Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Любите ли вяленую рыбу так как люблю ее я? (http://forums.kuban.ru/f1062/lyubite_li_vyalenuyu_rybu_tak_kak_lyublyu_ee_ya-8164363.html)

423423434242343 20.01.2017 14:00

[quote=Додик;43607439]Буээээээээээээээээээ- такой лайк пойдет? [/quote]
Вполне! Я без шуток. Может, снеток - не в твоём вкусе. Я насчёт рыбы, особенно вяленой, всё прекрасно понимаю - как-то, в советские ещё времена, в гости приезжал друг из Сибири и привёз в качестве кулинарного деликатеса...омуля с душком. Причём какое-то немеряное количество, в общем, по-сибирски, от души и с размахом! С моей стороны - разливное пиво (свои люди по чёткому пиву тогда очень были нужны!) А какое классное пиво варил "Факел"! За это его и ушатали? Ну, собственно, всё равно потом перешли на коньяк - но тема-то не много не об этом. Запах омуля был на грани фола! Кто знает, посмеётся :D Но всё прошло на отлично - никакой он и отвратный, этот полусырой\полувяленый омуль. Изысканный деликатес, не абы что! Я вот лично знаю людей, которых до сих пор передёргивает от окрошки и водки - странные какие, да? Русские деликатессен - и такая реакция! (и тут Штирлиц скрутил Мюллеру фигу в кармане ). Может, кому-то снеток и не нравится, [b]н о я т а к и х л ю д е й н е з н а ю![/b] Тчк.

Кузьмич 20.01.2017 14:25

36-Gea >Я рос на хеке и ледяной рыбке.И не жужжу.

Opanas 20.01.2017 14:36

41-wde3434 >так ты еще и алкаш???

423423434242343 20.01.2017 15:42

[quote=Додик;43607931]41-wde3434 >так ты еще и алкаш??? [/quote]
Апсалютно фдисятку! При том, что в алкоголе я буквально могу принимать ванны или с помощью садовой лейки - устроить абсентно-коньячно-абрикосовый душ (кстати, в военно-полевых условиях достаточно ведра горячей воды, чтобы привести себя в порядок: для особо одарённых - в смысле не выпить, а искупаться!), на НГ-2017 было заценено чуть более 60мл спиртного. Хорош алкаш, нечего сказать:D Некоторые, правда, заподозрили неладное и немного удивились - но лишь немного. Они догадывались, что к чему (и тут Штирлиц скрутил Мюллеру очередную фигу в кармане).
Додик, где было сказано, что дорогой гость утром прилетел, а вечером улетел? Где утверждалось, что пиво и омуль были растерзаны одномоментно, за один день? Ты знаешь, что такое спортивная сумка-торба средних размеров? Полная этой рыбы! Ну, Додик, напрягись - будь умницей! По трёхлитровому баллону пива на брата - и чё? Это всего лишь три(!) масса - такой объём пива даже хрупким девицам под силу. Так шо, Додик - будь так любезен, впредь [b]читай текст внимательно[/b] и не фантазируй более, а иначе тебе могут привидеться пиво-коньячные алкаши, [s]трясущиеся микроволновки[/s] и прочая нечисть (тут Штирлиц заметил, что Мюллер пристально следит за его руками). Гостят минимум 2-3 дня, а обычно - 4-5 дней. Додик, ну? Есть светлые мысли? Четыре арифметических действия уже освоил? Я вот в 4 года уже владел. Ничего ведь сложного, не так ли?

mcAvity 20.01.2017 16:14

Вяленую только треску можно есть, вымочив в молоке или воде и пустив на бакалао типа вот:

[img]http://junior-iep.com/wp-content/plugins/akismet/bacalhau-a-portuguesa-no-forno-5114.jpg[/img]

Остальное вонючая колючая солёная дрянь.

423423434242343 20.01.2017 17:02

[quote=mcAvity;43608544]Остальное - вонючая колючая солёная дрянь.[/quote]
Да ладно! А мы-то и не знали, о как! Живо напомнило анекдот советских времён про немецкое порно, в котором немцы снимаются, поляки его смотрят, рассказывают об увиденном эмммм...ну и так далее. Вяленый сом, к примеру, тоже - "вонючая колючая солёная дрянь"? Оказывается, как много в этом мире нового и неожиданного...
Ну и, конечно же, снеток превосходен!
[img]http://s03.radikal.ru/i176/1701/d7/66114010df89.jpg[/img]

gea27 20.01.2017 20:48

42-Кузьмич > Так и продолжайе не жужжать на хеке и чё там ещё у вас было. Тунца мы, так и быть, доедим..

gea27 20.01.2017 20:50

37-wde3434 > Почему чёрный? Доблестный чиновник сам радеет за хека и коклеты из хлеба с ароматом тунца. Новый русский чин))

Дерево 20.01.2017 22:13

Цимлянский чебак.

Кузьмич 20.01.2017 22:39

Зря вы так.Политическое прошлое у Хека действительно не очень.А так,наиполезнейшая рыба.Вот тунец весом по 300 кг подозрителен.Где он плавал,что ел...[url]http://womanadvice.ru/ryba-hek-polza-i-vred[/url]

_Sk 20.01.2017 23:32

50-Кузьмич > Вы явно не знаете, что чем больше тунец, тем дороже стейк из него.

_Sk 20.01.2017 23:38

Ценовой рекорд на торгах на оптовом рыбном рынке Цукидзи был поставлен в 2013 году, когда здесь с молотка ушел 222-килограммовый тунец за 155,4 миллиона иен (около 1,8 миллиона долларов).
[url]https://ria.ru/world/20150105/1041435344.html[/url]

Кузьмич 21.01.2017 09:12

51-_Sk >Не знал,но удивляют ИХ наклонности.Старая рыба-не ужеёшь,наверное.Они и ядовитую рыбу едят.Ну и вкусы у них! Кстати,у нас и молодой поросенок ценнее,чем старый кабан,как и рыба.

Syrikat 21.01.2017 10:19

42-Кузьмич >кстати ,кто видел в продаже ледяную?Помню её в школе давали...Мне казалась вкус ню чая..

Кузьмич 21.01.2017 10:34

54-Сурикат >Водится ледяная рыба только в экологически чистых районах, что гарантирует ее абсолютную безопасность для здоровья. Поэтому ее рекомендуют употреблять, в первую очередь, маленьким детям (желательно не раньше года).

Syrikat 21.01.2017 10:41

55-Кузьмич >понятно... Купить где можно?))

Fodin 21.01.2017 10:44

53-Кузьмич >[quote=Кузьмич;43611383] молодой поросенок ценнее[/quote]Ага, то в кацапии поросятина ценится, у нас не очень.
54-Сурикат >В Окей была в прошлом году, но цена как-то не очень...

Syrikat 21.01.2017 11:38

Сейчас погуглила по цене...от 940 за кг.что то перехотелось...))

Fodin 21.01.2017 13:14

58-Сурикат >Не, ну, а чо? Если хочется, то надо покупать! В Окей была немного дешевле- 600 с чем-то.

_Sk 21.01.2017 15:19

53-Кузьмич > Дело в том, что у крупного тунца в мясе образуется что-то наподобие жировых прослоек, как у мраморной говядины. Именно поэтому он так и ценится. И не только в Японии, но и в США и Европе. Но такой вид тунца не во всех морях/океанах обитает и не везде его разрешено ловить.
[quote=Кузьмич;43611383] Старая рыба-не ужеёшь,наверное.[/quote]
Я ел стейки из 80-ти килограммового тунца - во рту тает. Главное - не зажарить. Там буквально полторы-две минуты с одной стороны, потом с другой - и вуаля.

Кузьмич 21.01.2017 16:01

60-_Sk >Теперь поем,при случае.


Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.