Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Лучшая шаурма в Краснодаре. Где? (http://forums.kuban.ru/f1062/luchshaya_shaurma_v_krasnodare_gde-8887280.html)

user 22.05.2019 19:28

Лучшая шаурма в Краснодаре. Где?
 
Пишите адрес точки, где пробовали и вам понравилось. На примете из двух сетевых точек "Шаурма от души" и "Вкус востока" обычно там народ трётся, но не факт, что вкусно.

Ktulhu 22.05.2019 20:25

Пойди и попробуй, или религия не позволяет?

oleg.21 22.05.2019 21:36

Это же деньги тратить нужно :((

Troyan_777 22.05.2019 21:37

Не боишься её потреблять?

Alex_2013 22.05.2019 21:55

Это сродни наркозависимости...

Mianatala 22.05.2019 21:57

Купить шаурму, запить Дим-кофе - тренд, аднака. Макдоналдс давно курит в стороне.

Кася 22.05.2019 22:24

[quote=Бета;46797503]Дим-кофе [/quote] Это который в картонном стаканчике? Нееее, не знаю:-)) Ни разу не пила...

proff_ 22.05.2019 22:38

Шо, опять???
Не прошло и полугода:
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/lyubiteli_shaurmy_au-8758278.html[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/shaurma_-_pisha_bogov_gde_v_krasnodare_luchshaya-8257637.html[/url]

Bursak 22.05.2019 23:20

Сколько стОит Дим-кофе?
При кубанской погоде шаурмой наверное и травануться можно? Я не рискую.

Mianatala 23.05.2019 00:56

6-Кася > Ага, он. Я пила один раз, и то случайно. Ну кофе как кофе, ничего особенного вообще. Да и откуда чему взяться там.
8-Бурсаковский > 100 ре примерно. Ой. Или 50? :))) Бадья эта.

Klesch 23.05.2019 10:55

[img]https://pp.userapi.com/c846524/v846524486/206537/eiF9rv_qCF8.jpg[/img]

Pavelk 23.05.2019 11:11

А где в Краснодаре купить бртуч?

oleg.21 23.05.2019 11:52

11-Так сказать >папрашу не выражаться в приличном обществе :))

Elektron44 24.05.2019 00:31

Я большой ценитель . В телефоне есть приложение "Шаверма патруль". Самая лучшая на Димитрова 24 и нереально огромная. А на углях готовят на Азовской недалеко в Славянском микрорайоне. Вчера был в Ростове на пятачке где 6-7 точек . Выбрал со свежими овощами, не пожалел.
"Вкус Востока" , "Шаверма от души" не скажу что лучшие , твердая "4"-ка

Elektron44 24.05.2019 00:35

Я в ветке "За рулем" создал такую же тему. Посмотрите.

user 24.05.2019 21:30

14-Электрон44 > Спасибо. Изучаю.

>Самая лучшая на Димитрова 24 и нереально огромная

А сколько она стоит и что там внутри?

Bursak 24.05.2019 23:42

[quote=Отображаемое имя;46803372]что там внутри? [/quote]Если собрался есть, закрой глаза и наслаждайся вкусом!
А то начинают носом воротить: то щенки старые, то коты не те.
Крысы исхудали и не вкусные. Оппортунизм.
Ешь и нахваливай.

Elektron44 26.05.2019 00:46

[quote=Отображаемое имя;46803372] 14-Электрон44 > Спасибо. Изучаю. >Самая лучшая на Димитрова 24 и нереально огромная А сколько она стоит и что там внутри? [/quote]


Все делают перед вами , а не где-нибудь в углу помещения. Выбираете сырный или простой лаваш. Все овощи свежие. Не помню цену, наверное 170 с говядиной, с курицей подешевле.

aloha 26.05.2019 02:55

И охота вам питаться этой антисанитарией?)

user 27.05.2019 18:37

18-Aloha > Скажу так. Однажды я шёл по Ставропольской мимо Шаурмы от души и меня впечатлил аромат, который доносился оттуда. Специи вперемешку с прогорклым маслом, мммм, разыгрался аппетит, но пробовать я не стал, хотя и была огромная очередь из желающих отовариться.

Около КубГУ есть Гирос какой-то, вот там меня смущает, что всё открыто, стоит мясо, овощи, соусы неприкрытые. Мимо транспорт ездит, люди ходят, летает вокруг много чего. По-любому на это всё врезаются мошки, и прочая живность, падает в соус, влипает в овощи, поедает мясо на вертеле. Как-то оно у них там в любое время года в таком положении, а на жаре тем более мясо не должно весь день висеть.

17-Электрон44 >

На Ставропольской видел объяву, 3 июня будет что-то открываться тоже шаурмичное, вблизи DNS, Димитрова 127 что ли... Какая-то акция будет в первый день.

tardi 09.06.2019 06:06

Вкусная шаурма на углу Красной и Одесской

Fodin 09.06.2019 10:40

Люди, Вы свои желудки на помойке нашли??? Я могу понять понаехов, для них любая еда в радость, но нормальные люди не должны ЭТО есть!

Grandpa_Andryus 09.06.2019 12:10

[quote=Так сказать;46798362]А где в Краснодаре купить бртуч? [/quote]
Там же, где и цицак, к примеру. Дома. Неужели требуются космического уровня ингридиенты или инструменты, чтобы создать нормальный лаваш и начинку к нему?
[quote=Aloha;46806705]И охота вам питаться этой антисанитарией?) [/quote]
Конечно, охота! А в кабаках ещё веселее: за ваши деньги - любые извращения. (с)
[img]http://photo.seti.by/upload_image/37ddde7a8b25a4a2489699d91a53e727.jpg[/img]
Ну, плевки в бокалы, может предназначены для особо ненавистных посетителей от особо обозлённого персонала, а вот то, что могут покормить вчерашней "осетриной 2-й свежести", от которой особо аристократичные желудки потом будут, ентшульдиген зи битте, срать дальше, чем видеть - это печальная реальность. Ну и вспомните подростковую комедию 90-х "Каникулы в Европе" (могу ошибаться в названии, но где-то так), в которой официант вдоволь поглумился над блюдом. Лучше многим не знать всего этого, тогда и Жизнь заиграет по-другому. И к ресторанам не будет отторжения.
[quote=Отображаемое имя;46810993]Около КубГУ есть Гирос какой-то, вот там меня смущает, что всё открыто, стоит мясо, овощи, соусы неприкрытые.[/quote]
Да, особо впечатлительным - именитые паразитологи утверждают, что дорожная пыль, летящая в открытое окно вашего ландо, а также вдыхаемая пешеходами, просто кишит паразитами. И после 35-ти инфицированы все, даже если и не целуются со своими кошками\собаками\хомячками. Но в Гиросе хоть в перчатках работают, что уже предпосылка к успеху.
[quote=Fodin;46849167]Я могу понять понаехов, для них любая еда в радость, но нормальные люди не должны ЭТО есть! [/quote]
Не надо сочинять про сибиряков и ДВ в особенности: там абы что есть не будут."Официант - дичь!"(с) Икру (не заморскую, баклажанную) и красную рыбу, будьте добры! В кабаки зачем идут? Людей посмотреть, себя показать и попутно что-нибудь порешать (съём девочек к этому не относится). А стулом по голове - это подарок от заведения, Россия жеж!

user 09.06.2019 13:20

В "Шаурме от души" (по крайней мере на Зиповской) шаурма на мой взгляд так себе. Длинный лаваш, который треснул пополам. Кладут ингредиенты интересно, берут стопку картошки фри, причём сырой и непрожаренной, положили и тут же отбирают обратно всё, что положили в лаваш. Странно. Просто месиво завёрнутое в лаваш. Ничего выдающегося.

user 09.06.2019 13:26

20-tardi > Вкус востока?

sorrow 09.06.2019 21:34

Ехали сегодня с городских прогулок, доча захотела шаурмы. Заехали на Азовскую(выше кто-то советовал). Да на углях. И вполне добротный продукт. Говорят лучшая на районе.И шашлычок вполне неплох, особенно если с "шашлычным двором" сравнить. Сам лично не совсем понимаю данный продукт. Понял одно, при небольшой цене в стописят рублей, наедаешься(или заполняешь живот) от души и надолго.

Bursak 10.06.2019 00:32

Да уж.

Fodin 10.06.2019 07:50

25-sorrow >[quote=sorrow;46851072]Говорят лучшая на районе.[/quote]Кто говорит?

Grandpa_Andryus 11.06.2019 18:15

[quote=Отображаемое имя;46849722]Длинный лаваш, который треснул пополам. Кладут ингредиенты интересно, берут стопку картошки фри, причём сырой и непрожаренной, положили и тут же отбирают обратно всё, что положили в лаваш. Странно. Просто месиво завёрнутое в лаваш. Ничего выдающегося. [/quote]
Про сырой и непрожаренный картофан из темы:"один раз купил было невкусно, второй раз покупаешь уже вкусно©"?*Станиславский* На лаваши денег не хватает?
[quote=Отображаемое имя;46849747] Вкус востока? [/quote]
Отображаемое имя - тайный покупатель?
[quote=sorrow;46851072]Заехали на Азовскую(выше кто-то советовал)[/quote]
Студиозусы с Универа попруцца на другой конец города из-за какой-то, прости Господи, шаурмы?
[quote=sorrow;46851072]И шашлычок вполне неплох, особенно если с "шашлычным двором" сравнить.[/quote]
Неплох - не значит восхи(тителен). Всё начинается с мяса, им же и заканчивается.
[quote=sorrow;46851072]Понял одно, при небольшой цене в стописят рублей, наедаешься(или заполняешь живот) от души и надолго.[/quote]
Та ладно! Я в пятом классе в 3 раза больше съедал. А если Дочка ещё и спортивная, то ей эта 1(!) шаурма просто ни о чём.*Станиславский* Тут вроде взрослые все люди, а такое порой отмачивают, что даже Я удивлён. Наесться одной шаурмой,азазаз!
[img]https://i.ytimg.com/vi/vEvF93OTe3g/maxresdefault.jpg[/img]
[quote=sorrow;46851072] Говорят лучшая на районе.[/quote]
[img]http://photo.seti.by/upload_image/63eb0c592665adcabf07c4dc0aab33ca.jpg[/img]

user 11.06.2019 19:18

28-Дедушка Андрюша > Да без разницы в каком состоянии. Всё равно в унитазе всё будет.

Grandpa_Andryus 11.06.2019 20:08

[quote=Отображаемое имя;46856674]Да без разницы в каком состоянии. Всё равно в унитазе всё будет. [/quote]
Ну а всех нас рано или поздно закопают\кремируют - так может сразу, того? Шоб другим не мешать? К чему тогда вся эта движуха с шавермой в n-ный раз(!) была затеяна? Где логика? А чего на ветке опросника не видно? Неаккуратненько как-то...*странности детектед и где-то даже неискренность*

sorrow 11.06.2019 20:42

[quote=Fodin;46851733] 25-sorrow > Цитата: Кто говорит? [/quote]
Говорят знакомые дочери и сына- главные потребители.
[quote=Дедушка Андрюша;46856527] Студиозусы с Универа попруцца на другой конец города из-за какой-то, прости Господи, шаурмы?[/quote]
Ответ в 0. Был задан вопрос
[quote=Дедушка Андрюша;46856527] Неплох - не значит восхи(тителен).[/quote]
Именно это я и сказал.
[quote=Дедушка Андрюша;46856527]Та ладно! Я в пятом классе в 3 раза больше съедал.[/quote]
Насчет этого трудно спорить. У меня коллега на работе по 4 чебурека заглатывает. Здесь уже призадуматься нужно. Куда оно лезет. И попытаться если не поздно себя остановить...

sorrow 11.06.2019 20:53

[quote=Дедушка Андрюша;46856527]Тут вроде взрослые все люди, а такое порой отмачивают, что даже Я удивлён. Наесться одной шаурмой,азазаз! [/quote]
У меня из множества знакомых, далеко не дрыщей, еле съедали целую шаурму. Только двое после поедания данного продукта облизывали пальчики и с жадностью смотрели на ларек. И эти двое не просто большие люди. Постоянная отдышка и голод. Но собственное безразличие с годами приходит. А начиналось примерно-Та ладно! Я в пятом классе в 3 раза больше съедал.

Grandpa_Andryus 11.06.2019 23:03

[quote=sorrow;46856915]У меня коллега на работе по 4 чебурека заглатывает. [/quote]
Если домашних, толстенных, с лапоть 38-го размера, то почему бы и нет? Если рахитичных из киоска - то как-то слабовато.
[quote=sorrow;46856915]Ответ в 0. Был задан вопрос[/quote]
Ответ в -1: сегодня 268 только зарегенных на 2 ГИСе шаверма-производителей. Из них 9 новых. Смысл всего этого межрайонного соцсоревнования?
[img]https://a.radikal.ru/a13/1906/d3/3696d753b029.jpg[/img]
[quote=sorrow;46856915] Куда оно лезет.[/quote]
Пролагает путь к сердцу. У Женщин всё так же, инфа сотка;)
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198334/pub_5af948ad2d2bc500b7ead809_5af948ad2d2bc500b7ead80a/orig[/img]
[quote=sorrow;46856951]У меня из множества знакомых, далеко не дрыщей, еле съедали целую шаурму.[/quote]
Ну если она для книги Гиннеса, то вполне похоже на правду. Средняя шаурма и школотрону, повторюсь, слабое подкрепление.
[quote=sorrow;46856951]Но собственное безразличие с годами приходит.[/quote]
Здесь не понял: как может появиться безразличие к Еде? Это же практически невозможно, если только не депрессняк\гипотимия какие-то, прости Господи.
Лайфхак для ленивых: покупаем пшеничные роллы, режем их на квадраты кухонными ножницами, в качестве начинки из мяса\сыра\грибов\овощей\рыбы тему придумываем сами - фломастеров тысячи. И в духовку. Ну и спойлер для творчества:
[spoiler]https://povar.ru/recipes/shaurma_klassicheskii_recept-47639.html
https://www.koolinar.ru/recipe/view/36239
http://kulinar.top/2016/12/14/5-variantov-ochen-vkusnoj-domashnej-shaurmy/
https://cookpad.com/ru/recipes/4680906-samaia-vkusnaia-i-polieznaia-shaurma
https://cookpad.com/ru/recipes/5117611-domashniaia-shaurma-s-karri?via=trending_feed
http://povarixa.ru/zakuski/zakus-myaso/shaurma-shaverma-domashnja.html
http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4231.html
http://kulinar.top/2017/03/04/domashnyaya-shaurma-so-svininoj/
https://tishka.org/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85
http://kulinar.top/2016/12/10/kak-prigotovit-shaurmu-doma/
https://pikabu.ru/story/meksikanskaya_shaurma_3868956
http://kulray.ru/recipe/shaurma-s-kuritsej-i-solenymi-ogurtsami/
https://1000.menu/cooking/16785-shaurma-v-lavashe-s-kuricei
https://lajfhak.ru-land.com/stati/shaurma-ne-recept-mechta
https://1000.menu/cooking/3652-domashnyaya-shaurma-s-beljm-sousom
https://m.povar.ru/recipes/izrailskaya_shaurma-40780.html
http://kulinar.top/2017/05/03/shaurma-po-domashnemu/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/145498/
https://www.livan.info/domashnyaya-myasnaya-shaurma/
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141060
https://www.valerialesovskaya.com/shaurma-v-domashnix-usloviyax/
http://kulinar.top/2017/11/20/shaurma-ostraya-s-kuritsej/
https://hozoboz.com/recepty/domashnyaya-shaurma-recept-s-foto/
http://kulinar.top/2017/11/27/shaurma-poshagovyj-retsept/[/spoiler]

sorrow 12.06.2019 05:37

[quote=Дедушка Андрюша;46857325]Если домашних, толстенных, с лапоть 38-го размера, то почему бы и нет? Если рахитичных из киоска - то как-то слабовато.[/quote]
Среднестатические. Фирма "печка" печет.
[quote=Дедушка Андрюша;46857325]сегодня 268 только зарегенных на 2 ГИСе шаверма-производителей. Из них 9 новых. Смысл всего этого межрайонного соцсоревнования? [/quote]
Спросили, я ответил. Я сам недалеко от того места живу, впечатления написал.
[quote=Дедушка Андрюша;46857325]Ну если она для книги Гиннеса, то вполне похоже на правду. Средняя шаурма и школотрону, повторюсь, слабое подкрепление.[/quote]
Ел только на Азовской и за х.Ленина. Совсем не маленькие. После такой явно добавка не нужна.
[quote=Дедушка Андрюша;46857325]Здесь не понял: как может появиться безразличие к Еде? Это же практически невозможно, если только не депрессняк\гипотимия какие-то, прости Господи. [/quote]
Я имел ввиду безразличие к себе. Жрать без контроля.
А насчет рецептов домашних... Мы готовим подобное дома давно. Иногда экспериментируем. Называем мы данный продукт лаваши. Но это дома. А когда на прогулке? -Сынок, какая шаурма? Домой приедем супа налью. -Жена, ты сдурела пиво в кафе? Домой приедем, на лавочке во дворе бухнем. Так должно быть?
Считаю что шаурма и прочие пирожки с чебуреками, гораздо лучше чем всякие бургеры. Просто место достойное найти тяжко. Чтоб без антисанитарии и вкусно.

Grandpa_Andryus 12.06.2019 13:02

[quote=sorrow;46857530]Ел только на Азовской и за х.Ленина. Совсем не маленькие. После такой явно добавка не нужна.[/quote]
Ужели жадность начала испаряться из россиян? Секрет Полишинеля хотите? Маленькие порции делают для того, чтобы...за добавкой вернулись.*ROFL* Ho! Мы копаем свои могилами ложками, увы.
[quote=sorrow;46857530]Я имел ввиду безразличие к себе. Жрать без контроля.[/quote]
Это не безразличие, а попытка потушить костёр бензином. Т.е. люди обжираются в надежде убрать свой дистресс, если не считать генетических\гормональных нарушений(последние нередко от нервов). Ну и просто "наркотическая зависимость". Еда, как и секс, наркотик и с этим ничего не поделаешь.
[quote=sorrow;46857530]А когда на прогулке? -Сынок, какая шаурма? Домой приедем супа налью. -Жена, ты сдурела пиво в кафе? Домой приедем, на лавочке во дворе бухнем. Так должно быть? [/quote]
Эврика! Ну "всё своё ношу с собой" и прочее, если не на колёсах, то детям в рюкзаки самоё лёгкое и на маршрут выходного дня. Да, как же это Я упустил - горчица как маринад! И не парьтесь более про мясных червяков - все будут живы-здоровы, даже при 35°С и выше. В 2-х словах: дома основательно приготовились и всё. Чтоб вечером ноги "в небо" под углом в 45° и более. Это обязательно, Я серьёзно. И обязательная пауза в 20-25 мин. перед вечерней трапезой после дневного марш-броска. Одно из обязательных[!] слагаемых счастья Человека - физическая нагрузка. Пока ноги сами носят - всенепременно и безжалостно. Ни одно лекарство не заменит движения.
[quote=sorrow;46857530]Считаю что шаурма и прочие пирожки с чебуреками, гораздо лучше чем всякие бургеры. Просто место достойное найти тяжко. Чтоб без антисанитарии и вкусно. [/quote]
Чтоб без антисанитарии и вкусно - это дома. Здесь всё есть:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=5A4t_lmKQ4c[/url]
[youtube]5A4t_lmKQ4c[/youtube]
См. с 18:00, ну а потом со старта. Друже Серж нормально так мотивирует,не? Нет дезинтеграции, одним словом:
[img]http://photo.seti.by/upload_image/d8bb7f096f43050a770c6c126df3653d.jpg[/img][img]http://photo.seti.by/upload_image/5b7d7899dfb1e8cfaf4bf017dcb0c8a7.jpg[/img][img]https://cdn.tabnak.ir/files/fa/news_albums/674013/27158/resized/resized_698453_872.jpg[/img]

Grandpa_Andryus 16.06.2019 10:22

Скажем "Нет!" ползучей дезинтеграции:
[spoiler]Чтобы приготовить куриную шаурму по-домашнему для большого застолья, нам нужно:
Для маринада:
1 кг натурального йогурта
1/2 столовой ложки паприки
1/2 столовой ложки тмина
1/2 столовой ложки перца
1/2 столовой ложки кайенского перца
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка соли сок половины лимона
Для мяса:
20 куриных грудок
1/2 большой луковицы
1/2 помидора
Для гарнира:
лаваш, пита или тортилья (по количеству гостей)
200 мл йогуртового соуса с зеленью
1 измельченная салатная луковица кусочки огурцов кусочки помидоров листья салата
Готовим:
1.) Замешиваем маринад: кладем все приправы, измельченный чеснок и зелень, а также сок лимона в йогурт. Все хорошенько перемешиваем.
2.) Куриные грудки надрезаем вдоль и раскрываем. Затем кладем грудки в маринад, перемешиваем, чтобы они полностью покрылись смесью. Накрываем миску и оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
3.) Теперь берем деревянную шпажку (~24 см) и накалываем на половинку большой луковицы так, чтобы шпажку можно было поставить вертикально на противень. Затем одну за другой накалываем на шпажку куриные грудки. В конце накалываем половинку помидора - обрезанной стороной вниз. Ставим конструкцию в духовку - 2.5 часа при 150 °C в режиме обдува.
4.) Когда мясо готово, остается только приготовить угощение: смазываем хлеб соусом, кладём на него кусочки мяса и добавляем овощи. 5.) Сворачиваем лаваш или тортилью в трубочку и оборачиваем фольгой для надежности.©[/spoiler]
[url=https://radikal.ru/video/9j4lJ9mhuxr][img]https://poster.radikal.ru/1906/45/c3f14daacbba.jpg[/img][/url]
Ролик и спойлер - одно целое. Проще простого,не?

Bursak 16.06.2019 14:10

Кубанским летом есть что то приготовленное на улице со следами мяса (шаурму, чебуреки, беляши и т. д.) очень опасно.
Можно подцепить сальмонеллу или что похлеще.

Sk1 16.06.2019 14:49

41-Бурсаковский > Можно узнать точку, где это готовят на улице?
Или ты, как всегда, написал не подумав?

user 16.06.2019 15:37

42-Sk1 > В большинстве точек готовят на улице. Окна открыты.

41-Бурсаковский > А похлеще, что именно?


Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.