Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Малосольные огурцы (http://forums.kuban.ru/f1062/malosol-nye_ogurcy-6988466.html)

Hmm 03.07.2015 11:17

Малосольные огурцы
 
Может обсуждалось уже, не нашла. Подскажите получатся ли хорошие малосольные огурцы из покупных, не домашних.

HUNDA93 03.07.2015 11:23

Да!..получаються....)

Oksi 03.07.2015 11:49

[quote=Hmm;39448712]из покупных, не домашних. [/quote]

чет мой мозг отказывается понять...в чем тут подвох? ;)))

Михалыч 03.07.2015 11:53

Получится, только надо брать маленькие колючие с пупырышками и чтоб остатки цветочка на носике были.
Они будут без нитридов, которые портят малосольные огурцы делая их мягкими не хрустящими.
Соль обязательно брать не йодированную.

FREEMAN 06.07.2015 12:33

а теперь самый глупый вопрос на земле: рецепт малосольных огурцов тот же самый, что рецепт огурцов консервированных. Ну то есть их тоже можно в банки закатывать? честно не знаю разницы.

HomaBrut 06.07.2015 15:25

4-Бесплатный человек > нет не тот же. Это разные вещи.

HUNDA93 06.07.2015 17:01

[quote=Хома Брут;39473604]Это разные вещи.[/quote]разный способ приготовления..))

Лазуритовый кот 06.07.2015 17:28

[quote=Михалыч;39449102]надо брать маленькие колючие с пупырышками и чтоб остатки цветочка на носике были. [u]Они будут без нитридов[/u][/quote]
о как ...

Chip 06.07.2015 18:12

7-Лазуритовый кот > ну написал же с пупырышками!!! Нитриды через пупырышки выходят все до единого

Batgirl 06.07.2015 19:04

3-Михалыч >Покупаю любые огурцы, конечно лучше небольшие, беру любую соль, обычно у меня йодированная, также покупаю набор для засолки из хрена, укропа и пр. - малосольные огурцы всегда вкусные и хрустящие. Думаю, что поговорка про плохого танцора подойдет сюда идеально :) То огурцы без цветочков, то соль не такая...

kasir 06.07.2015 23:54

рецепт простой;)
в кипяток кидаешь соль, укроп, чеснок, соль и лавровый лист с хреном и заливаешь мытые огурцы.
Через три дня готовы.
Приятного аппетита))

Джекки 07.07.2015 00:07

10-kasir > к чему такие сложности? Разводишь в 1,5 л холодной воды 2 столовые ложки соли и заливаешь огурцы, уложенные в 3-х литровую банку с чесноком, укропом, горьким перцем. Через сутки можно дегустировать:))
Боюсь даже представить, что будет с огурцами на третьи сутки, если их залить кипятком.

kasir 07.07.2015 00:19

[quote=Джекки;39477410]боюсь даже представить, что будет с огурцами на третьи сутки, если их залить кипятком.[/quote]
не бойся, все будет зашибись_))

Джекки 07.07.2015 00:21

12-kasir > да чего мне бояться, я по своему рецепту делаю, полёт нормальный.

Лазуритовый кот 07.07.2015 00:23

[quote=Chip AC;39475030]Нитриды через пупырышки выходят все до единого [/quote]
картина маслом " с пупырышками.со вкусом огурца.проверено электроникой ,предохраняет.выводит нитриды "

Inka 07.07.2015 05:15

11-Джекки > Только что сделала с кипятком. Готовность через несколько часов (вечером залила, утром - готово). Но вечером их уже все съели (2 кг), правда толпа была из 8 человек и 3 из них пили водку.

BellaDonna 07.07.2015 08:05

Давно пользуюсь таким рецептом:
мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять.

anetka1988 07.07.2015 08:35

[quote=БеллаДонна и я так же правда режу на полоски и в миску с крышкой складываю,главное чтоб они были в холодильнике

sstella 07.07.2015 12:30

Зелень укропа, чеснок, листья хрена, вишни, смородины на дно 3 литровой банки. Сверху уложить огурцы. Соль 1,5 ст. Ложки . Все залить обычной минералкой. Вечером приготовила, утром уже сняли пробу. Огурцы хрустящие. Лучше, чем заливать кипятком.

Джекки 07.07.2015 23:22

[quote=Inka;39477749]Только что сделала с кипятком. [/quote]
На здоровье:)) Просто холодной водой заливать вкуснее ИМХО.

JESSICA 16.07.2015 11:20

[quote=БеллаДонна;39477965] Давно пользуюсь таким рецептом: мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять. [/quote]

ух ты, надо попробовать! А долго будут храниться?

паманя 16.07.2015 13:03

[quote=БеллаДонна;39477965]Давно пользуюсь таким рецептом:мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять. [/quote]Я наообор не кладу вхолодильник до их готовности,2-4 часа и готовы!

STEYR63 08.08.2015 00:05

Самая изюминка - горчицы добавить!

Джекки 08.08.2015 02:28

26-STEYR63 > горчицу добавляют для хранения, она консервант.

А вообще сходите на МК, там некоторые выложили мой рецепт, как свой, правда без пропорций, чота упустили:))
2 столовые ложки на полтора литра воды. Удачи:))

Джекки 08.08.2015 02:34

+2столовые ложки соли, конечно.
ЗЫ. Оч не люблю склизких людей:((

Ego 08.08.2015 10:42

[quote=Паманя;39555887]Давно пользуюсь таким рецептом:мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять.[/quote]
Я что то не вьеду,а воду туда не надо добавлять? Весь процесс в сухую?

Lena11 08.08.2015 12:46

29-Ego >воды в таком рецепте нет. Попробуйте, получается вкусно

nika 08.08.2015 15:31

Так прикольно, когда дамы после 45-ти, начинают изучать кулинарию и считают всем известный рецепт малосольных огурцов, своим ноу-хау :)))

Yada 09.08.2015 00:46

[quote=nika;39753825] Так прикольно, когда дамы после 45-ти, начинают изучать кулинарию и считают всем известный рецепт малосольных огурцов, своим ноу-хау :))) [/quote]
))) довольно часто встречаются такого плана "претензии ":-))
Относительно приведенного " рецепта " - абсолютно элементарный способ, научила Маман лет 15-18 назад как вышла замуж и стала интересоваться кулинарией,закатками и прочей хоз ерундой:-))
Огурчики отличные, но надо знать какие купить. Есть ватные по структуре, с Толстой кожурой, такие выйдут не алё.

HomaBrut 09.08.2015 03:18

При всем уважении, у мужчин существует рецепт, когда огурчики поперечно режуца по 2 см и закладуюца в пакете. Готовяца буквально пока все разливаеца. Минут 20.

Ego 09.08.2015 20:31

Анекдот- Огурцом выглядишь! А то,в банке работаю!....

Kapriznaya 10.08.2015 11:54

Огурцы еще можно закатать по корейски. Нам понравилось делать заготовки в мультиварке, вкусная закатка получается.

kuraga 05.09.2015 10:35

Спасибо за рецепты!


Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.