К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринованные сосиски это вкусно?

Гость
0 - 28.03.2017 - 15:00
Собственно для уверования в реальность вот рецепт:

И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется:
2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%)
1 ч. ложка черного перца
9-10 можжевеловых ягод
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки морской соли
1 ч. Ложка сахара
250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см.
100 грамм тонко порезанного огурца
1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами.

Там они потом 5 дней маринуются в холодильнике, а срок годности 2 недели. Так вот пробовал кто такой извр... оригинальный рецепт?



Гость
1 - 28.03.2017 - 15:01
2 - 28.03.2017 - 15:07
Что за дрянь вы вечно кушаете?
3 - 28.03.2017 - 15:14
Это не из кунсткамеры, не? О_о
Гость
4 - 28.03.2017 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Что за дрянь вы вечно кушаете?
Вообще-то это рецепт чешской кухни, называется "утопенцы".
5 - 28.03.2017 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Манчкины круче такс Посмотреть сообщение
утопенцы
Ну я ж так и подумала:
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Это не из кунсткамеры, не?
6 - 28.03.2017 - 15:28
Отечественному пальмоцеллюлозному продукту такое утонути вряд ли поможет. Вместо утопенец получатся утопни.
7 - 28.03.2017 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Манчкины круче такс Посмотреть сообщение
Вообще-то это рецепт чешской кухни, называется "утопенцы"
Ну что с них взять с этих чехов:)
Вот чем мне нравится "русская" еда, что мы из всех кухонь перенимаем все самое вкусное. А вы все какую-то фигню выискиваете, то шаурму, то мурцовку, то это. Лучше рыбу замаринуйте, только туда еще масло растительное добавляется. И то вкуснее будет. А сосиски наши лучше есть только по особо голодным случаям:)
8 - 28.03.2017 - 15:30
7-Джули 22 > Не, ну сало "староверское" в таёжной лавке вполне приемлемо. Такая ж банка с утопленным в рассоле салом с перцем и лавровым листом.
9 - 28.03.2017 - 15:34
0-Манчкины круче такс > По теме: в Чехии и надо такое пробовать, где до вас уже подобрали, сложили и вымариновали до готовности. Как и кнедлики и вепровую колень. Дома будет не то.

Ну точно как в "мышах" был вчера вопрос с толстыми вафлями. В Бельгии идут на ура, дома нафиг не нужны.
10 - 28.03.2017 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Лучше рыбу замаринуйте,
Случайно, не поделитесь рецептом? У меня был, да комп навернулся и всё из него "потерялось":-(( Все рецепты, фотографии, видео:-((
С тех пор ищу подходящий рецепт маринования рыбы:-))
11 - 28.03.2017 - 16:06
Без маринованных яиц - маринованные сосиски не айс.

Только с яйцами. Только хардкор.
https://www.google.ru/search?q=марин...&bih=251&dpr=2
Как закуска - годная вещь.
12 - 28.03.2017 - 16:11
10-Кася > С удовольствие бы, но сама делала пару раз. Помню рыба чищенная, кусочками перекладывается с луком в банке и заливается смесью масла с уксусом. А вот сколько уксуса и масла не помню. Мои рыбу не любят. Поэтому делала, часть пропало. Я психанула и решила, зачем продукты переводить и мое время за одно. И благополучно забыла этот рецепт. Пусть едят то, что любят - жаренного кубанского сома, например, или пеленгаса.
Гость
13 - 28.03.2017 - 16:15
10-Кася >я домой приду, напишу рецепт:) на память не помню сколько уксуса и масла надо.
14 - 28.03.2017 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Манчкины круче такс Посмотреть сообщение
Венские, на крайний случай пойдут и Молочные
Составитель рецепта - оригинальный тип.
Рекомендует использовать ТУшное гамно вместо гостовского продукта.

Маринованные сосиски есть в продаже в супер/гиперах, можно приобрести на пробу, шоб самому не заморачиваться.
15 - 28.03.2017 - 16:21
12-Джули 22 > :-)))) Вот и я помню рыбу-лук-масло-уксус:-))) А чего сколько не помню:-((
Нуууу, бум искать (с):-)) Спасибо, что ответили:-))
16 - 28.03.2017 - 16:21
13-Love is... > Ой, Ирочка, не дочитала:-)))
Спасибо:-)) Буду ждать твой рецепт:-)))
17 - 28.03.2017 - 17:06
15-Кася > У меня другой рецепт есть, который мои привереды едят. У вас же есть скороварка ( вроде по вашей рекомендации я свою покупала)
Так вот рыбку, туда костлявая как раз кстати будет, складывается в скороварку вот по этому рецепту, http://sovetolog.com/sovetyi/kulinar...ultivarke.html
только чай не надо (просто вода), он горчинку придает, а так все по рецепту. Не хуже шпрот получается:)
Гость
18 - 28.03.2017 - 17:10
12-Джули 22 > резаная рыба выдерживается сначала 2 или 3 часа в соли, потом столько же в уксусе, потом столько же в воде. Складывается с луком в банку и заливается маслом.
Не помню точно рецепт, но стопудово, в банку кладется не свеженарезанная рыба.
Гость
19 - 28.03.2017 - 17:18
17-Джули 22 > у вас логика поломалась.
- подскажите рецепт рыбы
- берем каре ягненка....
20 - 28.03.2017 - 17:20
18-matros > Нет, в моем рецепте, все складывалось в банку и заливалось смесью, а потом встряхивалось несколько раз. Через сутки можно было есть. Этот рецепт мне давали. Когда еще интернета не было:) Старый кубанский рецепт. И рыба толстолобик или сазан.
21 - 28.03.2017 - 17:21
19-matros >мож ягненок любил при своей недолгой жизни порезвиться в пруду .к примеру ...
22 - 28.03.2017 - 17:25
19-matros > Какого ягненка? Ставридка.... Единственно не маринованная, а затушенная до мягкости костей:) Кстати, у маринованной, тоже после нескольких дней маринования, мелких костей почти не было. Поэтому и думала, что моим понравиться, ан нет, не оценили. Вернее оценили, но сказали, так на один раз, а потом можно через год опять попробовать...
Гость
23 - 28.03.2017 - 17:27
20-Джули 22 > походу у меня такой рецепт:) вечером Касе выложу. да, рыба сырая, но скумбрия, но, думаю, это не принципиально.
24 - 28.03.2017 - 18:02
17-Джули 22 > Спасибо:-)) Да, я делала этот рецепт в скороварке. Очень даже понравился:-))
Гость
25 - 28.03.2017 - 18:13
Рецепт. в моем варианте скумбрия.
1.На 3 средних скумбрии берем 3ст. ложки соли. скумбрию режем на средние куски, складываем в дуршлак, пересыпаем солью и даем стечь. рыба возьмет соли столько сколько нужно.
2.В банку складываем рыбу пересыпая кольцами лука(2шт), перец горошком 5шт, лавровым листом(2шт), можно 2-3шт. гвоздики.
3.Заливаем 80-100гр 9% уксуса+0,5 сахара+0,5ст. раст.масла.
4. закрыть крышкой и несколько раз аккуратно потрусить. оставить на кухне на сутки. затем поставить на 2 часа в холодильник и можно есть.
я еще в течении дня несколько раз банку переворачиваю, чтоб маринад равномерно распределился:)
26 - 28.03.2017 - 18:14
25-Love is... > Спасибо:-)) Всё скопировала и сохранила себе:-))
Гость
27 - 28.03.2017 - 18:23
25-Love is... >фушка какая та. а сосиськи де???
28 - 28.03.2017 - 18:47
Я в Праге пробовала, мне эти утопенцы не понравились
29 - 28.03.2017 - 18:52
25-Love is... > Да, похоже тот самый :) Только в моем хранить надо было в холодильнике, сразу...
27-Додик > Сосиски пусть Манчкин маринует:)
Гость
30 - 28.03.2017 - 21:47
Очень хороша скумбрия в рассоле, но без уксуса:
Слоями в банку кольцами лук, перец горошком, пару гвоздичек, слой рыбы кусками (я удаляю хребет для удобства поедания), и так далее.
Заливаем охлажденным рассолом: вскипятить на 0,5 л. воды + 2,5 столовых ложек соли, 1,5 ложки сахара, растительное масло. Рассола столько, чтобы покрыл рыбу.
Под крышку и в холодильник, через пару дней можно есть.
31 - 28.03.2017 - 21:54
30-Чоли мама > Спасибо:-)) Тоже сохранила себе рецепт:-))
Гость
32 - 28.03.2017 - 22:15
Вы не представляете, какой замечательной получается скумбрия холодного копчения. Причём, реального копчения, на буковой щепе и с дымогенератором.
Кстати, скумбрия, по-моему, та рыба, которую трудно испортить.) Даже известные имитации под холодное копчение тоже весьма неплохи.
Гость
33 - 29.03.2017 - 02:10
32-abcde > а коптить прямо в банке? Сколько уксуса надо?
Тут вроде про маринованную, или вы как обычно, лишь бы влезть?
И как всегда, без рецепта, но с неоспоримым мнением (увы, никому не нужным) ))
Гость
34 - 29.03.2017 - 08:43
33-matros > Вам же рецепты не нужны, Вам бы лишь бы гавкнуть.)
И здесь начиналось не про "вроде про маринованную", а про чешских утопенцев.))) На всякий случай.
Гость
35 - 29.03.2017 - 09:45
жесть!!! химию маринуют!!
36 - 29.03.2017 - 09:53
33-matros > Ну что вы возмущаетесь? Много ли у нас людей в крае, которым придет в голову сосиски мариновать? Тема ни о чем. А так хоть некоторым полезна стала. Например, для Кася :)
37 - 29.03.2017 - 09:58
мариновать покупные сосисоны - это надо иметь немалую смелость,переходящую в героизм .. если бы и решился,то только с сосисками,которые сделал сам - хоть за содержимое спокоен бы был ...
38 - 29.03.2017 - 10:13
31-Кася >Прошу прощения, не в тему.) Вы амортизаторы в стиралке еще не меняли? Я вам давал неправильный адрес магазина запчастей. Кирова, только не 50, а 107.
Гость
39 - 29.03.2017 - 10:56
Пробовал их в Чехии. Съедобно, но на любителя. А российские сосиски мариновать...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены