К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лазанья

0 - 09.02.2013 - 08:22
Один раз готовил. Всем понравилось. Но мне не понравилось готовить, слишком сложно, получается три соуса, много возни. Если кто делал по проверенному и простому рецепту, поделитесь.


1 - 09.02.2013 - 08:26
Все ингредиенты высыпать в кастрюлю, перемешать миксером, варить на медленном огне 25 минут. Готово.
Гость
2 - 09.02.2013 - 08:32
Не знаю, жена готовила, соус был один - бешамель.
3 - 09.02.2013 - 08:53
1-Палач > Это называется макароны по флотски.)))
Гость
6 - 09.02.2013 - 10:22
Есть рецепт "аля лазанья" Сейчас напишу неточно, как помню:
1. Завариваешь капустные листья от кочана, большие.
2. Обжариваешь фарш мясной, отдельно лук пассеруешь.
3. Мелко порезанную морковь обжариваешь.
4. Сало жаришь до шкварочек.
5. На противень наливаешь сало, на сало выкладываешь часть листьев и на листья кладёшь фарш и лук, затем новый слой капустных листьев и на них уже выкладываешь фарш и морковь обжаренные, затем следующий слой листьев и на него можно зелёный консервированный горошек выложить и сверху сметаной полить и в духовку.
Может я здесь, что-то и присочинила, но принцип такой. Получается слоёный капустный пирог обалденного вкуса.)))
banned
8 - 09.02.2013 - 10:26
6-Май Олика > да ладно ! ) это *аля голубцы* !
Гость
9 - 09.02.2013 - 10:53
8-Итсбритнибич >если честно, я бы тоже так назвала, но из песни слов не выкинешь - назывался лазанья.
Гость
10 - 09.02.2013 - 12:39
http://www.google.ru/search?client=u...GrL24QTHtYCAAQ
Гость
11 - 09.02.2013 - 13:05
ну я не заморачиваюсь с кучей соусов. Делаю все просто (ну на мой взгляд) - отдельно немного тушу овощи (морковь, лук, фасоль стручковую и т.д)с томатным соком, отдельно фаршик . Потом прослойка пластинок+фарш+овощи. Ну и заливаю под настроение либо просто сливками, либо томатом, либо бешамель. И всё - никаких трёх соусов одновременно.
12 - 09.02.2013 - 14:10
6-Май Олика > Что-то мне Ваш рецепт показался похожим на этот.))) http://hulinar.ru/2011/10/26/%D1%8F%...B3/#more-18059
Гость
13 - 09.02.2013 - 15:44
Цитата:
Сообщение от Май Олика Посмотреть сообщение
но из песни слов не выкинешь - назывался лазанья.
А песню сами сочинили?? ;-))
Лазанья,-это название макарон(пасты). И ваши капустные листья никакого отношения к лазанье не имеют.))))
Гость
14 - 09.02.2013 - 17:57
Ох и жесть, капусту зачем-то приплели :)))
http://www.youtube.com/watch?v=GbRdB...layer_embedded
15 - 09.02.2013 - 18:24
14-barmoder > Какая красотень!))) Всё прослушала-просмотрела и взяла в зап.книжку!))))))
Гость
16 - 09.02.2013 - 20:03
12-Людмилочка >не, не похож, в вашем случае - тушение, а в моём - запекание. Согласитесь вкус у тушённого продукта другой, чем у запечённого.)
Гость
17 - 09.02.2013 - 20:04
13-Бабочка >ни в коем разе.)) Я импровизатор, но не да такой степени.))
Гость
18 - 09.02.2013 - 20:05
13-Бабочка >про пасту знаю не понаслышке, а в том-то и дело, что лазанья - аля.)))
Гость
19 - 09.02.2013 - 20:26
Цитата:
Сообщение от Май Олика Посмотреть сообщение
что лазанья - аля.))
Не пишите глупости,даже аля лазанья не может быть из капустных листьев ))))
Цитата:
Сообщение от Май Олика Посмотреть сообщение
про пасту знаю не понаслышке
Удивлению нет предела ))))))
20 - 09.02.2013 - 20:29
16-Май Олика > Согласна.))) Поспешила сравнить тот рецепт, в ссылке - с вашим.( Но капуста мне нравится в любом виде, так что, думаю, она и по мною приведённому рецепту, будет хороша!))))))
21 - 09.02.2013 - 20:48
14-barmoder > Посмотрел. Да, толково мужик для мужиков разъЯсняет. )))
Попробую сделать. Видимо первый раз я какой-то очень мудреный рецепт взял: три соуса, два сорта сыра.
Гость
22 - 09.02.2013 - 20:57
обычно делаю классическую лазанью. да, посуды потом много мыть, но вкусно, зараза:) пару раз делала "ленивую лазанью", тоже ни че так. Рецепт:
1пачка мелкой вермишели, 300гр фарша, 300гр грибов,томат, молоко, 2яйца, сыр. кол-во ингридиентов можно изменять.
Отвариваете вермишель до почти готовности. фарш(специи, лук) обжариваете в томате или лучше в соусе. грибы обжариваете с луком. укладываете в форму:слой вермишели-мясо-вемишель-грибы-вермишель, пока все не закончится, верх, должен быть вермишель. взбиваете молоко с яйцами(присолить) и выливаете в форму, молока столько, чтоб пропиталось и посыпаете все сыром. ставите в духовку буквально минут на 20, чтоб молоко взялось. получается очень нежно и сытно.
23 - 09.02.2013 - 21:05
22-Мирина > Нее, с вермишелью, шо-та, не очень впечатлило.( Прямо, даже её вкус почувствовала.(
Не, не айс...)))
Гость
24 - 09.02.2013 - 22:13
19-Бабочка >а что вы удивляетесть? Ела я пасту, т.е. не только о ней слышала.)))
Гость
25 - 09.02.2013 - 22:19
Цитата:
Сообщение от Май Олика Посмотреть сообщение
Ела я пасту
А-а-а тогда понятно,а я грешным делом подумала,что вы повар )))))))))))))
Гость
26 - 10.02.2013 - 09:06
22-Людмилочка, кстати, вкуса именно, вермишели вообще не чувствуется:) ну я и не настаиваю, что это будет 100% вкус лазаньи, это как ленивые вареники:)
Гость
27 - 10.02.2013 - 11:48
Помидоры, сырые шампиньоны, петрушку и базилик мелким кубиком нарезать и уложить чередуя с пластинками теста и слоями сыра двух-трех сортов. Соль, перец, итальянские специи в помидоры с грибами. Закрыть плотно фольгой, чтобы сок от овощей остался внутри. Минут за 20 в духовке будет ленивый вариант для тех, кому мясо не подходит.
Тесто лучше свое, магазинные пластинки толстоваты. Как для лапши без яиц, тонко раскатать и слегка подсушить. Получается нежней, и можно сразу нарезать под размер формы.
Гость
28 - 16.02.2013 - 11:05
слоями:листы теста/фарш+лук+очищенные консервированные томаты(добавляются в конце к фаршу с луком)+специи /соус:йогурт без добавок и сахара+сливки+черный перец-заливаемкаждый слой готового уложенного на листы фарша.Форма с фольгой или специальная,получается 3-4 слоя.Верхний слой листы на них соус и тертый сыр.Делаю частенько,главное чтоб соус и сок от фарша равномерно пропитали листы теста.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены