|  0
            - 08.01.2016 - 10:09
         | Запомнил из далекого детства, как поджаривали лук. На сливочном масле, также и на подсолнечном. Иногда мать поручала: "последи, чтобы не подгорел".  Стоял и ложкой размешивал. Достаточно было пару тройку минут и лук становился золотисто поджарым. Сейчас заметил случайно другую особенность, а затем и экспериментировал. Короче, лук не поджаривается. Сколько бы не стоял. Уваривается - да. Но, золотистым не становится. Только, если на стенки чугунка попадет. И то, сразу чернеет. Таки, что случилось? Лук стал не тот? Или масло другое? Или, выборка у меня кривая? |  | |
|  1
            - 08.01.2016 - 10:53
         | А я вспоминаю, как бабушка жарила "грибы" из лука. Лук нарезался кубиками и обваливался в муке, а затем жарился и получался вкус грибов. Сейчас тоже так не получается. Или лук не тот, или в детстве всё по-другому воспринимается. |  | |
|  2
            - 08.01.2016 - 10:56
         | химческие томаты в магните выращеные китайцами и лук такойже... и много чего еще..китайцы даже яйца куринные подделывают. |  | |
|  3
            - 08.01.2016 - 11:01
         | Прекрасно все жарится. |  | |
|  4
            - 08.01.2016 - 11:02
         | В детстве корку чёрного хлеба маслицем душистым полил, сверху чуть солью присыпал, и вперёд, на улицу.)))) А каким вкусным казался просто хлеб, намазанный маслом!) Да, это сейчас в нас срабатывает "память детства"...) |  | |
|  5
            - 08.01.2016 - 11:04
         | за место земли минеральная вата |  | |
|  6
            - 08.01.2016 - 11:06
         | Я никогда не обжариваю прям До золотистой корочки, слегка пассерую и все....поэтому не замечаю такой или не такой стал лук. |  | |
|  7
            - 08.01.2016 - 11:50
         | Только вчера варили вареники с картошкой, обожаю их именно с жареным луком - все прекрасно жарится и золотится. |  | |
|  8
            - 08.01.2016 - 12:07
         | 0-дед_ушко > Мамка небойсь и газ сама регулировала? В этом и причина, нужно подобрать нужную интенсивность. Сначала на максимуме, затем уменьшить, но разумно. Иначе либо подгорит, либо упарится. И за три минуты качественно не обжарить, минут 20-30 надо. |  | |
|  9
            - 08.01.2016 - 12:07
         | 0-дед_ушко > у меня нормально ужаривается, правда дольше чем раньше на газовой горелке. Все же электроплитки и мультиварка имеют пониже температуру, поэтому и дольше. |  | |
|  10
            - 08.01.2016 - 12:13
         | Можно расчлененные полукольца чуть мукой присыпать на тарелке, перемешать и на раскаленную сковороду. И быстро, и красиво, и вкусно получится. |  | |
|  11
            - 08.01.2016 - 13:16
         | масло то, лук тот, выборка кривая Прекрасно все жарится. (с) Мамка, небось, и газ сама регулировала? (с) |  | |
|  12
            - 08.01.2016 - 13:17
         | 0-дед_ушко >а картошку как жарите? с корочкой или без |  | |
|  13
            - 08.01.2016 - 13:39
         | Да, распространенный сорт с толстыми чешуйками, в них много воды! Продают воду:)Да, рафинированное не дает такого цвета.Щепотку сахара добавьте, будет золотистым. |  | |
|  14
            - 08.01.2016 - 14:37
         | Цитата: 
 |  | |
|  15
            - 08.01.2016 - 14:45
         | 14-abelll > газ тот. Давление газа почти у всех не то. |  | |
|  16
            - 08.01.2016 - 19:41
         | Шурик опять бредит про 20-30 минут ...))) |  | |
|  17
            - 08.01.2016 - 20:20
         | 16-Лазуритовый кот > провокатор:)) |  | |
|  18
            - 08.01.2016 - 20:22
         | Атнюдь (с) |  | |
|  19
            - 08.01.2016 - 21:27
         | Лук точно не тот! Дурют нас. Он даже уже не чистится по-нормальному. Раньше оно как? Шкурку в одном месте подцепил, да и снял всю сразу. А сейчас эту шкурку, если не замачивать, то приходится счищать по квадратному сантиметру - ломается, зараза, а не слезает! И это когда дорога каждая секунда, сковородка уже давно разогрелась, дымит и брызгает маслом. Не иначе, в этом луке ГМО какое-то. |  | |
|  20
            - 08.01.2016 - 21:31
         | Отчего-то вспомнилось: "Неча на зеркало (лук) пенять, коли рожа (руки) кривая."))) |  | |
|  21
            - 08.01.2016 - 21:36
         | Шоб понять лук - как минимум в кладовке запилить баню (с) |  | |
|  22
            - 08.01.2016 - 21:44
         | 19-йцукeн > А подцепить ещё одну чешую, следующую за сухой, жаба душит, да? :)) |  | |
|  23
            - 08.01.2016 - 21:45
         | Вареников с картошкой хочу. И с кислой капустой. |  | |
|  24
            - 08.01.2016 - 21:59
         | Да все замечательно жарится и чистится! И на рафинированно-дезодорированном тоже. Все красиво, золотисто и ароматно! А вареники с картохой-луком - ммммм... самая вкуснотяха, особенно когда лука МНОГО! На сливочном - не знаю, давно на нем не жарим, да и вообще не часто используем.... тут не уверена - понапридумали всяких спредов и заменителей... А по сабжу... скорее дело в ручках, не туда мамой прикрепленных...)))) наверное надо было не только ставить следить, а и тонкости рассказать....))) А 2-3 минуты - это пока малой мешал ложкой...))) без учета всего предыдущего процесса. |  | |
|  25
            - 08.01.2016 - 22:07
         | 23-Шизандра > А у меня вариант, как у классика: "Не пойму, чего хочется. То ли революции, то ли осетрины с хреном..."))) |  | |
|  26
            - 08.01.2016 - 22:22
         | 25-abcde > "То ли музыки и цветов, то ли убить кого-то" :)) |  | |
|  27
            - 08.01.2016 - 22:36
         | пусть поменяет формулу.... |  | |
|  28
            - 08.01.2016 - 22:38
         | 26-Шизандра > Где-то так.))) Но у Антона Павловича мягше...) |  | |
|  29
            - 08.01.2016 - 23:32
         | Как угадали? Душит, подлая, душит! Нельзя, говорит, сразу половину луковицы по весу в шкорки выкидывать. Наверно, и жабы теперь тоже пошли неправильные, неадекватные - типа ГМО. |  | |
|  30
            - 09.01.2016 - 16:16
         | Я в этом году полмешка лука на шкорки выкинула-( Купила в августе на опте мешок белого лука. Так он,гад, прорастать начал уже сентябре. Такого со мной еще не было:) |  | |
|  31
            - 09.01.2016 - 16:18
         | Ну и как? Потребность совпала с возможностью?:) |  | |
|  32
            - 09.01.2016 - 17:21
         | 17-Джекки > Да какой с него провокатор?;) Так, мямлит одно и тоже за моими постами в каждой теме, как  недалекий адьютант, ни какого интереса... Наверно стеклоомывающая жидкость внезапно кончилась и возникла потребность к самовыражению, я не рассчитывал до конца праздников его тут увидеть. |  | |
|  33
            - 09.01.2016 - 19:42
         | У меня соседка была (царствие ей небесное), так прочитав на пачке пельменей, что их надо варить 2-3 минуты, стояла около печки с часами перед глазами. Варила ровно 23 минуты, секунда в секунду!))) |  | |
|  34
            - 09.01.2016 - 21:25
         | 31-Ментол > Нет. Это перманентное желание. Мечта, я бы сказала :)) 30-Ментол > Это лук такой. Есть пригодный к длительному хранению, есть непригодный. |  | |
|  35
            - 09.01.2016 - 21:57
         | я давно это заметила, но решила что из-за сковородок. раньше то былисовсем другие, а счас непригорайки, вот и не жарится лучок))) |  | |
|  36
            - 09.01.2016 - 22:12
         | 35-shakti > Думаю, Вы в чем-то правы. |  | |
|  37
            - 10.01.2016 - 10:15
         | Цитата: 
 Обычный белый лук,которого в магазинах всю зиму завались. Я думала, что купила рановато и его не досушили. Вы меня озадачили:) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |