0
- 16.06.2015 - 23:08
|
Друзья, многие берут мед ежегодно у "своих" пасечников. Какова сейчас цена на майский мед?
| | |
41
- 02.07.2015 - 11:58
| Цена на майский мёд 1600р за 3л. | | |
42
- 02.07.2015 - 23:00
| 38-proff_ > Походу Вы один тут Д"артаньян :) Вы лучше поведайте как называется тот анализ , который выявляет сахар в меде и где можно его сделать ? | | |
43
- 02.07.2015 - 23:41
|
42-Miru_Mir > Мёд (нормальный) на 80% состоит из сахара. Не понимаю смысла анализа. | | |
44
- 03.07.2015 - 02:48
| 36-proff_ >для умных мальчиков недавно окончивших школу и помнящих химию за 10 класс разверну ответ- сахара в нормальном меде(практически чистой сахарозы, белых сладких кристаллов которые все называют сахаром) не более 4-10%(зависит от погоды, взятка, медоносной культуры), больше- веский повод усомниться в качестве меда, с таким же успехом можно назвать качественным настоящим медом поделку продающуюся вдоль трассы Туапсе-Сочи где стоят на продажу фляги с апельсиновым/мандариновым/персиковым/ореховым/женьшеневым и прочим медом. Тут уж хз, кому-то и роллтон настоящая еда, не спорю | | |
45
- 03.07.2015 - 08:24
| 43-proff_ > Я ведь не понимания Вашего спрашиваю , а названия анализа. Вам известно наименование анализа и где можно сделать ? | | |
46
- 03.07.2015 - 09:36
|
Не поможет? https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...96952980,d.bGg | | |
47
- 03.07.2015 - 11:09
|
44-dimidrol > Продолжайте дальше изучать матчасть. Откроете для себя много нового. [Цифры про 4-7-10% сахарозы в мёде вижу у форумных "учёных" часто, вероятно из одной интернет-энциклопедии знания черпают :)] Содержание сахарозы в мёде зависит от: 1) исходного сырья; 2) степени зрелости мёда. Нектары разных медоносов имеют разный углеводный состав: у каштана, например - только сахароза, у рапса - наоборот, только глюкоза и фруктоза. В процессе созревания мёда выделяемая пчёлами инвертаза преобразует сахарозу в глюкозу и фруктозу. Но мееееееедленно ;) Так что в молодом каштановом мёде, например, сахарозы будет сильно больше 50%. И в этом отношении он НИЧЕМ не будет отличаться от мёда той же зрелости, сделанного из сахарного сиропа. В рапсовом мёде, соответственно, сахарозы не будет вовсе - ни 4-10%, ни даже 1%. Ещё раз позволю себе высказать недоумение: какая разница, глюкоза с фруктозой там, или сахароза? Сахароза=глюкоза+фруктоза, по своей питательной ценности и воздействию на организм они НИКАК не отличаются. Только тупые домохозяйки могут считать, что сожрать килограмм сахара или по пол кило глюкозы и фруктозы - это не одно и то же. | | |
48
- 03.07.2015 - 11:52
| Цитата:
| | |
49
- 03.07.2015 - 12:51
| 48-Oksi > В книгах прочитал. | | |
50
- 03.07.2015 - 17:26
|
Господа-товарищи, не спорьте, анализ на качество меда делается в отношении диастазы - это тот фермент, который расщепляет сахара. Мы этот сертификат получаем в ветлаборатории на каждую партию меда. Гуглите "диастазное число" | | |
51
- 03.07.2015 - 20:20
|
50-Бася Бася > Вот, кратко и по делу. Спасибо Вам! Скажите пожайлуста, по так называемому "диастазному числу" возможно определить исходное сырье из которого выробатывался мед , ну к примеру, сахар это был или нектар цветов ? | | |
52
- 03.07.2015 - 23:57
|
50-Бася Бася > Зачем людей обманываете? Неленивые погуглят и разберутся, а ленивые ведь и поверить могут. 1. Диастаза не имеет отношения к расщеплению сахаров (за это отвечает инвертаза). Она умеет расщеплять лишь крахмал, которого в мёде нету. 2. Низкое диастазное число косвенно может свидетельствовать о том, что мёд старый или гретый. Но лишь в том случае, если достоверно известно исходное сырьё. 3. По диастазному числу НЕВОЗМОЖНО определить натуральность или качество мёда. Немцы делают синтетический мёд с диастазным числом 30-45. При том, что натуральный акациевый мёд имеет 5-7, редко 10. 4. По диастазному числу невозможно достоверно определить исходное сырьё. Количество диастазы, добавляемой бджёлами в нектар, зависит от его исходной вязкости и влажности. В светлых сортах мёда диастазы обычно меньше, в тёмных - больше. Это если вкратце. А так - гуглите, да. Много интересного узнаете. | | |
53
- 04.07.2015 - 08:35
| 52-proff_ >Спасибо Вам за разъяснения по этому вопросу. Но все же , есть ли способ определить исходное сырье (сахар или нектар цветов) из которого выробатывался мед ? | | |
54
- 04.07.2015 - 11:24
|
53-Miru_Mir > Способ - теоретически есть. Но цена и длительность такого анализа (точнее - комплекса анализов) Вам не понравятся. Нигде в рутинном режиме таких анализов не делают. Помимо сахара и нектара мёд бывает из пади (экскременты тли и выпот растений). Такой мёд считается более полезным для человека. Но по вкусу может быть своеобразным. Для определения имено падевого мёда есть достоверные тесты. Не заморачивайтесь, мёд нужно пробовать и доверять своему вкусу. Если на вкус нравится - берите. | | |
55
- 04.07.2015 - 11:44
| 54-proff_ >Верно сказал. Пробовать нужно. Я перед качкой крышки на сотах снимаю и пробую. Добрый мед аж язык щщиплет и рот обжигает. | | |
56
- 05.07.2015 - 08:51
| 54-proff_ > Спасибо, теперь будем знать. | | |
57
- 07.07.2015 - 20:10
| А какой мёд диабетикам со стажем?на инсулине давно. | | |
58
- 07.07.2015 - 22:30
|
57-genn > Никакой | | |
59
- 14.07.2015 - 08:54
| Куплю 2 улика с пчелами,недорого,пенсионер,хочу занятся пчелами. Пишите,жду советов и предложений. | | |
60
- 14.07.2015 - 10:23
| 54 "Не заморачивайтесь, мёд нужно пробовать и доверять своему вкусу. Если на вкус нравится - берите." - к сожалению для этого надо иметь неиспорченный подделками вкус. Я бы сказал - если любите мед и хотите натурального заморочтесь один раз и найдите пчеловода и берите у него. это совсем не сложно - какой-нибудь знакомый знакомого им обязательно окажется) | | |
61
- 14.07.2015 - 14:47
|
60-jyt > Совет подойдёт, если нужен "какой-нибудь любой" мёд. Знакомый пчеловод не станет подстраиваться под мои вкусы и возить пасеку по интересным мне медоносам :) Тем паче, что возьму я максимум пол литра - литр. 59-veravika > Выше давал ссылку на специализированный форум, там скорее найдёте желаемое. | | |
62
- 27.07.2015 - 12:28
| Свежий мед, своя небольшая пасека, недорого, пишите в личку | | |
63
- 14.02.2017 - 22:38
| господа пасечники , подскажите, кто переходил на руттовские рамки или полностью на 145 -есть такие? | | |
64
- 15.02.2017 - 09:39
|
63-Бармалей > Давно, за неимением достаточного количества корпусов и рамок Рутт и Дадан, пробовал ставить по две надставки 145. Но, видимо природу не обманешь. Они соединяли вместе вертикально две рамки. Сеяли расплод и откладывали мёд в вертикальное межрамочное пространство тоже. Неудобно-часть расплода гибнет и мёд течёт при разборке-осмотре. Но...это давненько было. А так пока проштудируй: http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=73 -второй раздел сверху http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=107 https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...B8%D0%B8&lr=35 Остальные вопросы через личку. Дам № практикующего товарища. | | |
65
- 15.02.2017 - 10:52
| По ряду моментов нужен мед именно акация , на крайний случай липа, донник ну или плющ. т.е. ищу белый (светлый) мед либо до полыни, хмеля и амброзии (и еще какая зараза там цветет х.з) либо сильно позднее. Кто подскажет места пароли явки, чтобы мед а не сахарный сироп купить можно было. | | |
66
- 15.02.2017 - 11:09
| 65-БеллаДонна > Через "личку". А готова за мёдом проехаться км.60? Или токи в городе? | | |
67
- 15.02.2017 - 11:30
|
64-пистон > эти все вещи я проштудировал. а и заметил что в многокорпусных ульях и развитие лучше и меду больше. Только вот вышел на пенсию и начал восстанавливать заброшенную когда то пасеку. Но спина не выдерживает нагрузки , когда надо снимать 12 рамочный дадановский корпус с медом, а он 30-40- кг минимум , сила то есть и проблем снять нет, а спина потом дает жару. Да и рамок этих 145 у меня сотни . Посмотрел несколько роликов , как старперы с руттом и 145 ми рамками имеют результаты лучше наших и призадумался....жду весны и полностью откажусь от дадана блата, благо только начал восстанавливать все. А то что в паре использовать наставки 145 , с дадановскими ульями, у меня так же хрень получалась... Потому как технология в таком пчеловождении другая. В общем сам себя я уговорил, жаль только что дело это у нас не практикуется, возможно из за того, что чаще переставлять надо корпуса ,тем не менее попробую времени у меня валом! | | |
68
- 15.02.2017 - 12:20
| 67-Бармалей > Да я сам такой. По ряду обстоятельств пришлось с пчеловодством расстаться. Но после экспериментов пришел к выводу, что Руттовское содержание намного удобнее и эффективнее. В них семьи с весны развиваются намного лучше, работа с ними намного легче и эффективнее. До лета в Руттах семьи намного больше вырастают, поэтому и медосборы лучше. А сейчас есть пчёлы новых пород, так они вообще в Рутте работают прекрасно и результаты очень радуют. | | |
69
- 15.02.2017 - 12:24
| По моему разумению, всё-таки рамки на 145 лучше использовать как временные надставки при медосборе в хороших семьях. | | |
70
- 15.02.2017 - 12:43
| 65-БеллаДонна > У меня на улице пасечник живёт. Если хотите, спрошу и потом дам его телефон | | |
71
- 15.02.2017 - 13:10
| очень хочу! | | |
72
- 15.02.2017 - 13:35
| Цитата:
http://zoohoz.ru/pchelovodstvo/uli/na-145-ramku-15533/ http://apiary.su/knigi-i-stati-po-pc...-1-kachan-a-d/ | | |
73
- 15.02.2017 - 14:06
| 71-БеллаДонна > Хорошо. Значит, на первом месте акация, потом липа, потом донник. Пойду к нему - у меня у самой баллон уже на исходе, надо докупить немного до свежего, если Ваши сорта есть, тел.пасечника сообщу в личку. | | |
74
- 15.02.2017 - 15:36
| 73-nyanya > акация это остатки зимнего меда из сиропа и того что соберут, но собирают его обычно мало) | | |
75
- 15.02.2017 - 15:55
|
74-Бармалей >Может быть, я в мёде совершенно не разбираюсь. Моё дело - спросить. А вот боярышниковый мёд - хороший? | | |
76
- 15.02.2017 - 17:48
| 75-nyanya > не знаю, что это. | | |
77
- 15.02.2017 - 17:59
|
75-nyanya > Практически не бывает монофлёрных медов. т.е. мёда собранного с одного растения. Когда цветёт боярышник - цветёт ещё куча всего.. Пчела выборочно нектар не собирает. Так что скорее всего это сказки про боярышниковый мёд. | | |
78
- 15.02.2017 - 18:30
| 77-Шизандра > Уже услышала это от жены пасечника - это, говорит, сколько же надо бярышника, чтобы один боярышниковый мёд был. Она и назвала мёд - разнотравье. В общем, как выбирала у них мёд по вкусу, так и сейчас буду - нечего голову морочить. | | |
79
- 15.02.2017 - 18:33
| Акации и донника уже нет, про липу забыла спросить, плющ есть. Но пасечник появится через 2-3 дня всё равно | | |
80
- 15.02.2017 - 19:00
| жаль. жду телефон в личку, спасибо | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |