Купить нормальный авокадо, где в Краснодаре? Но в Краснодаре таких не сыскать. Но может есть шанс где-нибудь найти? [IMG]https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2014-03/1395483995_avokado-svojstva-sorta-primenenie-kulinarii.jpg[/IMG] |
0-Точный >ценитель бабушкиного к***** и левиной лысины??? Да уж познания:(( |
точный, видимо, который отображаемый хвост едва уловимой мысли мелькнул вдали, сдернутое с насеста подсознание заметалось по пустым коридорам черепа и вот - очередная тема для форума готова. |
как ни странно , купила отличный авокадо в простом магните у дома |
[quote=shaktusha;47384055]отличный авокадо [/quote] размером с манго даже больше, а в магнитах это непонятно когда сорванное изделие. |
А для какой цели тебе именно авокадо,фейхоа-не устроит? И с ним пойдёшь ко Льву Марковичу в гости,лысину мазать. |
[quote=WINSTON_60;47384098]А для какой цели тебе именно авокадо,[/quote] [img]https://www.gotovim.ru/pics/sbs/krevsalad/rec.jpg[/img] |
Креветки на вид похожи на мозг автора. |
[quote=Sk1;47384166] Креветки на вид похожи на мозг автора. [/quote] И как это предполагается есть? С кожурой что ли? Или, надо так понимать, авокадо используется, как тарелка, но какая тогда, на...й, разница, какой там авокадо? |
[quote=BartSimpson;47384199]авокадо используется, как тарелка[/quote] Но в салат нарезана мякоть, которая между тем, что продается у нас, и тем, как должно быть очень разница. |
7-Sk1 >тогда креветки нужно убрать |
[quote=Точный;47384205] как должно быть очень разница.[/quote] Как должна быть? |
[quote=Точный;47384205]очень разница[/quote] не поняла, что с разницей происходит? что она очень? |
[quote=LittleCrush;47384278] что она очень? [/quote] Она очень чувствуется на вкус. Так как авокадо само по себе по вкусу как мыло, так вот настоящие плоды по вкусу как французское мыло, а те что продаются у нас - как хозяйственное. |
на х Ленина авокада заветная в отличном виде ... трабла тока адна - поштучно не продают ... |
О как, автор даже мыло на вкус пробовал, эстет, уле)) |
[quote=Точный;47384303]авокадо само по себе по вкусу как мыло[/quote] не буду спорить, вам виднее, конечно, потому как я не то что хозяйственное, но даже и французское мыло не ем )) |
Как-то с Кипра привез красивое мыло. Оказалось hecho en Guatemala. Весьма приятное. |
[quote=mcAvity;47384358] hecho en Guatemala.[/quote] [img]https://avicultura.com/wp-content/uploads/2019/10/dia-mundial-del-huevo-vertical-espanol.jpg[/img] |
16-LittleCrush > а разницу Вы на вкус пробовали? Вот Отображаемый пишет, что пробовал |
18-Точный > Felicidades, чо. |
[quote=Chip AC;47384379]Вот Отображаемый пишет,[/quote] Сам такой! |
19-Chip AC > нет-нет... он ее не пробовал... он ее [em]чувствовал[/em]... ну... когда по пьяни периодически врубаешься в шкаф, то допускаю, можно много чего непознанного научиться чувствовать ) |
[quote=LittleCrush;47384433]ну... когда по пьяни периодически врубаешься в шкаф,[/quote] Ты бы видела мою лестницу, с неё в шкаф врубиться только так... |
23-Точный > а шкаф и лестница разница? |
[quote=Chip AC;47384530] 23-Точный > а шкаф и лестница разница? [/quote] Это противоположные изделия |
25-Точный > противоположные чему? ) |
[quote=LittleCrush;47384575] 25-Точный > противоположные чему? ) [/quote] Друг другу. Спуск лестницы прямо напротив дверок шкапа |
27-Точный > прям форт боярд какой-то Отсюда плавно вытекает вопрос: а вы в каком именно месте «точный» ? ) |
Чорт. Забанили. На самом, возможно, интересном месте )) |
28-LittleCrush > ехайте уже домой КатеринаНатансоновна, один фиг Точный пал жертвой своей точности. Ну или со своей лестницы, да прямиком в шкап |
[quote=WINSTON_60;47384098]И с ним пойдёшь ко Льву Марковичу в гости,лысину мазать.[/quote] Так заинтересовался, что прочитал про этот загадочный авокадо. Косточка и кожура - яд! Это что же такое получается - в наших магазинах продаётся яд?! В еду употребляют мякоть. Самое простое - намазать кусок хлеба авокадой как бутерброд. Надо будет попробовать один разок. Просто так, чтобы отметиться. Я один раз ел манго - гадость дикая. Один раз ел фейхоа - аналогично. А в этот Новый Год попробовал личи, это ягодки такие. Купил баночку консервов с личи. Три личинки я сумел съесть, остальное выкинул. Уверен, что так и с авокадой будет, но зато отмечусь - ел-с. |
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО Когда услышал слово "авокадо" - впервые, в детстве... нет, когда прочёл его (наверно, у Хэмингуэя или Ремарка? или у Майн Рида? - уже не помню) - в общем, с тех вот пор я представлял тропическую синь, и пальмы над ленивым океаном, и девушку в шезлонге, и себя у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего кальвАдос (а может, кальвадОс). Я представлял у кромки гор немыслимый рассвет и чёрно-белого официанта, несущего сочащийся продукт экватора - нарезанный на дольки, нежнейший, бесподобный авокадо! С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт, кальвадос оказался просто водкой на яблоках, обычный самогон. Про девушек я вообще молчу. Но авокадо... - Боже! - авокадо не потерял таинственнейшей власти над бедною обманутой душой. И в самом деле: в наш циничный век, когда разъеден скепсисом рассудок, когда мамоной души смущены, потерян смысл, и лгут ориентиры - должно же быть хоть что-то, наконец, не тронутое варварской уценкой?! И вот вчера я увидал его В Смоленском гастрономе. Он лежал, нетронутый, по десять тысяч штука. Но что же деньги? Деньги - только тлен, и я купил заветный авокадо, нежнейший фрукт - и с места не сходя, обтёр его и съел... Какая гадость В. Шендерович |
Хорошая баллада. Запомнилась огромная очередь в начале 90-х за бананами. Важнее всего внутренний настрой – если получаешь что-то редкое, дефицитное, чего никогда не пробовал, то настроен получить удовольствие. И получаешь его! А, когда этого полно, вроде и вкусно, колеблешься – взять бананов или не стоит, то и удовольствия не получаешь. |
33-Оптимист > Вы правы - с авокадом главное настрой. Настрою перед употреблением авокадо надо уделить особое внимание. Главное - не настроить себя на смакование фрукта! Потому что оно не фрукт. И даже не овощ. А вообще непонятно что. Вот если настроите себя на смакование непонятно чего, эдакого зеленого и тошнотворно-маслянистого - может быть, разочарование будет не таким уж и сильным. А со временем, если постоянно тренироваться его смаковать, это самое авокадо может показаться не таким уж и противным. Наверно. |
йцукен, спасибо. Я, пожалуй, воздержусь от "получения удовольствия". |
[quote=Chip AC;47385012]Какая гадость[/quote] вообще не гадость ) просто на любителя. и да, у нас приходится постараться, чтобы купить хорошее авокадо. кстати, есть аналогия ) помнится, вы, любезный ПалВиатутасыч, нахваливали "Москва-Петушки". Решила последовать вашему совету и интеллектуально обогатиться. Что хочу сказать. Не в моей натуре бросать книгу, не дочитав. Если туго идет, то хотя бы одним глазом через строчку, но дотянуть до конца. Так вот. Эту книгу я бросила процентах на 20% )) блиииин, такая тягомотина! И тут я, по обыкновению, слушаю радио книгу и "Венедикт Ерофеев. Москва-Петушки", читает Сергей Карякин (один из моих любимых чтецов). Я аж залипла. ) В его исполнении послушала с удовольствием(!) мораль сей басни такова - любовь или нелюбовь к чему-либо в некоторых случаях зависит от подачи и обстоятельств. А если первое знакомство начинать с зеленого авокадо, хрустящего как яблоко, то последующей любви может и не случиться ) |
36-LittleCrush > так про авокадо не я написал, а Виктор Анатольевич. Так то я вполне нормально отношусь к авокаде, хоть и не с пиететом |
Реально довольно жирный овощ-фрукт-орех, аля жирная картошка. Вчистую есть его трудно, а неистово рекомендуют гастритчикам |
Экзотика! А устриц живьём кто-нибудь ел? Устрица жалобно пищит: - Не ешь меня, выпусти на волю, я тоже жить хочу. А изысканные гурманы прерывают этот писк на своих зубах. |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |