( | |
21
- 01.02.2013 - 18:10
| 20-Людмилочка >ну так там весь ресурс кабы такой .... | |
22
- 01.02.2013 - 19:02
| Мне про сапог понравилось:-)) Ведь, действительно то, попы нет, а на ноге он "сидит" :-))) Какой богатый русский язык:-))) | |
23
- 01.02.2013 - 20:22
| Вернемся к блинам...:))) Я пользовала разные сковородки и пришла к выводу,что лучше всего блины получаются на чугунной сковороде,пеку на старой-старой сковородке с низкими бортиками,ни разу не подвела ,все блины от первого до последнего румяные,тоненькие и кружевные. | |
24
- 01.02.2013 - 22:16
| в русской печи ниче такие получаются ... тока хлопотно немного .... имхо ... | |
25
- 02.02.2013 - 01:00
| Как я и предполагал, автор не появился в теме. В баню его или сковородкой по голове. | |
26
- 02.02.2013 - 05:05
| Автар пидабол. | |
27
- 02.02.2013 - 06:38
| 17-Кася >ЕСли делать тонюсенькие, как моя мама (ну и я иногда), то переворачивать не нужно и на сковородке. | |
28
- 02.02.2013 - 08:08
|
10-Кася > О-о,и у меня такие-2 штуки и тоже года 3. Замечательные блины получаются ) Ну это вы умелица, с одной стороны тёмненькие,с другой - беленькие ))) А как начинку заворачивать? Не рвутся? | |
29
- 02.02.2013 - 10:10
| Прекрасно пекутся тоненькие дырчатые блинчики на обычной тефлоновой сковородке. На чугунной, конечно лучше, но современные или стоят негуманно, или неподъемные. А советская у нас одна на две семьи, мамО как-то не готова с ней расстаться)) | |
30
- 02.02.2013 - 10:12
| Да, кружевные блины легко переворачивать, просто приспособиться нужно. Как - не спрашивайте, меня еще в детстве бабушка научила ножом переворачивать, а уж лопаткой после этого элементарно. | |
31
- 02.02.2013 - 10:15
|
Я вот такой переворачиваю. Очень удобно. | |
32
- 02.02.2013 - 11:30
| 0-Premera > Конечно нужно! Сразу после яйцеварки, кашеварки, хлебопечки и вытаскивателякосточекизвишенокдиаметромнеболеесант иметра | |
33
- 02.02.2013 - 12:20
| Остров Русский, а как блины в духовке печь? | |
34
- 02.02.2013 - 13:12
| Кася, спасибо за идею печь ( жарить) сразу на трех сковородках :)) надо еще одну блинную прикупить :))) | |
35
- 02.02.2013 - 13:39
| 34-Дуня Маслова > На здоровье:-)) Если б у меня была 4-ая, то я бы и на 4-х успевала, но захламляться не хочу. У меня и без этих блинных много сковородок других. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |