Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Лечо на зиму (http://forums.kuban.ru/f1062/lecho_na_zimu-6043289.html)

pachan 29.08.2014 12:32

Лечо на зиму
 
Лечо на зиму закатать хочется. Бабушкино лечо, наверное, на Кубани у всех дома в кладовках и шкафах всегда было :) У меня кладовки, к сожалению, нет, да и кухня не очень большая, чтоб лечо и вообще консервы на зиму в промышленных масштабах катать. Но банок 5-6 можно сделать. Литра по 3. Овощи купить - это понятно. Банки и крышки (и крышкозакатывательную машинку, само собой) - тоже понятно. А вот как с РЕЦЕПТОМ лечо на зиму не ошибиться? Есть у кого-то какой-то именно бабушкин секретный прием?

EvaKl 29.08.2014 12:52

Наш семейный рецепт, я по нему много лет делаю вкусное лечо:

Помидоры (2 кг) мелко нарезать и поставить на огонь. Как пустят сок, добавить 4 г нарезанного кольцами красного болгарского перца. Через 5 минут добавить 1,5 кг нарезанного тонкими кольцами лука, 1 мелко нарезанный горький перец и 1 стакан кипящего растительного масла. Все это кипятить 10 минут. Потом добавить полстакана сахара, полстакана уксуса, соль по вкусу и прокипятить еще 5 минут. Закрутить в стерильные банки.

Litva 29.08.2014 12:57

1-EvaKl > блин, это так просто, оказывается. Всегда казалось, что домашние закатки - это высший хозяйственный пилотаж какой-то...

EvaKl 29.08.2014 13:06

2 - Это очень просто :) Я всегда делаю закатки на зиму, потому что домашнее - гораздо вкуснее. У меня еще огурцы и помидоры очень вкусные, тоже по наследству рецепты. Делаю без уксуса, немного лимонки. Ну и другие салаты тоже (кубанский, кобра и т.д.), но котируются больше всего в семье и за ее пределами лечо и помидоры :)

Litva 29.08.2014 13:18

3-EvaKl > кобра??

kobra 29.08.2014 13:22

чиво тут у вас?)

EvaKl 29.08.2014 13:27

4 - Кобра – там все овощи (баклажаны, помидоры, перец, лук...) в процессе готовки становятся примерно одинакового фиолетового цвета. Наверное, это у кого-то когда-то вызвало ассоциацию с коброй :)

EvaKl 29.08.2014 13:27

5 - :)))

Fortunado 29.08.2014 13:29

Домашнее лечо в 3-литровой банке - это что-то!

EvaKl 29.08.2014 13:35

Конечно, лечо в 3-л банке делать не стоит :)
Я закатываю в 0,7 л банках, чтобы на один раз поесть на стол поставить.

gosslyjba 29.08.2014 15:00

1-EvaKl > похоже и мне надо замутить по этому рецептику лечо.:)

pachan 29.08.2014 15:08

8-Fortunado > ну а что! )))

EVA 29.08.2014 15:36

[url]http://forums.kuban.ru/f1062/lecho_na_zimu-4695947.html[/url]

pachan 29.08.2014 18:15

1-EvaKl > спасибо вам большое )

Angry 29.08.2014 19:00

12-Пачка сигарет > А оливье на праздник в ванну нарезаете? ;)


Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.