Магнит и яйца! Обман! А не обращали ли Вы внимания, что яйца С-1 в Магнитах (их свои) слишком маленькие??? а взвешивали ли вы их??? а взвесьте! взвесили и мы - 62гр!!! это С-3!!! а они продают как С-1 !! получается нас обсчитывают просто так??? для тех, кто не знает про сорта - таблица: 1 сорт – яйца весом более 70 г. 2 сорт – 65-70 г. 3 сорт – 60-65 г. 4 сорт – 55-60 г. 5 сорт – 50-55 г. 6 сорт – 45-50 г. 7 сорт – до 45 г. |
Яйца я, конечно, не взвешивала, да и весов нет:-)) Но в коробочке обязательно в наличии одно битое. |
пару раз покупала яйца в Магните. Оба раза они оказывались старыми!!!! а после того, как купила там курицу Благояр, то теперь Магнит обхожу 10 стороной! |
Столетние яйца, усохли....что с того??? Вы-ж не в еду их берете....? |
[quote=Растяпка;34469013] пару раз покупала яйца в Магните. Оба раза они оказывались старыми!!!! а после того, как купила там курицу Благояр, то теперь Магнит обхожу 10 стороной! [/quote] А как понять, что они старые? Вроде одинаково бледно-желтые. |
0-Scamp >Спасибо за таблицу,распечатал для себя. |
4-Yada >а я их разбила, а внутри прилипший желток (почему-то даже не желтого цвета) к скорлупе. Спасибо, что хоть не воняли они |
*Пошел взвесил свои яйца* 7 сорт. |
Вот бессовестные.. Я года 2 назад в Анапе купила в Говните яйца.. Боже мой, это был фильм ужасов. |
К п. 4. При старении яйца увеличивается объем воздушной камеры. Опустите яйцо в воду. очень свежее яйцо тонет. Потом, по мере старения, один конец всплывает, потом - яйцо в подвешенном состоянии. Если яйцо резко всплывает -на 99% оно ваще тухлое. Чтобы не рисковать, рекомендуется при готовке отбивать яйца в отдельную чашку по одному. |
[quote=Yada;34469102]Боже мой, это был фильм ужасов. [/quote] страшные и вонючие оказались? [quote=мумимама;34469103]при готовке отбивать яйца в отдельную чашку по одному. [/quote] после магнитовских яиц так и делаю |
Ну то, что тухлые всплывают, это я знаю.. К слову - купила недавно перепелиные яйца в Метро. Нужно было их сварить для салата. И что вы думаете.. Из этой коробочки половина всплыла.. Выкинула. |
10-Растяпка > Чёрные! Вонючие! |
0- предлагаете ввести в комбикорм больше добавок для увеличения массы? |
[quote=Палач;34469096]*Пошел взвесил свои яйца* 7 сорт. [/quote] ))))) - это из области анекдота |
[quote=Yada;34469166]Чёрные! Вонючие! [/quote] фууууууу =(((( |
13-EVA > нет, писать С-3 |
Автор топика - тролль. Или совсем бестолочь. [em]"Первый знак маркировки означает допустимый срок хранения: – Буква «Д» означает диетическое яйцо, которое реализуется в течение 7 дней. – Буква «С» означает столовое яйцо, такие яйца реализуются в течение 25 дней. Второй знак в маркировке указывает категорию яйца в зависимости от его веса: – «В» высшая категория – 75 грамм и более. – «О» отборное яйцо – от 65 до 74,9 грамм. – «1» первая категория – от 55 до 64,9 грамм. – «2» вторая категория – от 45 до 54,9 грамм. – «3» третья категория – от 35 до 44,9 грамм"[/em] Нормальный вес для заявленной маркировки. |
То 17, не....автор обычный журналист...:) |
тут самое главное вброс качественный. он даже человека смутил который свои пошёл взвешивать. так глядишь скоро на улице будут ловить и яйца взвешивать. смотреть какие они ванючие или чёрный, всплывают или тонут. |
А тиграм не докладывают мясо в клетки! |
[quote=proff_;34469255]– «В» высшая категория – 75 грамм и более. – «О» отборное яйцо – от 65 до 74,9 грамм.[/quote] интересно, а желток солнца скромничает и продаёт 90гр яйца под видом с-0 ? |
11-Yada > зачем же было сразу выкидывать? Бывает, что всплывают, но на деле оказываются совершенно нормальными. ЗЫ. Я про домашние. Покупные за свою жизнь так свезло, что не использую. |
17-proff_ >[em]Автор топика - тролль. Или совсем бестолочь.[/em]Плюсую! Автор-приведите источник, из которого вы взяли эту свою недоделанную таблицу? в (17)-из [b]ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца - диетические и столовые, предназначенные для реализации 5.2.1 [b]Яйца в зависимости от их [u]массы[/u] [/b]подразделяются на пять категорий и соответствуют требованиям таблицы 1. Таблица 1 Категория Масса одного яйца, г Высшая 75 и св. Отборная От 65 до 74,9 Первая " 55 " 64,9 Вторая " 45 " 54,9 Третья " 35 " 44,9 [/b] [url]http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52121-2003[/url] А у вас откуда этот бред? |
[quote=102;34469744]А у вас откуда этот бред?[/quote] да этот бред по всему инету:)) интересно, откуда первоисточник взялся:))) 88 гост - то же говорит в,о,1-3 и почему ЖС не продаёт как с-в? |
[quote=Иванович;34469320] То 17, не....автор обычный журналист...:) [/quote] Причём очень симпатичный:-)) Я бы даже сказала красивый парень:-))) |
[quote=LittleCrush;34469630] 11-Yada > зачем же было сразу выкидывать? Бывает, что всплывают, но на деле оказываются совершенно нормальными. ЗЫ. Я про домашние. Покупные за свою жизнь так свезло, что не использую. [/quote] Ну вот так втемяшили, что если всплывают, то плохие. |
Желающие могут ознакомиться с ГОСТ Р 55502-2013, который определяет категорирование куриного яйца: [url]http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetPage?MaterialID=255086&lpage=59&page=10[/url] выдержка из которого прведена в сообщении №17 |
24-Scamp >[em]почему ЖС не продаёт как с-в?[/em] Потому что производитель приводит вес упаковки к весу 10-ка яиц(там же, в ГОСТе таблица для веса 10-ти яиц) |
23-102 > апередил... |
Если всплывают, то надо пускать в переработку - напр., в тесто. И отбивать по одному, чтоб исключить попадание тухлятины. Нельзя делать из всплывших кремы, омлеты итд. |
25-Yada >никогда бы не подумала что для такого типа мужчин может быть столь актуальна тем яиц :-))) |
[quote=Кузьмич;34469051] 0-Scamp >Спасибо за таблицу,распечатал для себя. [/quote] Выбросьте эту таблицу, пройдите по ссылке из 27. 27-Fortunado >о, это прямо совсем свежий документ, принятый в свете возрождения национальных ГОСТов. Одумались, поняли, что анархия в производстве до добра не доведет :) |
[quote=Стопудняк;34469935] 25-Yada >никогда бы не подумала что для такого типа мужчин может быть столь актуальна тем яиц :-))) [/quote] Ну да, несколько странно.. |
[quote=Стопудняк;34469935] 25-Yada >никогда бы не подумала что для такого типа мужчин может быть столь актуальна тем яиц :-))) [/quote] в эти выходные пёк блины, вот и получилась ерунда, что магнитовских яиц в полтора раза больше потребовалось, чем немагнитовских |
34-Scamp >вам надо просто другой рецепт попробовать приготовления блинов и не волноваться на счёт недовеса яйца, к тому же вам уже привели аргумент в виде ГОСТа, что вы зря нахавариваете на гавнитовские яйца :-))) |
Ладно, хватит парня клевать. Это я виноватая, каюсь:)) Взяла в Ашане клетку яиц не глядя. Ну обычная, клетка на 30 штук. А когда открыла оказалось там всего 20. Просто я не читая взяла, клетка как обычно тяжелая. 20 и 15 они то в другой обычно упаковке. Ну, перекладываю и что вижу. Другие яйца там лежат, ну как не родные, мелкие и некузявые. А у меня гарные такие весы, до 1 гр погрешность. Всё на них взвешиваю, год прошел, а еще не наигралась. Ну как не взвесить. И - 62 гр против 92 - заметно однако не только по весу:) Ну тут еще и Скамп подкатил со своей блинницей:)) |
[quote=Murena;34470396]Взяла в Ашане клетку яиц не глядя.[/quote] а при чем тут тогда Магнит?)))) |
37-Растяпка > так те, "некузявые и мелкие" были как раз магнитовские С-1. Вот они и попали "под раздачу" :)) Про цену молчу. Сами знаете. Куры в обмороке. |
36-Murena > Смешались в кучу яйца, лица Магнит, Ашан и журналисты... |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |