К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Майский мед с частных пасек

Гость
0 - 16.06.2015 - 23:08
Друзья, многие берут мед ежегодно у "своих" пасечников. Какова сейчас цена на майский мед?


Гость
41 - 02.07.2015 - 11:58
Цена на майский мёд 1600р за 3л.
Гость
42 - 02.07.2015 - 23:00
38-proff_ > Походу Вы один тут Д"артаньян :) Вы лучше поведайте как называется тот анализ , который выявляет сахар в меде и где можно его сделать ?
43 - 02.07.2015 - 23:41
42-Miru_Mir > Мёд (нормальный) на 80% состоит из сахара.
Не понимаю смысла анализа.
44 - 03.07.2015 - 02:48
36-proff_ >для умных мальчиков недавно окончивших школу и помнящих химию за 10 класс разверну ответ- сахара в нормальном меде(практически чистой сахарозы, белых сладких кристаллов которые все называют сахаром) не более 4-10%(зависит от погоды, взятка, медоносной культуры), больше- веский повод усомниться в качестве меда, с таким же успехом можно назвать качественным настоящим медом поделку продающуюся вдоль трассы Туапсе-Сочи где стоят на продажу фляги с апельсиновым/мандариновым/персиковым/ореховым/женьшеневым и прочим медом. Тут уж хз, кому-то и роллтон настоящая еда, не спорю
Гость
45 - 03.07.2015 - 08:24
43-proff_ > Я ведь не понимания Вашего спрашиваю , а названия анализа. Вам известно наименование анализа и где можно сделать ?
Гость
46 - 03.07.2015 - 09:36
Не поможет?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...96952980,d.bGg
47 - 03.07.2015 - 11:09
44-dimidrol > Продолжайте дальше изучать матчасть. Откроете для себя много нового.
[Цифры про 4-7-10% сахарозы в мёде вижу у форумных "учёных" часто, вероятно из одной интернет-энциклопедии знания черпают :)]

Содержание сахарозы в мёде зависит от:
1) исходного сырья;
2) степени зрелости мёда.
Нектары разных медоносов имеют разный углеводный состав: у каштана, например - только сахароза, у рапса - наоборот, только глюкоза и фруктоза.
В процессе созревания мёда выделяемая пчёлами инвертаза преобразует сахарозу в глюкозу и фруктозу. Но мееееееедленно ;)
Так что в молодом каштановом мёде, например, сахарозы будет сильно больше 50%. И в этом отношении он НИЧЕМ не будет отличаться от мёда той же зрелости, сделанного из сахарного сиропа.
В рапсовом мёде, соответственно, сахарозы не будет вовсе - ни 4-10%, ни даже 1%.

Ещё раз позволю себе высказать недоумение: какая разница, глюкоза с фруктозой там, или сахароза? Сахароза=глюкоза+фруктоза, по своей питательной ценности и воздействию на организм они НИКАК не отличаются.
Только тупые домохозяйки могут считать, что сожрать килограмм сахара или по пол кило глюкозы и фруктозы - это не одно и то же.
Гость
48 - 03.07.2015 - 11:52
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Содержание сахарозы в мёде зависит от: 1) исходного сырья; 2) степени зрелости мёда. Нектары разных медоносов имеют разный углеводный состав: у каштана, например - только сахароза, у рапса - наоборот, только глюкоза и фруктоза. В процессе созревания мёда выделяемая пчёлами инвертаза преобразует сахарозу в глюкозу и фруктозу. Но мееееееедленно ;) Так что в молодом каштановом мёде, например, сахарозы будет сильно больше 50%. И в этом отношении он НИЧЕМ не будет отличаться от мёда той же зрелости, сделанного из сахарного сиропа. В рапсовом мёде, соответственно, сахарозы не будет вовсе - ни 4-10%, ни даже 1%.
прастите, а это ваши личные изыскания? или в инете надыбали? О_о
49 - 03.07.2015 - 12:51
48-Oksi > В книгах прочитал.
Гость
50 - 03.07.2015 - 17:26
Господа-товарищи, не спорьте, анализ на качество меда делается в отношении диастазы - это тот фермент, который расщепляет сахара. Мы этот сертификат получаем в ветлаборатории на каждую партию меда.

Гуглите "диастазное число"
Гость
51 - 03.07.2015 - 20:20
50-Бася Бася > Вот, кратко и по делу. Спасибо Вам!
Скажите пожайлуста, по так называемому "диастазному числу" возможно определить исходное сырье из которого выробатывался мед , ну к примеру, сахар это был или нектар цветов ?
52 - 03.07.2015 - 23:57
50-Бася Бася > Зачем людей обманываете?
Неленивые погуглят и разберутся, а ленивые ведь и поверить могут.
1. Диастаза не имеет отношения к расщеплению сахаров (за это отвечает инвертаза). Она умеет расщеплять лишь крахмал, которого в мёде нету.
2. Низкое диастазное число косвенно может свидетельствовать о том, что мёд старый или гретый. Но лишь в том случае, если достоверно известно исходное сырьё.
3. По диастазному числу НЕВОЗМОЖНО определить натуральность или качество мёда.
Немцы делают синтетический мёд с диастазным числом 30-45. При том, что натуральный акациевый мёд имеет 5-7, редко 10.
4. По диастазному числу невозможно достоверно определить исходное сырьё. Количество диастазы, добавляемой бджёлами в нектар, зависит от его исходной вязкости и влажности.
В светлых сортах мёда диастазы обычно меньше, в тёмных - больше.

Это если вкратце. А так - гуглите, да. Много интересного узнаете.
Гость
53 - 04.07.2015 - 08:35
52-proff_ >Спасибо Вам за разъяснения по этому вопросу. Но все же , есть ли способ определить исходное сырье (сахар или нектар цветов) из которого выробатывался мед ?
54 - 04.07.2015 - 11:24
53-Miru_Mir > Способ - теоретически есть. Но цена и длительность такого анализа (точнее - комплекса анализов) Вам не понравятся. Нигде в рутинном режиме таких анализов не делают.
Помимо сахара и нектара мёд бывает из пади (экскременты тли и выпот растений). Такой мёд считается более полезным для человека. Но по вкусу может быть своеобразным. Для определения имено падевого мёда есть достоверные тесты.

Не заморачивайтесь, мёд нужно пробовать и доверять своему вкусу. Если на вкус нравится - берите.
Гость
55 - 04.07.2015 - 11:44
54-proff_ >Верно сказал. Пробовать нужно. Я перед качкой крышки на сотах снимаю и пробую. Добрый мед аж язык щщиплет и рот обжигает.
Гость
56 - 05.07.2015 - 08:51
54-proff_ > Спасибо, теперь будем знать.
Гость
57 - 07.07.2015 - 20:10
А какой мёд диабетикам со стажем?на инсулине давно.
58 - 07.07.2015 - 22:30
57-genn >
Никакой
Гость
59 - 14.07.2015 - 08:54
Куплю 2 улика с пчелами,недорого,пенсионер,хочу занятся пчелами. Пишите,жду советов и предложений.
Гость
60 - 14.07.2015 - 10:23
54 "Не заморачивайтесь, мёд нужно пробовать и доверять своему вкусу. Если на вкус нравится - берите." - к сожалению для этого надо иметь неиспорченный подделками вкус. Я бы сказал - если любите мед и хотите натурального заморочтесь один раз и найдите пчеловода и берите у него. это совсем не сложно - какой-нибудь знакомый знакомого им обязательно окажется)
61 - 14.07.2015 - 14:47
60-jyt > Совет подойдёт, если нужен "какой-нибудь любой" мёд.
Знакомый пчеловод не станет подстраиваться под мои вкусы и возить пасеку по интересным мне медоносам :)
Тем паче, что возьму я максимум пол литра - литр.

59-veravika > Выше давал ссылку на специализированный форум, там скорее найдёте желаемое.
Гость
62 - 27.07.2015 - 12:28
Свежий мед, своя небольшая пасека, недорого, пишите в личку
Гость
63 - 14.02.2017 - 22:38
господа пасечники , подскажите, кто переходил на руттовские рамки или полностью на 145 -есть такие?
64 - 15.02.2017 - 09:39
63-Бармалей > Давно, за неимением достаточного количества корпусов и рамок Рутт и Дадан, пробовал ставить по две надставки 145. Но, видимо природу не обманешь. Они соединяли вместе вертикально две рамки. Сеяли расплод и откладывали мёд в вертикальное межрамочное пространство тоже. Неудобно-часть расплода гибнет и мёд течёт при разборке-осмотре. Но...это давненько было. А так пока проштудируй:
http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=73 -второй раздел сверху
http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=107
https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...B8%D0%B8&lr=35
Остальные вопросы через личку. Дам № практикующего товарища.
65 - 15.02.2017 - 10:52
По ряду моментов нужен мед именно акация , на крайний случай липа, донник ну или плющ. т.е. ищу белый (светлый) мед либо до полыни, хмеля и амброзии (и еще какая зараза там цветет х.з) либо сильно позднее. Кто подскажет места пароли явки, чтобы мед а не сахарный сироп купить можно было.
66 - 15.02.2017 - 11:09
65-БеллаДонна > Через "личку". А готова за мёдом проехаться км.60? Или токи в городе?
Гость
67 - 15.02.2017 - 11:30
64-пистон > эти все вещи я проштудировал. а и заметил что в многокорпусных ульях и развитие лучше и меду больше. Только вот вышел на пенсию и начал восстанавливать заброшенную когда то пасеку. Но спина не выдерживает нагрузки , когда надо снимать 12 рамочный дадановский корпус с медом, а он 30-40- кг минимум , сила то есть и проблем снять нет, а спина потом дает жару. Да и рамок этих 145 у меня сотни . Посмотрел несколько роликов , как старперы с руттом и 145 ми рамками имеют результаты лучше наших и призадумался....жду весны и полностью откажусь от дадана блата, благо только начал восстанавливать все.

А то что в паре использовать наставки 145 , с дадановскими ульями, у меня так же хрень получалась...
Потому как технология в таком пчеловождении другая.

В общем сам себя я уговорил, жаль только что дело это у нас не практикуется, возможно из за того, что чаще переставлять надо корпуса ,тем не менее попробую времени у меня валом!
68 - 15.02.2017 - 12:20
67-Бармалей > Да я сам такой. По ряду обстоятельств пришлось с пчеловодством расстаться. Но после экспериментов пришел к выводу, что Руттовское содержание намного удобнее и эффективнее. В них семьи с весны развиваются намного лучше, работа с ними намного легче и эффективнее. До лета в Руттах семьи намного больше вырастают, поэтому и медосборы лучше. А сейчас есть пчёлы новых пород, так они вообще в Рутте работают прекрасно и результаты очень радуют.
69 - 15.02.2017 - 12:24
По моему разумению, всё-таки рамки на 145 лучше использовать как временные надставки при медосборе в хороших семьях.
Гость
70 - 15.02.2017 - 12:43
65-БеллаДонна > У меня на улице пасечник живёт. Если хотите, спрошу и потом дам его телефон
71 - 15.02.2017 - 13:10
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Если хотите, спрошу и потом дам его телефон
очень хочу!
Гость
72 - 15.02.2017 - 13:35
Цитата:
Сообщение от пистон Посмотреть сообщение
По моему разумению, всё-таки рамки на 145 лучше использовать как временные надставки при медосборе в хороших семьях.
пишут обратное и роликов много
http://zoohoz.ru/pchelovodstvo/uli/na-145-ramku-15533/
http://apiary.su/knigi-i-stati-po-pc...-1-kachan-a-d/
Гость
73 - 15.02.2017 - 14:06
71-БеллаДонна > Хорошо. Значит, на первом месте акация, потом липа, потом донник. Пойду к нему - у меня у самой баллон уже на исходе, надо докупить немного до свежего, если Ваши сорта есть, тел.пасечника сообщу в личку.
Гость
74 - 15.02.2017 - 15:36
73-nyanya > акация это остатки зимнего меда из сиропа и того что соберут, но собирают его обычно мало)
Гость
75 - 15.02.2017 - 15:55
74-Бармалей >Может быть, я в мёде совершенно не разбираюсь. Моё дело - спросить.
А вот боярышниковый мёд - хороший?
Гость
76 - 15.02.2017 - 17:48
75-nyanya > не знаю, что это.
77 - 15.02.2017 - 17:59
75-nyanya >
Практически не бывает монофлёрных медов. т.е. мёда собранного с одного растения. Когда цветёт боярышник - цветёт ещё куча всего.. Пчела выборочно нектар не собирает. Так что скорее всего это сказки про боярышниковый мёд.
Гость
78 - 15.02.2017 - 18:30
77-Шизандра > Уже услышала это от жены пасечника - это, говорит, сколько же надо бярышника, чтобы один боярышниковый мёд был.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Когда цветёт боярышник - цветёт ещё куча всего.
Она и назвала мёд - разнотравье. В общем, как выбирала у них мёд по вкусу, так и сейчас буду - нечего голову морочить.
Гость
79 - 15.02.2017 - 18:33
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
нужен мед именно акация , на крайний случай липа, донник ну или плющ.
Акации и донника уже нет, про липу забыла спросить, плющ есть. Но пасечник появится через 2-3 дня всё равно
80 - 15.02.2017 - 19:00
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Акации и донника уже нет
жаль.
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
плющ есть
жду телефон в личку, спасибо


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены