Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Лучшая шаурма в Краснодаре. Где? (http://forums.kuban.ru/f1062/luchshaya_shaurma_v_krasnodare_gde-8887280.html)

Sk1 16.06.2019 15:57

43-Отображаемое имя >Готовят в предназначенном для этого павильоне, а не на улице, умник. Бургеры тоже через открытое окно в автомобиль подают, если ты не знаешь, никто пока ещё не умер.
41-Бурсаковский > А про сальмонеллу - вааще укатайка))) Ты хоть почитай, что это такое)

user 16.06.2019 16:30

41-Sk1 > Открытое маленькое окно (форточка), которое закрывается после общения с клиентом или открытые настежь огромные окна (или вовсе снятые окна) на протяжении всего периода работы, наверно есть разница? При открытых настежь или снятых вовсе окнах - температура в помещении будет ровно такая же как на улице, пекло, что по сути = готовить на улице.

Sk1 16.06.2019 16:49

42-Отображаемое имя > Ты когда-нибудь был на кухне ресторана??? А я был. Там градусов 40 при работающих кондиционерах, когда на улице + 25.

Bursak 16.06.2019 20:30

41-Бурсаковский > А про сальмонеллу - вааще укатайка))) Ты хоть почитай, что это такое) [/quote]
Вы мне не тыкайте.
Сальмонеллы, как правило, обитают в кишечнике животных и человека[2]. (с)
Вы уверены, что изготовители шаурмы тщательно моют руки после посещения туалета?
Или вообще моют руки?
Так что продолжайте......укатываться....

kekeke1 16.06.2019 20:58

44-Бурсаковский >
а почему тока шаурмы ?
я вот не уверен.что в мегапафосном ресторане повара руки моют .... мож и моют канеш,даже надеюсь на это,но вот не УВЕРЕН .. но из этого ниразу не следует что надо упороться на этом и строить из себя Майкла Джексона ....
уличная еда - это вкусно,пусть и не всегда полезно ....
именно поэтому она НЕ ПОД ЗАПРЕТОМ в нормальных странах .... и не мрут чота как мухи ....
трабла не в " на улице - в помещении " ,а в правилах гигиены ....

Sk1 16.06.2019 21:02

47-kekeke1 > Как-то так) Но мой пост на эту тему удалили)

user 16.06.2019 21:27

47-kekeke1 > Все мужики-повара чешут яйца и трусы из жопы выковыривают.

Grandpa_Andryus 16.06.2019 21:32

[quote=Отображаемое имя;46868046]трусы из жопы выковыривают. [/quote]
Из жопы кого - официантки? Это ж надо так оголодать, чтоб вот так по-варварски... Официантка, плюющая в бокал - из ролика "Ленинград". Восхваляющего отвратную водяру. А то кто-нибудь не поймёт, что это за кино такое.

Viking 16.06.2019 21:34

THE Кухня на Красных Партизан - вкуснее шавухи не пробовал

Bursak 16.06.2019 21:45

Жениться вам баре надо, что бы с голодухи всякую ерунду в рот не пихали.

Bursak 16.06.2019 21:47

[quote=kekeke1;46867979]а почему тока шаурмы ?[/quote] Не только.
[quote=Бурсаковский;46867126]Кубанским летом есть что то приготовленное на улице со следами мяса (шаурму, чебуреки, беляши и т. д.) очень опасно. Можно подцепить сальмонеллу или что похлеще. [/quote]

Grandpa_Andryus 17.06.2019 09:46

Об антисанитарии и улице:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=761Hn-1gC28[/url]
[youtube]761Hn-1gC28[/youtube]

bukva 17.06.2019 22:13

[quote=Viking;46868065] THE Кухня на Красных Партизан - вкуснее шавухи не пробовал [/quote] а люляшка там вообще волшебная!

Grandpa_Andryus 18.06.2019 07:33

Ещё пяток RP:
[spoiler]ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — — По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ


Итак, основные ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!

Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
— растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Съесть её лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт

Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа

Приготовление:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.©[/spoiler]

Bursak 20.07.2019 20:51

Число отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве выросло до 75.
[url]https://r.mail.ru/n306063414?sz=0&test_id=110&rnd=761482599[/url]
К теме как раз.
41-Sk1 >[quote=Sk1;46867415]41-Бурсаковский >
А про сальмонеллу - вааще укатайка))) Ты хоть почитай, что это такое) [/quote]
Все заболевшие — взрослые, у 57% из них — диагноз «сальмонеллез». Из числа ранее госпитализированных 20 человек выписаны из стационаров с улучшением состояния, рассказали в ведомстве.

user 22.07.2019 14:57

59-Бурсаковский > По итогам расследования лучше всё готовить дома самостоятельно. И больше и вкуснее.

Grandpa_Andryus 30.07.2019 23:54

[quote=Отображаемое имя;46962537]По итогам расследования лучше всё готовить дома самостоятельно. И больше и вкуснее.[/quote]
Так стряпнёй ещё и мозги развиваются. И готовить по таймеру\термометру - распрекраснейшая из идей. Собсно, оно само всё и так приготовится. Главное, не бросать кулинарные нетленки на произвол судьбы.

бродяжник 31.07.2019 07:41

Лучшая шаурма - приготовленная дома, своими руками, из своей кошки.(С)

Grandpa_Andryus 31.07.2019 09:59

[quote=бродяжник;46984370]Лучшая шаурма - приготовленная дома, своими руками, из своей кошки.(С)[/quote]
[img]https://a.radikal.ru/a10/1907/69/9836c1a5f3e1.png[/img]

Кася 31.07.2019 10:19

63-Дедушка Андрюша > Где пропадали? Вас так давно не было видно)) Всем же интересно (с):-)))

Jhbufnj 31.07.2019 11:07

64-Кася >мне не интересно.

Кася 31.07.2019 11:54

65-Оригато > Все претензии к Казусу. Это его любимая фраза. Если вы этого не знаете, то я не виновата. Остальные, думаю, поняли.

Grandpa_Andryus 31.07.2019 14:12

64-Кася > Творческая командировка. И она ещё совсем не окончена, т.к. финишные решения под вопросом, ибо застряли на аппаратном уровне. Очень польщён Вашим вниманием, но не заблуждайтесь, Кася - в этой сказочной и восхитительной Жизни никто никому по-настоящему не нужен. Нет, отступления могут быть, но они исчезающе малы. Про семейные-родственные отношения тоже речи нет: Семья и Родственники отдельно от остального Человечества, конечно. Именно, как в пословице про Бога, который один (Óдин?) за всех, а каждый за себя. Нормальный человеческий эгоизм. У всех к вам один вопрос - а что с вас можно поиметь и что вы можете порэшать? Кстати, г-жа Оригато не совсем искренне напускает на себя принародное безразличие: уж Я-то знаю, что девочки очень любят плохишей и откровенно по ним тоскуют. И она - одна из них. А так то чо не повеселиться то?:-))©
[img]https://d.radikal.ru/d08/1907/f0/cafaf9a85012.jpg[/img]
И, Кася, никогда ни перед кем не оправдывайтесь, если только не шутки для;D Вы, кроме как своим Родителям, никому ничего не должны. Ну и ещё Вселенной, которая устроила им встречу. Все остальные идут лесом, а лучше - бегут. "Хочешь завести друзей? Заведи их подальше!" Иван Сусанин©

Jhbufnj 31.07.2019 14:25

66-Кася >это не претензия а констатация факта, надо же настолько быть уверенным в том что все читают Казуса, это же вроде не классика литературы.

Кася 31.07.2019 15:23

[quote=Дедушка Андрюша;46985724]И, Кася, никогда ни перед кем не оправдывайтесь, если только не шутки для;D Вы, кроме как своим Родителям, никому ничего не должны. Ну и ещё Вселенной, которая устроила им встречу. Все остальные идут лесом, а лучше - бегут. "Хочешь завести друзей? Заведи их подальше!" Иван Сусанин©[/quote] Вот прям ППКСну! Золотые слова!
68-Оригато > Извините, что отреагировала на вас в 66-Кася >. Надо было проигнорировать.

vasilievart81 05.08.2019 08:45

[quote=Отображаемое имя;46796876] Пишите адрес точки, где пробовали и вам понравилось. На примете из двух сетевых точек "Шаурма от души" и "Вкус востока" обычно там народ трётся, но не факт, что вкусно. [/quote] опасненько кушать вот так на улице, мало ли что за продукты используются, в каких условиях они готовят, не говоря уже о том используются ли перчатки и моются ли руки

Grandpa_Andryus 05.08.2019 10:32

69-Кася > Задача успешно решена, аппаратный уровень пройден, решение лежало буквально под носом - как теперь жить без классной головоломки? На носу маячит другая, но до неё ещё дожить надо, так, кажется, говорят? ЦенИте себя и другие Вас будут ценить! И только так и не иначе!
70-no_name > Рука руку моет и вообще - зубов бояться - в лес не ходить© Иногда в условиях такой дикой антисанитарии приходится трапезничать, что когда рассказываешь об этом дома, у всех первый вопрос: а как это твой аристократический ЖКТ не выставил ноту протеста? [b]Как, Ты не мыл руки перед едой?!![/b]☠ Так что, no_name, ничего не бойтесь - чему бывать, того не миновать. Все живы-здоровы, не дождётесь - но, конечно, домашняя шавуха не идёт ни в какое сравнение с уличной. Мантышницу ведёрную купили, кстати? Почему ведёрного объёма? А потому, что энергозатраты примерно одинаковы, а обжираловка конкретно доставляет. И не надо тут кокетничать - [B]еда это наркота.[/B]

Bursak 05.08.2019 23:04

Брезгливость может спасти ваше здоровье, господа товарищи голодные. Выпил воды и дожил до обеда. Без сомнительных изделий. Уличного общепита.

Grandpa_Andryus 08.08.2019 08:02

72-Бурсаковский >История от Друже: приехали к нему как-то родичи из Германии, то да сё - пора типа обедать. В общем, куриные бёдра из духовки были извлечены и "неловко" вывалены на кухонный пол и тут же съедены. Это надо было видеть, ржака ещё та, но вцелом розыгрыш детский! Перекись водорода унд питьевая сода в помощь. Всё умрёт, не успев родиться.

Grandpa_Andryus 08.08.2019 20:01

Жена не сдала, молодчага - с трудом удержалась, чтобы не провалить, глядя в полуквадратные пфенниговые глаза Тётки и Сеструхи. [B]Никогда не стучите[/B] - даже немки такое умеют! Матюков пот0м наслушались, а то?! Зато ржака ржачная!

Bursak 30.08.2019 19:41

[url]https://www.youtube.com/watch?v=6pnnIXkGOwo[/url]
Роспотребнадзор: безопасной шаурмы в столице почти нет - Россия 24
Думаю в Краснодаре примерно так же дела обстоят, если не хуже.

Fodin 30.08.2019 20:28

75-Бурсаковский >Хуже, конечно! Да, пусть, фанаты этой дряни запихивают её в свой желудок, который нашли на помойке и заодно помогают агентам ИГ.

Bursak 30.08.2019 21:22

[quote=Fodin;47066970] заодно помогают агентам ИГ. [/quote]
Это как?

Alexiss 30.08.2019 21:32

Скачать. Жать в ДаумеПотПлеере хоткей "Х-Ч", т.е
замедление воспроизведения.
[url=https://radikal.ru/video/JdrEwVnmsS8][img]https://poster.radikal.ru/1908/92/9ebd689669c0.jpg[/img][/url]
Сначала готовить шавуху один раз в первую неделю.
В голове что-то отложиться должно. Не личинки червей.
Потом уже два раза во вторую неделю - например,
дни шаурмы - это вторник и пятница. Ну и в третью неделю -
через день. Пнд-срд-птн-вскр. Снова учимся -
воскресенье-вторник-четверг-суббота. Снова шаверма?
Ну уж нет, баста! Месим пиццу! Мы и так всё умеем.
Вот только перчатки бы не помешали при массаже
мяса. Однако это уже вредность.

Fodin 30.08.2019 22:03

77-Бурсаковский >Деньгами. Или шаурмичники, сплошь и рядом голубоглазые славяне?


Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.