К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Малосольные огурцы

Гость
0 - 03.07.2015 - 11:17
Может обсуждалось уже, не нашла. Подскажите получатся ли хорошие малосольные огурцы из покупных, не домашних.


Гость
1 - 03.07.2015 - 11:23
Да!..получаються....)
Гость
2 - 03.07.2015 - 11:49
Цитата:
Сообщение от Hmm Посмотреть сообщение
из покупных, не домашних.
чет мой мозг отказывается понять...в чем тут подвох? ;)))
Гость
3 - 03.07.2015 - 11:53
Получится, только надо брать маленькие колючие с пупырышками и чтоб остатки цветочка на носике были.
Они будут без нитридов, которые портят малосольные огурцы делая их мягкими не хрустящими.
Соль обязательно брать не йодированную.
Гость
4 - 06.07.2015 - 12:33
а теперь самый глупый вопрос на земле: рецепт малосольных огурцов тот же самый, что рецепт огурцов консервированных. Ну то есть их тоже можно в банки закатывать? честно не знаю разницы.
Гость
5 - 06.07.2015 - 15:25
4-Бесплатный человек > нет не тот же. Это разные вещи.
Гость
6 - 06.07.2015 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Это разные вещи.
разный способ приготовления..))
7 - 06.07.2015 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
надо брать маленькие колючие с пупырышками и чтоб остатки цветочка на носике были. Они будут без нитридов
о как ...
Гость
8 - 06.07.2015 - 18:12
7-Лазуритовый кот > ну написал же с пупырышками!!! Нитриды через пупырышки выходят все до единого
Гость
9 - 06.07.2015 - 19:04
3-Михалыч >Покупаю любые огурцы, конечно лучше небольшие, беру любую соль, обычно у меня йодированная, также покупаю набор для засолки из хрена, укропа и пр. - малосольные огурцы всегда вкусные и хрустящие. Думаю, что поговорка про плохого танцора подойдет сюда идеально :) То огурцы без цветочков, то соль не такая...
Гость
10 - 06.07.2015 - 23:54
рецепт простой;)
в кипяток кидаешь соль, укроп, чеснок, соль и лавровый лист с хреном и заливаешь мытые огурцы.
Через три дня готовы.
Приятного аппетита))
Гость
11 - 07.07.2015 - 00:07
10-kasir > к чему такие сложности? Разводишь в 1,5 л холодной воды 2 столовые ложки соли и заливаешь огурцы, уложенные в 3-х литровую банку с чесноком, укропом, горьким перцем. Через сутки можно дегустировать:))
Боюсь даже представить, что будет с огурцами на третьи сутки, если их залить кипятком.
Гость
12 - 07.07.2015 - 00:19
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
боюсь даже представить, что будет с огурцами на третьи сутки, если их залить кипятком.
не бойся, все будет зашибись_))
Гость
13 - 07.07.2015 - 00:21
12-kasir > да чего мне бояться, я по своему рецепту делаю, полёт нормальный.
14 - 07.07.2015 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Нитриды через пупырышки выходят все до единого
картина маслом " с пупырышками.со вкусом огурца.проверено электроникой ,предохраняет.выводит нитриды "
Гость
19 - 07.07.2015 - 05:15
11-Джекки > Только что сделала с кипятком. Готовность через несколько часов (вечером залила, утром - готово). Но вечером их уже все съели (2 кг), правда толпа была из 8 человек и 3 из них пили водку.
20 - 07.07.2015 - 08:05
Давно пользуюсь таким рецептом:
мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять.
Гость
21 - 07.07.2015 - 08:35
[quote=БеллаДонна и я так же правда режу на полоски и в миску с крышкой складываю,главное чтоб они были в холодильнике
Гость
22 - 07.07.2015 - 12:30
Зелень укропа, чеснок, листья хрена, вишни, смородины на дно 3 литровой банки. Сверху уложить огурцы. Соль 1,5 ст. Ложки . Все залить обычной минералкой. Вечером приготовила, утром уже сняли пробу. Огурцы хрустящие. Лучше, чем заливать кипятком.
Гость
23 - 07.07.2015 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Inka Посмотреть сообщение
Только что сделала с кипятком.
На здоровье:)) Просто холодной водой заливать вкуснее ИМХО.
Гость
24 - 16.07.2015 - 11:20
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Давно пользуюсь таким рецептом: мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять.
ух ты, надо попробовать! А долго будут храниться?
Гость
25 - 16.07.2015 - 13:03
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Давно пользуюсь таким рецептом:мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять.
Я наообор не кладу вхолодильник до их готовности,2-4 часа и готовы!
Гость
26 - 08.08.2015 - 00:05
Самая изюминка - горчицы добавить!
Гость
27 - 08.08.2015 - 02:28
26-STEYR63 > горчицу добавляют для хранения, она консервант.

А вообще сходите на МК, там некоторые выложили мой рецепт, как свой, правда без пропорций, чота упустили:))
2 столовые ложки на полтора литра воды. Удачи:))
Гость
28 - 08.08.2015 - 02:34
+2столовые ложки соли, конечно.
ЗЫ. Оч не люблю склизких людей:((
Гость
29 - 08.08.2015 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Давно пользуюсь таким рецептом:мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять.
Я что то не вьеду,а воду туда не надо добавлять? Весь процесс в сухую?
30 - 08.08.2015 - 12:46
29-Ego >воды в таком рецепте нет. Попробуйте, получается вкусно
31 - 08.08.2015 - 15:31
Так прикольно, когда дамы после 45-ти, начинают изучать кулинарию и считают всем известный рецепт малосольных огурцов, своим ноу-хау :)))
Гость
32 - 09.08.2015 - 00:46
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Так прикольно, когда дамы после 45-ти, начинают изучать кулинарию и считают всем известный рецепт малосольных огурцов, своим ноу-хау :)))
))) довольно часто встречаются такого плана "претензии ":-))
Относительно приведенного " рецепта " - абсолютно элементарный способ, научила Маман лет 15-18 назад как вышла замуж и стала интересоваться кулинарией,закатками и прочей хоз ерундой:-))
Огурчики отличные, но надо знать какие купить. Есть ватные по структуре, с Толстой кожурой, такие выйдут не алё.
Гость
33 - 09.08.2015 - 03:18
При всем уважении, у мужчин существует рецепт, когда огурчики поперечно режуца по 2 см и закладуюца в пакете. Готовяца буквально пока все разливаеца. Минут 20.
Гость
34 - 09.08.2015 - 20:31
Анекдот- Огурцом выглядишь! А то,в банке работаю!....
Гость
35 - 10.08.2015 - 11:54
Огурцы еще можно закатать по корейски. Нам понравилось делать заготовки в мультиварке, вкусная закатка получается.
Гость
36 - 05.09.2015 - 10:35
Спасибо за рецепты!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены