К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Луковые наблюдения.

Гость
0 - 08.01.2016 - 10:09
Запомнил из далекого детства, как поджаривали лук. На сливочном масле, также и на подсолнечном. Иногда мать поручала: "последи, чтобы не подгорел". Стоял и ложкой размешивал. Достаточно было пару тройку минут и лук становился золотисто поджарым. Сейчас заметил случайно другую особенность, а затем и экспериментировал. Короче, лук не поджаривается. Сколько бы не стоял. Уваривается - да. Но, золотистым не становится. Только, если на стенки чугунка попадет. И то, сразу чернеет.
Таки, что случилось? Лук стал не тот? Или масло другое? Или, выборка у меня кривая?



1 - 08.01.2016 - 10:53
А я вспоминаю, как бабушка жарила "грибы" из лука. Лук нарезался кубиками и обваливался в муке, а затем жарился и получался вкус грибов. Сейчас тоже так не получается. Или лук не тот, или в детстве всё по-другому воспринимается.
Гость
2 - 08.01.2016 - 10:56
химческие томаты в магните выращеные китайцами и лук такойже... и много чего еще..китайцы даже яйца куринные подделывают.
Гость
3 - 08.01.2016 - 11:01
Прекрасно все жарится.
4 - 08.01.2016 - 11:02
Цитата:
Сообщение от dojd77 Посмотреть сообщение
в детстве всё по-другому воспринимается.
В детстве корку чёрного хлеба маслицем душистым полил, сверху чуть солью присыпал, и вперёд, на улицу.)))) А каким вкусным казался просто хлеб, намазанный маслом!)
Да, это сейчас в нас срабатывает "память детства"...)
Гость
5 - 08.01.2016 - 11:04
за место земли минеральная вата
Гость
6 - 08.01.2016 - 11:06
Я никогда не обжариваю прям До золотистой корочки, слегка пассерую и все....поэтому не замечаю такой или не такой стал лук.
Гость
7 - 08.01.2016 - 11:50
Только вчера варили вареники с картошкой, обожаю их именно с жареным луком - все прекрасно жарится и золотится.
8 - 08.01.2016 - 12:07
0-дед_ушко > Мамка небойсь и газ сама регулировала?
В этом и причина, нужно подобрать нужную интенсивность. Сначала на максимуме, затем уменьшить, но разумно. Иначе либо подгорит, либо упарится. И за три минуты качественно не обжарить, минут 20-30 надо.
Гость
9 - 08.01.2016 - 12:07
0-дед_ушко > у меня нормально ужаривается, правда дольше чем раньше на газовой горелке. Все же электроплитки и мультиварка имеют пониже температуру, поэтому и дольше.
10 - 08.01.2016 - 12:13
Можно расчлененные полукольца чуть мукой присыпать на тарелке, перемешать и на раскаленную сковороду. И быстро, и красиво, и вкусно получится.
Гость
11 - 08.01.2016 - 13:16
масло то, лук тот, выборка кривая

Прекрасно все жарится. (с)
Мамка, небось, и газ сама регулировала? (с)
Гость
12 - 08.01.2016 - 13:17
0-дед_ушко >а картошку как жарите? с корочкой или без
13 - 08.01.2016 - 13:39
Цитата:
Сообщение от дед_ушко Посмотреть сообщение
Лук стал не тот?
Да, распространенный сорт с толстыми чешуйками, в них много воды! Продают воду:)
Цитата:
Сообщение от дед_ушко Посмотреть сообщение
Или масло другое?
Да, рафинированное не дает такого цвета.
Цитата:
Сообщение от дед_ушко Посмотреть сообщение
золотистым не становится.
Щепотку сахара добавьте, будет золотистым.
Гость
14 - 08.01.2016 - 14:37
Цитата:
Сообщение от дед_ушко Посмотреть сообщение
Запомнил из далекого детства, как поджаривали лук. На сливочном масле, также и на подсолнечном. Иногда мать поручала: "последи, чтобы не подгорел". Стоял и ложкой размешивал. Достаточно было пару тройку минут и лук становился золотисто поджарым. Сейчас заметил случайно другую особенность, а затем и экспериментировал. Короче, лук не поджаривается. Сколько бы не стоял. Уваривается - да. Но, золотистым не становится. Только, если на стенки чугунка попадет. И то, сразу чернеет. Таки, что случилось? Лук стал не тот? Или масло другое? Или, выборка у меня кривая?
Замерь температуру пламени)))газ не тот.))
Гость
15 - 08.01.2016 - 14:45
14-abelll > газ тот. Давление газа почти у всех не то.
16 - 08.01.2016 - 19:41
Шурик опять бредит про 20-30 минут ...)))
Гость
17 - 08.01.2016 - 20:20
16-Лазуритовый кот > провокатор:))
18 - 08.01.2016 - 20:22
Атнюдь (с)
Гость
19 - 08.01.2016 - 21:27
Лук точно не тот! Дурют нас. Он даже уже не чистится по-нормальному.
Раньше оно как? Шкурку в одном месте подцепил, да и снял всю сразу. А сейчас эту шкурку, если не замачивать, то приходится счищать по квадратному сантиметру - ломается, зараза, а не слезает! И это когда дорога каждая секунда, сковородка уже давно разогрелась, дымит и брызгает маслом. Не иначе, в этом луке ГМО какое-то.
Гость
20 - 08.01.2016 - 21:31
Отчего-то вспомнилось: "Неча на зеркало (лук) пенять, коли рожа (руки) кривая.")))
21 - 08.01.2016 - 21:36
Шоб понять лук - как минимум в кладовке запилить баню (с)
22 - 08.01.2016 - 21:44
19-йцукeн >
А подцепить ещё одну чешую, следующую за сухой, жаба душит, да? :))
23 - 08.01.2016 - 21:45
Вареников с картошкой хочу. И с кислой капустой.
Гость
24 - 08.01.2016 - 21:59
Да все замечательно жарится и чистится!
И на рафинированно-дезодорированном тоже.
Все красиво, золотисто и ароматно!
А вареники с картохой-луком - ммммм... самая вкуснотяха, особенно когда лука МНОГО!
На сливочном - не знаю, давно на нем не жарим, да и вообще не часто используем.... тут не уверена - понапридумали всяких спредов и заменителей...

А по сабжу... скорее дело в ручках, не туда мамой прикрепленных...)))) наверное надо было не только ставить следить, а и тонкости рассказать....)))
А 2-3 минуты - это пока малой мешал ложкой...))) без учета всего предыдущего процесса.
Гость
25 - 08.01.2016 - 22:07
23-Шизандра > А у меня вариант, как у классика: "Не пойму, чего хочется. То ли революции, то ли осетрины с хреном...")))
26 - 08.01.2016 - 22:22
25-abcde >
"То ли музыки и цветов, то ли убить кого-то" :))
Гость
27 - 08.01.2016 - 22:36
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
14-abelll > газ тот. Давление газа почти у всех не то.
пусть поменяет формулу....
Гость
28 - 08.01.2016 - 22:38
26-Шизандра > Где-то так.))) Но у Антона Павловича мягше...)
Гость
29 - 08.01.2016 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
А подцепить ещё одну чешую, следующую за сухой, жаба душит, да? :))
Как угадали? Душит, подлая, душит! Нельзя, говорит, сразу половину луковицы по весу в шкорки выкидывать. Наверно, и жабы теперь тоже пошли неправильные, неадекватные - типа ГМО.
30 - 09.01.2016 - 16:16
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Нельзя, говорит, сразу половину луковицы по весу в шкорки выкидывать.
Я в этом году полмешка лука на шкорки выкинула-(
Купила в августе на опте мешок белого лука. Так он,гад, прорастать начал уже сентябре.
Такого со мной еще не было:)
31 - 09.01.2016 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Вареников с картошкой хочу.
Ну и как? Потребность совпала с возможностью?:)
32 - 09.01.2016 - 17:21
17-Джекки > Да какой с него провокатор?;) Так, мямлит одно и тоже за моими постами в каждой теме, как недалекий адьютант, ни какого интереса...
Наверно стеклоомывающая жидкость внезапно кончилась и возникла потребность к самовыражению, я не рассчитывал до конца праздников его тут увидеть.
33 - 09.01.2016 - 19:42
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
опять бредит про 20-30 минут ...)))
У меня соседка была (царствие ей небесное), так прочитав на пачке пельменей, что их надо варить 2-3 минуты, стояла около печки с часами перед глазами. Варила ровно 23 минуты, секунда в секунду!)))
34 - 09.01.2016 - 21:25
31-Ментол >
Нет. Это перманентное желание. Мечта, я бы сказала :))

30-Ментол >
Это лук такой. Есть пригодный к длительному хранению, есть непригодный.
Гость
35 - 09.01.2016 - 21:57
я давно это заметила, но решила что из-за сковородок. раньше то былисовсем другие, а счас непригорайки, вот и не жарится лучок)))
36 - 09.01.2016 - 22:12
35-shakti > Думаю, Вы в чем-то правы.
37 - 10.01.2016 - 10:15
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Это лук такой. Есть пригодный к длительному хранению, есть непригодный.
В смысле сорт лука?
Обычный белый лук,которого в магазинах всю зиму завались. Я думала, что купила рановато и его не досушили.
Вы меня озадачили:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены