![]() | [1] [2] |
Макаруны (les macarons) где купить в Краснодаре? Ну очень хочется, а где купить сие великолепие не знаю!:-) |
я фигею с этих рускых)))))) |
придёцца ехать на их историческую родину произрастания... :) |
макароны? а что это? |
3-ахт >оказуецца - нет. :) |
в ашане , весной были , тоже вся в ажиотаже покупала , оказалось синтетическое нечто , вообще не понравилось . лучше ото обычное безе ешьте ))) |
5-Итсбритнибич >Даже борщ не помог? |
6-Fodin > атстань :-) |
[b]Великолепие[/b] - это [img]http://turi100.net/upload/Image/baranina.jpg[/img] А в топике - сладенкая дребедень... |
не уловила связи между макаронами и безе... |
9-LittleCrush >Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. |
8-Blasterkorps > вот великолепие [img]http://andthatswhyyouresingle.com/wp-content/uploads/2012/03/bikini.jpg[/img] |
9-LittleCrush >Но Итсбритнибич даже с борщом [b]вообще не понравилось[/b].) |
а де тама буква "у" во француском варианте? так же можно было и макарЕнами назвать, и вводить в заблуждение простых граждан... :) |
12-Fodin > каюсь , одну я съела с томатным соком ))) думала так вкуснее будет ) |
я вот тут думаю - стоит ли есть дыню с нефильтрованным пивом? |
13-judas > ещё песня есть *макарена* , тоже можно спутать и в пляс понестись , нижним брейком ))) |
16-Итсбритнибич >я это упомянул, правда не в такой жосткой форме... :)) |
15-ахт > с хамоном её жруть ) |
18-Итсбритнибич >А исчо с коньяком. |
17-judas > ааа , понятно ) |
18-Итсбритнибич > некошерно... |
земляку макарони не пришлись по душе, соскочил обратно на мацу... |
А что, на ДД за флуд не банят?))))) |
23-Marshmallow >Банят, но не всех. Обычно ждут моего появления. |
[quote=Marshmallow;26380339] А что, на ДД за флуд не банят?))))) [/quote] А чо, завидно?:-))))) |
[quote=judas;26379578]а де тама буква "у" во француском варианте?[/quote] Абсолютно правильное замечание. Нету в этом слове звука "у":-(( Les macarons произносится по - русски Ле макарОн, но только конечное Н почти не произносится. Если кто знает, что такое французский [b]прононс[/b] (произношение звуков "в нос"), тот правильно произнесёт это слово:-)))Как то так:-))) |
В Леди Мармелад эти печенья. |
26-Кася >вот на тебя я и расчитывал дождацца... :)) |
28-judas > я старалась:-)))) |
Эх, ну тогда во флуд с головой...)))))) Уважаемые поборники русского языка. В данном случае речь идет о заимствованном слове, а именно о галлицизме. А поскольку в русском языке существительное "макароны" имеет несколько другой смысл, учитывая что при написании ударная гласная не обозначивается, то дабы исключить путаницу, я предпочла воспользоваться одним из вариантов написания названия данного десерта на русском языке, более адаптированным к оному. :-) При этом, смею заметить, что же парль ен пе де франсе е же конне ле нюанс де прононс франсез. :-) И все-таки, вернемся к нашим баранам. :-) Спасибо за наводку на ашан. Еще варианты? :-) |
27-Fat Swan > а ларчик просто открывался. :-) Покорнейше благодарю! :-) |
Еще вариантов не понтоваться. Водюдюля вкуснее и доступнее :) |
30-Marshmallow > нуууу, если вы [quote=Marshmallow;26382567]же парль ен пе де франсе е же конне ле нюанс де прононс франсез[/quote] и если вы где-то видели в этом слове букву "у", тогда даааа, наверное, она там есть:-)))) Я умолкаю перед вашим "французским":-)))) |
30-Marshmallow > от это я понимаю! впервые нас, поборников правильного писания, умыли! :))) Но я тоже посмею заметить, что не вводите нас в заблуждение, говорите правильно, а то мы ж тоже опозоримся так, сказав макарУны :)) |
[quote=Marshmallow;26382567]Уважаемые поборники русского языка.[/quote] Вот только тут немного не поняла:-(( Мы ж, вроде, про французский?...Русский тут, как бы, и ни при чём:-)))))) |
[quote=LittleCrush;26382740]впервые нас, поборников правильного писания, умыли! :)))[/quote] Я так понимаю, что, если б я "немного говорила на фр.языке и знала нюансы произношения французского", то я бы, чтоб уж мы тут были совсем все чистыми и умытыми, написала бы это всё по-французски:-))) А так...непоймичто:-))))) |
36-Кася > [em]же парль ен пе де франсе е же конне ле нюанс де прононс франсез[/em](с) а вот это - это че? небось, ругательное? :)) |
+ к 37. А то мож нас послали, а мы даже не знаем, куда. :))) |
[quote=LittleCrush;26382985] 36-Кася > же парль ен пе де франсе е же конне ле нюанс де прононс франсез(с) а вот это - это че? небось, ругательное? :)) [/quote] так я ж тебе перевела:-))))) [quote=Кася;26382807]я "немного говорила на фр.языке и знала нюансы произношения французского"[/quote] |
| Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |