![]() | [1] [2] |
39-Кася > ах, вон оно че, Михалыч (с) :)))) Наверное опять о нас позаботились, адаптировали. :)) ЗЫ. А ты французский знаешь?? |
33-Кася > вот ничуть мое уважение к вам не уменьшилось после всего что вы тут понаписали. Аж три поста подряд.:-) Просто удивлена несколько. Ну, коль вас так заинтересовала, или задела, я уж не знаю, данная тема, то я, пожалуй, более подробно и понятно обьясню, что я имела в виду в предыдущем посте. :-) Дело в том, что в России есть три варианта написания-произношения названия этого печенька. А именно: макароны, макарони, макаруны. И каждый волен называть его как ему удобно. Всего делов-то. :-) |
[quote=LittleCrush;26383076]А ты французский знаешь?? [/quote] Угумс:-))*кивает* |
42-Marshmallow > ой, вот, честное слово, вот Вы зря так обиделись:-)))))) Я же просто [b]judas[/b]у "подыграла", только и всего:-)))) Клянусь, я даже никогда и не слышала про такое печенье, не знаю его правильного названия и уж , тем более, никогда его не ела:-((( Просто в том слове, и правда, ну нету буквы "у":-((( Ну извините меня, пожалуйста:-)))))) |
*после п.43 еще больше зауважала Касю* почему-то бесит слово "печенька", особенно из уст взрослого человека :))) |
44-Кася > я тоже не знаю такого "печенькА" :)) |
[quote=LittleCrush;26383171]почему-то бесит слово "печенька", особенно из уст взрослого человека :))) [/quote] :-)))) Я уж промолчала про это:-))))) |
42-Marshmallow >кстати, выше я писал иманно про [em]макарони[/em] :)) |
44-Кася > о нет, какие обиды, что вы. :-) Если бы я обиделась, я бы забилась в угол и тихо плакала. А так - мне очень даже весело проводить в этой темке время пока под боком спит ребенок и других вариантов как-то себя повеселить нет. :-) А то что буквы "у" там нет я, как вы поняли, тоже в курсе, ибо изучала.:-) Но вот в россии почему-то как-то прижилось с "у", причины данного явления мне неведомы. :-) Сынок проснулся, поехали мы с ним в леди мармелад за макарунами. :-) Всем спасибо. :-) |
47-Кася > а, ну ясно, а я как всегда... и за себя и за того парня :))) |
P.S. 45-LittleCrush > вы удивитесь, но на то и рассчитано.))))))))) |
[quote=judas;26383214]выше я писал иманно про макарони [/quote] сразу вспомнилось "Махоооони" (тоже с проноооонсом) :)))) |
[quote=Marshmallow;26383279]поехали мы с ним в леди мармелад за макарунами[/quote] тогда уж - за [em]макаронями[/em]... :)) |
Жюльён еще никто вспомнил? |
52-LittleCrush >то ты полицейской академии увдецтве пересмотрела :)) |
55-judas > да вот относительно недавно по телеку показывали. Посмотрела уже в который раз опять с большим удовольствием. :))) |
хто знает где купить в краснодаре лё пасстижи :))) |
57-Chip_AC > без картинок отвечать отказываемся! :)) |
обидно будет если вместо макароней банальные вагонвилсы окажуцца... 57-Chip_AC >точно букву не пропустил, гасконец? :) |
[quote=judas;26383883]точно букву не пропустил, гасконец? :) [/quote] эт он пыталсИ на хфранцузский манер произнЕсть:-)))) |
60-Кася > нукась, скажи нам, че эта? :) |
[quote=Marshmallow;26383279]Если бы я обиделась, я бы забилась в угол и тихо плакала. [/quote] Сама такая же "ранимая душа", поэтому мой Вам РЕСПЕКТ за адекватную реакцию на наши колкие подначки:-)))) Говорите и пишите так, как удобно Вам, а не нашему "обществу" на ДД:-))))Всем не угодишь, а "прицепиться" можно к чему угодно:-))) [quote=LittleCrush;26383187] 44-Кася > я тоже не знаю такого "печенькА" :)) [/quote] Крашик, да простим уж это слово:-)))) Там же ж лялька:-))) Всё понятно:-)))) У меня дочка тоже долго говорила Дане "мяско":-( Еле-еле отучила:-))) |
[quote=LittleCrush;26384010] 60-Кася > нукась, скажи нам, че эта? :) [/quote][quote=Chip_AC;26383598] лё пасстижи :))) [/quote] [b]ПассАтижи[/b] :-)))))) |
63-Кася > а я про них думала! Ну хоть что-то я знаю в это теме. :)) |
[quote=LittleCrush;26384098]Ну хоть что-то я знаю в это теме. [/quote] Та чё там? Уже даже можно сказать, что и французский язык знаешь!:-))) |
65-Кася >та по-хранцуски лехко: месье! же не ма пас сиж жур! :)) |
64-LittleCrush > не о том Вы барышня думаете! :))) |
[quote=judas;26384159]же не ма пас сиж жур![/quote] :-))) Учись, студент:-)) Читай матчасть: [b]Мсьё, жё нэ МАНЖ па сис жур:[/b]-))) |
68-Кася >понял. поправки учту, продолжу работать над собой. :)) |
по теме...*сЮрьёзно так*!! )) [em]Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками[/em].(с) [img]http://cookingzone.net/public/images/articles/b_27.jpg[/img] |
[em]Подобно к тому, как раньше внимание к себе приковывали капкейки, теперь их место заняли макаруны, французское лакомство, похожее на пирожные-сендвичи в пастельных цветах. Их можно увидеть в фильмах и на телевиденье, в журнальных статьях и в новой книге "Я люблю макаруны" известного японского кондитера. Когда-то их можно было найти исключительно в люксовых парижских кондитерских таких как Ladurée и Pierre Hermé. Теперь же их можно увидеть даже в Starbucks. Даже во французских McDonald's продается упрощенная версия лакомства. На их рекламах макаруны держат руки, что напоминают нам о рекламе других продуктов McDonald's. Вместо того, чтобы радоваться, поклонники десерта негодуют. [/em](с) |
70-Этот Alex >Алекс, моя ж ты лапонька!))) |
71-Этот Alex > Ничего себе - пастельные тона!((( Ядовито-малиновый и сиреневый..((((((( |
70-Этот Alex > я такие, оказуется, видела... нооо, не помню где |
72-Oksi- а то, меня и такбалы дают за флуд, буду хоть в этой теме в 2% нефлудильщиков..)) |
72- Людмилочка- это последий писк моды...французкий такой писк.. всех цветов радуги....)) |
[quote=LittleCrush;26385247]я такие, оказуется, видела...[/quote] Счастливицааааа:-)) Я даже и не видела:-( А может, просто внимания не обращала, не знаю:-(( |
В табрисе есть на Ставропольской, 6 штук в пачке, цена 200р кажется, на вкус не знаю какие. И еще в буланжере есть на пересечении Красной и Головатого, только они там не такие маленькие и продаются на вес, одна штука выходит рублей 30. |
я покупала в "Леди Мармелад", "Крем и кофе" (Бабушкина/Красная) и "Патрик и Мари". Цена 40-70 руб. шт. В первом заведении некоторые даже вкусные. Я все разновидности не пробовала, но раз на раз не приходится. Во втором заведении они просто ужасны. И в последнем средней паршивости. |
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |