К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Майонез от МЖК Краснодарский

Гость
0 - 12.04.2019 - 07:28
Считается качественным? Как он на ваш вкус, нормальный? Я вот попробовал недавно (в круглой белой банке), вкус специфический, не такой как у всех, довольно резкий и даже слегка технический, но возможно так и должен звучать нормальный майонез, ведь истинный его вкус уже лет 10-15 как позабыт...


Гость
1 - 12.04.2019 - 08:00
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
довольно резкий и даже слегка технический, но возможно так и должен звучать нормальный майонез, ведь истинный его вкус уже лет 10-15 как позабыт
Да, майонез из стеклянных майонезных баночек был резким на вкус, его было невозможно есть ложками - он был приправой, а не искусственной сметаной, как сейчас.
Что касается технического привкуса - возможно, экономят на качестве уксуса, используют технический (не спиртовой).
2 - 12.04.2019 - 08:03
Вангую срач на тему Какой майонез лучше: магазинный или домашний! И тут же про сальмонеллу:-)))
3 - 12.04.2019 - 08:29
Жирик-Хэдлайнер большой ценитель "шайб" мжк. А он Эксперт, наминутычку! :)))
4 - 12.04.2019 - 09:09
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
возможно, экономят на качестве уксуса,
Че-во?! Какой спиртовой? Вы о чем? Уксусная кислота.
А для реальных пацанов на лимонном соке.)))))))
3-Chip AC >Точно! Лайнер как собака, некошерное жрать не будет.)))))
Гость
5 - 12.04.2019 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Вангую срач на тему Какой майонез лучше: магазинный или домашний! И тут же про сальмонеллу:-)))
Не тема для метания говен ваще - домашний и есть наилучший и хранится всего лишь 5(!) суток в холодосе. Горчица своя "термоядерная" при его замутке тоже в тему. Главное, как обычно, ингридиенты или "кадры решают всё". Масло оливковое\кукурузное тоже пободрее семачек. Боитесь сальмонелл? Перепелиные яйца где торгуют, нннадо? Ну и хорошее начало полдела откачало:

Гость
6 - 12.04.2019 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Че-во?! Какой спиртовой? Вы о чем? Уксусная кислота.
Уксус бывает натуральный и не очень. Натуральный (винный, или спиртовой) делают из спиртосодержащего сырья, ненатуральный - из природного (таки натурального!) газа, побочных продуктов производства минеральных удобрений и продуктов сухой перегонки древесины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уксус
Гость
7 - 12.04.2019 - 10:18
6-йцукeн > Есть ещё уксус бальзамический и яблочный. Вместо уксуса можно также задавать лимонный сок или сухого винчанского. Не бойтесь экспериментировать, времени в обрез!
8 - 12.04.2019 - 10:22
6-йцукeн >Я в курсе. Спиртовой и в магазинах не найти, как был раньше, с зеленой этикеткой в поллитровой бутылке. А если и продают, то винный, в маленькой бутылочке и по несколько негуманной цене для уксуса.
А вы хотите, чтоб в промышленном производстве использовали натур продукт. Нет. Исключительно химия.
9 - 12.04.2019 - 10:44
5-Дедушка Андрюша >есть рецепт гораздо проще, тонкой струйкой масло вливать не нужно при этом. Один ст.масла хорошо охладить, 1 яйцо, соль, сахар, уксус, горчица добавляется по вкусу и желанию. В узкую, но высокую емкость разбиваете яйцо, сверху наливаете масло и приправы, опускаете погружной блендер так что бы покрыть яйцо, и начинаете взбивать постепенно приподнимая и пуская масло к яйцу. Одна минута и майонез готов.
Гость
10 - 12.04.2019 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А вы хотите, чтоб в промышленном производстве использовали натур продукт. Нет. Исключительно химия.
Мы все - ходячие консервы. Не только военные и туристы.
9-Рыжая кошка1 > +100500 в карму! Спасибо за годный рецепт - век живи, век учись, а помирать всё-таки придётся! Неужели людям страшно самим приготовить себе вкусняшки? Чёзабред? Пока в ближайший Магнит или Табрис за этим майонезом соберёшься, а вот и всё, "тебя только за смертью посылать" и всё такое)
11 - 12.04.2019 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Неужели людям страшно самим приготовить себе вкусняшки?
Мы не едим столько майонеза, чтобы за 5 суток съесть 200 мл.
Поэтому домашний делаем в редких случаях, когда предполагается массовый расход.
В "обычной жизни" - магазинный, который можно хранить долго и пользовать по чуть-чуть.

Возвращаясь к вопросу темы - майонез от МЖК Краснодарский не нравится совсем. Невкусный.

Для себя выбрали "Слободу" от ЭФКО, остальные нравятся меньше.
Гость
12 - 12.04.2019 - 15:57
11-proff_ > Слободу пробовал зелёную (оливковую). Мне понравилась. Красная или оранжевая пачка какой-то странный майонез, сладкий, но опять же может так и должно быть, для ценителей прекрасного.
Гость
13 - 12.04.2019 - 23:15
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Мы не едим столько майонеза, чтобы за 5 суток съесть 200 мл.
Я единоборством 4.5 литра пива за раз могу уговорить, а тут на семью, даже из 2-х человек какие-то детские 200 мл? Ну ладно - много 200 мл? Тогда готовьте 100 мл, в чём трудности расчётов?
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
магазинный, который можно хранить долго
Химоза она и есть химоза. И прочностные параметры здоровья ч0тко ушатывает. Наше здоровье - это, прежде всего, состояние сосудов и крови, в частности её вязкость и рН. Петер Энтшура™ и пятое-десятое. Маянезики с трёхмесячным сроком годности - мина замедленного действия, Я гарантирую это. Пот0м не говорите, что вас не предупреждали.
14 - 13.04.2019 - 00:37
13-Дедушка Андрюша > 100 мл - тоже много. Делить одно яйцо на 3-4 части муторно и неэффективно + чем меньше порция, тем сложнее соблюсти пропорции.
Магазинный майонез при употреблении в терапевтических дозах вреда не приносит.
Всякое клинически не доказанное шарлатанство про вязкость и рН оставьте для Религии и Эзотерики.

П.С. 4,5 литра пива в одно лицо - убьёт скорее, чем пачка магазинного майонеза.
Пиво тоже сами делаете, или таки покупаете (заводскую "химию")?
15 - 13.04.2019 - 08:41
13-Дедушка Андрюша >вы алкоголик? 4,5 л пива... жесть..
16 - 13.04.2019 - 11:53
Магазинный майонез - гадость редкостная *уворачиваюсь от помидоров, летящих в мою сторону)* Если вам от него не плохо, не факт, что его можно есть. На разок сойдёт Mr.Ricco, но с домашним не сравнится ничто.
Гость
17 - 13.04.2019 - 11:57
2-Кася > ещё как вариант "дебатов" между майонезоедами и его противниками :))))))))
18 - 13.04.2019 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
4,5 л пива... жесть..
Тю... Шо тут такого ? Всего-то 9-ть бутылок.
19 - 13.04.2019 - 13:58
14-proff_ >зачем его делить? Сделали 200 гр, что не съели применили в выпечку. Есть вкусненький кексик на майонезе. Туда аккурат 100-150 гр. идет.
20 - 14.04.2019 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Наше здоровье - это, прежде всего, состояние сосудов и крови, в частности её вязкость и рН.
Таким макаром и до вегетарианства дойти можно:) Причем довольно странно слышать от человека о здоровой пищи, но которые злоупотребляет спиртным.... Это ж какой удар по организму :)
21 - 14.04.2019 - 20:16
18-РаммШтейн > То есть не вставая из за стола, так запросто 9 бутылок? А куда оно вмещается?:))
22 - 15.04.2019 - 09:18
15-Fasendec >Перечитай посты. У деда зависимость.
23 - 15.04.2019 - 13:32
Домашний майонез очень просто делается и гораздо вкуснее. Тут и говорить не о чем.
Но в нем есть одна засада. Жирность домашнего натурального майонеза около 80%. Редкая женщина с мозгом захочет добровольно в значительных количествах этот майонез. И будет права. И вот тут на помощь приходит промышленность.
Жирность высококалорийного майонеза 67%. У облегченного от 17%. Это некий белый соус, к майонезу не имеющий никакого отношения, но так называющийся. Вот там особенно химия и прочее авно.
Часто хозяйка и делает всякие оливье и прочую муету на этом "майонезе", в том числе вскармливая его и своему ничего не подозревающему мужику.
24 - 15.04.2019 - 13:36
19-Рыжая кошка1 > С трудом представляю себе выпечку на оливковом масле с горчицей :)
25 - 15.04.2019 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Это некий белый соус, к майонезу не имеющий никакого отношения, но так называющийся. Вот там особенно химия и прочее авно.
+100500! И эта субстанция во много раз вреднее обычного майонеза 67%.
Гость
26 - 15.04.2019 - 14:11
Я как то хотела сделать самый лучший майонез к НГ и получила что то не похожее на привычный продукт, и очень жирное. Второй раз отойдя от шока через несколько лет, сделала повторно, получилось повкусней, но во первых жидкое, во вторых много.
27 - 15.04.2019 - 14:27
Домашний будет быстро распадаться на фракции. Чтобы этого не происходило, в заводской добавляется эмульгатор.
28 - 15.04.2019 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
но во первых жидкое
Надо добавить больше масла - будет гуще. Добавите еще масла - будет густым почти, как сливочное. Добавите меньше масла - будет жидким.
29 - 15.04.2019 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Домашний будет быстро распадаться на фракции. Чтобы этого не происходило, в заводской добавляется эмульгатор.
В заводской добавляют, потому что долго хранится. А домашний неск дней в холодильнике не распадется.
30 - 15.04.2019 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
Я как то хотела сделать самый лучший майонез к НГ и получила что то не похожее на привычный продукт, и очень жирное
Вкус очень зависит от Ваших добавок. Горчицы, кислоты, специй и тд. Яйцо и масло создают как бы форму, которую Вы наполняете своим вкусом.
Французская кухня жирная: майонез, бешамель, сливочное масло повсюду.
Совсем не обязательно всюду пихать жирный майонез.
Гость
31 - 15.04.2019 - 14:53
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Делить одно яйцо на 3-4 части муторно и неэффективно + чем меньше порция, тем сложнее соблюсти пропорции. Магазинный майонез при употреблении в терапевтических дозах вреда не приносит. Всякое клинически не доказанное шарлатанство про вязкость и рН оставьте для Религии и Эзотерики.
В кулинарных рецептах всё примерно. Это не проявитель для слайд-фильмов. Про кумулятивный рецепт слышали? Шарлатанство? Ахаха, можете съязвить.

Обратите внимание: Германия, Австрия и Швейцария. Собственно, все тевтонцы. Пока что лучшее машиностроение, автомобили, часы и оружие родом оттуда. С оружием, конечно можно поспорить, но что это меняет?

Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
4,5 литра пива в одно лицо - убьёт скорее, чем пачка магазинного майонеза. Пиво тоже сами делаете, или таки покупаете (заводскую "химию")?
Пока не убило. Друганы 4ятыре года назад предлагали этим заняться, но с пивом мороки много и отчего-то дохнут крафтовые пивоварни( Шоб под ногами не путались? Васюринцам пипец, в том смысле, что смена главка на московский. Ну если Галицкий не смог избежать московского отъёма, то что уж про васюринцев из нижнего эшелона умничать? Курочка долго несла золотые яички, ну очееень дооолго... Инфраструктура и прочее всё на местах останется прежним, ессно. Был Я у них в их расцвет - даже простые крестьяне, от сохи - очень небедные и это просто прекрасно! Ничего не уворовано, всё чётко - своими мозгами и трудом. То ли ещё будет? Не всех ещё закошмарили оптимизировали?
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
вы алкоголик? 4,5 л пива... жесть..
Я водохлёб. Жесть - это уныние и негатив.
Цитата:
Сообщение от Добрый Ёльф Посмотреть сообщение
Магазинный майонез - гадость редкостная
ППКС. Это химия. Скидки-акции наступают, когда по срокам этот mayonnaise пора утилизировать.
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
Тю... Шо тут такого ? Всего-то 9-ть бутылок.
Maß'ами ещё меньше. Отсылка к Марку Льюису нужна или это зачтётся за кросспостинг? Вот Путэна по 1000 раз на портале цитируют и ничего, норм.
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
зачем его делить? Сделали 200 гр, что не съели применили в выпечку. Есть вкусненький кексик на майонезе. Туда аккурат 100-150 гр. идет.
Верной вектор. Наша тюрьма - в нашей голове.
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Таким макаром и до вегетарианства дойти можно:) Причем довольно странно слышать от человека о здоровой пищи, но которые злоупотребляет спиртным.... Это ж какой удар по организму :)
Откуда инфа про злоупотребление? Я и других прошу не налегать, ибо градусы обычно стартуют от ABV 45% (90 PROOF). Кстати, программа "365" успешно выполнена и это фулл вин! Разбирайте, кто ещё не остыл к домашним дистиллятам:

Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
То есть не вставая из за стола, так запросто 9 бутылок? А куда оно вмещается?:))
Про метаболизм и диуретики слышали? Пиво - отличная мочегонка, помимо прочего позитива. Вообще-то, оно прекрасно само по себе,, как и коньяк.
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Перечитай посты. У деда зависимость.
Кто там будет перечитывать? Разве что диванный божоле-аналитег? Помнишь, когда тебе во Францию вылетать? Лови шпору, а то опять зашкваришься:

Конь германский, это всё Лярвы и Бесы. Хочется уже прикрутить дроссель, но то одно, то другое*жалко оправдывается*
32 - 15.04.2019 - 15:23
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
С трудом представляю себе выпечку на оливковом масле с горчицей :)
Потому что вы не печете. Лично я майонез без горчицы делаю), по той простой причине, что в основном он мне нужен для салата, и то раз в три месяца, а то и реже. И почти вся выпечка в виде кексиков и прочих наливных пирогов - это жир, яйца и уксус там то же присутствует когда соду гасят. А жир в виде растительного масла куда лучше маргарина). Попробуйте, думаю понравится. Это очень старый рецепт. У меня в книге еще СССРовских времен присутствует.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены