![]() |
Маринованные арбузы - поделитесь секретом Обожаю маринованные арбузы. Все казалось просто- погуглила, нашла рецепт- накатала банок- жизнь удалась. Но через три дня бОльшая часть моего драгоценного зимнего запаса вздулась(((( Теперь вот прошу помощь зала))) Поделитесь проверенным рецептиком, пожалста. Мне только желательно не с уксусом, а с лимонной кислотой. Заранее спасибо!!! |
[url]http://1000.menu/cooking/9843-marinovannje-arbuzj-v-bankax[/url] |
на баллон: 1 ст.сахара 1 ч.л. лим.к-ты --стерилизовать -до закипания воды в ёмкости,в которой стерилизуются баллоны закутать Хранились нормально |
Есть одна особенность закаток арбузов с уксусом. После того как банки перевернутые и укутанные постояли 1-2 дня, поставте их на 2-3 дня в холодильник, а потом уберайте в прохладное место (подвал, гараж и т.п.) |
у меня муж застывает арбузы с аспирином за праздничным столом идут на " ура" если интересно, спрошу |
Арбузы с аспирином))) Продайте рецепт концерну Байер! |
Круче всего водкой накачать арбузы а потом подавать на стол... |
5-TAG >мама моя также аспирин применяйте. Уж не знаю всю химию процесса, но без аспирина вздуваются и "взрывают" с аспирином стоят всю зиму. |
8-Люсек >ортофосфорную кислоту попробуйте! Или соляную. Сто лет стоять будут! Хотя стоять другое должно))) |
Рецепт на 2 3-литровых балона: назерать арбузы (я очищаю кожуру и по возможности косточки), сложить в балоны и немного в отдельную емкость (это на докладку в балоны). Залить кипятком на 10 минут, слить, приготовить рассол и вместе с кипятком залить второй раз. рассол: 1,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса, ,5 стакана соли. Не забудьте - это на 2 балона!!! |
[quote=LiudmilaMir;36666835],5 стакана соли.[/quote]Имеется в виду -5 стаканов соли? Не фига себе,получается, на 1 баллон -2,5 стакана соли. Это же сколько арбуз в себя соли впитает...Не, не зря я маринованные арбузы не люблю |
11-нетихоня > Ну, зачем Вы так? Понятно же что речь идет о 0,5 ст. соли. [quote=LiudmilaMir;36666835] ,5 стакана соли.Не забудьте - это на 2 балона!!! [/quote] Просто ноль куда-то убежал. |
12-УсталаЯ > Да нет, я без задней мысли вопрос задала. Никогда не мариновала арбузы, мало ли что за рецепты... |
13-нетихоня > Это, похоже, хороший рецепт. Я очень люблю маринованные арбузы и раньше обязательно делала. Но где теперь взять арбузы нормальные, чтобы не отравиться? Вот вопрос... |
14-УсталаЯ > Ну сейчас, наверное, уже сложно отравиться арбузами. Хотя,кто его знает. Я на арбузных"точках" не покупаю. В Магнитах сейчас хорошие -некрупные. А вообще, маринованными арбузами, наверное, труднее отравиться. Вся гадость, если она и есть, в рассол же уйдёт. |
9-Остров Русский >не нужно утрировать и сравнивать Х... с пальцем. |
16-Люсек >почему Х с большой буквы, а палец с маленькой? И чем ортофосфорная хуже ацетилсалициловой? |
17-Остров Русский >ну так я и не про ортофосфорную... |
Маринованный арбуз это как бифштекс из патиссона. Кого и чем не устраивают квашеные, которые везде на вкус одинаково склизские? |
[quote=Остров Русский;36680128] 16-Люсек >почему Х с большой буквы, а палец с маленькой? И чем ортофосфорная хуже ацетилсалициловой? [/quote] тем, что ацетилсалициловую кислоту принимают для разжижения крови |
... пока я собирала тут рецепты, у меня вздулись ВСЕ баллоны и банки, который я с такой радостью назакатывала... ААААА!!!!!((((((((((((((((( И, вроде, рецепт-то мой ну практически один в один с теми, что тут люди пишут. Наверное, руки не оттуда((( |
[quote=Kenga;36687154] И, вроде, рецепт-то мой ну практически один в один с теми, что тут люди пишут. [/quote] Доверяй и проверяй:) А не как я -посчитала, что на баллон надо 2,5 стакана соли:)) И не расстраивайтесь, здоровее будете. А-то тут и лекарства при закатке применяют, оно Вам надо? |
-х литровые банки промыть, простерилизовать. Порезанные куски арбуза плотно уложить в банку. Один раз залить кипятком и оставить остывать накрытыми (полотенцем и т.п.) примерно на 30 минут. Слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли (без горки) и 3 столовые ложки сахара (с горкой). Закипятить данный рассол. После закипания, заливая в баллон данный рассол добавить 75 гр. Уксуса (6 %) . Уксус добавлять непосредственно в баллон при заполнении его рассолом на половину. Закатать. Перевернуть на крышку, накрыть «теплым» и оставить на 24 часа. Внимание : Поставить на 2-3 дня в холодильник.Потом хранить в прохладном месте. |
Рецепт для 3-х литровых банок. |
Прошу прощения, 0,5 стакана соли на 2 трехлитровых балона. |
| Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |