Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Маринованные арбузы - поделитесь секретом (http://forums.kuban.ru/f1062/marinovannye_arbuzy_-_podelites-_sekretom-6124141.html)

Kenga 24.09.2014 18:05

Маринованные арбузы - поделитесь секретом
 
Обожаю маринованные арбузы. Все казалось просто- погуглила, нашла рецепт- накатала банок- жизнь удалась. Но через три дня бОльшая часть моего драгоценного зимнего запаса вздулась(((( Теперь вот прошу помощь зала))) Поделитесь проверенным рецептиком, пожалста. Мне только желательно не с уксусом, а с лимонной кислотой. Заранее спасибо!!!

Fodin 24.09.2014 18:32

[url]http://1000.menu/cooking/9843-marinovannje-arbuzj-v-bankax[/url]

Ma_linka 24.09.2014 20:59

на баллон:
1 ст.сахара
1 ч.л. лим.к-ты
--стерилизовать -до закипания воды в ёмкости,в которой стерилизуются баллоны
закутать
Хранились нормально

радист 29.09.2014 12:42

Есть одна особенность закаток арбузов с уксусом. После того как банки перевернутые и укутанные постояли 1-2 дня, поставте их на 2-3 дня в холодильник, а потом уберайте в прохладное место (подвал, гараж и т.п.)

TAG 29.09.2014 13:48

у меня муж застывает арбузы с аспирином за праздничным столом идут на " ура" если интересно, спрошу

Остров Русский 29.09.2014 14:26

Арбузы с аспирином))) Продайте рецепт концерну Байер!

klic 29.09.2014 15:32

Круче всего водкой накачать арбузы а потом подавать на стол...

Люсек 30.09.2014 09:00

5-TAG >мама моя также аспирин применяйте. Уж не знаю всю химию процесса, но без аспирина вздуваются и "взрывают" с аспирином стоят всю зиму.

Остров Русский 30.09.2014 13:59

8-Люсек >ортофосфорную кислоту попробуйте! Или соляную. Сто лет стоять будут!
Хотя стоять другое должно)))

LiudmilaMir 30.09.2014 14:37

Рецепт на 2 3-литровых балона:
назерать арбузы (я очищаю кожуру и по возможности косточки), сложить в балоны и немного в отдельную емкость (это на докладку в балоны). Залить кипятком на 10 минут, слить, приготовить рассол и вместе с кипятком залить второй раз.
рассол: 1,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса, ,5 стакана соли.
Не забудьте - это на 2 балона!!!

tihonova1964 30.09.2014 16:37

[quote=LiudmilaMir;36666835],5 стакана соли.[/quote]Имеется в виду -5 стаканов соли? Не фига себе,получается, на 1 баллон -2,5 стакана соли. Это же сколько арбуз в себя соли впитает...Не, не зря я маринованные арбузы не люблю

lparkhomchik 01.10.2014 09:52

11-нетихоня > Ну, зачем Вы так? Понятно же что речь идет о 0,5 ст. соли. [quote=LiudmilaMir;36666835] ,5 стакана соли.Не забудьте - это на 2 балона!!! [/quote]
Просто ноль куда-то убежал.

tihonova1964 01.10.2014 10:14

12-УсталаЯ > Да нет, я без задней мысли вопрос задала. Никогда не мариновала арбузы, мало ли что за рецепты...

lparkhomchik 01.10.2014 10:30

13-нетихоня > Это, похоже, хороший рецепт. Я очень люблю маринованные арбузы и раньше обязательно делала. Но где теперь взять арбузы нормальные, чтобы не отравиться? Вот вопрос...

tihonova1964 01.10.2014 10:52

14-УсталаЯ > Ну сейчас, наверное, уже сложно отравиться арбузами. Хотя,кто его знает. Я на арбузных"точках" не покупаю. В Магнитах сейчас хорошие -некрупные. А вообще, маринованными арбузами, наверное, труднее отравиться. Вся гадость, если она и есть, в рассол же уйдёт.

Люсек 01.10.2014 13:14

9-Остров Русский >не нужно утрировать и сравнивать Х... с пальцем.

Остров Русский 01.10.2014 16:06

16-Люсек >почему Х с большой буквы, а палец с маленькой? И чем ортофосфорная хуже ацетилсалициловой?

Люсек 01.10.2014 20:41

17-Остров Русский >ну так я и не про ортофосфорную...

odinmomentment 01.10.2014 20:55

Маринованный арбуз это как бифштекс из патиссона. Кого и чем не устраивают квашеные, которые везде на вкус одинаково склизские?

TAG 01.10.2014 23:42

[quote=Остров Русский;36680128] 16-Люсек >почему Х с большой буквы, а палец с маленькой? И чем ортофосфорная хуже ацетилсалициловой? [/quote] тем, что ацетилсалициловую кислоту принимают для разжижения крови

Kenga 02.10.2014 11:13

... пока я собирала тут рецепты, у меня вздулись ВСЕ баллоны и банки, который я с такой радостью назакатывала... ААААА!!!!!((((((((((((((((( И, вроде, рецепт-то мой ну практически один в один с теми, что тут люди пишут. Наверное, руки не оттуда(((

tihonova1964 02.10.2014 11:25

[quote=Kenga;36687154] И, вроде, рецепт-то мой ну практически один в один с теми, что тут люди пишут. [/quote] Доверяй и проверяй:) А не как я -посчитала, что на баллон надо 2,5 стакана соли:))
И не расстраивайтесь, здоровее будете. А-то тут и лекарства при закатке применяют, оно Вам надо?

радист 03.10.2014 10:26

-х литровые банки промыть, простерилизовать. Порезанные куски арбуза плотно уложить в банку. Один раз залить кипятком и оставить остывать накрытыми (полотенцем и т.п.) примерно на 30 минут. Слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли (без горки) и 3 столовые ложки сахара (с горкой). Закипятить данный рассол. После закипания, заливая в баллон данный рассол добавить 75 гр. Уксуса (6 %) . Уксус добавлять непосредственно в баллон при заполнении его рассолом на половину. Закатать. Перевернуть на крышку, накрыть «теплым» и оставить на 24 часа.
Внимание : Поставить на 2-3 дня в холодильник.Потом хранить в прохладном месте.

радист 03.10.2014 10:27

Рецепт для 3-х литровых банок.

LiudmilaMir 03.10.2014 14:53

Прошу прощения, 0,5 стакана соли на 2 трехлитровых балона.


Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.