0
- 28.03.2017 - 15:00
|
Собственно для уверования в реальность вот рецепт: И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется: 2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%) 1 ч. ложка черного перца 9-10 можжевеловых ягод 2 лавровых листа 1/2 ч. ложки морской соли 1 ч. Ложка сахара 250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см. 100 грамм тонко порезанного огурца 1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами. Там они потом 5 дней маринуются в холодильнике, а срок годности 2 недели. Так вот пробовал кто такой извр... оригинальный рецепт? | |
1
- 28.03.2017 - 15:01
| | |
2
- 28.03.2017 - 15:07
| Что за дрянь вы вечно кушаете? | |
3
- 28.03.2017 - 15:14
| Это не из кунсткамеры, не? О_о | |
4
- 28.03.2017 - 15:17
| Вообще-то это рецепт чешской кухни, называется "утопенцы". | |
5
- 28.03.2017 - 15:21
| Ну я ж так и подумала: | |
6
- 28.03.2017 - 15:28
| Отечественному пальмоцеллюлозному продукту такое утонути вряд ли поможет. Вместо утопенец получатся утопни. | |
7
- 28.03.2017 - 15:28
| Ну что с них взять с этих чехов:) Вот чем мне нравится "русская" еда, что мы из всех кухонь перенимаем все самое вкусное. А вы все какую-то фигню выискиваете, то шаурму, то мурцовку, то это. Лучше рыбу замаринуйте, только туда еще масло растительное добавляется. И то вкуснее будет. А сосиски наши лучше есть только по особо голодным случаям:) | |
8
- 28.03.2017 - 15:30
| 7-Джули 22 > Не, ну сало "староверское" в таёжной лавке вполне приемлемо. Такая ж банка с утопленным в рассоле салом с перцем и лавровым листом. | |
9
- 28.03.2017 - 15:34
|
0-Манчкины круче такс > По теме: в Чехии и надо такое пробовать, где до вас уже подобрали, сложили и вымариновали до готовности. Как и кнедлики и вепровую колень. Дома будет не то. Ну точно как в "мышах" был вчера вопрос с толстыми вафлями. В Бельгии идут на ура, дома нафиг не нужны. | |
10
- 28.03.2017 - 15:36
| Случайно, не поделитесь рецептом? У меня был, да комп навернулся и всё из него "потерялось":-(( Все рецепты, фотографии, видео:-(( С тех пор ищу подходящий рецепт маринования рыбы:-)) | |
11
- 28.03.2017 - 16:06
|
Без маринованных яиц - маринованные сосиски не айс. Только с яйцами. Только хардкор. https://www.google.ru/search?q=марин...&bih=251&dpr=2 Как закуска - годная вещь. | |
12
- 28.03.2017 - 16:11
| 10-Кася > С удовольствие бы, но сама делала пару раз. Помню рыба чищенная, кусочками перекладывается с луком в банке и заливается смесью масла с уксусом. А вот сколько уксуса и масла не помню. Мои рыбу не любят. Поэтому делала, часть пропало. Я психанула и решила, зачем продукты переводить и мое время за одно. И благополучно забыла этот рецепт. Пусть едят то, что любят - жаренного кубанского сома, например, или пеленгаса. | |
13
- 28.03.2017 - 16:15
| 10-Кася >я домой приду, напишу рецепт:) на память не помню сколько уксуса и масла надо. | |
14
- 28.03.2017 - 16:17
| Составитель рецепта - оригинальный тип. Рекомендует использовать ТУшное гамно вместо гостовского продукта. Маринованные сосиски есть в продаже в супер/гиперах, можно приобрести на пробу, шоб самому не заморачиваться. | |
15
- 28.03.2017 - 16:21
|
12-Джули 22 > :-)))) Вот и я помню рыбу-лук-масло-уксус:-))) А чего сколько не помню:-(( Нуууу, бум искать (с):-)) Спасибо, что ответили:-)) | |
16
- 28.03.2017 - 16:21
|
13-Love is... > Ой, Ирочка, не дочитала:-))) Спасибо:-)) Буду ждать твой рецепт:-))) | |
17
- 28.03.2017 - 17:06
|
15-Кася > У меня другой рецепт есть, который мои привереды едят. У вас же есть скороварка ( вроде по вашей рекомендации я свою покупала) Так вот рыбку, туда костлявая как раз кстати будет, складывается в скороварку вот по этому рецепту, http://sovetolog.com/sovetyi/kulinar...ultivarke.html только чай не надо (просто вода), он горчинку придает, а так все по рецепту. Не хуже шпрот получается:) | |
18
- 28.03.2017 - 17:10
|
12-Джули 22 > резаная рыба выдерживается сначала 2 или 3 часа в соли, потом столько же в уксусе, потом столько же в воде. Складывается с луком в банку и заливается маслом. Не помню точно рецепт, но стопудово, в банку кладется не свеженарезанная рыба. | |
19
- 28.03.2017 - 17:18
|
17-Джули 22 > у вас логика поломалась. - подскажите рецепт рыбы - берем каре ягненка.... | |
20
- 28.03.2017 - 17:20
| 18-matros > Нет, в моем рецепте, все складывалось в банку и заливалось смесью, а потом встряхивалось несколько раз. Через сутки можно было есть. Этот рецепт мне давали. Когда еще интернета не было:) Старый кубанский рецепт. И рыба толстолобик или сазан. | |
21
- 28.03.2017 - 17:21
| 19-matros >мож ягненок любил при своей недолгой жизни порезвиться в пруду .к примеру ... | |
22
- 28.03.2017 - 17:25
| 19-matros > Какого ягненка? Ставридка.... Единственно не маринованная, а затушенная до мягкости костей:) Кстати, у маринованной, тоже после нескольких дней маринования, мелких костей почти не было. Поэтому и думала, что моим понравиться, ан нет, не оценили. Вернее оценили, но сказали, так на один раз, а потом можно через год опять попробовать... | |
23
- 28.03.2017 - 17:27
| 20-Джули 22 > походу у меня такой рецепт:) вечером Касе выложу. да, рыба сырая, но скумбрия, но, думаю, это не принципиально. | |
24
- 28.03.2017 - 18:02
| 17-Джули 22 > Спасибо:-)) Да, я делала этот рецепт в скороварке. Очень даже понравился:-)) | |
25
- 28.03.2017 - 18:13
|
Рецепт. в моем варианте скумбрия. 1.На 3 средних скумбрии берем 3ст. ложки соли. скумбрию режем на средние куски, складываем в дуршлак, пересыпаем солью и даем стечь. рыба возьмет соли столько сколько нужно. 2.В банку складываем рыбу пересыпая кольцами лука(2шт), перец горошком 5шт, лавровым листом(2шт), можно 2-3шт. гвоздики. 3.Заливаем 80-100гр 9% уксуса+0,5 сахара+0,5ст. раст.масла. 4. закрыть крышкой и несколько раз аккуратно потрусить. оставить на кухне на сутки. затем поставить на 2 часа в холодильник и можно есть. я еще в течении дня несколько раз банку переворачиваю, чтоб маринад равномерно распределился:) | |
26
- 28.03.2017 - 18:14
| 25-Love is... > Спасибо:-)) Всё скопировала и сохранила себе:-)) | |
27
- 28.03.2017 - 18:23
| 25-Love is... >фушка какая та. а сосиськи де??? | |
28
- 28.03.2017 - 18:47
| Я в Праге пробовала, мне эти утопенцы не понравились | |
29
- 28.03.2017 - 18:52
|
25-Love is... > Да, похоже тот самый :) Только в моем хранить надо было в холодильнике, сразу... 27-Додик > Сосиски пусть Манчкин маринует:) | |
30
- 28.03.2017 - 21:47
|
Очень хороша скумбрия в рассоле, но без уксуса: Слоями в банку кольцами лук, перец горошком, пару гвоздичек, слой рыбы кусками (я удаляю хребет для удобства поедания), и так далее. Заливаем охлажденным рассолом: вскипятить на 0,5 л. воды + 2,5 столовых ложек соли, 1,5 ложки сахара, растительное масло. Рассола столько, чтобы покрыл рыбу. Под крышку и в холодильник, через пару дней можно есть. | |
31
- 28.03.2017 - 21:54
| 30-Чоли мама > Спасибо:-)) Тоже сохранила себе рецепт:-)) | |
32
- 28.03.2017 - 22:15
|
Вы не представляете, какой замечательной получается скумбрия холодного копчения. Причём, реального копчения, на буковой щепе и с дымогенератором. Кстати, скумбрия, по-моему, та рыба, которую трудно испортить.) Даже известные имитации под холодное копчение тоже весьма неплохи. | |
33
- 29.03.2017 - 02:10
|
32-abcde > а коптить прямо в банке? Сколько уксуса надо? Тут вроде про маринованную, или вы как обычно, лишь бы влезть? И как всегда, без рецепта, но с неоспоримым мнением (увы, никому не нужным) )) | |
34
- 29.03.2017 - 08:43
|
33-matros > Вам же рецепты не нужны, Вам бы лишь бы гавкнуть.) И здесь начиналось не про "вроде про маринованную", а про чешских утопенцев.))) На всякий случай. | |
35
- 29.03.2017 - 09:45
| жесть!!! химию маринуют!! | |
36
- 29.03.2017 - 09:53
| 33-matros > Ну что вы возмущаетесь? Много ли у нас людей в крае, которым придет в голову сосиски мариновать? Тема ни о чем. А так хоть некоторым полезна стала. Например, для Кася :) | |
37
- 29.03.2017 - 09:58
| мариновать покупные сосисоны - это надо иметь немалую смелость,переходящую в героизм .. если бы и решился,то только с сосисками,которые сделал сам - хоть за содержимое спокоен бы был ... | |
38
- 29.03.2017 - 10:13
| 31-Кася >Прошу прощения, не в тему.) Вы амортизаторы в стиралке еще не меняли? Я вам давал неправильный адрес магазина запчастей. Кирова, только не 50, а 107. | |
39
- 29.03.2017 - 10:56
| Пробовал их в Чехии. Съедобно, но на любителя. А российские сосиски мариновать... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |