0
- 16.06.2015 - 23:08
|
Друзья, многие берут мед ежегодно у "своих" пасечников. Какова сейчас цена на майский мед?
| |
81
- 15.02.2017 - 19:35
| 75-nyanya > Мёд из боярышника очень вкусный и полезный. Он идет обычно в "смеси" с: колючая акация(глядечия), боярышник, чернослив и кизил. Липа у нас идёт в равной пропорции: акация и липа. Очень хорошее разнотравье в плавнях после акации и до подсолнечника. Плющ очень вкусный. Идёт поздней осенью в горах от Крымска и до Апшеронска. Но он не всем на пользу, так как в это время определённый вид тли на растениях выделяет сладкий сок и пчёлы иногда вместе с нектаром плюща собирают и этот сок-нектар. Но вкусно. | |
82
- 15.02.2017 - 20:18
| 67-Бармалей > Переговорил сейчас со своим товарищем-пчеловодом по поводу рамок на 145. Он тоже не в восторге от них, даже в надставках. Так же, как и у меня они в это пространство сеют расплод, причём в основном трутневый. Говорит, что сейчас лучше или дадановский, но 10 рамочный 2-3 корпуса, или рутовский 2-3 корпуса. А в прошлом году попробовал новых "маток" новой породы, так вот лучше всего они показали на так называемых "украинских"(закарпатских) ульях. У них высота рамки аж 400мм. Тяжёлые, но результат его порадовал. Ну, как-то так. | |
83
- 15.02.2017 - 20:19
| 81-пистон > Да мёд сам по себе любой полезный ( ну если это только более-менее настоящий мёд). Из боярышника я всё -таки попробую, тем более пасечник сам про него тогда мне говорил - типа, очень полезный. Но сначала попробую. Про пдющ - сегодня жена пасечника говорила, что собирают в конце сентября , улики да, в горах стоят. | |
84
- 15.02.2017 - 20:42
| 83-nyanya > Мёд с боярышникам полезен при некоторых женских недугах и сердечно-сосудистых заболеваниях. | |
85
- 15.02.2017 - 21:41
| 82-пистон > спасибо... но тем не менее буду искать в этом позитив и самую хорошую работу пчел... | |
86
- 15.02.2017 - 22:09
| 85-Бармалей > Да не за что. Удачи! | |
87
- 15.02.2017 - 22:23
| ОООО ! я вовремя. Мой отец на пенсии Пасекой занялся. Мед "чистейший" , настоящий. В этом году пока 70 литров - это половина нам ,половина пчелам на зиму. Но в этом году уже планируем снять хотябы литров 250 . | |
88
- 15.02.2017 - 22:29
|
Народ! Хочу вам покаяться. Я пожалуй, обидел вашу БеллаДонну. И хочу прилюдно попросить у неё прощения. БеллаДонна! Простименяпожалуйста... ![]() | |
89
- 15.02.2017 - 22:29
|
87-ВРАГ народа > Вот оно че, Михалыч ;))) Будет, маякуй, сделаем обмен на ден знаки, у нас же не только запеканоежки есть ;)) | |
90
- 15.02.2017 - 22:35
| 88-пистон >Чем это? Что за 60 км предложили проехаться? :) | |
91
- 15.02.2017 - 22:37
|
81-пистон > Хорошая горная липа идёт с каштаном. Не знаю, где Вы нашли на равнине заросли липы вместе с акацией. И если пчелы собирают "выделения" тли, то мёд называется падевый. Если Вы пасечник, то и говорите нормально :)) И падевый мёд как раз таки всем на пользу, там микроэлементов больше, чем в обычном... | |
92
- 15.02.2017 - 22:38
| И что растение такое - чернослив? :)) | |
93
- 15.02.2017 - 22:46
|
88-пистон > да не убивайтесь вы так, кто так убивается, разве так убьетесь! Проехали. 90-nyanya > не считаю необходимым и возможным прилюдно выяснять и обсуждать подробности беседы в личных сообщениях, полагаю просто неуместным | |
94
- 15.02.2017 - 22:51
| 93-БеллаДонна > Ой, простите. Я думала, это на основании постов в теме. | |
95
- 15.02.2017 - 23:02
| 91-Шизандра > Ну, не всем слово "падевый" понятно будет, так же, как и мёд с "кэрмэка". Да и не пасечник я уже давно. В горах растёт и цветёт, почти одновременно тёрен, чернослив, кизил, боярышник. | |
96
- 15.02.2017 - 23:20
|
95-пистон > Что такое чернослив? Кизил цветёт в феврале-марте, терен в конце апреля, боярышник в мае... | |
97
- 15.02.2017 - 23:22
| 91-Шизандра > Очень нравится мёд из плюща с падью. И, наверно мой самый любимый-это когда цветёт фацелия, потом трава вика(она даёт много мучнистой пыльцы в мёд) и подсолнечник(где-то 50% в этой смеси). Когда этот мёд закристаллизуется(сядет) в прохладе, то вкусовые очучения примерно такие: приятная сладость с терпковатой мучнистой пыльцой между языком и нёбом. А потом взрыв от кисловатого кристалла фацелии. Кристаллы фацелии как бы находятся в собственной же кисловатой жидкости, как икринки, что ли. И этих кислинок много, они приятно пощщипывают во рту. Такой мёд приятно просто рассасывать, а потом уже запивать зелёным чаем. | |
98
- 15.02.2017 - 23:27
| 97-пистон > писатель) | |
99
- 15.02.2017 - 23:29
| 96-Шизандра > Ну, местные аборигены так его называют. Похож отдалённо на тёрен, но немного другой, ближе к маленькому деревцу по форме. Плоды некрупные, в виде маленькой сливки, кисло-сладкие на вкус. Сушка из них приятная, только косточка большая, а тела мало. | |
100
- 15.02.2017 - 23:42
| Никогда не слышала, чтобы кто-то из местных называл сливу-терновку черносливом. | |
101
- 16.02.2017 - 20:29
| 86-пистон >шас читал про метод Ковалева при пчеловождении, он отсаживает маток, во время взятка ,но еще читал, как на 145 рамках делают по три отводка , то же почти в то же время. Есть поле для маневра и если все что пишут переварить, наверное можно выбрать что то свое, такого как нет ни у кого, шутка) | |
102
- 16.02.2017 - 23:00
|
101-Бармалей > Привет! Вот ещё дедушка проводил опыты: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=36025 Мне кажется, что надо содержать пчёл одним из классических методов и несколько ульев пробовать экспериментировать. | |
103
- 29.11.2018 - 11:45
| В этом году, можно сказать, хороший урожай меда. На всю семью запаслись несколькими сортами, покупали у пчеловода здесь http://vsepaseki.ru/rossiya | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |