К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринованные арбузы - поделитесь секретом

Гость
0 - 24.09.2014 - 18:05
Обожаю маринованные арбузы. Все казалось просто- погуглила, нашла рецепт- накатала банок- жизнь удалась. Но через три дня бОльшая часть моего драгоценного зимнего запаса вздулась(((( Теперь вот прошу помощь зала))) Поделитесь проверенным рецептиком, пожалста. Мне только желательно не с уксусом, а с лимонной кислотой. Заранее спасибо!!!


Гость
1 - 24.09.2014 - 18:32
http://1000.menu/cooking/9843-marino...rbuzj-v-bankax
Гость
2 - 24.09.2014 - 20:59
на баллон:
1 ст.сахара
1 ч.л. лим.к-ты
--стерилизовать -до закипания воды в ёмкости,в которой стерилизуются баллоны
закутать
Хранились нормально
Гость
4 - 29.09.2014 - 12:42
Есть одна особенность закаток арбузов с уксусом. После того как банки перевернутые и укутанные постояли 1-2 дня, поставте их на 2-3 дня в холодильник, а потом уберайте в прохладное место (подвал, гараж и т.п.)
5 - 29.09.2014 - 13:48
у меня муж застывает арбузы с аспирином за праздничным столом идут на " ура" если интересно, спрошу
Гость
6 - 29.09.2014 - 14:26
Арбузы с аспирином))) Продайте рецепт концерну Байер!
Гость
7 - 29.09.2014 - 15:32
Круче всего водкой накачать арбузы а потом подавать на стол...
Гость
8 - 30.09.2014 - 09:00
5-TAG >мама моя также аспирин применяйте. Уж не знаю всю химию процесса, но без аспирина вздуваются и "взрывают" с аспирином стоят всю зиму.
Гость
9 - 30.09.2014 - 13:59
8-Люсек >ортофосфорную кислоту попробуйте! Или соляную. Сто лет стоять будут!
Хотя стоять другое должно)))
Гость
10 - 30.09.2014 - 14:37
Рецепт на 2 3-литровых балона:
назерать арбузы (я очищаю кожуру и по возможности косточки), сложить в балоны и немного в отдельную емкость (это на докладку в балоны). Залить кипятком на 10 минут, слить, приготовить рассол и вместе с кипятком залить второй раз.
рассол: 1,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса, ,5 стакана соли.
Не забудьте - это на 2 балона!!!
Гость
11 - 30.09.2014 - 16:37
Цитата:
Сообщение от LiudmilaMir Посмотреть сообщение
,5 стакана соли.
Имеется в виду -5 стаканов соли? Не фига себе,получается, на 1 баллон -2,5 стакана соли. Это же сколько арбуз в себя соли впитает...Не, не зря я маринованные арбузы не люблю
Гость
12 - 01.10.2014 - 09:52
11-нетихоня > Ну, зачем Вы так? Понятно же что речь идет о 0,5 ст. соли.
Цитата:
Сообщение от LiudmilaMir Посмотреть сообщение
,5 стакана соли.Не забудьте - это на 2 балона!!!
Просто ноль куда-то убежал.
Гость
13 - 01.10.2014 - 10:14
12-УсталаЯ > Да нет, я без задней мысли вопрос задала. Никогда не мариновала арбузы, мало ли что за рецепты...
Гость
14 - 01.10.2014 - 10:30
13-нетихоня > Это, похоже, хороший рецепт. Я очень люблю маринованные арбузы и раньше обязательно делала. Но где теперь взять арбузы нормальные, чтобы не отравиться? Вот вопрос...
Гость
15 - 01.10.2014 - 10:52
14-УсталаЯ > Ну сейчас, наверное, уже сложно отравиться арбузами. Хотя,кто его знает. Я на арбузных"точках" не покупаю. В Магнитах сейчас хорошие -некрупные. А вообще, маринованными арбузами, наверное, труднее отравиться. Вся гадость, если она и есть, в рассол же уйдёт.
Гость
16 - 01.10.2014 - 13:14
9-Остров Русский >не нужно утрировать и сравнивать Х... с пальцем.
Гость
17 - 01.10.2014 - 16:06
16-Люсек >почему Х с большой буквы, а палец с маленькой? И чем ортофосфорная хуже ацетилсалициловой?
Гость
18 - 01.10.2014 - 20:41
17-Остров Русский >ну так я и не про ортофосфорную...
Гость
19 - 01.10.2014 - 20:55
Маринованный арбуз это как бифштекс из патиссона. Кого и чем не устраивают квашеные, которые везде на вкус одинаково склизские?
20 - 01.10.2014 - 23:42
Цитата:
Сообщение от Остров Русский Посмотреть сообщение
16-Люсек >почему Х с большой буквы, а палец с маленькой? И чем ортофосфорная хуже ацетилсалициловой?
тем, что ацетилсалициловую кислоту принимают для разжижения крови
Гость
21 - 02.10.2014 - 11:13
... пока я собирала тут рецепты, у меня вздулись ВСЕ баллоны и банки, который я с такой радостью назакатывала... ААААА!!!!!((((((((((((((((( И, вроде, рецепт-то мой ну практически один в один с теми, что тут люди пишут. Наверное, руки не оттуда(((
Гость
22 - 02.10.2014 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Kenga Посмотреть сообщение
И, вроде, рецепт-то мой ну практически один в один с теми, что тут люди пишут.
Доверяй и проверяй:) А не как я -посчитала, что на баллон надо 2,5 стакана соли:))
И не расстраивайтесь, здоровее будете. А-то тут и лекарства при закатке применяют, оно Вам надо?
Гость
23 - 03.10.2014 - 10:26
-х литровые банки промыть, простерилизовать. Порезанные куски арбуза плотно уложить в банку. Один раз залить кипятком и оставить остывать накрытыми (полотенцем и т.п.) примерно на 30 минут. Слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли (без горки) и 3 столовые ложки сахара (с горкой). Закипятить данный рассол. После закипания, заливая в баллон данный рассол добавить 75 гр. Уксуса (6 %) . Уксус добавлять непосредственно в баллон при заполнении его рассолом на половину. Закатать. Перевернуть на крышку, накрыть «теплым» и оставить на 24 часа.
Внимание : Поставить на 2-3 дня в холодильник.Потом хранить в прохладном месте.
Гость
24 - 03.10.2014 - 10:27
Рецепт для 3-х литровых банок.
Гость
25 - 03.10.2014 - 14:53
Прошу прощения, 0,5 стакана соли на 2 трехлитровых балона.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены