0
- 12.04.2019 - 07:28
|
Считается качественным? Как он на ваш вкус, нормальный? Я вот попробовал недавно (в круглой белой банке), вкус специфический, не такой как у всех, довольно резкий и даже слегка технический, но возможно так и должен звучать нормальный майонез, ведь истинный его вкус уже лет 10-15 как позабыт...
| | |||||
1
- 12.04.2019 - 08:00
| Цитата:
Что касается технического привкуса - возможно, экономят на качестве уксуса, используют технический (не спиртовой). | | |||||
2
- 12.04.2019 - 08:03
| Вангую срач на тему Какой майонез лучше: магазинный или домашний! И тут же про сальмонеллу:-))) | | |||||
3
- 12.04.2019 - 08:29
| Жирик-Хэдлайнер большой ценитель "шайб" мжк. А он Эксперт, наминутычку! :))) | | |||||
4
- 12.04.2019 - 09:09
| Че-во?! Какой спиртовой? Вы о чем? Уксусная кислота. А для реальных пацанов на лимонном соке.))))))) 3-Chip AC >Точно! Лайнер как собака, некошерное жрать не будет.))))) | | |||||
5
- 12.04.2019 - 09:18
| Цитата:
![]() ![]() | | |||||
6
- 12.04.2019 - 10:12
| Уксус бывает натуральный и не очень. Натуральный (винный, или спиртовой) делают из спиртосодержащего сырья, ненатуральный - из природного (таки натурального!) газа, побочных продуктов производства минеральных удобрений и продуктов сухой перегонки древесины. https://ru.wikipedia.org/wiki/Уксус | | |||||
7
- 12.04.2019 - 10:18
| 6-йцукeн > Есть ещё уксус бальзамический и яблочный. Вместо уксуса можно также задавать лимонный сок или сухого винчанского. Не бойтесь экспериментировать, времени в обрез! | | |||||
8
- 12.04.2019 - 10:22
|
6-йцукeн >Я в курсе. Спиртовой и в магазинах не найти, как был раньше, с зеленой этикеткой в поллитровой бутылке. А если и продают, то винный, в маленькой бутылочке и по несколько негуманной цене для уксуса. А вы хотите, чтоб в промышленном производстве использовали натур продукт. Нет. Исключительно химия. | | |||||
9
- 12.04.2019 - 10:44
| 5-Дедушка Андрюша >есть рецепт гораздо проще, тонкой струйкой масло вливать не нужно при этом. Один ст.масла хорошо охладить, 1 яйцо, соль, сахар, уксус, горчица добавляется по вкусу и желанию. В узкую, но высокую емкость разбиваете яйцо, сверху наливаете масло и приправы, опускаете погружной блендер так что бы покрыть яйцо, и начинаете взбивать постепенно приподнимая и пуская масло к яйцу. Одна минута и майонез готов. | | |||||
10
- 12.04.2019 - 10:52
| Цитата:
9-Рыжая кошка1 > +100500 в карму! Спасибо за годный рецепт - век живи, век учись, а помирать всё-таки придётся! Неужели людям страшно самим приготовить себе вкусняшки? Чёзабред? Пока в ближайший Магнит или Табрис за этим майонезом соберёшься, а вот и всё, "тебя только за смертью посылать" и всё такое) | | |||||
11
- 12.04.2019 - 14:08
| Мы не едим столько майонеза, чтобы за 5 суток съесть 200 мл. Поэтому домашний делаем в редких случаях, когда предполагается массовый расход. В "обычной жизни" - магазинный, который можно хранить долго и пользовать по чуть-чуть. Возвращаясь к вопросу темы - майонез от МЖК Краснодарский не нравится совсем. Невкусный. Для себя выбрали "Слободу" от ЭФКО, остальные нравятся меньше. | | |||||
12
- 12.04.2019 - 15:57
| 11-proff_ > Слободу пробовал зелёную (оливковую). Мне понравилась. Красная или оранжевая пачка какой-то странный майонез, сладкий, но опять же может так и должно быть, для ценителей прекрасного. | | |||||
13
- 12.04.2019 - 23:15
| Я единоборством 4.5 литра пива за раз могу уговорить, а тут на семью, даже из 2-х человек какие-то детские 200 мл? Ну ладно - много 200 мл? Тогда готовьте 100 мл, в чём трудности расчётов? Химоза она и есть химоза. И прочностные параметры здоровья ч0тко ушатывает. Наше здоровье - это, прежде всего, состояние сосудов и крови, в частности её вязкость и рН. Петер Энтшура™ и пятое-десятое. Маянезики с трёхмесячным сроком годности - мина замедленного действия, Я гарантирую это. Пот0м не говорите, что вас не предупреждали. | | |||||
14
- 13.04.2019 - 00:37
|
13-Дедушка Андрюша > 100 мл - тоже много. Делить одно яйцо на 3-4 части муторно и неэффективно + чем меньше порция, тем сложнее соблюсти пропорции. Магазинный майонез при употреблении в терапевтических дозах вреда не приносит. Всякое клинически не доказанное шарлатанство про вязкость и рН оставьте для Религии и Эзотерики. П.С. 4,5 литра пива в одно лицо - убьёт скорее, чем пачка магазинного майонеза. Пиво тоже сами делаете, или таки покупаете (заводскую "химию")? | | |||||
15
- 13.04.2019 - 08:41
| 13-Дедушка Андрюша >вы алкоголик? 4,5 л пива... жесть.. | | |||||
16
- 13.04.2019 - 11:53
| Магазинный майонез - гадость редкостная *уворачиваюсь от помидоров, летящих в мою сторону)* Если вам от него не плохо, не факт, что его можно есть. На разок сойдёт Mr.Ricco, но с домашним не сравнится ничто. | | |||||
17
- 13.04.2019 - 11:57
| 2-Кася > ещё как вариант "дебатов" между майонезоедами и его противниками :)))))))) | | |||||
18
- 13.04.2019 - 12:19
| Тю... Шо тут такого ? Всего-то 9-ть бутылок. | | |||||
19
- 13.04.2019 - 13:58
| 14-proff_ >зачем его делить? Сделали 200 гр, что не съели применили в выпечку. Есть вкусненький кексик на майонезе. Туда аккурат 100-150 гр. идет. | | |||||
20
- 14.04.2019 - 14:11
| Таким макаром и до вегетарианства дойти можно:) Причем довольно странно слышать от человека о здоровой пищи, но которые злоупотребляет спиртным.... Это ж какой удар по организму :) | | |||||
21
- 14.04.2019 - 20:16
| 18-РаммШтейн > То есть не вставая из за стола, так запросто 9 бутылок? А куда оно вмещается?:)) | | |||||
22
- 15.04.2019 - 09:18
| 15-Fasendec >Перечитай посты. У деда зависимость. | | |||||
23
- 15.04.2019 - 13:32
|
Домашний майонез очень просто делается и гораздо вкуснее. Тут и говорить не о чем. Но в нем есть одна засада. Жирность домашнего натурального майонеза около 80%. Редкая женщина с мозгом захочет добровольно в значительных количествах этот майонез. И будет права. И вот тут на помощь приходит промышленность. Жирность высококалорийного майонеза 67%. У облегченного от 17%. Это некий белый соус, к майонезу не имеющий никакого отношения, но так называющийся. Вот там особенно химия и прочее авно. Часто хозяйка и делает всякие оливье и прочую муету на этом "майонезе", в том числе вскармливая его и своему ничего не подозревающему мужику. | | |||||
24
- 15.04.2019 - 13:36
| 19-Рыжая кошка1 > С трудом представляю себе выпечку на оливковом масле с горчицей :) | | |||||
25
- 15.04.2019 - 14:09
| +100500! И эта субстанция во много раз вреднее обычного майонеза 67%. | | |||||
26
- 15.04.2019 - 14:11
| Я как то хотела сделать самый лучший майонез к НГ и получила что то не похожее на привычный продукт, и очень жирное. Второй раз отойдя от шока через несколько лет, сделала повторно, получилось повкусней, но во первых жидкое, во вторых много. | | |||||
27
- 15.04.2019 - 14:27
| Домашний будет быстро распадаться на фракции. Чтобы этого не происходило, в заводской добавляется эмульгатор. | | |||||
28
- 15.04.2019 - 14:36
| Надо добавить больше масла - будет гуще. Добавите еще масла - будет густым почти, как сливочное. Добавите меньше масла - будет жидким. | | |||||
29
- 15.04.2019 - 14:38
| В заводской добавляют, потому что долго хранится. А домашний неск дней в холодильнике не распадется. | | |||||
30
- 15.04.2019 - 14:43
| Цитата:
Французская кухня жирная: майонез, бешамель, сливочное масло повсюду. Совсем не обязательно всюду пихать жирный майонез. | | |||||
31
- 15.04.2019 - 14:53
| Цитата:
Обратите внимание: Германия, Австрия и Швейцария. Собственно, все тевтонцы. Пока что лучшее машиностроение, автомобили, часы и оружие родом оттуда. С оружием, конечно можно поспорить, но что это меняет? ![]() Цитата:
Я водохлёб. Жесть - это уныние и негатив. ППКС. Это химия. Скидки-акции наступают, когда по срокам этот mayonnaise пора утилизировать. Maß'ами ещё меньше. Отсылка к Марку Льюису нужна или это зачтётся за кросспостинг? Вот Путэна по 1000 раз на портале цитируют и ничего, норм. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Кто там будет перечитывать? Разве что диванный божоле-аналитег? Помнишь, когда тебе во Францию вылетать? Лови шпору, а то опять зашкваришься: ![]() ![]() Конь германский, это всё Лярвы и Бесы. Хочется уже прикрутить дроссель, но то одно, то другое*жалко оправдывается* | | |||||
32
- 15.04.2019 - 15:23
| Потому что вы не печете. Лично я майонез без горчицы делаю), по той простой причине, что в основном он мне нужен для салата, и то раз в три месяца, а то и реже. И почти вся выпечка в виде кексиков и прочих наливных пирогов - это жир, яйца и уксус там то же присутствует когда соду гасят. А жир в виде растительного масла куда лучше маргарина). Попробуйте, думаю понравится. Это очень старый рецепт. У меня в книге еще СССРовских времен присутствует. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |