![]() | [1] [2] |
Маринованные сосиски это вкусно? Собственно для уверования в реальность вот рецепт: И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется: 2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%) 1 ч. ложка черного перца 9-10 можжевеловых ягод 2 лавровых листа 1/2 ч. ложки морской соли 1 ч. Ложка сахара 250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см. 100 грамм тонко порезанного огурца 1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами. Там они потом 5 дней маринуются в холодильнике, а срок годности 2 недели. Так вот пробовал кто такой извр... оригинальный рецепт? |
[img]http://ic.pics.livejournal.com/yazasnyal/44403025/49549/49549_900.jpg[/img] |
Что за дрянь вы вечно кушаете? |
Это не из кунсткамеры, не? О_о |
[quote=Джули 22;43984275] Что за дрянь вы вечно кушаете? [/quote] Вообще-то это рецепт чешской кухни, называется "утопенцы". [img]http://vsmak.com/uploads/posts/2015-07/1436998741_screenshot_14.jpg[/img] |
[quote=Манчкины круче такс;43984340]утопенцы[/quote] Ну я ж так и подумала: [quote=Кася;43984321]Это не из кунсткамеры, не?[/quote] |
Отечественному пальмоцеллюлозному продукту такое утонути вряд ли поможет. Вместо утопенец получатся утопни. |
[quote=Манчкины круче такс;43984340]Вообще-то это рецепт чешской кухни, называется "утопенцы"[/quote] Ну что с них взять с этих чехов:) Вот чем мне нравится "русская" еда, что мы из всех кухонь перенимаем все самое вкусное. А вы все какую-то фигню выискиваете, то шаурму, то мурцовку, то это. Лучше рыбу замаринуйте, только туда еще масло растительное добавляется. И то вкуснее будет. А сосиски наши лучше есть только по особо голодным случаям:) |
7-Джули 22 > Не, ну сало "староверское" в таёжной лавке вполне приемлемо. Такая ж банка с утопленным в рассоле салом с перцем и лавровым листом. |
0-Манчкины круче такс > По теме: в Чехии и надо такое пробовать, где до вас уже подобрали, сложили и вымариновали до готовности. Как и кнедлики и вепровую колень. Дома будет не то. Ну точно как в "мышах" был вчера вопрос с толстыми вафлями. В Бельгии идут на ура, дома нафиг не нужны. |
[quote=Джули 22;43984402]Лучше рыбу замаринуйте,[/quote] Случайно, не поделитесь рецептом? У меня был, да комп навернулся и всё из него "потерялось":-(( Все рецепты, фотографии, видео:-(( С тех пор ищу подходящий рецепт маринования рыбы:-)) |
Без маринованных яиц - маринованные сосиски не айс. [img]http://heaclub.ru/tim/ca9373550a175cc8cf02f1f16ed62aaf/vkusnie-marinovannie-yaica.jpg[/img] Только с яйцами. Только хардкор. [url]https://www.google.ru/search?q=маринованные+яйца&newwindow=1&client=ms-opera-mobile&channel=new&espv=1&prmd=ivn&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjrjKqAofnSAhXBF5oKHWCdD8UQ_AUIBCgA&biw=640&bih=251&dpr=2[/url] Как закуска - годная вещь. |
10-Кася > С удовольствие бы, но сама делала пару раз. Помню рыба чищенная, кусочками перекладывается с луком в банке и заливается смесью масла с уксусом. А вот сколько уксуса и масла не помню. Мои рыбу не любят. Поэтому делала, часть пропало. Я психанула и решила, зачем продукты переводить и мое время за одно. И благополучно забыла этот рецепт. Пусть едят то, что любят - жаренного кубанского сома, например, или пеленгаса. |
10-Кася >я домой приду, напишу рецепт:) на память не помню сколько уксуса и масла надо. |
[quote=Манчкины круче такс;43984243] Венские, на крайний случай пойдут и Молочные[/quote] Составитель рецепта - оригинальный тип. Рекомендует использовать ТУшное гамно вместо гостовского продукта. Маринованные сосиски есть в продаже в супер/гиперах, можно приобрести на пробу, шоб самому не заморачиваться. |
12-Джули 22 > :-)))) Вот и я помню рыбу-лук-масло-уксус:-))) А чего сколько не помню:-(( Нуууу, бум искать (с):-)) Спасибо, что ответили:-)) |
13-Love is... > Ой, Ирочка, не дочитала:-))) Спасибо:-)) Буду ждать твой рецепт:-))) |
15-Кася > У меня другой рецепт есть, который мои привереды едят. У вас же есть скороварка ( вроде по вашей рекомендации я свою покупала) Так вот рыбку, туда костлявая как раз кстати будет, складывается в скороварку вот по этому рецепту, [url]http://sovetolog.com/sovetyi/kulinariya/kak-prigotovit-shprotyi-v-skorovarke-multivarke.html[/url] только чай не надо (просто вода), он горчинку придает, а так все по рецепту. Не хуже шпрот получается:) |
12-Джули 22 > резаная рыба выдерживается сначала 2 или 3 часа в соли, потом столько же в уксусе, потом столько же в воде. Складывается с луком в банку и заливается маслом. Не помню точно рецепт, но стопудово, в банку кладется не свеженарезанная рыба. |
17-Джули 22 > у вас логика поломалась. - подскажите рецепт рыбы - берем каре ягненка.... |
18-matros > Нет, в моем рецепте, все складывалось в банку и заливалось смесью, а потом встряхивалось несколько раз. Через сутки можно было есть. Этот рецепт мне давали. Когда еще интернета не было:) Старый кубанский рецепт. И рыба толстолобик или сазан. |
19-matros >мож ягненок любил при своей недолгой жизни порезвиться в пруду .к примеру ... |
19-matros > Какого ягненка? Ставридка.... Единственно не маринованная, а затушенная до мягкости костей:) Кстати, у маринованной, тоже после нескольких дней маринования, мелких костей почти не было. Поэтому и думала, что моим понравиться, ан нет, не оценили. Вернее оценили, но сказали, так на один раз, а потом можно через год опять попробовать... |
20-Джули 22 > походу у меня такой рецепт:) вечером Касе выложу. да, рыба сырая, но скумбрия, но, думаю, это не принципиально. |
17-Джули 22 > Спасибо:-)) Да, я делала этот рецепт в скороварке. Очень даже понравился:-)) |
Рецепт. в моем варианте скумбрия. 1.На 3 средних скумбрии берем 3ст. ложки соли. скумбрию режем на средние куски, складываем в дуршлак, пересыпаем солью и даем стечь. рыба возьмет соли столько сколько нужно. 2.В банку складываем рыбу пересыпая кольцами лука(2шт), перец горошком 5шт, лавровым листом(2шт), можно 2-3шт. гвоздики. 3.Заливаем 80-100гр 9% уксуса+0,5 сахара+0,5ст. раст.масла. 4. закрыть крышкой и несколько раз аккуратно потрусить. оставить на кухне на сутки. затем поставить на 2 часа в холодильник и можно есть. я еще в течении дня несколько раз банку переворачиваю, чтоб маринад равномерно распределился:) |
25-Love is... > Спасибо:-)) Всё скопировала и сохранила себе:-)) |
25-Love is... >фушка какая та. а сосиськи де??? |
Я в Праге пробовала, мне эти утопенцы не понравились |
25-Love is... > Да, похоже тот самый :) Только в моем хранить надо было в холодильнике, сразу... 27-Додик > Сосиски пусть Манчкин маринует:) |
Очень хороша скумбрия в рассоле, но без уксуса: Слоями в банку кольцами лук, перец горошком, пару гвоздичек, слой рыбы кусками (я удаляю хребет для удобства поедания), и так далее. Заливаем охлажденным рассолом: вскипятить на 0,5 л. воды + 2,5 столовых ложек соли, 1,5 ложки сахара, растительное масло. Рассола столько, чтобы покрыл рыбу. Под крышку и в холодильник, через пару дней можно есть. |
30-Чоли мама > Спасибо:-)) Тоже сохранила себе рецепт:-)) |
Вы не представляете, какой замечательной получается скумбрия холодного копчения. Причём, реального копчения, на буковой щепе и с дымогенератором. Кстати, скумбрия, по-моему, та рыба, которую трудно испортить.) Даже известные имитации под холодное копчение тоже весьма неплохи. |
32-abcde > а коптить прямо в банке? Сколько уксуса надо? Тут вроде про маринованную, или вы как обычно, лишь бы влезть? И как всегда, без рецепта, но с неоспоримым мнением (увы, никому не нужным) )) |
33-matros > Вам же рецепты не нужны, Вам бы лишь бы гавкнуть.) И здесь начиналось не про "вроде про маринованную", а про чешских утопенцев.))) На всякий случай. |
жесть!!! химию маринуют!! |
33-matros > Ну что вы возмущаетесь? Много ли у нас людей в крае, которым придет в голову сосиски мариновать? Тема ни о чем. А так хоть некоторым полезна стала. Например, для Кася :) |
мариновать покупные сосисоны - это надо иметь немалую смелость,переходящую в героизм .. если бы и решился,то только с сосисками,которые сделал сам - хоть за содержимое спокоен бы был ... |
31-Кася >Прошу прощения, не в тему.) Вы амортизаторы в стиралке еще не меняли? Я вам давал неправильный адрес магазина запчастей. Кирова, только не 50, а 107. |
Пробовал их в Чехии. Съедобно, но на любителя. А российские сосиски мариновать... |
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |