| 0
- 05.04.2015 - 08:10
| Дилемма: 2 жилые комнаты и коридор. Блочка, не первый этаж. Нужно освежить полы (сейчас линолеум, но довольно подуставший). Стал выбор между ламинатом и линолеумом. Отзывы погуглил - в равном ценовом сегменте (до 700 р/кв.м.) линолеум уверенно берет верх у ламината почти по всем показателям: стойкость, долговечность, простота укладки, теплопроводность, шумоизоляция, проигрывая лишь по критерию "престиж". В сознании современного россиянина линолеум это "фу*ля", "совок" и "дешевка". В квартире двое малых, на полу находятся постоянно, так что теплопроводность существенная, возможность быстро и качественно сделать влажную уборку также больше в пользу линолеума. По предыдущему месту жительства был ламинат - тоже как бы все устраивало. Укладку могу сделать самостоятельно оба вида покрытия, однако под ламинат придется немного подровнять стяжку - небольшие провалы в области дверных проемов, с линолеумом бы с выравниванием не заморачивался вообще... Кто что скажет из личного опыта по теме? | |
| 81
- 07.04.2015 - 20:49
|
75-markonx > сравнение велось с линолеумом натуральным, минимум за 1тр м2. думается мне, что циклевка +лак\масло будет несколько дешевле, чем 1тр за м2. ну и ходить по теплому полу с нормальной шумоизоляцией всяко приятней, чем по линолеуму. еще раз. есть в пользовании и линолеум, и ламинат, и паркет. если выбирать покрытие с расчетом на заведомо свинское и варварское отношение к полу, и дешевизну, то у линолеума нет конкурентов. если есть деньги и пол делается для комфорта(как тактильного, так и визуального) с расчетом на долговечность, то паркет. если долговечность нужна не сильно, то пробка(самая приятная для ходьбы, но не долговечна). а если нет денег и нужен комфорт и долговечность, то ламинат. | |
| 82
- 07.04.2015 - 21:22
| Вы меня запутали((В общем скажите мне что класть в коридор? | |
| 83
- 07.04.2015 - 22:08
| У меня в доме в коридоре и на кухне был постелен линолеум. Самое интересное. В летней кухне линолеум лежал лет 7 наверное, по нему ходили в обуви и наплевательски относились к его внешнему виду. Так вот, он выдержал все эти испытания и выглядел если не новым, то почти новым. Вот в дом брал той же фирмы линолеум. На удивление он оказался немного тоньше и сделан был уже не так качественно. Я это к чему, сейчас такой тренд постепенно ухудшать свойства производимой продукции. Начинают с качественного изделия, а потом начинают экономить на всем. В итоге получается с виду тоже самое, а по потребительским свойствам полное говно. | |
| 84
- 07.04.2015 - 23:46
|
81-all may be >та понял я, понял. у мну паркета тоже лежит много больше 100 кв.м., и с циклевкой я уже столкнулся. бегал как в попу поцелованный за маргарином. зачем? вот и я не знал зачем. мну шумоизоляция не напрягает. мну себе сам шумелка. и уж про теплопроводность ("ходить по теплому паркету")... не надо уши лечить инженеру-технологу ладно? у мну сейчас под диваном паркет и тапки. хотя не холодно. наверное паркет неправильный. в кабинете под столами ламинат. что-то за 1400 квадрат 6 лет назад брали. и коврик в цвет. и тапки. твердое покрытие ламината или массив паркета (чтобы противостоять котам, тем же тапкам с песчинками и ножкам двигаемых стульев) будет иметь высокую теплопроводность, хоть ты как извращайся. это если без экзотики. а банальный полимер - наоборот. теплопроводность - это скорость отъема тепла у теплых ступней. не веришь? велкам на любой специализированный (не по продажам, а справочный, допустим http://temperatures.ru/pages/teplopr...dyh_materialov) ресурс и смотри теплопроводность дерева и любого полимера. раза в 2 в пользу последнего. да, кстати - дерево тоже разное бывает. бук, сосна и к примеру бальса (в детстве авиамоделизмом увлекался - такая древесина, типа пенопласта. еще Т.Хейрдал на плоте из той бальсы плавал) разные. типа как чугуний и люминий. 82-Ойли >я у матери буду класть линолеум. коридоры и кухня. с подогревом, не "натуральный", обычный коммерческий. за 18 лет это вторая замена. меняю не линолеум, а пол (просел), ну не стелить же старый? первый раз меняли после покупки дома, ну там все было из кусков наляпано. я меняю уже 3й частный дом, были несколько квартир, так что сравнивать есть с чем. не пробовал еще наливных полов, хотя уже не раз смотрел на их устройство. себе пока не сделаю. лучше за эти деньги дочке летний лагерь организую. а ремонты - полы... понты. хотя мну пофиг. что хотите - то и кладите. хозяин барин. | |
| 85
- 07.04.2015 - 23:53
|
84-markonx > еще раз. в одной квартире кухня линолеум, комнаты паркет. паркет реально теплей. так же, когда открываешь дверь на балкон, то через минуту пол ледяной становится на кухне, а в комнате - нет. это неоспоримые факты. я прожил в этой квартире лет 7 и сейчас очень часто бываю в ней. | |
| 86
- 08.04.2015 - 07:59
| 85-all may be >ерунда | |
| 87
- 08.04.2015 - 08:23
| 86-Лора > конечно ерунда. вам виднее, вы ведь в интернетах прочитали другое, а бабки под подъездом вообще рассказали такое, что ой-ей-ей) | |
| 88
- 08.04.2015 - 08:28
|
87-all may be > да, то, что происходит у меня дома, я узнаю от бабок и из интернета. Про построить дом за 10 лямов - еще ржу. | |
| 89
- 08.04.2015 - 08:39
| 88-Лора > попробую угадать. древний дом, первый этаж, паркет от строителей на голую стяжку с сантиметровыми щелями?) | |
| 90
- 08.04.2015 - 09:16
|
85-all may be >та базара нет. у мну тоже в прихожей (где линолеум) входную дверь открываешь - линолеум выстуживается в момент. а паркет в зале рядом - нет. может быть потому что линолеум прямо под дверью, а паркет аж в соседней комнате? не? при том что я прожил конкретно в этой хате 18 лет и до сих пор живу. плюс единственные мужские руки - все почти сам делал. еще раз: мне глубоко пофиг. свое мнение я высказал и навязывать или доказывать никому и ничего не собираюсь. одни учатся на чужих ошибках, а другие с наслаждением ждут своих. вот и всё | |
| 91
- 08.04.2015 - 09:19
| 90-markonx > двери на балкон находятся в кухне и в спальне, на один и тот же балкон. | |
| 92
- 08.04.2015 - 10:27
|
89-all may be > нет, новый дом, сами строили, ну и кой че есть. Знаток)))))) 90-markonx > он в соседней теме всем доказывает, что построить дом с подвалом будет стоить 6 миллионов))) мы спорим с большим специалистом)) | |
| 93
- 08.04.2015 - 12:13
|
92-Лора >да можно. я могу еще дешевле. но дам подписать десяток бумажек, по аренде техники и аутстаффингу - типа ты сам строил. года 3 простоит. наверное. тонкая плита с стеклопластиковой арматурой втрое от расчета, расчет несущих стен только по нагрузке и впритык, без жёсткости (это будет от силы 10 см толщины), армирование вертикалей опять же, тонкие высокие ригеля, хитро изогнутая опалубка мембран перекрытий и т.п. метр будет чуть дороже 10 тыс. руб. но ни тебе гидроизоляции плиты и подземной части стен (фундаментом это не назвать), ничего лишнего. зуб даю что трещины пойдут недели через две, а вода в подвал ближайшей весной. мы считали как-то экстремальное удешевление на "отъепись". конечно строить такое от своего имени - ни за какие коврижки. возможно товарищЧ решил пойти по подобному варианту. а скорее всего просто теоретик. ЗЫ у мну горе - Мск урезала бюджет до 90 лямов всего. шоб они подавились... | |
| 94
- 08.04.2015 - 12:21
|
93-markonx >зачем ты с ней так? Я написал минимальную планку для частного дома нормального, с ценником порядка 30тр за квадрат. А эта милая женщина сказала, что это астрономическая циыра и стоить постройка будет ГОРАЗДО дешевле))) А ты тут написал что я слишком маленькую цифру назвал, у нее истерика приключится сейчас) | |
| 95
- 08.04.2015 - 12:48
| 94-all may be >да ладно, кувыркайтесь. Лора девочка рассудительная и на испуг её не взять. | |
| 96
- 08.04.2015 - 14:02
| 75-markonx > какую сумму вы планируете потратить на перечисленный объем работы? | |
| 97
- 08.04.2015 - 14:19
|
96-kubanlinoleum >таки хотите сказать что я нищеброд? мое дело, как заказчика, озвучить свои конкретные желания и сойтись с подрядчиком на твердой цифре. которую озвучит как раз подрядчик. если выезд на осмотр у вас платный - так и скажите. может и не испугаюсь. но и башлять направо и налево не буду. | |
| 98
- 09.04.2015 - 14:06
| 97-markonx > cлишком маленький объем работ, я не смогу Вам помочь. | |
| 99
- 09.04.2015 - 21:22
|
75-markonx > У меня теплый пол водяной, дом новый, год всего живу, только можно сказать построил. :) Мне очень нравится, отоплением в эту зиму и не пользовался, только теплым полом, где коллектор у меня можно радикулит лечить. :) | |
| 100
- 09.04.2015 - 23:21
|
98-kubanlinoleum >да кто б сомневался. "полюбить так королеву, проиграть так миллион" нашел 2 бригады, сговорились за тридцадку (только работа). адьёс, амиго. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |