0
- 03.07.2015 - 11:17
|
Может обсуждалось уже, не нашла. Подскажите получатся ли хорошие малосольные огурцы из покупных, не домашних.
| | |
1
- 03.07.2015 - 11:23
| Да!..получаються....) | | |
2
- 03.07.2015 - 11:49
| чет мой мозг отказывается понять...в чем тут подвох? ;))) | | |
3
- 03.07.2015 - 11:53
|
Получится, только надо брать маленькие колючие с пупырышками и чтоб остатки цветочка на носике были. Они будут без нитридов, которые портят малосольные огурцы делая их мягкими не хрустящими. Соль обязательно брать не йодированную. | | |
4
- 06.07.2015 - 12:33
| а теперь самый глупый вопрос на земле: рецепт малосольных огурцов тот же самый, что рецепт огурцов консервированных. Ну то есть их тоже можно в банки закатывать? честно не знаю разницы. | | |
5
- 06.07.2015 - 15:25
| 4-Бесплатный человек > нет не тот же. Это разные вещи. | | |
6
- 06.07.2015 - 17:01
| разный способ приготовления..)) | | |
7
- 06.07.2015 - 17:28
| о как ... | | |
8
- 06.07.2015 - 18:12
| 7-Лазуритовый кот > ну написал же с пупырышками!!! Нитриды через пупырышки выходят все до единого | | |
9
- 06.07.2015 - 19:04
| 3-Михалыч >Покупаю любые огурцы, конечно лучше небольшие, беру любую соль, обычно у меня йодированная, также покупаю набор для засолки из хрена, укропа и пр. - малосольные огурцы всегда вкусные и хрустящие. Думаю, что поговорка про плохого танцора подойдет сюда идеально :) То огурцы без цветочков, то соль не такая... | | |
10
- 06.07.2015 - 23:54
|
рецепт простой;) в кипяток кидаешь соль, укроп, чеснок, соль и лавровый лист с хреном и заливаешь мытые огурцы. Через три дня готовы. Приятного аппетита)) | | |
11
- 07.07.2015 - 00:07
|
10-kasir > к чему такие сложности? Разводишь в 1,5 л холодной воды 2 столовые ложки соли и заливаешь огурцы, уложенные в 3-х литровую банку с чесноком, укропом, горьким перцем. Через сутки можно дегустировать:)) Боюсь даже представить, что будет с огурцами на третьи сутки, если их залить кипятком. | | |
12
- 07.07.2015 - 00:19
| не бойся, все будет зашибись_)) | | |
13
- 07.07.2015 - 00:21
| 12-kasir > да чего мне бояться, я по своему рецепту делаю, полёт нормальный. | | |
14
- 07.07.2015 - 00:23
| картина маслом " с пупырышками.со вкусом огурца.проверено электроникой ,предохраняет.выводит нитриды " | | |
19
- 07.07.2015 - 05:15
| 11-Джекки > Только что сделала с кипятком. Готовность через несколько часов (вечером залила, утром - готово). Но вечером их уже все съели (2 кг), правда толпа была из 8 человек и 3 из них пили водку. | | |
20
- 07.07.2015 - 08:05
|
Давно пользуюсь таким рецептом: мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять. | | |
21
- 07.07.2015 - 08:35
| [quote=БеллаДонна и я так же правда режу на полоски и в миску с крышкой складываю,главное чтоб они были в холодильнике | | |
22
- 07.07.2015 - 12:30
| Зелень укропа, чеснок, листья хрена, вишни, смородины на дно 3 литровой банки. Сверху уложить огурцы. Соль 1,5 ст. Ложки . Все залить обычной минералкой. Вечером приготовила, утром уже сняли пробу. Огурцы хрустящие. Лучше, чем заливать кипятком. | | |
23
- 07.07.2015 - 23:22
| На здоровье:)) Просто холодной водой заливать вкуснее ИМХО. | | |
24
- 16.07.2015 - 11:20
| ух ты, надо попробовать! А долго будут храниться? | | |
25
- 16.07.2015 - 13:03
| Я наообор не кладу вхолодильник до их готовности,2-4 часа и готовы! | | |
26
- 08.08.2015 - 00:05
| Самая изюминка - горчицы добавить! | | |
27
- 08.08.2015 - 02:28
|
26-STEYR63 > горчицу добавляют для хранения, она консервант. А вообще сходите на МК, там некоторые выложили мой рецепт, как свой, правда без пропорций, чота упустили:)) 2 столовые ложки на полтора литра воды. Удачи:)) | | |
28
- 08.08.2015 - 02:34
|
+2столовые ложки соли, конечно. ЗЫ. Оч не люблю склизких людей:(( | | |
29
- 08.08.2015 - 10:42
| Я что то не вьеду,а воду туда не надо добавлять? Весь процесс в сухую? | | |
30
- 08.08.2015 - 12:46
| 29-Ego >воды в таком рецепте нет. Попробуйте, получается вкусно | | |
31
- 08.08.2015 - 15:31
| Так прикольно, когда дамы после 45-ти, начинают изучать кулинарию и считают всем известный рецепт малосольных огурцов, своим ноу-хау :))) | | |
32
- 09.08.2015 - 00:46
| Цитата:
Относительно приведенного " рецепта " - абсолютно элементарный способ, научила Маман лет 15-18 назад как вышла замуж и стала интересоваться кулинарией,закатками и прочей хоз ерундой:-)) Огурчики отличные, но надо знать какие купить. Есть ватные по структуре, с Толстой кожурой, такие выйдут не алё. | | |
33
- 09.08.2015 - 03:18
| При всем уважении, у мужчин существует рецепт, когда огурчики поперечно режуца по 2 см и закладуюца в пакете. Готовяца буквально пока все разливаеца. Минут 20. | | |
34
- 09.08.2015 - 20:31
| Анекдот- Огурцом выглядишь! А то,в банке работаю!.... | | |
35
- 10.08.2015 - 11:54
| Огурцы еще можно закатать по корейски. Нам понравилось делать заготовки в мультиварке, вкусная закатка получается. | | |
36
- 05.09.2015 - 10:35
| Спасибо за рецепты! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |