![]() |
Луковые наблюдения. Запомнил из далекого детства, как поджаривали лук. На сливочном масле, также и на подсолнечном. Иногда мать поручала: "последи, чтобы не подгорел". Стоял и ложкой размешивал. Достаточно было пару тройку минут и лук становился золотисто поджарым. Сейчас заметил случайно другую особенность, а затем и экспериментировал. Короче, лук не поджаривается. Сколько бы не стоял. Уваривается - да. Но, золотистым не становится. Только, если на стенки чугунка попадет. И то, сразу чернеет. Таки, что случилось? Лук стал не тот? Или масло другое? Или, выборка у меня кривая? |
А я вспоминаю, как бабушка жарила "грибы" из лука. Лук нарезался кубиками и обваливался в муке, а затем жарился и получался вкус грибов. Сейчас тоже так не получается. Или лук не тот, или в детстве всё по-другому воспринимается. |
химческие томаты в магните выращеные китайцами и лук такойже... и много чего еще..китайцы даже яйца куринные подделывают. |
Прекрасно все жарится. |
[quote=dojd77;41075455]в детстве всё по-другому воспринимается. [/quote] В детстве корку чёрного хлеба маслицем душистым полил, сверху чуть солью присыпал, и вперёд, на улицу.)))) А каким вкусным казался просто хлеб, намазанный маслом!) Да, это сейчас в нас срабатывает "память детства"...) |
за место земли минеральная вата |
Я никогда не обжариваю прям До золотистой корочки, слегка пассерую и все....поэтому не замечаю такой или не такой стал лук. |
Только вчера варили вареники с картошкой, обожаю их именно с жареным луком - все прекрасно жарится и золотится. |
0-дед_ушко > Мамка небойсь и газ сама регулировала? В этом и причина, нужно подобрать нужную интенсивность. Сначала на максимуме, затем уменьшить, но разумно. Иначе либо подгорит, либо упарится. И за три минуты качественно не обжарить, минут 20-30 надо. |
0-дед_ушко > у меня нормально ужаривается, правда дольше чем раньше на газовой горелке. Все же электроплитки и мультиварка имеют пониже температуру, поэтому и дольше. |
Можно расчлененные полукольца чуть мукой присыпать на тарелке, перемешать и на раскаленную сковороду. И быстро, и красиво, и вкусно получится. |
масло то, лук тот, выборка кривая Прекрасно все жарится. (с) Мамка, небось, и газ сама регулировала? (с) |
0-дед_ушко >а картошку как жарите? с корочкой или без |
[quote=дед_ушко;41075111] Лук стал не тот?[/quote] Да, распространенный сорт с толстыми чешуйками, в них много воды! Продают воду:)[quote=дед_ушко;41075111]Или масло другое?[/quote] Да, рафинированное не дает такого цвета.[quote=дед_ушко;41075111]золотистым не становится.[/quote] Щепотку сахара добавьте, будет золотистым. |
[quote=дед_ушко;41075111] Запомнил из далекого детства, как поджаривали лук. На сливочном масле, также и на подсолнечном. Иногда мать поручала: "последи, чтобы не подгорел". Стоял и ложкой размешивал. Достаточно было пару тройку минут и лук становился золотисто поджарым. Сейчас заметил случайно другую особенность, а затем и экспериментировал. Короче, лук не поджаривается. Сколько бы не стоял. Уваривается - да. Но, золотистым не становится. Только, если на стенки чугунка попадет. И то, сразу чернеет. Таки, что случилось? Лук стал не тот? Или масло другое? Или, выборка у меня кривая? [/quote] Замерь температуру пламени)))газ не тот.)) |
14-abelll > газ тот. Давление газа почти у всех не то. |
Шурик опять бредит про 20-30 минут ...))) |
16-Лазуритовый кот > провокатор:)) |
Атнюдь (с) |
Лук точно не тот! Дурют нас. Он даже уже не чистится по-нормальному. Раньше оно как? Шкурку в одном месте подцепил, да и снял всю сразу. А сейчас эту шкурку, если не замачивать, то приходится счищать по квадратному сантиметру - ломается, зараза, а не слезает! И это когда дорога каждая секунда, сковородка уже давно разогрелась, дымит и брызгает маслом. Не иначе, в этом луке ГМО какое-то. |
Отчего-то вспомнилось: "Неча на зеркало (лук) пенять, коли рожа (руки) кривая."))) |
Шоб понять лук - как минимум в кладовке запилить баню (с) |
19-йцукeн > А подцепить ещё одну чешую, следующую за сухой, жаба душит, да? :)) |
Вареников с картошкой хочу. И с кислой капустой. |
Да все замечательно жарится и чистится! И на рафинированно-дезодорированном тоже. Все красиво, золотисто и ароматно! А вареники с картохой-луком - ммммм... самая вкуснотяха, особенно когда лука МНОГО! На сливочном - не знаю, давно на нем не жарим, да и вообще не часто используем.... тут не уверена - понапридумали всяких спредов и заменителей... А по сабжу... скорее дело в ручках, не туда мамой прикрепленных...)))) наверное надо было не только ставить следить, а и тонкости рассказать....))) А 2-3 минуты - это пока малой мешал ложкой...))) без учета всего предыдущего процесса. |
23-Шизандра > А у меня вариант, как у классика: "Не пойму, чего хочется. То ли революции, то ли осетрины с хреном..."))) |
25-abcde > "То ли музыки и цветов, то ли убить кого-то" :)) |
[quote=matros;41077027] 14-abelll > газ тот. Давление газа почти у всех не то. [/quote]пусть поменяет формулу.... |
26-Шизандра > Где-то так.))) Но у Антона Павловича мягше...) |
[quote=Шизандра;41079991]А подцепить ещё одну чешую, следующую за сухой, жаба душит, да? :))[/quote] Как угадали? Душит, подлая, душит! Нельзя, говорит, сразу половину луковицы по весу в шкорки выкидывать. Наверно, и жабы теперь тоже пошли неправильные, неадекватные - типа ГМО. |
[quote=йцукeн;41080804]Нельзя, говорит, сразу половину луковицы по весу в шкорки выкидывать.[/quote] Я в этом году полмешка лука на шкорки выкинула-( Купила в августе на опте мешок белого лука. Так он,гад, прорастать начал уже сентябре. Такого со мной еще не было:) |
[quote=Шизандра;41080000]Вареников с картошкой хочу.[/quote] Ну и как? Потребность совпала с возможностью?:) |
17-Джекки > Да какой с него провокатор?;) Так, мямлит одно и тоже за моими постами в каждой теме, как недалекий адьютант, ни какого интереса... Наверно стеклоомывающая жидкость внезапно кончилась и возникла потребность к самовыражению, я не рассчитывал до конца праздников его тут увидеть. |
[quote=Лазуритовый кот;41079089]опять бредит про 20-30 минут ...)))[/quote] У меня соседка была (царствие ей небесное), так прочитав на пачке пельменей, что их надо варить 2-3 минуты, стояла около печки с часами перед глазами. Варила ровно 23 минуты, секунда в секунду!))) |
31-Ментол > Нет. Это перманентное желание. Мечта, я бы сказала :)) 30-Ментол > Это лук такой. Есть пригодный к длительному хранению, есть непригодный. |
я давно это заметила, но решила что из-за сковородок. раньше то былисовсем другие, а счас непригорайки, вот и не жарится лучок))) |
35-shakti > Думаю, Вы в чем-то правы. |
[quote=Шизандра;41086743]Это лук такой. Есть пригодный к длительному хранению, есть непригодный.[/quote] В смысле сорт лука? Обычный белый лук,которого в магазинах всю зиму завались. Я думала, что купила рановато и его не досушили. Вы меня озадачили:) |
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |