![]() | [1] [2] |
[quote=Додик;43607439]Буээээээээээээээээээ- такой лайк пойдет? [/quote] Вполне! Я без шуток. Может, снеток - не в твоём вкусе. Я насчёт рыбы, особенно вяленой, всё прекрасно понимаю - как-то, в советские ещё времена, в гости приезжал друг из Сибири и привёз в качестве кулинарного деликатеса...омуля с душком. Причём какое-то немеряное количество, в общем, по-сибирски, от души и с размахом! С моей стороны - разливное пиво (свои люди по чёткому пиву тогда очень были нужны!) А какое классное пиво варил "Факел"! За это его и ушатали? Ну, собственно, всё равно потом перешли на коньяк - но тема-то не много не об этом. Запах омуля был на грани фола! Кто знает, посмеётся :D Но всё прошло на отлично - никакой он и отвратный, этот полусырой\полувяленый омуль. Изысканный деликатес, не абы что! Я вот лично знаю людей, которых до сих пор передёргивает от окрошки и водки - странные какие, да? Русские деликатессен - и такая реакция! (и тут Штирлиц скрутил Мюллеру фигу в кармане ). Может, кому-то снеток и не нравится, [b]н о я т а к и х л ю д е й н е з н а ю![/b] Тчк. |
36-Gea >Я рос на хеке и ледяной рыбке.И не жужжу. |
41-wde3434 >так ты еще и алкаш??? |
[quote=Додик;43607931]41-wde3434 >так ты еще и алкаш??? [/quote] Апсалютно фдисятку! При том, что в алкоголе я буквально могу принимать ванны или с помощью садовой лейки - устроить абсентно-коньячно-абрикосовый душ (кстати, в военно-полевых условиях достаточно ведра горячей воды, чтобы привести себя в порядок: для особо одарённых - в смысле не выпить, а искупаться!), на НГ-2017 было заценено чуть более 60мл спиртного. Хорош алкаш, нечего сказать:D Некоторые, правда, заподозрили неладное и немного удивились - но лишь немного. Они догадывались, что к чему (и тут Штирлиц скрутил Мюллеру очередную фигу в кармане). Додик, где было сказано, что дорогой гость утром прилетел, а вечером улетел? Где утверждалось, что пиво и омуль были растерзаны одномоментно, за один день? Ты знаешь, что такое спортивная сумка-торба средних размеров? Полная этой рыбы! Ну, Додик, напрягись - будь умницей! По трёхлитровому баллону пива на брата - и чё? Это всего лишь три(!) масса - такой объём пива даже хрупким девицам под силу. Так шо, Додик - будь так любезен, впредь [b]читай текст внимательно[/b] и не фантазируй более, а иначе тебе могут привидеться пиво-коньячные алкаши, [s]трясущиеся микроволновки[/s] и прочая нечисть (тут Штирлиц заметил, что Мюллер пристально следит за его руками). Гостят минимум 2-3 дня, а обычно - 4-5 дней. Додик, ну? Есть светлые мысли? Четыре арифметических действия уже освоил? Я вот в 4 года уже владел. Ничего ведь сложного, не так ли? |
Вяленую только треску можно есть, вымочив в молоке или воде и пустив на бакалао типа вот: [img]http://junior-iep.com/wp-content/plugins/akismet/bacalhau-a-portuguesa-no-forno-5114.jpg[/img] Остальное вонючая колючая солёная дрянь. |
[quote=mcAvity;43608544]Остальное - вонючая колючая солёная дрянь.[/quote] Да ладно! А мы-то и не знали, о как! Живо напомнило анекдот советских времён про немецкое порно, в котором немцы снимаются, поляки его смотрят, рассказывают об увиденном эмммм...ну и так далее. Вяленый сом, к примеру, тоже - "вонючая колючая солёная дрянь"? Оказывается, как много в этом мире нового и неожиданного... Ну и, конечно же, снеток превосходен! [img]http://s03.radikal.ru/i176/1701/d7/66114010df89.jpg[/img] |
42-Кузьмич > Так и продолжайе не жужжать на хеке и чё там ещё у вас было. Тунца мы, так и быть, доедим.. |
37-wde3434 > Почему чёрный? Доблестный чиновник сам радеет за хека и коклеты из хлеба с ароматом тунца. Новый русский чин)) |
Цимлянский чебак. |
Зря вы так.Политическое прошлое у Хека действительно не очень.А так,наиполезнейшая рыба.Вот тунец весом по 300 кг подозрителен.Где он плавал,что ел...[url]http://womanadvice.ru/ryba-hek-polza-i-vred[/url] |
50-Кузьмич > Вы явно не знаете, что чем больше тунец, тем дороже стейк из него. |
Ценовой рекорд на торгах на оптовом рыбном рынке Цукидзи был поставлен в 2013 году, когда здесь с молотка ушел 222-килограммовый тунец за 155,4 миллиона иен (около 1,8 миллиона долларов). [url]https://ria.ru/world/20150105/1041435344.html[/url] |
51-_Sk >Не знал,но удивляют ИХ наклонности.Старая рыба-не ужеёшь,наверное.Они и ядовитую рыбу едят.Ну и вкусы у них! Кстати,у нас и молодой поросенок ценнее,чем старый кабан,как и рыба. |
42-Кузьмич >кстати ,кто видел в продаже ледяную?Помню её в школе давали...Мне казалась вкус ню чая.. |
54-Сурикат >Водится ледяная рыба только в экологически чистых районах, что гарантирует ее абсолютную безопасность для здоровья. Поэтому ее рекомендуют употреблять, в первую очередь, маленьким детям (желательно не раньше года). |
55-Кузьмич >понятно... Купить где можно?)) |
53-Кузьмич >[quote=Кузьмич;43611383] молодой поросенок ценнее[/quote]Ага, то в кацапии поросятина ценится, у нас не очень. 54-Сурикат >В Окей была в прошлом году, но цена как-то не очень... |
Сейчас погуглила по цене...от 940 за кг.что то перехотелось...)) |
58-Сурикат >Не, ну, а чо? Если хочется, то надо покупать! В Окей была немного дешевле- 600 с чем-то. |
53-Кузьмич > Дело в том, что у крупного тунца в мясе образуется что-то наподобие жировых прослоек, как у мраморной говядины. Именно поэтому он так и ценится. И не только в Японии, но и в США и Европе. Но такой вид тунца не во всех морях/океанах обитает и не везде его разрешено ловить. [quote=Кузьмич;43611383] Старая рыба-не ужеёшь,наверное.[/quote] Я ел стейки из 80-ти килограммового тунца - во рту тает. Главное - не зажарить. Там буквально полторы-две минуты с одной стороны, потом с другой - и вуаля. |
60-_Sk >Теперь поем,при случае. |
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |