![]() |
Квартира студия для студента. Вообщем, дочь собирается поступать в мед города Краснодара. Для жития на время учебы, планирую прикупить ей квартиру студию. Предложений на авито немерено. Но так как я не разу не местный, прошу посоветовать в каком районе купить квартиру, что бы добираться до вуза на общественном транспорте, и если есть - то приму рекомендации по какому нить конкретному застройщику |
Мед - это самый центр города, расположен на очень загруженных артериях, цена на квартиры в радиусе разумной доступности очень высока. Аренда в округе тоже высокая, в т.ч. из-за самого меда. Однако, студенты как-то живут, снимают. В радиусе 10-15 минутной пешеходной доступности однокомнатные квартиры от 20 тыс. в мес., что за 6 лет обучения равняется покупке квартиры на отшибе, с которого добираться больше полутора часов |
Квартира в яблуновке плюс авто |
В районе меда студий нет. Ближайшие в Адыгее. Смотри яблуновку, район меги. Ехать минут 20-30 маршруткой оттуда |
[url]http://www.efk-sg.ru/[/url] Строительство наблюдаю ежедневно. Строят быренько и (как ни странно) по всем правилам (насколько возможно оценить издалека). В гуглкартах:[url]https://www.google.ru/maps/@45.027948,38.944952,3a,75y,199.34h,72.86t/data=!3m4!1e1!3m2!1s0Ju9MpByCSVDdWwiuz67Og!2e0[/url] |
автор, нанимаешь маклера он тебе предоставляет варианты. сидеть на форуме не обязательно |
Гугл карты на Тургеневский двор. На сайте два дома. |
ну да, юной одинокой девушке покупать квартиру в Адыгее, в адыгейских дебрях, с адыгейской пропиской и решением всех вопросов в столице г.Майкопе. Диментий, ты прости - но где мед, а где Новая Адыгея? С Черёмушек быстрее добраться будет, особенно начало Ставропольской, по Суворова куча жилья построена |
[quote=Dimentiy;38589410]решением всех вопросов в столице г.Майкопе.[/quote] не обманывай. [quote=Жорик Вартанов;38589437]С Черёмушек быстрее добраться будет, особенно начало Ставропольской, по Суворова куча жилья построена[/quote] Посмотри цены. Я так понимаю студия не от обилия денежной массы. [quote=Жорик Вартанов;38589437]ну да, юной одинокой девушке покупать квартиру в Адыгее, в адыгейских дебрях[/quote] Я буду защищать :) А если сурьезно, неужель ты думаешь в этих домах адыгов будет много? Они не квартирные жители. |
ну да а с 3 курса летящей походкой в бсмп и ккб по клиникам из адыгеи ближний свет. если летом поступите тогда и купите и цены в июля обычно поприятней. |
11-чебурашкаааа >тады самый верняк в Московско-Кругликовское гетто. Правда автор вряд ли знает что такое ККБ и БСМП. |
13-Жорик Вартанов > и два года оттуда выезжать в мед? Неразрешимая задачка |
Прикольно... А в квартирках то индивидуальное отопление... Эх, были бы у меня гроши... |
жорику и товарищам повторяю.учатся на седина студенты 2 года.оставшиеся 4 мотаются по городу и на первый курс лучше снять что-нибудь в купеческом доме в центре а там уже определятся. |
14-Dimentiy >прямое трамвайное сообщение. |
17-Жорик Вартанов >точно. И не подумал даже :) Тогда действительно вариант. Только там я не припомню студий, а цены уже далеко не эконом класса. |
16-чебурашкаааа >а что за классовые предубеждения? Почему именно купеческий? Там и хрущевки миленькие есть, и сталинки. Только опять же поголовно заселены преуспевающими студентами меда с ближайших горных республик |
18-Dimentiy >цены прямопропорциональны удалению от конечной трамвая и от асфальта. Лет через десять трамвай перекинут через В.Кругликовскую к застройке вокруг футбольной академии. Или раньше, если господин Магнит проучаствует |
[quote=Жорик Вартанов;38589552]Только опять же поголовно заселены преуспевающими студентами меда с ближайших горных республик[/quote] Думаю скоро автору посоветуют выбрать другой мед :) Кстате за цену квартиры можно получит неплохое образование у буржуинов. |
[quote=Жорик Вартанов;38589566]Лет через десять[/quote] !!!!! |
21-Dimentiy >разумные люди так и делают, выбирают город попроще и поменьше, само обучение дешевле выйдет. Только не Пятигорск и не Ставрополь (в плане попроще и поменьше). Медицинское образование у буржуев очень дорогое, даже не припомню чтобы россияне его как первое получали. |
[quote=Жорик Вартанов;38589589]разумные люди так и делают, выбирают город попроще и поменьше, само обучение дешевле выйдет. Только не Пятигорск и не Ставрополь (в плане попроще и поменьше).[/quote] Все да :) [quote=Жорик Вартанов;38589589]Медицинское образование у буржуев очень дорогое, даже не припомню чтобы россияне его как первое получали.[/quote] Колледж спасёт. Это в принципе норма. А ваще куча грантов (сам сказал и испугался) и программ есть. |
24-Dimentiy >ну да, гранты особенно сейчас. И опять же, не помню таких схем именно для медицинского образования. А вместе с колледжем, интернатурой/ординатурой это на десять лет растянется. Думаю, что уже все понимают, что ВУЗы - это насос по выкачиванию денег из доверчивых буратин |
25-Жорик Вартанов > В Германии можно нормально учиться практически бесплатно. Правда два года в России нужно отучиться в ВУЗе. |
Совершенно нет смысла покупать рядом с медакадемией. Только первые 2 года учатся в медакадемии, дальше-по больницам всего города. Более часто это краевая больница и больница скорой помощи. Там больше всего кафедр, соответственно, занятий. Но из района краевой больницы въезды-выезды затруднены. Соответственно, лучше покупать где есть трамвай. Наилучшим, по-моему, решением будет покупка квартиры либо в симфонии на Российской(там есть смарты), либо блочка-панелька от ОБД, рядом с институтом культуры. |
Ну в районе мед так сказать академии полно домов экономического класса. Где вполне недорого можно что-то прикупить. Вопрос зачем. Я была в этих домах у людей, там квартиры изначально безумной планировки , соответственно, переделанные, а разрешений на перепланировку практически нет. Хотя, в какой-то степени это плюс - можно хорошо сбить цену. но это ужасные квартиры и вкладывать в них лично я бы не стала. Если есть деньги, то лучше купить квартиру в новостройке куб набережная, постовая и т.п Ну и конечно, девочке нужно авто, т.к со 2 курса (вроде так) у них занятия будут проходить в больницах. А это 1мая, Российская . Т.е. у черта на рогах:-))) далеко, скажем так. |
А новостройки в конце российской/1 мая получается находятся на отшибе? как там с транспортом? Покупать машину для неопытного водителя, в переполненном транспортом Краснодаре? |
а разве горогороды/з-д Седина дорогой район? и почему иенно студия? может, стоит однушку во вторичке поискать? сделать ремонт без фанатизма.. |
студию можно прикупить за 500-700 килорублей с предчистовой отделкой. однушку даже на окраине города за столько не найти |
Ремонт планирую своими силами сделать... |
[quote=Dimentiy;38589395]Новая Адыгея?[/quote] Простите, а какая маршрутка идёт оттуда к меду? [quote=Redyk;38590317]как там с транспортом?[/quote] почти никак (( [quote=Птиц Venix;38590409]горогороды/з-д Седина[/quote] Простите, а где там новостройки? [quote=Фея домашнего очага;38589769]лучше покупать где есть трамвай[/quote] плюсую, но за 500-700 рублей возле трамвая ничего не купишь, тем более у ОБД. 500-700, это либо конец Российской, либо Адыгея. |
33-Redyk >да? Наивный)) И это.... Пусть дочка сначала поступит |
Не читая... В самом меде, на седина, 4, будет учиться года полтора-два, потом начнутся разъезды по всему городу, ккб, бсмп, хбк, ДКБ, в железнодорожной занятия были, в онко и тд. Так что по поводу района сильно не переживайте) |
[quote=nika;38590469] Сообщение от Птиц Venix горогороды/з-д Седина Простите, а где там новостройки? [/quote] простите, а где я сказал про новостройки? |
36-Лора > вынь марковки из ух. существует коммерческая форма обучения. |
[quote=Птиц Venix;38590637]а где я сказал про новостройки?[/quote] Тогда так: Автор хочет студию за 500-700 тыс. Где в оговоренном вами районе можно купить запрашиваемое? ;) |
33-Redyk > вплотную этим вопросом не интересовался, но в рекламе не видел предложений ниже [em][b]от[/b][/em] 700-900. а что такое [em][b]от[/b][/em], я думаю, понятно. коэффициент 1,2 и выше. |
40-nika > если не влом, прочитайте п. 32 полностью, там три строчки :)) |
[quote=Птиц Venix;38590706]если не влом,[/quote] Не влом, прочитала, каюсь с первого раза не заметила про вторичку. Опять вопрос: за сколько можно купить в этом районе вторичку???? Навскидку: 1,5 ??? |
43-nika > + с гнилыми коммуникациями.... ((( |
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |