К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лечо на зиму

Гость
0 - 29.08.2014 - 12:32
Лечо на зиму закатать хочется. Бабушкино лечо, наверное, на Кубани у всех дома в кладовках и шкафах всегда было :) У меня кладовки, к сожалению, нет, да и кухня не очень большая, чтоб лечо и вообще консервы на зиму в промышленных масштабах катать. Но банок 5-6 можно сделать. Литра по 3. Овощи купить - это понятно. Банки и крышки (и крышкозакатывательную машинку, само собой) - тоже понятно. А вот как с РЕЦЕПТОМ лечо на зиму не ошибиться? Есть у кого-то какой-то именно бабушкин секретный прием?


Гость
1 - 29.08.2014 - 12:52
Наш семейный рецепт, я по нему много лет делаю вкусное лечо:

Помидоры (2 кг) мелко нарезать и поставить на огонь. Как пустят сок, добавить 4 г нарезанного кольцами красного болгарского перца. Через 5 минут добавить 1,5 кг нарезанного тонкими кольцами лука, 1 мелко нарезанный горький перец и 1 стакан кипящего растительного масла. Все это кипятить 10 минут. Потом добавить полстакана сахара, полстакана уксуса, соль по вкусу и прокипятить еще 5 минут. Закрутить в стерильные банки.
Гость
2 - 29.08.2014 - 12:57
1-EvaKl > блин, это так просто, оказывается. Всегда казалось, что домашние закатки - это высший хозяйственный пилотаж какой-то...
Гость
3 - 29.08.2014 - 13:06
2 - Это очень просто :) Я всегда делаю закатки на зиму, потому что домашнее - гораздо вкуснее. У меня еще огурцы и помидоры очень вкусные, тоже по наследству рецепты. Делаю без уксуса, немного лимонки. Ну и другие салаты тоже (кубанский, кобра и т.д.), но котируются больше всего в семье и за ее пределами лечо и помидоры :)
Гость
4 - 29.08.2014 - 13:18
3-EvaKl > кобра??
5 - 29.08.2014 - 13:22
чиво тут у вас?)
Гость
6 - 29.08.2014 - 13:27
4 - Кобра – там все овощи (баклажаны, помидоры, перец, лук...) в процессе готовки становятся примерно одинакового фиолетового цвета. Наверное, это у кого-то когда-то вызвало ассоциацию с коброй :)
Гость
7 - 29.08.2014 - 13:27
5 - :)))
Гость
8 - 29.08.2014 - 13:29
Домашнее лечо в 3-литровой банке - это что-то!
Гость
9 - 29.08.2014 - 13:35
Конечно, лечо в 3-л банке делать не стоит :)
Я закатываю в 0,7 л банках, чтобы на один раз поесть на стол поставить.
Гость
11 - 29.08.2014 - 15:00
1-EvaKl > похоже и мне надо замутить по этому рецептику лечо.:)
Гость
12 - 29.08.2014 - 15:08
8-Fortunado > ну а что! )))
Гость
13 - 29.08.2014 - 15:36
http://forums.kuban.ru/f1062/lecho_na_zimu-4695947.html
Гость
14 - 29.08.2014 - 18:15
1-EvaKl > спасибо вам большое )
Гость
15 - 29.08.2014 - 19:00
12-Пачка сигарет > А оливье на праздник в ванну нарезаете? ;)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены