Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Маринованные сосиски это вкусно? (http://forums.kuban.ru/f1062/marinovannye_sosiski_eto_vkusno-8258256.html)

manchi 28.03.2017 15:00

Маринованные сосиски это вкусно?
 
Собственно для уверования в реальность вот рецепт:

И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется:
2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%)
1 ч. ложка черного перца
9-10 можжевеловых ягод
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки морской соли
1 ч. Ложка сахара
250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см.
100 грамм тонко порезанного огурца
1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами.

Там они потом 5 дней маринуются в холодильнике, а срок годности 2 недели. Так вот пробовал кто такой извр... оригинальный рецепт?

manchi 28.03.2017 15:01

[img]http://ic.pics.livejournal.com/yazasnyal/44403025/49549/49549_900.jpg[/img]

Джули 22 28.03.2017 15:07

Что за дрянь вы вечно кушаете?

Кася 28.03.2017 15:14

Это не из кунсткамеры, не? О_о

manchi 28.03.2017 15:17

[quote=Джули 22;43984275] Что за дрянь вы вечно кушаете? [/quote]
Вообще-то это рецепт чешской кухни, называется "утопенцы".
[img]http://vsmak.com/uploads/posts/2015-07/1436998741_screenshot_14.jpg[/img]

Кася 28.03.2017 15:21

[quote=Манчкины круче такс;43984340]утопенцы[/quote]
Ну я ж так и подумала:
[quote=Кася;43984321]Это не из кунсткамеры, не?[/quote]

mcAvity 28.03.2017 15:28

Отечественному пальмоцеллюлозному продукту такое утонути вряд ли поможет. Вместо утопенец получатся утопни.

Джули 22 28.03.2017 15:28

[quote=Манчкины круче такс;43984340]Вообще-то это рецепт чешской кухни, называется "утопенцы"[/quote] Ну что с них взять с этих чехов:)
Вот чем мне нравится "русская" еда, что мы из всех кухонь перенимаем все самое вкусное. А вы все какую-то фигню выискиваете, то шаурму, то мурцовку, то это. Лучше рыбу замаринуйте, только туда еще масло растительное добавляется. И то вкуснее будет. А сосиски наши лучше есть только по особо голодным случаям:)

mcAvity 28.03.2017 15:30

7-Джули 22 > Не, ну сало "староверское" в таёжной лавке вполне приемлемо. Такая ж банка с утопленным в рассоле салом с перцем и лавровым листом.

mcAvity 28.03.2017 15:34

0-Манчкины круче такс > По теме: в Чехии и надо такое пробовать, где до вас уже подобрали, сложили и вымариновали до готовности. Как и кнедлики и вепровую колень. Дома будет не то.

Ну точно как в "мышах" был вчера вопрос с толстыми вафлями. В Бельгии идут на ура, дома нафиг не нужны.

Кася 28.03.2017 15:36

[quote=Джули 22;43984402]Лучше рыбу замаринуйте,[/quote]
Случайно, не поделитесь рецептом? У меня был, да комп навернулся и всё из него "потерялось":-(( Все рецепты, фотографии, видео:-((
С тех пор ищу подходящий рецепт маринования рыбы:-))

Lerych 28.03.2017 16:06

Без маринованных яиц - маринованные сосиски не айс.
[img]http://heaclub.ru/tim/ca9373550a175cc8cf02f1f16ed62aaf/vkusnie-marinovannie-yaica.jpg[/img]
Только с яйцами. Только хардкор.
[url]https://www.google.ru/search?q=маринованные+яйца&newwindow=1&client=ms-opera-mobile&channel=new&espv=1&prmd=ivn&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjrjKqAofnSAhXBF5oKHWCdD8UQ_AUIBCgA&biw=640&bih=251&dpr=2[/url]
Как закуска - годная вещь.

Джули 22 28.03.2017 16:11

10-Кася > С удовольствие бы, но сама делала пару раз. Помню рыба чищенная, кусочками перекладывается с луком в банке и заливается смесью масла с уксусом. А вот сколько уксуса и масла не помню. Мои рыбу не любят. Поэтому делала, часть пропало. Я психанула и решила, зачем продукты переводить и мое время за одно. И благополучно забыла этот рецепт. Пусть едят то, что любят - жаренного кубанского сома, например, или пеленгаса.

Мирина 28.03.2017 16:15

10-Кася >я домой приду, напишу рецепт:) на память не помню сколько уксуса и масла надо.

proff_ 28.03.2017 16:17

[quote=Манчкины круче такс;43984243] Венские, на крайний случай пойдут и Молочные[/quote]
Составитель рецепта - оригинальный тип.
Рекомендует использовать ТУшное гамно вместо гостовского продукта.

Маринованные сосиски есть в продаже в супер/гиперах, можно приобрести на пробу, шоб самому не заморачиваться.

Кася 28.03.2017 16:21

12-Джули 22 > :-)))) Вот и я помню рыбу-лук-масло-уксус:-))) А чего сколько не помню:-((
Нуууу, бум искать (с):-)) Спасибо, что ответили:-))

Кася 28.03.2017 16:21

13-Love is... > Ой, Ирочка, не дочитала:-)))
Спасибо:-)) Буду ждать твой рецепт:-)))

Джули 22 28.03.2017 17:06

15-Кася > У меня другой рецепт есть, который мои привереды едят. У вас же есть скороварка ( вроде по вашей рекомендации я свою покупала)
Так вот рыбку, туда костлявая как раз кстати будет, складывается в скороварку вот по этому рецепту, [url]http://sovetolog.com/sovetyi/kulinariya/kak-prigotovit-shprotyi-v-skorovarke-multivarke.html[/url]
только чай не надо (просто вода), он горчинку придает, а так все по рецепту. Не хуже шпрот получается:)

matros 28.03.2017 17:10

12-Джули 22 > резаная рыба выдерживается сначала 2 или 3 часа в соли, потом столько же в уксусе, потом столько же в воде. Складывается с луком в банку и заливается маслом.
Не помню точно рецепт, но стопудово, в банку кладется не свеженарезанная рыба.

matros 28.03.2017 17:18

17-Джули 22 > у вас логика поломалась.
- подскажите рецепт рыбы
- берем каре ягненка....

Джули 22 28.03.2017 17:20

18-matros > Нет, в моем рецепте, все складывалось в банку и заливалось смесью, а потом встряхивалось несколько раз. Через сутки можно было есть. Этот рецепт мне давали. Когда еще интернета не было:) Старый кубанский рецепт. И рыба толстолобик или сазан.

Лазуритовый кот 28.03.2017 17:21

19-matros >мож ягненок любил при своей недолгой жизни порезвиться в пруду .к примеру ...

Джули 22 28.03.2017 17:25

19-matros > Какого ягненка? Ставридка.... Единственно не маринованная, а затушенная до мягкости костей:) Кстати, у маринованной, тоже после нескольких дней маринования, мелких костей почти не было. Поэтому и думала, что моим понравиться, ан нет, не оценили. Вернее оценили, но сказали, так на один раз, а потом можно через год опять попробовать...

Мирина 28.03.2017 17:27

20-Джули 22 > походу у меня такой рецепт:) вечером Касе выложу. да, рыба сырая, но скумбрия, но, думаю, это не принципиально.

Кася 28.03.2017 18:02

17-Джули 22 > Спасибо:-)) Да, я делала этот рецепт в скороварке. Очень даже понравился:-))

Мирина 28.03.2017 18:13

Рецепт. в моем варианте скумбрия.
1.На 3 средних скумбрии берем 3ст. ложки соли. скумбрию режем на средние куски, складываем в дуршлак, пересыпаем солью и даем стечь. рыба возьмет соли столько сколько нужно.
2.В банку складываем рыбу пересыпая кольцами лука(2шт), перец горошком 5шт, лавровым листом(2шт), можно 2-3шт. гвоздики.
3.Заливаем 80-100гр 9% уксуса+0,5 сахара+0,5ст. раст.масла.
4. закрыть крышкой и несколько раз аккуратно потрусить. оставить на кухне на сутки. затем поставить на 2 часа в холодильник и можно есть.
я еще в течении дня несколько раз банку переворачиваю, чтоб маринад равномерно распределился:)

Кася 28.03.2017 18:14

25-Love is... > Спасибо:-)) Всё скопировала и сохранила себе:-))

Opanas 28.03.2017 18:23

25-Love is... >фушка какая та. а сосиськи де???

No Pasaran 28.03.2017 18:47

Я в Праге пробовала, мне эти утопенцы не понравились

Джули 22 28.03.2017 18:52

25-Love is... > Да, похоже тот самый :) Только в моем хранить надо было в холодильнике, сразу...
27-Додик > Сосиски пусть Манчкин маринует:)

Чоли мама 28.03.2017 21:47

Очень хороша скумбрия в рассоле, но без уксуса:
Слоями в банку кольцами лук, перец горошком, пару гвоздичек, слой рыбы кусками (я удаляю хребет для удобства поедания), и так далее.
Заливаем охлажденным рассолом: вскипятить на 0,5 л. воды + 2,5 столовых ложек соли, 1,5 ложки сахара, растительное масло. Рассола столько, чтобы покрыл рыбу.
Под крышку и в холодильник, через пару дней можно есть.

Кася 28.03.2017 21:54

30-Чоли мама > Спасибо:-)) Тоже сохранила себе рецепт:-))

abcde 28.03.2017 22:15

Вы не представляете, какой замечательной получается скумбрия холодного копчения. Причём, реального копчения, на буковой щепе и с дымогенератором.
Кстати, скумбрия, по-моему, та рыба, которую трудно испортить.) Даже известные имитации под холодное копчение тоже весьма неплохи.

matros 29.03.2017 02:10

32-abcde > а коптить прямо в банке? Сколько уксуса надо?
Тут вроде про маринованную, или вы как обычно, лишь бы влезть?
И как всегда, без рецепта, но с неоспоримым мнением (увы, никому не нужным) ))

abcde 29.03.2017 08:43

33-matros > Вам же рецепты не нужны, Вам бы лишь бы гавкнуть.)
И здесь начиналось не про "вроде про маринованную", а про чешских утопенцев.))) На всякий случай.

brosi 29.03.2017 09:45

жесть!!! химию маринуют!!

Джули 22 29.03.2017 09:53

33-matros > Ну что вы возмущаетесь? Много ли у нас людей в крае, которым придет в голову сосиски мариновать? Тема ни о чем. А так хоть некоторым полезна стала. Например, для Кася :)

Лазуритовый кот 29.03.2017 09:58

мариновать покупные сосисоны - это надо иметь немалую смелость,переходящую в героизм .. если бы и решился,то только с сосисками,которые сделал сам - хоть за содержимое спокоен бы был ...

janni 29.03.2017 10:13

31-Кася >Прошу прощения, не в тему.) Вы амортизаторы в стиралке еще не меняли? Я вам давал неправильный адрес магазина запчастей. Кирова, только не 50, а 107.

camaron 29.03.2017 10:56

Пробовал их в Чехии. Съедобно, но на любителя. А российские сосиски мариновать...


Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.