0
- 08.01.2016 - 10:09
|
Запомнил из далекого детства, как поджаривали лук. На сливочном масле, также и на подсолнечном. Иногда мать поручала: "последи, чтобы не подгорел". Стоял и ложкой размешивал. Достаточно было пару тройку минут и лук становился золотисто поджарым. Сейчас заметил случайно другую особенность, а затем и экспериментировал. Короче, лук не поджаривается. Сколько бы не стоял. Уваривается - да. Но, золотистым не становится. Только, если на стенки чугунка попадет. И то, сразу чернеет. Таки, что случилось? Лук стал не тот? Или масло другое? Или, выборка у меня кривая? | | |
1
- 08.01.2016 - 10:53
| А я вспоминаю, как бабушка жарила "грибы" из лука. Лук нарезался кубиками и обваливался в муке, а затем жарился и получался вкус грибов. Сейчас тоже так не получается. Или лук не тот, или в детстве всё по-другому воспринимается. | | |
2
- 08.01.2016 - 10:56
| химческие томаты в магните выращеные китайцами и лук такойже... и много чего еще..китайцы даже яйца куринные подделывают. | | |
3
- 08.01.2016 - 11:01
| Прекрасно все жарится. | | |
4
- 08.01.2016 - 11:02
| В детстве корку чёрного хлеба маслицем душистым полил, сверху чуть солью присыпал, и вперёд, на улицу.)))) А каким вкусным казался просто хлеб, намазанный маслом!) Да, это сейчас в нас срабатывает "память детства"...) | | |
5
- 08.01.2016 - 11:04
| за место земли минеральная вата | | |
6
- 08.01.2016 - 11:06
| Я никогда не обжариваю прям До золотистой корочки, слегка пассерую и все....поэтому не замечаю такой или не такой стал лук. | | |
7
- 08.01.2016 - 11:50
| Только вчера варили вареники с картошкой, обожаю их именно с жареным луком - все прекрасно жарится и золотится. | | |
8
- 08.01.2016 - 12:07
|
0-дед_ушко > Мамка небойсь и газ сама регулировала? В этом и причина, нужно подобрать нужную интенсивность. Сначала на максимуме, затем уменьшить, но разумно. Иначе либо подгорит, либо упарится. И за три минуты качественно не обжарить, минут 20-30 надо. | | |
9
- 08.01.2016 - 12:07
| 0-дед_ушко > у меня нормально ужаривается, правда дольше чем раньше на газовой горелке. Все же электроплитки и мультиварка имеют пониже температуру, поэтому и дольше. | | |
10
- 08.01.2016 - 12:13
| Можно расчлененные полукольца чуть мукой присыпать на тарелке, перемешать и на раскаленную сковороду. И быстро, и красиво, и вкусно получится. | | |
11
- 08.01.2016 - 13:16
|
масло то, лук тот, выборка кривая Прекрасно все жарится. (с) Мамка, небось, и газ сама регулировала? (с) | | |
12
- 08.01.2016 - 13:17
| 0-дед_ушко >а картошку как жарите? с корочкой или без | | |
13
- 08.01.2016 - 13:39
| Да, распространенный сорт с толстыми чешуйками, в них много воды! Продают воду:)Да, рафинированное не дает такого цвета.Щепотку сахара добавьте, будет золотистым. | | |
14
- 08.01.2016 - 14:37
| Цитата:
| | |
15
- 08.01.2016 - 14:45
| 14-abelll > газ тот. Давление газа почти у всех не то. | | |
16
- 08.01.2016 - 19:41
| Шурик опять бредит про 20-30 минут ...))) | | |
17
- 08.01.2016 - 20:20
| 16-Лазуритовый кот > провокатор:)) | | |
18
- 08.01.2016 - 20:22
| Атнюдь (с) | | |
19
- 08.01.2016 - 21:27
|
Лук точно не тот! Дурют нас. Он даже уже не чистится по-нормальному. Раньше оно как? Шкурку в одном месте подцепил, да и снял всю сразу. А сейчас эту шкурку, если не замачивать, то приходится счищать по квадратному сантиметру - ломается, зараза, а не слезает! И это когда дорога каждая секунда, сковородка уже давно разогрелась, дымит и брызгает маслом. Не иначе, в этом луке ГМО какое-то. | | |
20
- 08.01.2016 - 21:31
| Отчего-то вспомнилось: "Неча на зеркало (лук) пенять, коли рожа (руки) кривая."))) | | |
21
- 08.01.2016 - 21:36
| Шоб понять лук - как минимум в кладовке запилить баню (с) | | |
22
- 08.01.2016 - 21:44
|
19-йцукeн > А подцепить ещё одну чешую, следующую за сухой, жаба душит, да? :)) | | |
23
- 08.01.2016 - 21:45
| Вареников с картошкой хочу. И с кислой капустой. | | |
24
- 08.01.2016 - 21:59
|
Да все замечательно жарится и чистится! И на рафинированно-дезодорированном тоже. Все красиво, золотисто и ароматно! А вареники с картохой-луком - ммммм... самая вкуснотяха, особенно когда лука МНОГО! На сливочном - не знаю, давно на нем не жарим, да и вообще не часто используем.... тут не уверена - понапридумали всяких спредов и заменителей... А по сабжу... скорее дело в ручках, не туда мамой прикрепленных...)))) наверное надо было не только ставить следить, а и тонкости рассказать....))) А 2-3 минуты - это пока малой мешал ложкой...))) без учета всего предыдущего процесса. | | |
25
- 08.01.2016 - 22:07
| 23-Шизандра > А у меня вариант, как у классика: "Не пойму, чего хочется. То ли революции, то ли осетрины с хреном..."))) | | |
26
- 08.01.2016 - 22:22
|
25-abcde > "То ли музыки и цветов, то ли убить кого-то" :)) | | |
27
- 08.01.2016 - 22:36
| пусть поменяет формулу.... | | |
28
- 08.01.2016 - 22:38
| 26-Шизандра > Где-то так.))) Но у Антона Павловича мягше...) | | |
29
- 08.01.2016 - 23:32
| Как угадали? Душит, подлая, душит! Нельзя, говорит, сразу половину луковицы по весу в шкорки выкидывать. Наверно, и жабы теперь тоже пошли неправильные, неадекватные - типа ГМО. | | |
30
- 09.01.2016 - 16:16
| Я в этом году полмешка лука на шкорки выкинула-( Купила в августе на опте мешок белого лука. Так он,гад, прорастать начал уже сентябре. Такого со мной еще не было:) | | |
31
- 09.01.2016 - 16:18
| Ну и как? Потребность совпала с возможностью?:) | | |
32
- 09.01.2016 - 17:21
|
17-Джекки > Да какой с него провокатор?;) Так, мямлит одно и тоже за моими постами в каждой теме, как недалекий адьютант, ни какого интереса... Наверно стеклоомывающая жидкость внезапно кончилась и возникла потребность к самовыражению, я не рассчитывал до конца праздников его тут увидеть. | | |
33
- 09.01.2016 - 19:42
| У меня соседка была (царствие ей небесное), так прочитав на пачке пельменей, что их надо варить 2-3 минуты, стояла около печки с часами перед глазами. Варила ровно 23 минуты, секунда в секунду!))) | | |
34
- 09.01.2016 - 21:25
|
31-Ментол > Нет. Это перманентное желание. Мечта, я бы сказала :)) 30-Ментол > Это лук такой. Есть пригодный к длительному хранению, есть непригодный. | | |
35
- 09.01.2016 - 21:57
| я давно это заметила, но решила что из-за сковородок. раньше то былисовсем другие, а счас непригорайки, вот и не жарится лучок))) | | |
36
- 09.01.2016 - 22:12
| 35-shakti > Думаю, Вы в чем-то правы. | | |
37
- 10.01.2016 - 10:15
| Цитата:
Обычный белый лук,которого в магазинах всю зиму завались. Я думала, что купила рановато и его не досушили. Вы меня озадачили:) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |