Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Масленица 2013: стоит ли разоряться на блинницу? (http://forums.kuban.ru/f1062/maslenica_2013_stoit_li_razoryat-sya_na_blinnicu-3639409.html)

Premera 01.02.2013 14:45

Масленица 2013: стоит ли разоряться на блинницу?
 
Если точно помню, где-то через месяц будет масленица, в связи с чем вспомнила вот про что. Давно хотела купить себе блинницу и все никак не получалось. И Мне интересно мнение здешних хозяек - а настолько ли оправдана вообще такая бытовая техника? Это же и траты на электроэнергию, и лишняя вода и время при мытье, и многие другие факторы. Начинаю все больше склоняться к тому, что хорошая блинная сковородка - намного проще и надежнее. Кстати, да: где сейчас модно покупать блинные сковородки? А то блины жарю по-старинке на той же скороводе, что и картошку.

Sk_ 01.02.2013 15:01

Автор 29 тем создал, в которых потом не появлялся.

la_Euphoria 01.02.2013 15:04

я раньше блины пекла из под палки, т.к. много возни с ними. после появления блинницы - самое частое блюдо на нашем столе. справляется с выпеканием даже первоклассник!
так что я ЗА!

WINSTON_60 01.02.2013 15:43

Девчонки! Уже пора репетировать,пробовать новые рецепты.Согласен быть членом жюри,органолептическим председдателем.))

джигит 01.02.2013 15:57

[quote=WINSTON_60;28851272]Согласен быть членом жюри,органолептическим председдателем.)) [/quote]
секретарём возьмёшь? :)

WINSTON_60 01.02.2013 16:08

6-джигит > Ты в штате,на наш век праздников хватит.)

Растишка 01.02.2013 16:16

6-джигит >7-WINSTON_60 >а может лучше к тёщам на блины сходить? =)

WINSTON_60 01.02.2013 16:24

8-Растишка > Моей тёщи 6 лет,как нет,другой не будет.Приходица конкурсы устраивать..))

Кася 01.02.2013 16:27

Блинница была. Не понравилась. Пеку на трёх сковородах сразу, минут за 15-20 блинов 25 штук запросто. Сковородки самые простые (в Икее за 49руб. по распродаже покупала), но использую их только для блинов.
[img]http://www.irecommend.ru/sites/default/files/product-images/2681/Bufer_obmena-1.jpg[/img]

Растишка 01.02.2013 16:34

10-Кася >я такую выкинула. Ни разу ей не пользовалась, в ней стояла еще сковородка, и ободрала у этой блинной всё дно...
похоже, из истинного гов...сделана =)

Кася 01.02.2013 16:39

[quote=Растишка;28852383] 10-Кася >я такую выкинула. Ни разу ей не пользовалась, в ней стояла еще сковородка, и ободрала у этой блинной всё дно... похоже, из истинного гов...сделана =) [/quote]
Ну, вроде, обычное покрытие. Так, конечно, его ж обдирать нельзя. А, кстати, они у меня друг на дружке все три стоят и ничего...не обдираются. Уже года 3, наверное.

Растишка 01.02.2013 16:42

12-Кася >а у меня ободралось =)

Остров Русский 01.02.2013 17:05

пеките блины в духовке! А на сковородке жарьте!

Кася 01.02.2013 17:26

[quote=Остров Русский;28852886] пеките блины в духовке! А на сковородке жарьте! [/quote]
Замечание, конечно, правильное, принимается:-)) Но блины испокон веков, вроде ж, именно пекли.
Выражение [b]Печь блины[/b]. Хотя, вопрос, конечно, интересный:-))) Пошла в гугло-яндыкс схожу:-) Уму-разуму поучусь:-))

Кася 01.02.2013 17:28

О! Сразу и нашла:-)
[url]http://otvet.mail.ru/question/69878526[/url]

Кася 01.02.2013 17:30

Я поняла, что [b]В русской печи пекут, потому что их не переворачивают, а на плите жарят.[/b] (с).
Согласна с этим.

Лазуритовый кот 01.02.2013 17:36

15-Кася > я круче нагуглил - [url]http://pikabu.ru/story/vot_yeto_tochno_chto_slozhnyiy_russkiy_yazyik__504798[/url]

Кася 01.02.2013 17:38

18-Лазуритовый кот > Класс! Люблю такие вещи:-))

Людмилочка 01.02.2013 18:08

19-Кася > Да, познавательно!))))) Но комменты там...(((

Лазуритовый кот 01.02.2013 18:10

20-Людмилочка >ну так там весь ресурс кабы такой ....

Кася 01.02.2013 19:02

Мне про сапог понравилось:-)) Ведь, действительно то, попы нет, а на ноге он "сидит" :-))) Какой богатый русский язык:-)))

TAG 01.02.2013 20:22

Вернемся к блинам...:))) Я пользовала разные сковородки и пришла к выводу,что лучше всего блины получаются на чугунной сковороде,пеку на старой-старой сковородке с низкими бортиками,ни разу не подвела ,все блины от первого до последнего румяные,тоненькие и кружевные.

Лазуритовый кот 01.02.2013 22:16

в русской печи ниче такие получаются ... тока хлопотно немного .... имхо ...

Sk_ 02.02.2013 01:00

Как я и предполагал, автор не появился в теме. В баню его или сковородкой по голове.

vaz111 02.02.2013 05:05

Автар пидабол.

ТриТочки 02.02.2013 06:38

17-Кася >ЕСли делать тонюсенькие, как моя мама (ну и я иногда), то переворачивать не нужно и на сковородке.

Babochka 02.02.2013 08:08

10-Кася > О-о,и у меня такие-2 штуки и тоже года 3. Замечательные блины получаются )
[quote=ТриТочки;28858913]то переворачивать не нужно и на сковородке.[/quote]
Ну это вы умелица, с одной стороны тёмненькие,с другой - беленькие ))) А как начинку заворачивать? Не рвутся?

Ellen 02.02.2013 10:10

Прекрасно пекутся тоненькие дырчатые блинчики на обычной тефлоновой сковородке. На чугунной, конечно лучше, но современные или стоят негуманно, или неподъемные. А советская у нас одна на две семьи, мамО как-то не готова с ней расстаться))

Ellen 02.02.2013 10:12

Да, кружевные блины легко переворачивать, просто приспособиться нужно. Как - не спрашивайте, меня еще в детстве бабушка научила ножом переворачивать, а уж лопаткой после этого элементарно.

Кася 02.02.2013 10:15

Я вот такой переворачиваю. Очень удобно.
[img]http://prv3.lori-images.net/chernaya-lopatka-na-belom-fone-0000222555-preview.jpg[/img]

machugano 02.02.2013 11:30

0-Premera > Конечно нужно! Сразу после яйцеварки, кашеварки, хлебопечки и вытаскивателякосточекизвишенокдиаметромнеболеесантиметра

Nazdar 02.02.2013 12:20

Остров Русский, а как блины в духовке печь?

Дуня Маслова 02.02.2013 13:12

Кася, спасибо за идею печь ( жарить) сразу на трех сковородках :)) надо еще одну блинную прикупить :)))

Кася 02.02.2013 13:39

34-Дуня Маслова > На здоровье:-)) Если б у меня была 4-ая, то я бы и на 4-х успевала, но захламляться не хочу. У меня и без этих блинных много сковородок других.


Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.