Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Луковые наблюдения. (http://forums.kuban.ru/f1062/lukovye_nablyudeniya-7436865.html)

pens 08.01.2016 10:09

Луковые наблюдения.
 
Запомнил из далекого детства, как поджаривали лук. На сливочном масле, также и на подсолнечном. Иногда мать поручала: "последи, чтобы не подгорел". Стоял и ложкой размешивал. Достаточно было пару тройку минут и лук становился золотисто поджарым. Сейчас заметил случайно другую особенность, а затем и экспериментировал. Короче, лук не поджаривается. Сколько бы не стоял. Уваривается - да. Но, золотистым не становится. Только, если на стенки чугунка попадет. И то, сразу чернеет.
Таки, что случилось? Лук стал не тот? Или масло другое? Или, выборка у меня кривая?

dojd77 08.01.2016 10:53

А я вспоминаю, как бабушка жарила "грибы" из лука. Лук нарезался кубиками и обваливался в муке, а затем жарился и получался вкус грибов. Сейчас тоже так не получается. Или лук не тот, или в детстве всё по-другому воспринимается.

greic 08.01.2016 10:56

химческие томаты в магните выращеные китайцами и лук такойже... и много чего еще..китайцы даже яйца куринные подделывают.

superolegka 08.01.2016 11:01

Прекрасно все жарится.

Людмилочка 08.01.2016 11:02

[quote=dojd77;41075455]в детстве всё по-другому воспринимается. [/quote]
В детстве корку чёрного хлеба маслицем душистым полил, сверху чуть солью присыпал, и вперёд, на улицу.)))) А каким вкусным казался просто хлеб, намазанный маслом!)
Да, это сейчас в нас срабатывает "память детства"...)

greic 08.01.2016 11:04

за место земли минеральная вата

Oksi_ 08.01.2016 11:06

Я никогда не обжариваю прям До золотистой корочки, слегка пассерую и все....поэтому не замечаю такой или не такой стал лук.

Беська 08.01.2016 11:50

Только вчера варили вареники с картошкой, обожаю их именно с жареным луком - все прекрасно жарится и золотится.

89183795626 08.01.2016 12:07

0-дед_ушко > Мамка небойсь и газ сама регулировала?
В этом и причина, нужно подобрать нужную интенсивность. Сначала на максимуме, затем уменьшить, но разумно. Иначе либо подгорит, либо упарится. И за три минуты качественно не обжарить, минут 20-30 надо.

Альтруист 08.01.2016 12:07

0-дед_ушко > у меня нормально ужаривается, правда дольше чем раньше на газовой горелке. Все же электроплитки и мультиварка имеют пониже температуру, поэтому и дольше.

HomaBrut 08.01.2016 12:13

Можно расчлененные полукольца чуть мукой присыпать на тарелке, перемешать и на раскаленную сковороду. И быстро, и красиво, и вкусно получится.

EVA 08.01.2016 13:16

масло то, лук тот, выборка кривая

Прекрасно все жарится. (с)
Мамка, небось, и газ сама регулировала? (с)

EVA 08.01.2016 13:17

0-дед_ушко >а картошку как жарите? с корочкой или без

Ментол 08.01.2016 13:39

[quote=дед_ушко;41075111] Лук стал не тот?[/quote]
Да, распространенный сорт с толстыми чешуйками, в них много воды! Продают воду:)[quote=дед_ушко;41075111]Или масло другое?[/quote]
Да, рафинированное не дает такого цвета.[quote=дед_ушко;41075111]золотистым не становится.[/quote]
Щепотку сахара добавьте, будет золотистым.

abelll 08.01.2016 14:37

[quote=дед_ушко;41075111] Запомнил из далекого детства, как поджаривали лук. На сливочном масле, также и на подсолнечном. Иногда мать поручала: "последи, чтобы не подгорел". Стоял и ложкой размешивал. Достаточно было пару тройку минут и лук становился золотисто поджарым. Сейчас заметил случайно другую особенность, а затем и экспериментировал. Короче, лук не поджаривается. Сколько бы не стоял. Уваривается - да. Но, золотистым не становится. Только, если на стенки чугунка попадет. И то, сразу чернеет. Таки, что случилось? Лук стал не тот? Или масло другое? Или, выборка у меня кривая? [/quote] Замерь температуру пламени)))газ не тот.))

matros 08.01.2016 14:45

14-abelll > газ тот. Давление газа почти у всех не то.

Лазуритовый кот 08.01.2016 19:41

Шурик опять бредит про 20-30 минут ...)))

Джекки 08.01.2016 20:20

16-Лазуритовый кот > провокатор:))

Лазуритовый кот 08.01.2016 20:22

Атнюдь (с)

йцукeн 08.01.2016 21:27

Лук точно не тот! Дурют нас. Он даже уже не чистится по-нормальному.
Раньше оно как? Шкурку в одном месте подцепил, да и снял всю сразу. А сейчас эту шкурку, если не замачивать, то приходится счищать по квадратному сантиметру - ломается, зараза, а не слезает! И это когда дорога каждая секунда, сковородка уже давно разогрелась, дымит и брызгает маслом. Не иначе, в этом луке ГМО какое-то.

abcde 08.01.2016 21:31

Отчего-то вспомнилось: "Неча на зеркало (лук) пенять, коли рожа (руки) кривая.")))

Лазуритовый кот 08.01.2016 21:36

Шоб понять лук - как минимум в кладовке запилить баню (с)

Шизандра 08.01.2016 21:44

19-йцукeн >
А подцепить ещё одну чешую, следующую за сухой, жаба душит, да? :))

Шизандра 08.01.2016 21:45

Вареников с картошкой хочу. И с кислой капустой.

ДОБРАЯ 08.01.2016 21:59

Да все замечательно жарится и чистится!
И на рафинированно-дезодорированном тоже.
Все красиво, золотисто и ароматно!
А вареники с картохой-луком - ммммм... самая вкуснотяха, особенно когда лука МНОГО!
На сливочном - не знаю, давно на нем не жарим, да и вообще не часто используем.... тут не уверена - понапридумали всяких спредов и заменителей...

А по сабжу... скорее дело в ручках, не туда мамой прикрепленных...)))) наверное надо было не только ставить следить, а и тонкости рассказать....)))
А 2-3 минуты - это пока малой мешал ложкой...))) без учета всего предыдущего процесса.

abcde 08.01.2016 22:07

23-Шизандра > А у меня вариант, как у классика: "Не пойму, чего хочется. То ли революции, то ли осетрины с хреном...")))

Шизандра 08.01.2016 22:22

25-abcde >
"То ли музыки и цветов, то ли убить кого-то" :))

abelll 08.01.2016 22:36

[quote=matros;41077027] 14-abelll > газ тот. Давление газа почти у всех не то. [/quote]пусть поменяет формулу....

abcde 08.01.2016 22:38

26-Шизандра > Где-то так.))) Но у Антона Павловича мягше...)

йцукeн 08.01.2016 23:32

[quote=Шизандра;41079991]А подцепить ещё одну чешую, следующую за сухой, жаба душит, да? :))[/quote]
Как угадали? Душит, подлая, душит! Нельзя, говорит, сразу половину луковицы по весу в шкорки выкидывать. Наверно, и жабы теперь тоже пошли неправильные, неадекватные - типа ГМО.

Ментол 09.01.2016 16:16

[quote=йцукeн;41080804]Нельзя, говорит, сразу половину луковицы по весу в шкорки выкидывать.[/quote]
Я в этом году полмешка лука на шкорки выкинула-(
Купила в августе на опте мешок белого лука. Так он,гад, прорастать начал уже сентябре.
Такого со мной еще не было:)

Ментол 09.01.2016 16:18

[quote=Шизандра;41080000]Вареников с картошкой хочу.[/quote]
Ну и как? Потребность совпала с возможностью?:)

89183795626 09.01.2016 17:21

17-Джекки > Да какой с него провокатор?;) Так, мямлит одно и тоже за моими постами в каждой теме, как недалекий адьютант, ни какого интереса...
Наверно стеклоомывающая жидкость внезапно кончилась и возникла потребность к самовыражению, я не рассчитывал до конца праздников его тут увидеть.

valer 09.01.2016 19:42

[quote=Лазуритовый кот;41079089]опять бредит про 20-30 минут ...)))[/quote]
У меня соседка была (царствие ей небесное), так прочитав на пачке пельменей, что их надо варить 2-3 минуты, стояла около печки с часами перед глазами. Варила ровно 23 минуты, секунда в секунду!)))

Шизандра 09.01.2016 21:25

31-Ментол >
Нет. Это перманентное желание. Мечта, я бы сказала :))

30-Ментол >
Это лук такой. Есть пригодный к длительному хранению, есть непригодный.

ivanchaikrr 09.01.2016 21:57

я давно это заметила, но решила что из-за сковородок. раньше то былисовсем другие, а счас непригорайки, вот и не жарится лучок)))

HomaBrut 09.01.2016 22:12

35-shakti > Думаю, Вы в чем-то правы.

Ментол 10.01.2016 10:15

[quote=Шизандра;41086743]Это лук такой. Есть пригодный к длительному хранению, есть непригодный.[/quote]
В смысле сорт лука?
Обычный белый лук,которого в магазинах всю зиму завались. Я думала, что купила рановато и его не досушили.
Вы меня озадачили:)


Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.