К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Майский мед с частных пасек

Гость
0 - 16.06.2015 - 23:08
Друзья, многие берут мед ежегодно у "своих" пасечников. Какова сейчас цена на майский мед?


81 - 15.02.2017 - 19:35
75-nyanya > Мёд из боярышника очень вкусный и полезный. Он идет обычно в "смеси" с: колючая акация(глядечия), боярышник, чернослив и кизил. Липа у нас идёт в равной пропорции: акация и липа. Очень хорошее разнотравье в плавнях после акации и до подсолнечника. Плющ очень вкусный. Идёт поздней осенью в горах от Крымска и до Апшеронска. Но он не всем на пользу, так как в это время определённый вид тли на растениях выделяет сладкий сок и пчёлы иногда вместе с нектаром плюща собирают и этот сок-нектар. Но вкусно.
82 - 15.02.2017 - 20:18
67-Бармалей > Переговорил сейчас со своим товарищем-пчеловодом по поводу рамок на 145. Он тоже не в восторге от них, даже в надставках. Так же, как и у меня они в это пространство сеют расплод, причём в основном трутневый. Говорит, что сейчас лучше или дадановский, но 10 рамочный 2-3 корпуса, или рутовский 2-3 корпуса. А в прошлом году попробовал новых "маток" новой породы, так вот лучше всего они показали на так называемых "украинских"(закарпатских) ульях. У них высота рамки аж 400мм. Тяжёлые, но результат его порадовал. Ну, как-то так.
Гость
83 - 15.02.2017 - 20:19
81-пистон > Да мёд сам по себе любой полезный ( ну если это только более-менее настоящий мёд). Из боярышника я всё -таки попробую, тем более пасечник сам про него тогда мне говорил - типа, очень полезный. Но сначала попробую. Про пдющ - сегодня жена пасечника говорила, что собирают в конце сентября , улики да, в горах стоят.
84 - 15.02.2017 - 20:42
83-nyanya > Мёд с боярышникам полезен при некоторых женских недугах и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Гость
85 - 15.02.2017 - 21:41
82-пистон > спасибо... но тем не менее буду искать в этом позитив и самую хорошую работу пчел...
86 - 15.02.2017 - 22:09
85-Бармалей > Да не за что. Удачи!
Гость
87 - 15.02.2017 - 22:23
ОООО ! я вовремя. Мой отец на пенсии Пасекой занялся. Мед "чистейший" , настоящий. В этом году пока 70 литров - это половина нам ,половина пчелам на зиму. Но в этом году уже планируем снять хотябы литров 250 .
88 - 15.02.2017 - 22:29
Народ! Хочу вам покаяться. Я пожалуй, обидел вашу БеллаДонну. И хочу прилюдно попросить у неё прощения. БеллаДонна! Простименяпожалуйста...
Гость
89 - 15.02.2017 - 22:29
87-ВРАГ народа >
Вот оно че, Михалыч ;)))
Будет, маякуй, сделаем обмен на ден знаки, у нас же не только запеканоежки есть ;))
Гость
90 - 15.02.2017 - 22:35
88-пистон >Чем это? Что за 60 км предложили проехаться? :)
91 - 15.02.2017 - 22:37
81-пистон >
Хорошая горная липа идёт с каштаном. Не знаю, где Вы нашли на равнине заросли липы вместе с акацией.
И если пчелы собирают "выделения" тли, то мёд называется падевый. Если Вы пасечник, то и говорите нормально :))
И падевый мёд как раз таки всем на пользу, там микроэлементов больше, чем в обычном...
92 - 15.02.2017 - 22:38
И что растение такое - чернослив? :))
93 - 15.02.2017 - 22:46
88-пистон > да не убивайтесь вы так, кто так убивается, разве так убьетесь! Проехали.


90-nyanya > не считаю необходимым и возможным прилюдно выяснять и обсуждать подробности беседы в личных сообщениях, полагаю просто неуместным
Гость
94 - 15.02.2017 - 22:51
93-БеллаДонна > Ой, простите. Я думала, это на основании постов в теме.
95 - 15.02.2017 - 23:02
91-Шизандра > Ну, не всем слово "падевый" понятно будет, так же, как и мёд с "кэрмэка". Да и не пасечник я уже давно. В горах растёт и цветёт, почти одновременно тёрен, чернослив, кизил, боярышник.
96 - 15.02.2017 - 23:20
95-пистон >
Что такое чернослив?
Кизил цветёт в феврале-марте, терен в конце апреля, боярышник в мае...
97 - 15.02.2017 - 23:22
91-Шизандра > Очень нравится мёд из плюща с падью. И, наверно мой самый любимый-это когда цветёт фацелия, потом трава вика(она даёт много мучнистой пыльцы в мёд) и подсолнечник(где-то 50% в этой смеси). Когда этот мёд закристаллизуется(сядет) в прохладе, то вкусовые очучения примерно такие: приятная сладость с терпковатой мучнистой пыльцой между языком и нёбом. А потом взрыв от кисловатого кристалла фацелии. Кристаллы фацелии как бы находятся в собственной же кисловатой жидкости, как икринки, что ли. И этих кислинок много, они приятно пощщипывают во рту. Такой мёд приятно просто рассасывать, а потом уже запивать зелёным чаем.
Гость
98 - 15.02.2017 - 23:27
97-пистон > писатель)
99 - 15.02.2017 - 23:29
96-Шизандра > Ну, местные аборигены так его называют. Похож отдалённо на тёрен, но немного другой, ближе к маленькому деревцу по форме. Плоды некрупные, в виде маленькой сливки, кисло-сладкие на вкус. Сушка из них приятная, только косточка большая, а тела мало.
100 - 15.02.2017 - 23:42
Никогда не слышала, чтобы кто-то из местных называл сливу-терновку черносливом.
Гость
101 - 16.02.2017 - 20:29
86-пистон >шас читал про метод Ковалева при пчеловождении, он отсаживает маток, во время взятка ,но еще читал, как на 145 рамках делают по три отводка , то же почти в то же время. Есть поле для маневра и если все что пишут переварить, наверное можно выбрать что то свое, такого как нет ни у кого, шутка)
102 - 16.02.2017 - 23:00
101-Бармалей > Привет! Вот ещё дедушка проводил опыты: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=36025
Мне кажется, что надо содержать пчёл одним из классических методов и несколько ульев пробовать экспериментировать.
Гость
103 - 29.11.2018 - 11:45
В этом году, можно сказать, хороший урожай меда. На всю семью запаслись несколькими сортами, покупали у пчеловода здесь http://vsepaseki.ru/rossiya


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены