К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ламинат и деревянные полы

0 - 30.06.2013 - 14:47
Состояние полов, косметическое, не ахти. Что там внутри, хз, может нас всех переживут. Как бы не соврать, они там с момента основания дома, то есть, с 1951 года
Я хочу ламинат. Муж мою идею всерьез не воспринимает, потому что, ламинат на стяжку, а в доме, как выше указано, половые доски на балках, снимать доски, балки, заливать цемент, тут даже я понимаю, что ламинат в таких условиях нафиг не нужен
Вопрос, можно ли укладывать ламинат на доски, есть ли хоть какая-нибудь щадящая бюджет и здравый смысл технология? или только циклевать доски и приводить их в божеский вид?

41 - 01.07.2013 - 12:25
39-вообще-то, он - линолеум. Но не важно
в любом случае, место ему на кухне и не больше
давайте уже не заговариваться. Бюджетнее всего, оставить, как есть сейчас. Если уж на то пошло. Вопрос был о другом
Гость
42 - 01.07.2013 - 12:36
38-ЁлкА ТигровАЯ >Вариант с доской:
Доска где то 600 рублей за кв. м. Циклевка с двойным покрытием лака обойдется рублей 300 за метр. Думаю, можно найти 500 рублей за прибить и отциклевать. Около 1000 рублей получится за метр. Вот и считайте. Те комнаты, что вы указали размеры потянут на 50 килорублей. А остальные 50 за третью с паркетом.
Гость
43 - 01.07.2013 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Светонька Посмотреть сообщение
Но здесь речь шла о бюджетном варианте...
а куда же еще бюджетнее чем циклевать и лаком вскрыть? Ни тебе фанеры, ни ламината покупать не надо. Сколько нынче цеклевка стоит? А лаком и самим за пол часа вскрыть можно валиком лаком на водной основе. Но слоев 5 надо делать, что бы прочную поверхность получить.
Гость
44 - 01.07.2013 - 12:55
41-ЁлкА ТигровАЯ > Вам предложили, считаю, два нормальных варианта: фанера+подложка+ламинат и новая доска+циклевка+лак. О "подводных течениях" в этих вариантах поговорили... Стелить самостоятельно наверно не будете.
Зайдите в тему "Все о паркетных полах..." там ребята подробнее о расценках (материалы и работа) раскажут и свои предложения на ящик скинут. Около 60 квадратов - площадь более менее, возьмутся, думаю. Хотя минус, что жилые комнаты. От 50 до 100 тыс. должно хватить.
Гость
45 - 01.07.2013 - 13:11
43-Вечный >шкуркой не зачистите. А строгать, небось, уже не осталось ни мастеров ни инструментов. К тому же, для этого нужно найти все гвозди и утопить. Муторное дело.
Гость
46 - 01.07.2013 - 13:13
43-Вечный > В Елкином случае, где доска, как она пишет 5 см (это уже брус какой-то), можно было попробывать и шлифануть старую... Но никто не застрахован от темных пятен в древесине, которые потом нужно будет отбеливать. Повреждения от гвоздей, вмятины (дом-то 50-х годов). Все это при желании можно заделать. Но мастер и цену запросит.
У нас дом 60-х годов, но доска обычная, не пятерка. Шлифовалка есть. Муж с древесиной работает. Но и то не стал заморачиваться циклевкой и реставрацией...
Гость
47 - 01.07.2013 - 13:19
45-Варюжка > Это верно, перед шлифовкой все гвозди нужно утопить. А под слоем краски за много лет их найти сложно. Сдирать сначала краску циклей - это кто же на такой подвиг пойдет?
Гость
48 - 01.07.2013 - 13:33
По большому счету соглашусь с предыдущими ораторами. Но это может быть, а может и не быть. Как я писал - смотреть надо. Смотря как доска уложена. Как гвоздь били - сверху или в паз или на зацепы. Если на зацепы - то с цеклевкой проблем не будет. Если в паз, то уже хуже. Надо вскрыть аккуратненько фуганочком в уголочке и посмотреть в каком состоянии доска. А то если что в некоторых случаях можно взять да перебить. Обычно в таких ситуациях - точно надо знать:
1. состояние доски
2. как она прибита или на шурупы прикручена
3. в каком состоянии лаги.
что бы это узнать без вскрытия не обойтись.
Когда все это известно уже можно думать.
Если нужен самый простой вариант и не самый бюджетный и нет желания сохранить доску (я кстати ее могу у вас забрать - если не нужна будет). Содрать доску, посмотреть какие лаги, если хорошие - на них магнезитную плиту, сверху ламинат. - теплый хороший пол получится.
А можно и новую половую доску купить. По цене соразмерно с хорошим ламинатом.
Примерно как то так.
Гость
49 - 01.07.2013 - 13:49
На фотках автора видно, что гвоздями забивали сверху, так что циклевать не вариант.
Пол явно не первой свежести, когда его делали, вряд ли выставляли лаги по уровню и т.д.
И все это чревато тем, что если сейчас сэкономить и класть ламинат сверху по доскам, то он в итоге
все равно будет "дышать" ну и конечно разлезется не через год, так через три-пять.
И тому самому скупому, который платит дважды, придется все ломать и делать нормально - раз и навсегда.
Гость
50 - 01.07.2013 - 14:14
22-Ментол >фанера 1,55 м * 1,55 м - у вас двери по высоте меньше 1,5 метра?
51 - 01.07.2013 - 14:48
50-Точка КИПЕНИЯ >Не корректно выразилась( Высота порогов около 15-20 мм. Из них-8-10 мм на фанеру, 10 мм на ламинат, да еще и подложка...
Ну вообще то, я пока в стадии раздумья. Иногда, наблюдая какой щас приличный делают линолеум, склоняюсь к нему по простоте решения проблемы. И по цене, кста, выходит не дешевле ламината.
Гость
52 - 01.07.2013 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Точка КИПЕНИЯ Посмотреть сообщение
у вас двери по высоте меньше 1,5 метра?
ха ха ха )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены