![]() | [1] [2] |
Любите ли вяленую рыбу так как люблю ее я? судачков, тарань и пр.? еще мне нравится балык из горбуши |
Сушенные трупики рыб, как говорит один мой друг ;))) |
Вкуснее щуки, рыбы нет :)) |
2-oleg21 >ммм..уже в процессе вялки |
1-Шурави >ну с таким подходом, Глобус- чучело земли (с) |
4-oleg21 >у каждого свой взгляд на мир..может он солнечной энергией питается? |
4,5 Вполне обычный человек, но вот вяленную рыбу на дух не переносит. А я за судака, щука тож замечательно, но именно у щуки, нужно поймать именно ту фазу, когда она еще не дубовая, но уже не влажная. Именно в этой кратковременной фазе, щука, ох как прекрасна. Так же замечателен пеленгас. Лещ, тарань и т.д. как-то не очень. |
[quote=Шурави;43604010]Именно в этой кратковременной фазе, щука, ох как прекрасна. [/quote] В этой же фазе и судак шикарен.)) |
7-Троян888 >в этой фазе все шикарно) |
А снеток? Прикольная тема! Типа семечек или чипсов. |
9-wde3434 >кто такие? |
10-domFem > Типа корюшки. Очень удобная для употребления. Даже пересушеная\пересоленая не огорчит - легко контролировать порции: [img]http://malah-fish.spb.ru/images/vialen_7b.png[/img] |
11-wde3434 >ммм...корюшка-рыба из детства... |
[quote=domFem;43603879]еще мне нравится балык из горбуши [/quote] И кого это волнует? |
Почему европейцы едят тунца,аж за ушами трещит.Такая гадость! |
14-Кузьмич >ты видел на ютубе как иностранцы пробуют нашу еду (холодец и др.) |
14-Кузьмич > Неправда. Сашими из свежего тунца после рыбалки улетало на ура. И жаренные стейки из него очень даже, хотя я и не любитель ни первого, ни второго. А вот щука - это на большого любителя... |
[youtube]YO3pl19Yohw[/youtube] |
[quote=Sk2;43604701]А вот щука - это на большого любителя...[/quote] Ээээ,не пробовал ты фаршированную....) |
0-domFem > О, да!)) |
11-wde3434 >вчера тюльку сушеную взял в магните. Цена смешная, размер такой же примерно, грызется как семечки, оторваться не возможно :) |
20-pro2 >..не-е-е, снеток это СОВСЕМ другое.... |
17-Fodin >а жить вообще смертельно опасно - обязательно умрешь... :-) |
[quote=pro2;43605301]вчера тюльку сушеную взял в магните. Цена смешная, размер такой же примерно, грызется как семечки, оторваться не возможно[/quote] Точно, опаснейшее занятие в плане переедания! Одна часть мозга - рациональная и "взрослая" (ай да Эрик Берн, ай да су*кин сын!), по-родительски одёргивает : "Прекрати уже обжираться! Ты что, в зеркале себя не видишь? - Нет, я же туда уже не помещаюсь!", другая - иррациональная и "детская" подначивает: "Не останавливайся, удовольствия много не бывает! Заточи всё, что видишь! Живи здесь и сейчас, не тормози!" [quote=Блинн;43605373]не-е-е, снеток это СОВСЕМ другое.... [/quote] Всё верно. Отличный сувенир с Севера. Для многих кубанцев и не только, является сюрпризом. Но всеми оценивается мгновенно на 5+ и, особенно, любителями "пива с рыбкой" снетку неизменно назначается высочайший класс годности! Я же, если честно, за классику - если уж пиво, то либо само по себе или же с сосисками. Даже обычный сухарь из белого хлеба, правильно поджаренный-высушенный и чуть присоленный, по мне куда более гармонично подходит в компанию к божественному пиву. Если уж речь о вяленой рыбе, то только отдельно - она же перебивает пиво напрочь! Не оттеняет, не дополняет, а именно - полностью пиво перебивает. Но это ИМХО. Жена, напротив, так не считает, и, если бы я не знал точный расклад, то решил бы, что ветку создала не [b]domFem[/b], а...моя жена. Вот казалось бы, какой едой можно удивить избалованного жителя Кубани? Можно! Вот, снеток как раз тот случай. |
[quote=Кузьмич;43604468]Почему европейцы едят тунца,аж за ушами трещит.Такая гадость![/quote] Тунец-гадость?!!! Говорю - зажрались же! Нация тяжело больна - уже от обжорства и пресыщения. Тунец не рыба уже. Упасть - не встать! [quote=Шурави;43603904]Сушенные трупики рыб, как говорит один мой друг ;))) [/quote] А мёд - пчелиная блевотина. Нормально, да? А мумиё - дерьмо летучих мышей пополам с полусгнившей растительностью. Про кофе "лювак" почему забыли? |
[quote=wde3434;43606563]Даже обычный сухарь из белого хлеба, правильно поджаренный-высушенный и чуть присоленный, по мне куда более гармонично подходит в компанию к божественному пиву. [/quote] у меня теща жарит сухарики с чесноком, солью и специями - охренеть как вкусно! Можно жевать до тех пор, пока челюсть судорогой не сведет - не оторваться. |
[quote=pro2;43606857]Можно жевать до тех пор, пока челюсть судорогой не сведет - не оторваться. [/quote] И не только тёщины сухарики - у многих из нас просто не хватает смелости признаться даже самим себе, что мы, по сути дела - пищевые наркоманы. Не больше, не меньше - [b]н а р к о м а н ы![/b] Кто во что горазд, в то и "наркоманит." "Ударяясь" в алкоголь, мясо, рыбу, кондитерку [s]томат-пасту[/s] - список практически бесконечен. |
23-wde3434 >[quote=wde3434;43606563]Вот казалось бы, какой едой можно удивить избалованного жителя Кубани? Можно! Вот, снеток как раз тот случай.[/quote]Не пори чушь- ей же больно!© Чи ни деликатес! |
[quote=Додик;43606899]Чи ни деликатес! [/quote] Это вопрос или утверждение? По снетку? |
28-wde3434 >Ты де там вопрос.знак увидел? снеток твой еда для любителей бояры, т.е. понаехов. |
[quote=Додик;43607081]28-wde3434 >Ты де там вопрос.знак увидел? снеток твой еда для любителей бояры, т.е. понаехов. [/quote] Аха, по 500-650 руб.\кг. - для любителей "бояры". Иногда лучше сосать, чем говорить®. Купи себе новый чупа-чупс, Додик - и не отвлекайся более) |
24-wde3434 >Несмотря на значительную пользу тунца, он может принести и вред. В рыбе накапливается большое количество ртути (во всех хищных рыбах накапливается много ртути). Поэтому некоторым её всё же есть не стоит. |
30-wde3434 >дык и пососи, а не гавно рыпку предлагай ! |
Додик, оказывается, всё для понаехав ещё хуже: [b][url=http://kaliningrad.flagma.ru/baltiyskaya-vyalenaya-koryushka-snetok-o3070597.html]Цена от 5кг[/url] [url=http://www.piteriba.ru/collection/ryba-vyalenaya/product/snetok-vyalenyy-100g]Для истинных гурмэ[/url][/b] |
33-wde3434 >вот и пусть ее панаехи и жруть, а у нас своей хватает: таранка, рыбец, лещ, чехонь, судак, шамайка, жерех, а из морских- барабулька, до которой твову снетку, как до кетая. |
[quote=Додик;43607173]30-wde3434 >дык и пососи, а не гавно рыпку предлагай ! [/quote] 32-Додик > Шо, бомбануло? Вот совсем не ожидал - честно. Не такая уж математика и всесильная, как нас учили в школе) А ещё над доской висело: "Математика - царица всех наук!" И под баннером - портрет величайшего Карла Фридриха Гаусса в его спальном колпаке. Помню, я ещё тогда удивлялся - он что, и спит в нём, и гуляет по городу, и вообще - не снимает никогда, что ли? Или Король Математики - мерзляк? Эх, детство! Додик, ты бы впустую не агрился, а купил граммов 100 снетка на пробу (вместо очередного чупа-чупса), а потом и ярился. [b]Снеток - чудо-рыбка, ставьте лайк, кто за![/b] [img]https://farm9.staticflickr.com/8573/16619313186_68b294bbf4_o.gif[/img] И да - приравнивать рыбу к дерьму: ну дитё же неразумное, хорошо, если школотрон. Я в 4 года уже бегло читал, правда домашних РС и интернета тогда в СССР не было. |
[quote=Кузьмич;43607172]Поэтому некоторым её всё же есть не стоит.[/quote] Вам и прочим представителям доблестной администрации. А лучше вообще перейти на хлеб и воду.. |
[quote=Кузьмич;43607172]Поэтому некоторым её (тунца-прим.перев.) всё же есть не стоит. [/quote] [quote=Gea;43607303]Вам и прочим представителям доблестной администрации. А лучше вообще перейти на хлеб и воду.. [/quote] Оба - знатно! Люто плюсую - за злобную сатиру и чёрный юмор :D |
35-wde3434 >[quote=wde3434;43607262]Снеток - чудо-рыбка, ставьте лайк, кто за![/quote]Буээээээээээээээээээ- такой лайк пойдет? |
[quote=Додик;43607254]шамайка[/quote] она великолепна, да! но, разве ее, того...можно ловить?:) |
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |