![]() |
Малосольные огурцы Может обсуждалось уже, не нашла. Подскажите получатся ли хорошие малосольные огурцы из покупных, не домашних. |
Да!..получаються....) |
[quote=Hmm;39448712]из покупных, не домашних. [/quote] чет мой мозг отказывается понять...в чем тут подвох? ;))) |
Получится, только надо брать маленькие колючие с пупырышками и чтоб остатки цветочка на носике были. Они будут без нитридов, которые портят малосольные огурцы делая их мягкими не хрустящими. Соль обязательно брать не йодированную. |
а теперь самый глупый вопрос на земле: рецепт малосольных огурцов тот же самый, что рецепт огурцов консервированных. Ну то есть их тоже можно в банки закатывать? честно не знаю разницы. |
4-Бесплатный человек > нет не тот же. Это разные вещи. |
[quote=Хома Брут;39473604]Это разные вещи.[/quote]разный способ приготовления..)) |
[quote=Михалыч;39449102]надо брать маленькие колючие с пупырышками и чтоб остатки цветочка на носике были. [u]Они будут без нитридов[/u][/quote] о как ... |
7-Лазуритовый кот > ну написал же с пупырышками!!! Нитриды через пупырышки выходят все до единого |
3-Михалыч >Покупаю любые огурцы, конечно лучше небольшие, беру любую соль, обычно у меня йодированная, также покупаю набор для засолки из хрена, укропа и пр. - малосольные огурцы всегда вкусные и хрустящие. Думаю, что поговорка про плохого танцора подойдет сюда идеально :) То огурцы без цветочков, то соль не такая... |
рецепт простой;) в кипяток кидаешь соль, укроп, чеснок, соль и лавровый лист с хреном и заливаешь мытые огурцы. Через три дня готовы. Приятного аппетита)) |
10-kasir > к чему такие сложности? Разводишь в 1,5 л холодной воды 2 столовые ложки соли и заливаешь огурцы, уложенные в 3-х литровую банку с чесноком, укропом, горьким перцем. Через сутки можно дегустировать:)) Боюсь даже представить, что будет с огурцами на третьи сутки, если их залить кипятком. |
[quote=Джекки;39477410]боюсь даже представить, что будет с огурцами на третьи сутки, если их залить кипятком.[/quote] не бойся, все будет зашибись_)) |
12-kasir > да чего мне бояться, я по своему рецепту делаю, полёт нормальный. |
[quote=Chip AC;39475030]Нитриды через пупырышки выходят все до единого [/quote] картина маслом " с пупырышками.со вкусом огурца.проверено электроникой ,предохраняет.выводит нитриды " |
11-Джекки > Только что сделала с кипятком. Готовность через несколько часов (вечером залила, утром - готово). Но вечером их уже все съели (2 кг), правда толпа была из 8 человек и 3 из них пили водку. |
Давно пользуюсь таким рецептом: мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять. |
[quote=БеллаДонна и я так же правда режу на полоски и в миску с крышкой складываю,главное чтоб они были в холодильнике |
Зелень укропа, чеснок, листья хрена, вишни, смородины на дно 3 литровой банки. Сверху уложить огурцы. Соль 1,5 ст. Ложки . Все залить обычной минералкой. Вечером приготовила, утром уже сняли пробу. Огурцы хрустящие. Лучше, чем заливать кипятком. |
[quote=Inka;39477749]Только что сделала с кипятком. [/quote] На здоровье:)) Просто холодной водой заливать вкуснее ИМХО. |
[quote=БеллаДонна;39477965] Давно пользуюсь таким рецептом: мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять. [/quote] ух ты, надо попробовать! А долго будут храниться? |
[quote=БеллаДонна;39477965]Давно пользуюсь таким рецептом:мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять. [/quote]Я наообор не кладу вхолодильник до их готовности,2-4 часа и готовы! |
Самая изюминка - горчицы добавить! |
26-STEYR63 > горчицу добавляют для хранения, она консервант. А вообще сходите на МК, там некоторые выложили мой рецепт, как свой, правда без пропорций, чота упустили:)) 2 столовые ложки на полтора литра воды. Удачи:)) |
+2столовые ложки соли, конечно. ЗЫ. Оч не люблю склизких людей:(( |
[quote=Паманя;39555887]Давно пользуюсь таким рецептом:мытые огурцы (обрезав кончики) сложить в нормальный крепкий полиэтиленовый пакет, добавив туда же порезаный укроп, чеснок, острый перчик, соль. пакет закрыть и положить в холодильник на ночь. Малосольные огурцы можно употреблять.[/quote] Я что то не вьеду,а воду туда не надо добавлять? Весь процесс в сухую? |
29-Ego >воды в таком рецепте нет. Попробуйте, получается вкусно |
Так прикольно, когда дамы после 45-ти, начинают изучать кулинарию и считают всем известный рецепт малосольных огурцов, своим ноу-хау :))) |
[quote=nika;39753825] Так прикольно, когда дамы после 45-ти, начинают изучать кулинарию и считают всем известный рецепт малосольных огурцов, своим ноу-хау :))) [/quote] ))) довольно часто встречаются такого плана "претензии ":-)) Относительно приведенного " рецепта " - абсолютно элементарный способ, научила Маман лет 15-18 назад как вышла замуж и стала интересоваться кулинарией,закатками и прочей хоз ерундой:-)) Огурчики отличные, но надо знать какие купить. Есть ватные по структуре, с Толстой кожурой, такие выйдут не алё. |
При всем уважении, у мужчин существует рецепт, когда огурчики поперечно режуца по 2 см и закладуюца в пакете. Готовяца буквально пока все разливаеца. Минут 20. |
Анекдот- Огурцом выглядишь! А то,в банке работаю!.... |
Огурцы еще можно закатать по корейски. Нам понравилось делать заготовки в мультиварке, вкусная закатка получается. |
Спасибо за рецепты! |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |