Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Лавровый лист всплывает и не вариться. (http://forums.kuban.ru/f1062/lavrovyj_list_vsplyvaet_i_ne_varit-sya-6472635.html)

ciknoni 31.01.2015 16:48

Лавровый лист всплывает и не вариться.
 
Хозяюшки спасайте. Варю бульон на борщ на говяжьем филе. Кинул луковицу и 2 лаврушки. Так вот они всплыли на шуме, в воду не погружаются и плавают сухие сверху!!!! Как же аромат??? Хочу чтобы они утонули как лук. Как???

Enot_1 31.01.2015 16:58

-Лавровый лист исключить из рациона!
-Почему?!
-Его никто не ест...
___________________
После коммисии в столовой военной части.

7575 31.01.2015 17:00

0-шерстяные яйца победы >гирьки привязуй! ты чё,не жил в начале девяностых?

Шизандра 31.01.2015 17:03

0-шерстяные яйца победы >
Это потому что бульон на филе. Был бы на грудинке - лист утонул бы.

Meduza 31.01.2015 17:16

Привязать к нему камень и утопить насильно!)))

CHeGGi 31.01.2015 17:18

положить в мешочек из марли, а к мешочку гирю

феникс 31.01.2015 17:25

4-Meduza > утопицца самому

ellag 31.01.2015 18:19

нескриплюха и ЗАРА на форуме как этот пресловутый лавровый лист-для пикантности...)))

Sk 31.01.2015 18:34

0-шерстяные яйца победы > Так съешь.

oleg.21 31.01.2015 18:35

Пардон, Навеяло
Стоит статуя,
Совсем без... носа,
В руке дымится папироса,
а вместо ... носа,
Лавровый лист:))

oleg.21 31.01.2015 18:37

8-Sk >кстати , да
Перемоли на кофемолке и высыпи в супчик

Frimen 31.01.2015 18:53

(0) Кто ж бульён на филях варит (дурик?).
На костях надо было.
Ну там чуток в мясе.

EVA 31.01.2015 19:03

а лук точно утонул? вобще лавр в конце варки бросаю для запаха, как зелень

Не даю взяток 31.01.2015 19:08

определенно ты суп варить собрался из лаврового листа,не кидают его сразу...

ciknoni 31.01.2015 19:18

11-Фримен > Звиняйте, костей не было. И когда кости долго варишь, они дают отвратный привкус.
12-EVA > Лук утонул точно и сразу. Для запаха он не даст ничего.
13-Не даю взяток > Почему?

пурген 31.01.2015 19:21

Лавруха лаченая попалась-видимо с головного венка...

EVA 31.01.2015 19:28

14-шерстяные яйца победы >лавровый лист бросают в конце, т.к. за время длительной варки его аромат улетучится.

Шизандра 31.01.2015 19:34

15-пурген >
Хорошо, если с головного...

Sk 31.01.2015 20:19

17-Шизандра > Судя по темам автора, на головной он не потянет никогда.

SeKs33 31.01.2015 20:40

16-EVA >Кидают его в конце варки,не потому что запах испарится,а из-за того что варево--ужасно приторным станет и перебьет все ароматы.Многие повара держат лавр 10-15мин и выкидывают!

SeKs33 31.01.2015 20:42

автор,на филе конечно ващщще не то,но:когда кидаете лук,срежьте только корневую часть и хорошо помойте-это сделает ваш бульон золотистым и чистым--хорошо для супов.Все же кости лучше.

EVA 31.01.2015 20:53

19-Vavanos >не будет там ничего приторным

SeKs33 31.01.2015 21:12

21-EVA >вот с форума хозяек-Его нужно класть совсем незадолго до конца варки. В суп его добавляют за пять-семь минут до конца варки, а в тушеные блюда - за десять минут до готовности блюд. В соусы добавляют порошок из лаврового листа после их готовности, когда они остынут не мене чем до 40°C.
1 год назад от виталий заведеев

SeKs33 31.01.2015 21:18

21-EVA >Я говорю о мнении большинства:[url]http://nashrecept.com/borssh-ukrainskiy-krasnyi/........................и[/url] знаете,кому-то и 2-е головки чеснока в сковороде картошки-не приторно.

ciknoni 31.01.2015 21:23

19-Vavanos >Хрень. Никакого привкуса

SeKs33 31.01.2015 21:26

24-шерстяные яйца победы >каждому своё.У меня жена бывшая перец ядерный,острый-5-7 штук ест с тарелочкой борща и только иногда жалуется на жжение...

SeKs33 31.01.2015 21:28

24-шерстяные яйца победы >и попробуйте в следующий раз:потрите листья между собой!намочив.


Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.