![]() |
Масленица 2013: стоит ли разоряться на блинницу? Если точно помню, где-то через месяц будет масленица, в связи с чем вспомнила вот про что. Давно хотела купить себе блинницу и все никак не получалось. И Мне интересно мнение здешних хозяек - а настолько ли оправдана вообще такая бытовая техника? Это же и траты на электроэнергию, и лишняя вода и время при мытье, и многие другие факторы. Начинаю все больше склоняться к тому, что хорошая блинная сковородка - намного проще и надежнее. Кстати, да: где сейчас модно покупать блинные сковородки? А то блины жарю по-старинке на той же скороводе, что и картошку. |
Автор 29 тем создал, в которых потом не появлялся. |
я раньше блины пекла из под палки, т.к. много возни с ними. после появления блинницы - самое частое блюдо на нашем столе. справляется с выпеканием даже первоклассник! так что я ЗА! |
Девчонки! Уже пора репетировать,пробовать новые рецепты.Согласен быть членом жюри,органолептическим председдателем.)) |
[quote=WINSTON_60;28851272]Согласен быть членом жюри,органолептическим председдателем.)) [/quote] секретарём возьмёшь? :) |
6-джигит > Ты в штате,на наш век праздников хватит.) |
6-джигит >7-WINSTON_60 >а может лучше к тёщам на блины сходить? =) |
8-Растишка > Моей тёщи 6 лет,как нет,другой не будет.Приходица конкурсы устраивать..)) |
Блинница была. Не понравилась. Пеку на трёх сковородах сразу, минут за 15-20 блинов 25 штук запросто. Сковородки самые простые (в Икее за 49руб. по распродаже покупала), но использую их только для блинов. [img]http://www.irecommend.ru/sites/default/files/product-images/2681/Bufer_obmena-1.jpg[/img] |
10-Кася >я такую выкинула. Ни разу ей не пользовалась, в ней стояла еще сковородка, и ободрала у этой блинной всё дно... похоже, из истинного гов...сделана =) |
[quote=Растишка;28852383] 10-Кася >я такую выкинула. Ни разу ей не пользовалась, в ней стояла еще сковородка, и ободрала у этой блинной всё дно... похоже, из истинного гов...сделана =) [/quote] Ну, вроде, обычное покрытие. Так, конечно, его ж обдирать нельзя. А, кстати, они у меня друг на дружке все три стоят и ничего...не обдираются. Уже года 3, наверное. |
12-Кася >а у меня ободралось =) |
пеките блины в духовке! А на сковородке жарьте! |
[quote=Остров Русский;28852886] пеките блины в духовке! А на сковородке жарьте! [/quote] Замечание, конечно, правильное, принимается:-)) Но блины испокон веков, вроде ж, именно пекли. Выражение [b]Печь блины[/b]. Хотя, вопрос, конечно, интересный:-))) Пошла в гугло-яндыкс схожу:-) Уму-разуму поучусь:-)) |
О! Сразу и нашла:-) [url]http://otvet.mail.ru/question/69878526[/url] |
Я поняла, что [b]В русской печи пекут, потому что их не переворачивают, а на плите жарят.[/b] (с). Согласна с этим. |
15-Кася > я круче нагуглил - [url]http://pikabu.ru/story/vot_yeto_tochno_chto_slozhnyiy_russkiy_yazyik__504798[/url] |
18-Лазуритовый кот > Класс! Люблю такие вещи:-)) |
19-Кася > Да, познавательно!))))) Но комменты там...((( |
20-Людмилочка >ну так там весь ресурс кабы такой .... |
Мне про сапог понравилось:-)) Ведь, действительно то, попы нет, а на ноге он "сидит" :-))) Какой богатый русский язык:-))) |
Вернемся к блинам...:))) Я пользовала разные сковородки и пришла к выводу,что лучше всего блины получаются на чугунной сковороде,пеку на старой-старой сковородке с низкими бортиками,ни разу не подвела ,все блины от первого до последнего румяные,тоненькие и кружевные. |
в русской печи ниче такие получаются ... тока хлопотно немного .... имхо ... |
Как я и предполагал, автор не появился в теме. В баню его или сковородкой по голове. |
Автар пидабол. |
17-Кася >ЕСли делать тонюсенькие, как моя мама (ну и я иногда), то переворачивать не нужно и на сковородке. |
10-Кася > О-о,и у меня такие-2 штуки и тоже года 3. Замечательные блины получаются ) [quote=ТриТочки;28858913]то переворачивать не нужно и на сковородке.[/quote] Ну это вы умелица, с одной стороны тёмненькие,с другой - беленькие ))) А как начинку заворачивать? Не рвутся? |
Прекрасно пекутся тоненькие дырчатые блинчики на обычной тефлоновой сковородке. На чугунной, конечно лучше, но современные или стоят негуманно, или неподъемные. А советская у нас одна на две семьи, мамО как-то не готова с ней расстаться)) |
Да, кружевные блины легко переворачивать, просто приспособиться нужно. Как - не спрашивайте, меня еще в детстве бабушка научила ножом переворачивать, а уж лопаткой после этого элементарно. |
Я вот такой переворачиваю. Очень удобно. [img]http://prv3.lori-images.net/chernaya-lopatka-na-belom-fone-0000222555-preview.jpg[/img] |
0-Premera > Конечно нужно! Сразу после яйцеварки, кашеварки, хлебопечки и вытаскивателякосточекизвишенокдиаметромнеболеесантиметра |
Остров Русский, а как блины в духовке печь? |
Кася, спасибо за идею печь ( жарить) сразу на трех сковородках :)) надо еще одну блинную прикупить :))) |
34-Дуня Маслова > На здоровье:-)) Если б у меня была 4-ая, то я бы и на 4-х успевала, но захламляться не хочу. У меня и без этих блинных много сковородок других. |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |