Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Лазанья (http://forums.kuban.ru/f1062/lazan-ya-3676357.html)

бродяжник 09.02.2013 08:22

Лазанья
 
Один раз готовил. Всем понравилось. Но мне не понравилось готовить, слишком сложно, получается три соуса, много возни. Если кто делал по проверенному и простому рецепту, поделитесь.

Палач 09.02.2013 08:26

Все ингредиенты высыпать в кастрюлю, перемешать миксером, варить на медленном огне 25 минут. Готово.

Квадратный Круг 09.02.2013 08:32

Не знаю, жена готовила, соус был один - бешамель.

бродяжник 09.02.2013 08:53

1-Палач > Это называется макароны по флотски.)))

Май Олика 09.02.2013 10:22

Есть рецепт "аля лазанья" Сейчас напишу неточно, как помню:
1. Завариваешь капустные листья от кочана, большие.
2. Обжариваешь фарш мясной, отдельно лук пассеруешь.
3. Мелко порезанную морковь обжариваешь.
4. Сало жаришь до шкварочек.
5. На противень наливаешь сало, на сало выкладываешь часть листьев и на листья кладёшь фарш и лук, затем новый слой капустных листьев и на них уже выкладываешь фарш и морковь обжаренные, затем следующий слой листьев и на него можно зелёный консервированный горошек выложить и сверху сметаной полить и в духовку.
Может я здесь, что-то и присочинила, но принцип такой. Получается слоёный капустный пирог обалденного вкуса.)))

Итсбритнибич 09.02.2013 10:26

6-Май Олика > да ладно ! ) это *аля голубцы* !

Май Олика 09.02.2013 10:53

8-Итсбритнибич >если честно, я бы тоже так назвала, но из песни слов не выкинешь - назывался лазанья.

doigtspirate 09.02.2013 12:39

[url]http://www.google.ru/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&redir_esc=&ei=FhkWUbCYGrL24QTHtYCAAQ[/url]

куропаточка2011 09.02.2013 13:05

ну я не заморачиваюсь с кучей соусов. Делаю все просто (ну на мой взгляд) - отдельно немного тушу овощи (морковь, лук, фасоль стручковую и т.д)с томатным соком, отдельно фаршик . Потом прослойка пластинок+фарш+овощи. Ну и заливаю под настроение либо просто сливками, либо томатом, либо бешамель. И всё - никаких трёх соусов одновременно.

Людмилочка 09.02.2013 14:10

6-Май Олика > Что-то мне Ваш рецепт показался похожим на этот.))) [url]http://hulinar.ru/2011/10/26/%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3/#more-18059[/url]

Babochka 09.02.2013 15:44

[quote=Май Олика;28974537]но из песни слов не выкинешь - назывался лазанья.[/quote]
А песню сами сочинили?? ;-))
Лазанья,-это название макарон(пасты). И ваши капустные листья никакого отношения к лазанье не имеют.))))

barmoder 09.02.2013 17:57

Ох и жесть, капусту зачем-то приплели :)))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=GbRdBwx4AqI&feature=player_embedded[/url]

Людмилочка 09.02.2013 18:24

14-barmoder > Какая красотень!))) Всё прослушала-просмотрела и взяла в зап.книжку!))))))

Май Олика 09.02.2013 20:03

12-Людмилочка >не, не похож, в вашем случае - тушение, а в моём - запекание. Согласитесь вкус у тушённого продукта другой, чем у запечённого.)

Май Олика 09.02.2013 20:04

13-Бабочка >ни в коем разе.)) Я импровизатор, но не да такой степени.))

Май Олика 09.02.2013 20:05

13-Бабочка >про пасту знаю не понаслышке, а в том-то и дело, что лазанья - аля.)))

Babochka 09.02.2013 20:26

[quote=Май Олика;28980084]что лазанья - аля.))[/quote]
Не пишите глупости,даже [em]аля[/em] лазанья не может быть из капустных листьев ))))
[quote=Май Олика;28980084]про пасту знаю не понаслышке[/quote]
Удивлению нет предела ))))))

Людмилочка 09.02.2013 20:29

16-Май Олика > Согласна.))) Поспешила сравнить тот рецепт, в ссылке - с вашим.( Но капуста мне нравится в любом виде, так что, думаю, она и по мною приведённому рецепту, будет хороша!))))))

бродяжник 09.02.2013 20:48

14-barmoder > Посмотрел. Да, толково мужик для мужиков разъЯсняет. )))
Попробую сделать. Видимо первый раз я какой-то очень мудреный рецепт взял: три соуса, два сорта сыра.

Мирина 09.02.2013 20:57

обычно делаю классическую лазанью. да, посуды потом много мыть, но вкусно, зараза:) пару раз делала "ленивую лазанью", тоже ни че так. Рецепт:
1пачка мелкой вермишели, 300гр фарша, 300гр грибов,томат, молоко, 2яйца, сыр. кол-во ингридиентов можно изменять.
Отвариваете вермишель до почти готовности. фарш(специи, лук) обжариваете в томате или лучше в соусе. грибы обжариваете с луком. укладываете в форму:слой вермишели-мясо-вемишель-грибы-вермишель, пока все не закончится, верх, должен быть вермишель. взбиваете молоко с яйцами(присолить) и выливаете в форму, молока столько, чтоб пропиталось и посыпаете все сыром. ставите в духовку буквально минут на 20, чтоб молоко взялось. получается очень нежно и сытно.

Людмилочка 09.02.2013 21:05

22-Мирина > Нее, с вермишелью, шо-та, не очень впечатлило.( Прямо, даже её вкус почувствовала.(
Не, не айс...)))

Май Олика 09.02.2013 22:13

19-Бабочка >а что вы удивляетесть? Ела я пасту, т.е. не только о ней слышала.)))

Babochka 09.02.2013 22:19

[quote=Май Олика;28981614]Ела я пасту[/quote]
А-а-а тогда понятно,а я грешным делом подумала,что вы повар )))))))))))))

Мирина 10.02.2013 09:06

22-Людмилочка, кстати, вкуса именно, вермишели вообще не чувствуется:) ну я и не настаиваю, что это будет 100% вкус лазаньи, это как ленивые вареники:)

Alina Atreides 10.02.2013 11:48

Помидоры, сырые шампиньоны, петрушку и базилик мелким кубиком нарезать и уложить чередуя с пластинками теста и слоями сыра двух-трех сортов. Соль, перец, итальянские специи в помидоры с грибами. Закрыть плотно фольгой, чтобы сок от овощей остался внутри. Минут за 20 в духовке будет ленивый вариант для тех, кому мясо не подходит.
Тесто лучше свое, магазинные пластинки толстоваты. Как для лапши без яиц, тонко раскатать и слегка подсушить. Получается нежней, и можно сразу нарезать под размер формы.

ATEVS 16.02.2013 11:05

слоями:листы теста/фарш+лук+очищенные консервированные томаты(добавляются в конце к фаршу с луком)+специи /соус:йогурт без добавок и сахара+сливки+черный перец-заливаемкаждый слой готового уложенного на листы фарша.Форма с фольгой или специальная,получается 3-4 слоя.Верхний слой листы на них соус и тертый сыр.Делаю частенько,главное чтоб соус и сок от фарша равномерно пропитали листы теста.


Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.