Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Майонез от МЖК Краснодарский (http://forums.kuban.ru/f1062/majonez_ot_mzhk_krasnodarskij-8858763.html)

user 12.04.2019 07:28

Считается качественным? Как он на ваш вкус, нормальный? Я вот попробовал недавно (в круглой белой банке), вкус специфический, не такой как у всех, довольно резкий и даже слегка технический, но возможно так и должен звучать нормальный майонез, ведь истинный его вкус уже лет 10-15 как позабыт...

йцукeн 12.04.2019 08:00

[quote=Отображаемое имя;46672009]довольно резкий и даже слегка технический, но возможно так и должен звучать нормальный майонез, ведь истинный его вкус уже лет 10-15 как позабыт[/quote]
Да, майонез из стеклянных майонезных баночек был резким на вкус, его было невозможно есть ложками - он был приправой, а не искусственной сметаной, как сейчас.
Что касается технического привкуса - возможно, экономят на качестве уксуса, используют технический (не спиртовой).

Кася 12.04.2019 08:03

Вангую срач на тему [b]Какой майонез лучше: магазинный или домашний[/b]! И тут же про сальмонеллу:-)))

Chip 12.04.2019 08:29

Жирик-Хэдлайнер большой ценитель "шайб" мжк. А он Эксперт, наминутычку! :)))

janni 12.04.2019 09:09

[quote=йцукeн;46672084]возможно, экономят на качестве уксуса,[/quote]Че-во?! Какой спиртовой? Вы о чем? Уксусная кислота.
А для реальных пацанов на лимонном соке.)))))))
3-Chip AC >Точно! Лайнер как собака, некошерное жрать не будет.)))))

Grandpa_Andryus 12.04.2019 09:18

[quote=Кася;46672101]Вангую срач на тему Какой майонез лучше: магазинный или домашний! И тут же про сальмонеллу:-))) [/quote]
Не тема для метания говен ваще - домашний и есть наилучший и хранится всего лишь 5(!) суток в холодосе. Горчица своя "термоядерная" при его замутке тоже в тему. Главное, как обычно, ингридиенты или "кадры решают всё". Масло оливковое\кукурузное тоже пободрее семачек. Боитесь сальмонелл? Перепелиные яйца где торгуют, нннадо? Ну и хорошее начало полдела откачало:
[img]https://media3.giphy.com/media/xUOxeQDcY0Plq8uj2E/giphy.gif?cid=790b76115cb02a0979446a77555be262[/img]
[img]https://cs3.pikabu.ru/post_img/2014/03/08/12/1394308335_1362939553.png[/img]

йцукeн 12.04.2019 10:12

[quote=Конь германский;46672324]Че-во?! Какой спиртовой? Вы о чем? Уксусная кислота.[/quote]
Уксус бывает натуральный и не очень. Натуральный (винный, или спиртовой) делают из спиртосодержащего сырья, ненатуральный - из природного (таки натурального!) газа, побочных продуктов производства минеральных удобрений и продуктов сухой перегонки древесины.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Уксус[/url]

Grandpa_Andryus 12.04.2019 10:18

6-йцукeн > Есть ещё уксус бальзамический и яблочный. Вместо уксуса можно также задавать лимонный сок или сухого винчанского. Не бойтесь экспериментировать, времени в обрез!

janni 12.04.2019 10:22

6-йцукeн >Я в курсе. Спиртовой и в магазинах не найти, как был раньше, с зеленой этикеткой в поллитровой бутылке. А если и продают, то винный, в маленькой бутылочке и по несколько негуманной цене для уксуса.
А вы хотите, чтоб в промышленном производстве использовали натур продукт. Нет. Исключительно химия.

Рыжая кошка1 12.04.2019 10:44

5-Дедушка Андрюша >есть рецепт гораздо проще, тонкой струйкой масло вливать не нужно при этом. Один ст.масла хорошо охладить, 1 яйцо, соль, сахар, уксус, горчица добавляется по вкусу и желанию. В узкую, но высокую емкость разбиваете яйцо, сверху наливаете масло и приправы, опускаете погружной блендер так что бы покрыть яйцо, и начинаете взбивать постепенно приподнимая и пуская масло к яйцу. Одна минута и майонез готов.

Grandpa_Andryus 12.04.2019 10:52

[quote=Конь германский;46672598]А вы хотите, чтоб в промышленном производстве использовали натур продукт. Нет. Исключительно химия. [/quote]
Мы все - ходячие консервы. Не только военные и туристы.
9-Рыжая кошка1 > +100500 в карму! Спасибо за годный рецепт - век живи, век учись, а помирать всё-таки придётся! Неужели людям страшно самим приготовить себе вкусняшки? Чёзабред? Пока в ближайший Магнит или Табрис за этим майонезом соберёшься, а вот и всё, "тебя только за смертью посылать" и всё такое)

proff_ 12.04.2019 14:08

[quote=Дедушка Андрюша;46672719]Неужели людям страшно самим приготовить себе вкусняшки?[/quote]
Мы не едим столько майонеза, чтобы за 5 суток съесть 200 мл.
Поэтому домашний делаем в редких случаях, когда предполагается массовый расход.
В "обычной жизни" - магазинный, который можно хранить долго и пользовать по чуть-чуть.

Возвращаясь к вопросу темы - майонез от МЖК Краснодарский не нравится совсем. Невкусный.

Для себя выбрали "Слободу" от ЭФКО, остальные нравятся меньше.

user 12.04.2019 15:57

11-proff_ > Слободу пробовал зелёную (оливковую). Мне понравилась. Красная или оранжевая пачка какой-то странный майонез, сладкий, но опять же может так и должно быть, для ценителей прекрасного.

Grandpa_Andryus 12.04.2019 23:15

[quote=proff_;46673705]Мы не едим столько майонеза, чтобы за 5 суток съесть 200 мл.[/quote]
Я единоборством 4.5 литра пива за раз могу уговорить, а тут на семью, даже из 2-х человек какие-то детские 200 мл? Ну ладно - много 200 мл? Тогда готовьте 100 мл, в чём трудности расчётов?
[quote=proff_;46673705]магазинный, который можно хранить долго [/quote]
Химоза она и есть химоза. И прочностные параметры здоровья ч0тко ушатывает. Наше здоровье - это, прежде всего, состояние сосудов и крови, в частности её вязкость и рН. Петер Энтшура™ и пятое-десятое. Маянезики с трёхмесячным сроком годности - мина замедленного действия, Я гарантирую это. Пот0м не говорите, что вас не предупреждали.

proff_ 13.04.2019 00:37

13-Дедушка Андрюша > 100 мл - тоже много. Делить одно яйцо на 3-4 части муторно и неэффективно + чем меньше порция, тем сложнее соблюсти пропорции.
Магазинный майонез при употреблении в терапевтических дозах вреда не приносит.
Всякое клинически не доказанное шарлатанство про вязкость и рН оставьте для Религии и Эзотерики.

П.С. 4,5 литра пива в одно лицо - убьёт скорее, чем пачка магазинного майонеза.
Пиво тоже сами делаете, или таки покупаете (заводскую "химию")?

Fasendec 13.04.2019 08:41

13-Дедушка Андрюша >вы алкоголик? 4,5 л пива... жесть..

pinkel 13.04.2019 11:53

Магазинный майонез - гадость редкостная *уворачиваюсь от помидоров, летящих в мою сторону)* Если вам от него не плохо, не факт, что его можно есть. На разок сойдёт Mr.Ricco, но с домашним не сравнится ничто.

Беська 13.04.2019 11:57

2-Кася > ещё как вариант "дебатов" между майонезоедами и его противниками :))))))))

Lerych 13.04.2019 12:19

[quote=Fasendec;46675661]4,5 л пива... жесть..[/quote]Тю... Шо тут такого ? Всего-то 9-ть бутылок.

Рыжая кошка1 13.04.2019 13:58

14-proff_ >зачем его делить? Сделали 200 гр, что не съели применили в выпечку. Есть вкусненький кексик на майонезе. Туда аккурат 100-150 гр. идет.

Джули 22 14.04.2019 14:11

[quote=Дедушка Андрюша;46675369]Наше здоровье - это, прежде всего, состояние сосудов и крови, в частности её вязкость и рН. [/quote] Таким макаром и до вегетарианства дойти можно:) Причем довольно странно слышать от человека о здоровой пищи, но которые злоупотребляет спиртным.... Это ж какой удар по организму :)

Fasendec 14.04.2019 20:16

18-РаммШтейн > То есть не вставая из за стола, так запросто 9 бутылок? А куда оно вмещается?:))

janni 15.04.2019 09:18

15-Fasendec >Перечитай посты. У деда зависимость.

HomaBrut 15.04.2019 13:32

Домашний майонез очень просто делается и гораздо вкуснее. Тут и говорить не о чем.
Но в нем есть одна засада. Жирность домашнего натурального майонеза около 80%. Редкая женщина с мозгом захочет добровольно в значительных количествах этот майонез. И будет права. И вот тут на помощь приходит промышленность.
Жирность высококалорийного майонеза 67%. У облегченного от 17%. Это некий белый соус, к майонезу не имеющий никакого отношения, но так называющийся. Вот там особенно химия и прочее авно.
Часто хозяйка и делает всякие оливье и прочую муету на этом "майонезе", в том числе вскармливая его и своему ничего не подозревающему мужику.

proff_ 15.04.2019 13:36

19-Рыжая кошка1 > С трудом представляю себе выпечку на оливковом масле с горчицей :)

janni 15.04.2019 14:09

[quote=Хома Брут;46681824] Это некий белый соус, к майонезу не имеющий никакого отношения, но так называющийся. Вот там особенно химия и прочее авно.[/quote]+100500! И эта субстанция во много раз вреднее обычного майонеза 67%.

Jhbufnj 15.04.2019 14:11

Я как то хотела сделать самый лучший майонез к НГ и получила что то не похожее на привычный продукт, и очень жирное. Второй раз отойдя от шока через несколько лет, сделала повторно, получилось повкусней, но во первых жидкое, во вторых много.

janni 15.04.2019 14:27

Домашний будет быстро распадаться на фракции. Чтобы этого не происходило, в заводской добавляется эмульгатор.

HomaBrut 15.04.2019 14:36

[quote=Оригато;46681972]но во первых жидкое[/quote]
Надо добавить больше масла - будет гуще. Добавите еще масла - будет густым почти, как сливочное. Добавите меньше масла - будет жидким.

HomaBrut 15.04.2019 14:38

[quote=Конь германский;46682034] Домашний будет быстро распадаться на фракции. Чтобы этого не происходило, в заводской добавляется эмульгатор. [/quote]
В заводской добавляют, потому что долго хранится. А домашний неск дней в холодильнике не распадется.

HomaBrut 15.04.2019 14:43

[quote=Оригато;46681972]Я как то хотела сделать самый лучший майонез к НГ и получила что то не похожее на привычный продукт, и очень жирное[/quote]
Вкус очень зависит от Ваших добавок. Горчицы, кислоты, специй и тд. Яйцо и масло создают как бы форму, которую Вы наполняете своим вкусом.
Французская кухня жирная: майонез, бешамель, сливочное масло повсюду.
Совсем не обязательно всюду пихать жирный майонез.

Grandpa_Andryus 15.04.2019 14:53

[quote=proff_;46675461] Делить одно яйцо на 3-4 части муторно и неэффективно + чем меньше порция, тем сложнее соблюсти пропорции. Магазинный майонез при употреблении в терапевтических дозах вреда не приносит. Всякое клинически не доказанное шарлатанство про вязкость и рН оставьте для Религии и Эзотерики.[/quote]
В кулинарных рецептах всё примерно. Это не проявитель для слайд-фильмов. Про кумулятивный рецепт слышали? Шарлатанство? Ахаха, можете съязвить.
[img]http://photo.seti.by/upload_image/a5d294ba615d4fff53b6166f8f105a78.JPG[/img]
Обратите внимание: Германия, Австрия и Швейцария. Собственно, все тевтонцы. Пока что лучшее машиностроение, автомобили, часы и оружие родом оттуда. С оружием, конечно можно поспорить, но что это меняет?
[img]http://photo.seti.by/upload_image/a07abb1c7a50dd09a4e06e7c84f8facf.jpg[/img]
[quote=proff_;46675461]4,5 литра пива в одно лицо - убьёт скорее, чем пачка магазинного майонеза. Пиво тоже сами делаете, или таки покупаете (заводскую "химию")? [/quote]
Пока не убило. Друганы 4ятыре года назад предлагали этим заняться, но с пивом мороки много и отчего-то дохнут крафтовые пивоварни( Шоб под ногами не путались? Васюринцам пипец, в том смысле, что смена главка на московский. Ну если Галицкий не смог избежать московского отъёма, то что уж про васюринцев из нижнего эшелона умничать? Курочка долго несла золотые яички, ну очееень дооолго... Инфраструктура и прочее всё на местах останется прежним, ессно. Был Я у них в их расцвет - даже простые крестьяне, от сохи - очень небедные и это просто прекрасно! Ничего не уворовано, всё чётко - своими мозгами и трудом. То ли ещё будет? Не всех ещё [s]закошмарили[/s] оптимизировали?
[quote=Fasendec;46675661]вы алкоголик? 4,5 л пива... жесть.. [/quote]
Я водохлёб. Жесть - это уныние и негатив.
[quote=Добрый Ёльф;46676004]Магазинный майонез - гадость редкостная[/quote]
ППКС. Это химия. Скидки-акции наступают, когда по срокам этот mayonnaise пора утилизировать.
[quote=РаммШтейн;46676056]Тю... Шо тут такого ? Всего-то 9-ть бутылок. [/quote]
Maß'ами ещё меньше. Отсылка к Марку Льюису нужна или это зачтётся за кросспостинг? Вот Путэна по 1000 раз на портале цитируют и ничего, норм.
[quote=Рыжая кошка1;46676257]зачем его делить? Сделали 200 гр, что не съели применили в выпечку. Есть вкусненький кексик на майонезе. Туда аккурат 100-150 гр. идет. [/quote]
Верной вектор. Наша тюрьма - в нашей голове.
[quote=Джули 22;46678850]Таким макаром и до вегетарианства дойти можно:) Причем довольно странно слышать от человека о здоровой пищи, но которые злоупотребляет спиртным.... Это ж какой удар по организму :) [/quote]
Откуда инфа про злоупотребление? Я и других прошу не налегать, ибо градусы обычно стартуют от ABV 45% (90 PROOF). Кстати, программа "365" успешно выполнена и это фулл вин! [url=https://www.pinterest.ru/vasyatko90/%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%B8/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/]Разбирайте, кто ещё не остыл к домашним дистиллятам:[/url]
[img]http://photo.seti.by/upload_image/72a6114cd5930f6735c829758f84f71c.jpg[/img]
[quote=Fasendec;46679782]То есть не вставая из за стола, так запросто 9 бутылок? А куда оно вмещается?:)) [/quote]
Про метаболизм и диуретики слышали? Пиво - отличная мочегонка, помимо прочего позитива. Вообще-то, оно прекрасно само по себе,, как и коньяк.
[quote=Конь германский;46680762]Перечитай посты. У деда зависимость. [/quote]
Кто там будет перечитывать? Разве что диванный божоле-аналитег? Помнишь, когда тебе во Францию вылетать? [url=https://yadi.sk/d/ISDLKblTvuOBzA]Лови шпору, а то опять зашкваришься:[/url]
[img]https://d.radikal.ru/d22/1904/d6/dfd2775b18c2.jpg[/img][img]https://b.radikal.ru/b05/1904/82/c94cbf219d13.jpg[/img]
Конь германский, это всё Лярвы и Бесы. Хочется уже прикрутить дроссель, но то одно, то другое*жалко оправдывается*

Рыжая кошка1 15.04.2019 15:23

[quote=proff_;46681840]С трудом представляю себе выпечку на оливковом масле с горчицей :) [/quote]

Потому что вы не печете. Лично я майонез без горчицы делаю), по той простой причине, что в основном он мне нужен для салата, и то раз в три месяца, а то и реже. И почти вся выпечка в виде кексиков и прочих наливных пирогов - это жир, яйца и уксус там то же присутствует когда соду гасят. А жир в виде растительного масла куда лучше маргарина). Попробуйте, думаю понравится. Это очень старый рецепт. У меня в книге еще СССРовских времен присутствует.


Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.