К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лавровый лист всплывает и не вариться.

Гость
0 - 31.01.2015 - 16:48
Хозяюшки спасайте. Варю бульон на борщ на говяжьем филе. Кинул луковицу и 2 лаврушки. Так вот они всплыли на шуме, в воду не погружаются и плавают сухие сверху!!!! Как же аромат??? Хочу чтобы они утонули как лук. Как???


1 - 31.01.2015 - 16:58
-Лавровый лист исключить из рациона!
-Почему?!
-Его никто не ест...
___________________
После коммисии в столовой военной части.
Гость
2 - 31.01.2015 - 17:00
0-шерстяные яйца победы >гирьки привязуй! ты чё,не жил в начале девяностых?
3 - 31.01.2015 - 17:03
0-шерстяные яйца победы >
Это потому что бульон на филе. Был бы на грудинке - лист утонул бы.
Гость
4 - 31.01.2015 - 17:16
Привязать к нему камень и утопить насильно!)))
Гость
5 - 31.01.2015 - 17:18
положить в мешочек из марли, а к мешочку гирю
6 - 31.01.2015 - 17:25
4-Meduza > утопицца самому
7 - 31.01.2015 - 18:19
нескриплюха и ЗАРА на форуме как этот пресловутый лавровый лист-для пикантности...)))
Sk
8 - 31.01.2015 - 18:34
0-шерстяные яйца победы > Так съешь.
9 - 31.01.2015 - 18:35
Пардон, Навеяло
Стоит статуя,
Совсем без... носа,
В руке дымится папироса,
а вместо ... носа,
Лавровый лист:))
10 - 31.01.2015 - 18:37
8-Sk >кстати , да
Перемоли на кофемолке и высыпи в супчик
Гость
11 - 31.01.2015 - 18:53
(0) Кто ж бульён на филях варит (дурик?).
На костях надо было.
Ну там чуток в мясе.
Гость
12 - 31.01.2015 - 19:03
а лук точно утонул? вобще лавр в конце варки бросаю для запаха, как зелень
13 - 31.01.2015 - 19:08
определенно ты суп варить собрался из лаврового листа,не кидают его сразу...
Гость
14 - 31.01.2015 - 19:18
11-Фримен > Звиняйте, костей не было. И когда кости долго варишь, они дают отвратный привкус.
12-EVA > Лук утонул точно и сразу. Для запаха он не даст ничего.
13-Не даю взяток > Почему?
Гость
15 - 31.01.2015 - 19:21
Лавруха лаченая попалась-видимо с головного венка...
Гость
16 - 31.01.2015 - 19:28
14-шерстяные яйца победы >лавровый лист бросают в конце, т.к. за время длительной варки его аромат улетучится.
17 - 31.01.2015 - 19:34
15-пурген >
Хорошо, если с головного...
Sk
18 - 31.01.2015 - 20:19
17-Шизандра > Судя по темам автора, на головной он не потянет никогда.
Гость
19 - 31.01.2015 - 20:40
16-EVA >Кидают его в конце варки,не потому что запах испарится,а из-за того что варево--ужасно приторным станет и перебьет все ароматы.Многие повара держат лавр 10-15мин и выкидывают!
Гость
20 - 31.01.2015 - 20:42
автор,на филе конечно ващщще не то,но:когда кидаете лук,срежьте только корневую часть и хорошо помойте-это сделает ваш бульон золотистым и чистым--хорошо для супов.Все же кости лучше.
Гость
21 - 31.01.2015 - 20:53
19-Vavanos >не будет там ничего приторным
Гость
22 - 31.01.2015 - 21:12
21-EVA >вот с форума хозяек-Его нужно класть совсем незадолго до конца варки. В суп его добавляют за пять-семь минут до конца варки, а в тушеные блюда - за десять минут до готовности блюд. В соусы добавляют порошок из лаврового листа после их готовности, когда они остынут не мене чем до 40°C.
1 год назад от виталий заведеев
Гость
23 - 31.01.2015 - 21:18
21-EVA >Я говорю о мнении большинства:http://nashrecept.com/borssh-ukrains...............и знаете,кому-то и 2-е головки чеснока в сковороде картошки-не приторно.
Гость
24 - 31.01.2015 - 21:23
19-Vavanos >Хрень. Никакого привкуса
Гость
25 - 31.01.2015 - 21:26
24-шерстяные яйца победы >каждому своё.У меня жена бывшая перец ядерный,острый-5-7 штук ест с тарелочкой борща и только иногда жалуется на жжение...
Гость
26 - 31.01.2015 - 21:28
24-шерстяные яйца победы >и попробуйте в следующий раз:потрите листья между собой!намочив.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены