0
- 24.09.2014 - 18:05
|
Обожаю маринованные арбузы. Все казалось просто- погуглила, нашла рецепт- накатала банок- жизнь удалась. Но через три дня бОльшая часть моего драгоценного зимнего запаса вздулась(((( Теперь вот прошу помощь зала))) Поделитесь проверенным рецептиком, пожалста. Мне только желательно не с уксусом, а с лимонной кислотой. Заранее спасибо!!!
| | |
1
- 24.09.2014 - 18:32
| http://1000.menu/cooking/9843-marino...rbuzj-v-bankax | | |
2
- 24.09.2014 - 20:59
|
на баллон: 1 ст.сахара 1 ч.л. лим.к-ты --стерилизовать -до закипания воды в ёмкости,в которой стерилизуются баллоны закутать Хранились нормально | | |
4
- 29.09.2014 - 12:42
| Есть одна особенность закаток арбузов с уксусом. После того как банки перевернутые и укутанные постояли 1-2 дня, поставте их на 2-3 дня в холодильник, а потом уберайте в прохладное место (подвал, гараж и т.п.) | | |
5
- 29.09.2014 - 13:48
| у меня муж застывает арбузы с аспирином за праздничным столом идут на " ура" если интересно, спрошу | | |
6
- 29.09.2014 - 14:26
| Арбузы с аспирином))) Продайте рецепт концерну Байер! | | |
7
- 29.09.2014 - 15:32
| Круче всего водкой накачать арбузы а потом подавать на стол... | | |
8
- 30.09.2014 - 09:00
| 5-TAG >мама моя также аспирин применяйте. Уж не знаю всю химию процесса, но без аспирина вздуваются и "взрывают" с аспирином стоят всю зиму. | | |
9
- 30.09.2014 - 13:59
|
8-Люсек >ортофосфорную кислоту попробуйте! Или соляную. Сто лет стоять будут! Хотя стоять другое должно))) | | |
10
- 30.09.2014 - 14:37
|
Рецепт на 2 3-литровых балона: назерать арбузы (я очищаю кожуру и по возможности косточки), сложить в балоны и немного в отдельную емкость (это на докладку в балоны). Залить кипятком на 10 минут, слить, приготовить рассол и вместе с кипятком залить второй раз. рассол: 1,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса, ,5 стакана соли. Не забудьте - это на 2 балона!!! | | |
11
- 30.09.2014 - 16:37
| Имеется в виду -5 стаканов соли? Не фига себе,получается, на 1 баллон -2,5 стакана соли. Это же сколько арбуз в себя соли впитает...Не, не зря я маринованные арбузы не люблю | | |
12
- 01.10.2014 - 09:52
| 11-нетихоня > Ну, зачем Вы так? Понятно же что речь идет о 0,5 ст. соли. Просто ноль куда-то убежал. | | |
13
- 01.10.2014 - 10:14
| 12-УсталаЯ > Да нет, я без задней мысли вопрос задала. Никогда не мариновала арбузы, мало ли что за рецепты... | | |
14
- 01.10.2014 - 10:30
| 13-нетихоня > Это, похоже, хороший рецепт. Я очень люблю маринованные арбузы и раньше обязательно делала. Но где теперь взять арбузы нормальные, чтобы не отравиться? Вот вопрос... | | |
15
- 01.10.2014 - 10:52
| 14-УсталаЯ > Ну сейчас, наверное, уже сложно отравиться арбузами. Хотя,кто его знает. Я на арбузных"точках" не покупаю. В Магнитах сейчас хорошие -некрупные. А вообще, маринованными арбузами, наверное, труднее отравиться. Вся гадость, если она и есть, в рассол же уйдёт. | | |
16
- 01.10.2014 - 13:14
| 9-Остров Русский >не нужно утрировать и сравнивать Х... с пальцем. | | |
17
- 01.10.2014 - 16:06
| 16-Люсек >почему Х с большой буквы, а палец с маленькой? И чем ортофосфорная хуже ацетилсалициловой? | | |
18
- 01.10.2014 - 20:41
| 17-Остров Русский >ну так я и не про ортофосфорную... | | |
19
- 01.10.2014 - 20:55
| Маринованный арбуз это как бифштекс из патиссона. Кого и чем не устраивают квашеные, которые везде на вкус одинаково склизские? | | |
20
- 01.10.2014 - 23:42
| тем, что ацетилсалициловую кислоту принимают для разжижения крови | | |
21
- 02.10.2014 - 11:13
| ... пока я собирала тут рецепты, у меня вздулись ВСЕ баллоны и банки, который я с такой радостью назакатывала... ААААА!!!!!((((((((((((((((( И, вроде, рецепт-то мой ну практически один в один с теми, что тут люди пишут. Наверное, руки не оттуда((( | | |
22
- 02.10.2014 - 11:25
| Цитата:
И не расстраивайтесь, здоровее будете. А-то тут и лекарства при закатке применяют, оно Вам надо? | | |
23
- 03.10.2014 - 10:26
|
-х литровые банки промыть, простерилизовать. Порезанные куски арбуза плотно уложить в банку. Один раз залить кипятком и оставить остывать накрытыми (полотенцем и т.п.) примерно на 30 минут. Слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли (без горки) и 3 столовые ложки сахара (с горкой). Закипятить данный рассол. После закипания, заливая в баллон данный рассол добавить 75 гр. Уксуса (6 %) . Уксус добавлять непосредственно в баллон при заполнении его рассолом на половину. Закатать. Перевернуть на крышку, накрыть «теплым» и оставить на 24 часа. Внимание : Поставить на 2-3 дня в холодильник.Потом хранить в прохладном месте. | | |
24
- 03.10.2014 - 10:27
| Рецепт для 3-х литровых банок. | | |
25
- 03.10.2014 - 14:53
| Прошу прощения, 0,5 стакана соли на 2 трехлитровых балона. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |